Quote:
Originally Posted by OleLukoe
1. ты даже не представляешь, сколько раз религия и вера меняли этот мир...нет, церковь к корпускулярно-волновому дуализму не имеет никакого отношения, этим я показал всё несовершенство науки и то что она сможет объяснить во всей полноте мирозданье я так же сомневаюсь :)
п.с. корпускулярно волновой дуализм относится не только к "свету"-это для заметки тебе, подарок как-бы для самообразования
2. ты глупость сморозил и не заметил даже :)
3. ну значит тебе придётся жить без ясного миропонимания, причём не только тебе а и всем кто так думает :)
Припоминаю. Крестовые походы, инквизиция, святые войны и войны между представителями разных религиозных течений, огромные поборы населения в пользу церкви, папы и кардиналы, интригующие и правящие ГОСУДАРСТВАМИ, вместо того, чтобы заниматься прямыми обязанностями. Религия безусловно так часто меняла наш мир, что его рожу теперь и мама родная не узнает.)
Это не ответ, а лажа, извини за прямоту. Корпускулярно-волновой дуализм - это
теория. Всего лишь один шаг на пути к окончательному ответу. Церкви такое и не снилось. Или ты хочешь чтобынаука давала точные ответы и сразу на все вопросы? Нет, это пока что в компетенции церкви.)
п.с.: я знаю что не только к свету. Бройль и такое предполагал в своей
теории.)
Обоснуй. Я не прошу опять таки доказывать факт существования бога, ибо не спорю с ним. Просто докажи мне что бог сам не жалкая шестерёнка в невообразимо огромной и сложной машине. Смелее.
Ничего, я потерплю. Предположение лучше чем иносказательная басня.
Добавлено через 10 минут
п.с.: ты "показываешь всё несовершенство науки" которая хоть и медленно, но двигается вперед, не без ошибок и неудач. В то время как церковь тупо стоит на месте. Знаешь в чём разница между религией и наукой? Наука пытается (небезуспешно) искать ответы, а религия просто даёт их (не имея на то ни малейшего морального права) любому желающему. Это называется "вводить в заблуждение". Ну или просто на...бывать (а делать это можно и с благими намерениями в душе). =)