Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 12.03.2009, 00:30
Ответ: Вера/Религия
и снова мы вернулись к обсуждению происхождения от обезьяны,начавшееся 10 страниц ранее,т.е. эти 10 страниц были прелюдией к обсуждению о происхождении человека от обезьяны .
так от кого/чего произошел человек?слово нашему гостю ...

Old 12.03.2009, 00:33
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by gronot:
и снова мы вернулись к обсуждению происхождения от обезьяны,начавшееся 10 страниц ранее,т.е. эти 10 страниц были прелюдией к обсуждению о происхождении человека от обезьяны .
так от кого/чего произошел человек?слово нашему гостю ...
Я постом выше уже всё расписал.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 12.03.2009, 00:34
Originally Posted by Lok'Narad:
А кто пытается? Я? Я никому ничего не навязываю, не сулю и ни чем не запугиваю, в отличии от религии.

Аплодирую истине. Но у тебя опять пробел в связи "вера-бог". Ещё раз напишу вопрос, даже большими жирными буквами, чтоб понятнее стало: ПОЧЕМУ ЕСЛИ "ВЕРА" ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО "В БОГА"?
нет, именно пытаешся, все атеисты настолько безграмотны что и остальной народ вы пытаетесь привести к своему "знаменателю" (мы уже выяснили, вроде, что социум, окружающая среда очень сильно вылияет на обычного человека).."ты" людям рассказываешь о теории большого взрыва, но "сам" не доконца понимаешь о чем идёт речь, и так вчсегда было и есть..некий академик Лысенко вам, атеистам в помощ...

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.03.2009, 00:34
Sofrony
Guest
А, ну извини. Просто большие буквы и выделение жирным позволило предположить крайнее удивление (типа "больше и не во что!"). =)

В истории человечества и вера в бога не раз толкала людей на чудовищные поступки. =)

А православие это у нас уже не христианство?

Это ты их, возможно и не видишь. В этом вопросе ты скорее не верующий, а любитель посещать церкви. Но попробуй поговорить об этом со свещеннослужителями разных течений. Для них подобные взгляды - почти ересь.
Я редко общаюсь со священослужителями, я не для этого туда хожу.
Ты как мистик можешь принять версию про "места силы", на которых (так уж повелось) строятся церкви.

Не нужно делать таких утверждений, не имея всеобъемлющего представления о вопросе. Иногда и "несчастная любовь" способна породить такую веру, которой позавидуют многие. И я под этим подпишусь.
Несчастная любовь - это ты про неразделенную что-ли? :)
Ну про это я целую тему создавал, нафлудили немало кстати. :)
С опросом. Мнение общественности такое - неразделенная любовь - это лишь влюбленность в свои собственные фантазии как могло бы быть. К настоящей любви между мужчиной и женщиной отношения не имеет.

Из чего такой вывод? Ты не прав.
п.с.: голова нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одним сердцем жизнь не проживёшь.
голова - инструмент, как и прочие органы.
а как этот инструмент применить и как заточить - это уже сердце.
Old 12.03.2009, 00:35
Я постом выше уже всё расписал.
я уже давно выбрал свой путь,доказывай это оле

Old 12.03.2009, 00:38
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
нет, именно пытаешся, все атеисты настолько безграмотны что и остальной народ вы пытаетесь привести к своему "знаменателю" (мы уже выяснили, вроде, что социум, окружающая среда очень сильно вылияет на обычного человека).."ты" людям рассказываешь о теории большого взрыва, но "сам" не доконца понимаешь о чем идёт речь, и так вчсегда было и есть..некий академик Лысенко вам, атеистам в помощ...
Мона пост, где я навязываю кому либо свой образ мышления?
Ответ-то на вопрос, выделенный жирно, будет?

Добавлено через 1 минуту
я уже давно выбрал свой путь,доказывай это оле
Зачем? Исходя из моего мышления доказывать что-либо человеку - преступление над личностью. Сам поймёт, может быть.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 00:38
Про фарисейство помнишь, или расшифровать ещё раз?)

Щас я тебя ещё немного поудивляю, и спать пойду: человека создал бог. Но это вполне нормально, естественно, доступно для обоснования с научной стороны (в перспективе), короче говоря - логично в рамках вселенной. Как и сам бог.
п.с.: у меня неожиданно возникла мысль - если бог есть действительно, то наука скорее докажет факт его существования, чем церковь. =)
это называется "баш на баш" :)
......
м.б. м.б. только я сильно сомневаюсь что Бог нуждается в доказательствах :)

Old 12.03.2009, 00:42
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Sofrony:
Я редко общаюсь со священослужителями, я не для этого туда хожу.
Ты как мистик можешь принять версию про "места силы", на которых (так уж повелось) строятся церкви.

Несчастная любовь - это ты про неразделенную что-ли? :)
Ну про это я целую тему создавал, нафлудили немало кстати. :)
С опросом. Мнение общественности такое - неразделенная любовь - это лишь влюбленность в свои собственные фантазии как могло бы быть. К настоящей любви между мужчиной и женщиной отношения не имеет.

голова - инструмент, как и прочие органы.
а как этот инструмент применить и как заточить - это уже сердце.
В этой части отправляю тебя к третьему абзацу поста № 1019.

Да, определение "несчастная" не совсем удачное. Но его первым ты поднял. Скажем... Горе\несчастье напрямую связанное с любовью. Так лучше?

Сердце в определение "прочие органы" конечно не входит?)
Тем не менее из твоего поста ясно, что нужна и голова и сердце.)

Old 12.03.2009, 00:44
Зачем? Исходя из моего мышления доказывать что-либо человеку - преступление над личностью. Сам поймёт, может быть.
ну ты же боролся со злом всё это время,я думал ты не сможешь уснуть не вбив в него своё мнение

Old 12.03.2009, 00:45
Sofrony
Guest

Да, определение "несчастная" не совсем удачное. Но его первым ты поднял. Скажем... Горенесчастье напрямую связанное с любовью. Так лучше?

Сердце в определение "прочие органы" конечно не входит?)
Тем не менее из твоего поста ясно, что нужна и голова и сердце.)
Конечно нет. :) Равно как и "свет" выше обозначенный - не поток фотонов. :)
Ладно иди спать уже. Завтра отвечу полнее, мне то до 12-ти дня на работу придти - не опоздание. А живу в 15 минутах ходьбы. :)
Old 12.03.2009, 00:46
Демон свободы
Крафтер
это называется "баш на баш" :)
......
м.б. м.б. только я сильно сомневаюсь что Бог нуждается в доказательствах :)
Какой к едреням "баш на баш"? )))) Человек написал просто, что каждый волен в своей вере, а ты начал тыкать ему в лицо обезьяной, видимо не имея возможности возразить внятно его словам.)

Эх, законы вселенной (уже открытые наукой) тоже не имели своего мнения по поводу того - нужно их доказывать или нет.)

Old 12.03.2009, 00:46
Originally Posted by Lok'Narad;6053876[B:
]Мона пост, где я навязываю кому либо свой образ мышления?[/B]
Ответ-то на вопрос, выделенный жирно, будет?

Добавлено через 1 минуту

1. а ты не заметил ковычек в моём посте где я писал "ты" и "вы" (странно, то что я Бога пишу с большой буквы, ты заметил сразу, а это нет) ?????...ммм я вообщето обощал...и да, ещё раз "вы" навязываете.....идиотские крики "Бога нет" "человек произошёл от обезьяны" "мы познали мир" "пятилетку в 3 года -кто знает, поймёт"...и прочая ересь
2. непротивленец, "попахивает" толстовщиной :))))

Old 12.03.2009, 00:53
Демон свободы
Крафтер
ну ты же боролся со злом всё это время,я думал ты не сможешь уснуть не вбив в него своё мнение
Я не боролся со злом. А спать и так пока не хочется. и уж точно своё мнение я никому вбивать не собираюсь. В данной теме я его использую всего лишь как щит.)

Добавлено через 2 минуты
Конечно нет. :) Равно как и "свет" выше обозначенный - не поток фотонов. :)
Ладно иди спать уже. Завтра отвечу полнее, мне то до 12-ти дня на работу придти - не опоздание. А живу в 15 минутах ходьбы. :)
Тогда называй это душой, так правильнее. Но душа без головы....
Меня первые два вопроса больше занимают, и я не спешу.)

Добавлено через 3 минуты
Это к чему? Данный твой пост был ответом на мой, где я говорил, что не пытаюсь никому навязать свою точку зрения.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 00:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 00:54
имо,чувства только мешают трезво думать и делать совершать действительно правильные поступки,а тем более любовь .

Old 12.03.2009, 00:57
Демон свободы
Крафтер
2. непротивленец, "попахивает" толстовщиной :))))
Я просто верю в людей и в силу их способностей, только и всего.

Добавлено через 3 минуты
ммм я вообщето обощал...и да, ещё раз "вы" навязываете.....идиотские крики "Бога нет" "человек произошёл от обезьяны" "мы познали мир" "пятилетку в 3 года -кто знает, поймёт"...и прочая ересь
Ну да. Нормальный, длительный процесс самостоятельного познания мира человеком. Не без ошибок, падений и провалов, не без не удач, но всё же движущийся постепенно вперёд. Религия же общество никуда не двигает. Оно его держит в рамках (неизменных на протяжении веков). А ещё ты забыл, что в современном обществе никакое мнение не может быть навязано другому человеку против его воли. Если конечно это мнение не закон. Внимают крикам те, кому данные тезисы кажутся приемлимыми. Тому, для кого они неубедительны, их навязать нельзя никак.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 01:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 01:00
Sofrony
Guest

А вот ещё вопрос, обращённый к людям, считающим себя верующими в бога (в соответствии с канонами христианства). На себя поглядите: как вы верите, правильно ли вы живете, следуете ли вы слову божьему так, КАК ОН УЧИЛ? Да или нет? Подумайте прежде чем ответить, и подумайте над своей верой. Ибо лучше в бога не верить вообще, чем верить ТАК, КАК ТЕБЕ УДОБНО.
"Слово божье" оно не из головы, и уж тем более не из дословно-написанного в книжках. Оно должно быть в сердце. А из сердца разные тексты совсем по-разному воспринимаются. Канонические - в первейшую очередь. :)
И еще вот. Каждый человек живет как ему удобней. Кому то намного удобней жить с верой в сердце, чем быть частью общества потребления. Хотя это сложнее, спору нет.

Да, определение "несчастная" не совсем удачное. Но его первым ты поднял. Скажем... Горенесчастье напрямую связанное с любовью. Так лучше?
То есть ты подписываешься под тем, что несчастье связанное с потерей любимого человека способно вызвать человека на подвиг? Под подвигом я понимаю не бросание под машину (само собой), а .. жить дальше, продолжать делать вещи, которые выше твои головы. Ты это про себя?
Не верю. :)
Old 12.03.2009, 01:02
Mystifier
Guest
я так понимаю, человек произошёл от обезъяны?
Не знаю. Сам Дарвин, справедливо заметил, что его теория, пока теория.
Процесс эволюции человека пока тоже просто теория, не подтвержденная, но на данный момент самая вероятная из имеющихся...
Тэк что боюсь не могу дать то, чего ученые ищут и продолжают искать..То есть откуда появился человек не ясно, вполне возможно он спустилсо со звезд, а может и нет.
Зато вот процесс деградации всегда ясен и без научных симпозиумов
Просто вопрос веры, я всегда рассматриваю, как необходимость в духовных костылях..Кому то они нужны, кому то нет..Кто то просто изучает в контексте исторического знания, а кто то жить без этого не может или ему трудно..
Old 12.03.2009, 01:03
Демон свободы
Крафтер
"Слово божье" оно не из головы, и уж тем более не из дословно-написанного в книжках. Оно должно быть в сердце. А из сердца разные тексты совсем по-разному воспринимаются. Канонические - в первейшую очередь. :)
И еще вот. Каждый человек живет как ему удобней. Кому то намного удобней жить с верой в сердце, чем быть частью общества потребления. Хотя это сложнее, спору нет.

То есть ты подписываешься под тем, что несчастье связанное с потерей любимого человека способно вызвать человека на подвиг? Под подвигом я понимаю не бросание под машину (само собой), а .. жить дальше, продолжать делать вещи, которые выше твои головы. Ты это про себя?
Не верю. :)
Друг мой, каноны религии - закон для истинно верующих. Подгонять же религию под свои нравы и вкусы - лицемерие.

Абсолютно, стопроцентно так.

Old 12.03.2009, 01:03
Это к чему? Данный твой пост был ответом на мой, где я говорил, что не пытаюсь никому навязать свою точку зрения.
интересно, сколько ещё нужно тыкать атеистов в их полное незнание даже с современной научной точки зрения на мироустройство, и в тоже время они постоянно пытаются всем доказать -ну нет Бога, братва чё вам надо, неету ево :))))

Old 12.03.2009, 01:05
Mystifier
Guest
и в тоже время они постоянно пытаются всем доказать -ну нет Бога, братва чё вам надо, неету ево :))))
А че его кто-то видел? бога то? Гагарин когда слетал, сразу доложил, что никаго не было
Old 12.03.2009, 01:06
Демон свободы
Крафтер
интересно, сколько ещё нужно тыкать атеистов в их полное незнание даже с современной научной точки зрения на мироустройство, и в тоже время они постоянно пытаются всем доказать -ну нет Бога, братва чё вам надо, неету ево :))))
Не пояснишь, какое отношение этот твой пост имеет ко мне? Иногда создаётся впечатление, что ты отвечаешь заранее заготовленными штампами. Но не всегда по верному адресу. =)

Old 12.03.2009, 01:06
Sofrony
Guest
Тогда называй это душой, так правильнее. Но душа без головы....
есть формулировка проще - в здоровом теле здоровый дух. но она "совковая".
правильнее - здоровый дух делает здоровым и тело и жизнь. А дух питается верой. А вера... она бывает или настоящей (читай постоянной), либо как любовь - пока мне по кайфу я силен, как только мне стало хреново - welcome to dying (c), leave me alone (c). :)
Old 12.03.2009, 01:07
" нука оле ,назови как звали патриарха на руси в 1652 принявшего церковную реформу ?!7171 НЕЗНАЕШЬ?!?! ДА ТЫ НЕЗНАЕШЬ НИЧЕГО О БОГЕ !"примерный разговор оле со внешним миром примерно таков.

Демон свободы
Крафтер
есть формулировка проще - в здоровом теле здоровый дух. но она "совковая".
правильнее - здоровый дух делает здоровым и тело и жизнь. А дух питается верой. А вера... она бывает или настоящей (читай постоянной), либо как любовь - пока мне по кайфу я силен, как только мне стало хреново - welcome to dying (c), leave me alone (c). :)
Да, да, да! Пока всё правильно. А теперь, плиз, привяжи сказанное к религии.)

Sofrony
Guest
Друг мой, каноны религии - закон для истинно верующих. Подгонять же религию под свои нравы и вкусы - лицемерие.

Абсолютно, стопроцентно так.
У тебя абсолютно и стопроцентно неверные каноны про религию. :)))
Почитай про буддизм что-ли. Желательно классики. :)

Posting Rules