Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 12.03.2009, 01:55
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного.

Религия – система верований и ритуалов, с помощью которых группа людей объясняет и реагирует на то, что находит сверхъестественным и священным.

Ве́ра — состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.
Спасибо за грамотный коментарий.

п.с.: кто заметил в определении "веры" слова "бог", "религия" и "церковь" - шаг вперёд. Товарищу Ole читать особо внимательно.=)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 12.03.2009, 01:56
Sofrony
Guest
Originally Posted by Lok'Narad:
А ты с ней знаком?
Плохо, про "места силы" - не помню. Но раз ты говоришь писал - верю. :)
Old 12.03.2009, 01:57
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
я уже столько раз "вбрасыал шар" но вы же безграмотны, тебе не дано оценить это
Оценивая твои действия тут, другого определения кроме как "словоблудие" я не нахожу к своему большому сожалению. =)

Old 12.03.2009, 01:58
Я же писал уже раз десять: ВЕРА и РЕЛИГИЯ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, имеющие крайне мало прямых связок. Религия - это инструмент управления верой масс. То что позволяет оформить веру в "правильную", направить усердие и старание верующего в нужное русло. А вот во что верит каждый в отдельности?... Про себя я уже в этом плане всё сказал.
каюськаюсь,не читал то,что вы писали до моего прихода домой.
ну тогда да,я считаю,что разделение этих понятий вполне нормально,ибо у каждого человека есть вера,даже у атеиста,а религия не коим образом к нему не относиться.вот я не религиозный человек ,а верю в sexual harassment panda ,в церкви бы меня прозвали еретиком,а лет так эдак 400 назад вообще бы повесили .
впрочем мне рано вставать,через 5 часов уже выходить надо машину прогревать >_<
всем споки ноки ,чмоке в обе щеки в этом чате

Old 12.03.2009, 01:59
Sofrony
Guest
Originally Posted by SkyKilleR:
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного.

Религия – система верований и ритуалов, с помощью которых группа людей объясняет и реагирует на то, что находит сверхъестественным и священным.

Ве́ра — состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.
все так.
кстати, атеизм тоже под веру подходит на 100%. :)
Old 12.03.2009, 02:00
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Sofrony:
Плохо, про "места силы" - не помню. Но раз ты говоришь писал - верю. :)
Там несколько иной подход. Суть сводится к получению той или иной народностью некоего "заряда из космоса". Вот пошёл войной один народ на другой и победил его. Почему? Так а заряд из космоса получил. Пошёл снова тот же народ войной на другой уже народ - и был сам побеждён. Почему? НЕ получил зарад из космоса. Гениально. Ни опровергнуть ни доказать невозможно. Последователей - толпы.

Old 12.03.2009, 02:01
все так.
ну а почему нет,ты же веришь во что-то ?если ты не во что не веришь,значит ты овощь.

Old 12.03.2009, 02:01
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
все так.
Конечно, ибо это состояние человека, собсно против веры я ниразу и не боролся, это просто глупо.

Kittymeow
Old 12.03.2009, 02:04
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by gronot:
каюськаюсь,не читал то,что вы писали до моего прихода домой.
ну тогда да,я считаю,что разделение этих понятий вполне нормально,ибо у каждого человека есть вера,даже у атеиста,а религия не коим образом к нему не относиться.вот я не религиозный человек ,а верю в sexual harassment panda ,в церкви бы меня прозвали еретиком,а лет так эдак 400 назад вообще бы повесили .
впрочем мне рано вставать,через 5 часов уже выходить надо машину прогревать >_<
всем споки ноки ,чмоке в обе щеки в этом чате
Вчера ещё писал.=)
Обрати внимание ещё на приведённые выше определения веры и религии. Будет понятнее.
Вот и отлично. Когда меня понимают, я становлюсь весёлой пандой. =)

Добавлено через 24 секунды
все так.
Да.

Добавлено через 1 минуту
ну а почему нет,ты же веришь во что-то ?если ты не во что не веришь,значит ты овощь.
Ещё раз напомню свой взгляд,ибо вижу явные отклики на него: всё что необходимо человеку для веры есть в нём самом.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 02:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 02:08
Там несколько иной подход. Суть сводится к получению той или иной народностью некоего "заряда из космоса". Вот пошёл войной один народ на другой и победил его. Почему? Так а заряд из космоса получил. Пошёл снова тот же народ войной на другой уже народ - и был сам побеждён. Почему? НЕ получил зарад из космоса. Гениально. Ни опровергнуть ни доказать невозможно. Последователей - толпы.
хахамне это напомнило серию в саус парке,где весь город начал менять религию,где в конце концов оказалось,что католичество подвластно богине пауков и гройзберги с планеты алтарис тоже католики.мораль в том,что католичество за многие годы под влиянием кризисов,розней,войн,людей и множества других факторов просто забыло во что они верят и из-за чего весь сыр бор с религией.
кстати может и упомянули тут,но еще один момент по поводу религии,если ты человек религиозный,она обязывает тебя вести свой образ жизни,т.е.,например служащие католики не могут вертеть женщину.и уж каким надо быть человеком,что б мало того,что получать гроши,так еще и секаса будет нехватать,ради чего тогда жить?жить надо для удовольствия ,а не в укор себе,лишать себя радостей земных,и если эти люди ошибаются и небудет после смерти ничего,то господь бог узнает много чего нового из уст его,уже на тот момент бывших поданных,о нём и его маме

Добавлено через 1 минуту
Ещё раз напомню свой взгляд,ибо вижу явные отклики на него: всё что необходимо человеку для веры есть в нём самом.
сигареты в руках,чай на столе-эта схема проста
и больше нет ничего - всё находиться в нас .
перемен ...

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 12.03.2009 at 02:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 02:09
Оценивая твои действия тут, другого определения кроме как "словоблудие" я не нахожу к своему большому сожалению. =)
я буду рассуждать с вами на тему устройства мира, но только после того как вы изучите курс мат. анализа+ теор. мех...пока этого не будет, я могу толлько "словоблудеть"..извини, разный уровень, я не хвастаюсь, просто говрю что не смгу с тобой говорить на эти темы пока ты не будешь удовлетворять определённым требованиям

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.03.2009, 02:11
Демон свободы
Крафтер
хахамне это напомнило серию в саус парке,где весь город начал менять религию,где в конце концов оказалось,что католичество подвластно богине пауков и гройзберги с планеты алтарис тоже католики.мораль в том,что католичество за многие годы под влиянием кризисов,розней,войн,людей и множества других факторов просто забыло во что они верят и из-за чего весь сыр бор с религией.
кстати может и упомянули тут,но еще один момент по поводу религии,если ты человек религиозный,она обязывает тебя вести свой образ жизни,т.е.,например служащие католики не могут вертеть женщину.и уж каким надо быть человеком,что б мало того,что получать гроши,так еще и секаса будет нехватать,ради чего тогда жить?жить надо для удовольствия ,а не в укор себе,лишать себя радостей земных,и если эти люди ошибаются и небудет после смерти ничего,то господь бог узнает много чего нового из уст его,уже на тот момент бывших поданных,о нём и его маме

Добавлено через 1 минуту

перемен ...
Да да, та самая серия, где еду запихивали в задницу, а какали ртом. А какноны католицизма писались исходя из потребностей католиков-гильгакомеков с одноимённой планеты. У меня так было в переводе. =)

Истинно верующий (в данном случае в бога) человек пойдёт и на эти лишения. Но только таких в духовенстве единицы на тысячи. Если не меньше.

Old 12.03.2009, 02:13
я буду рассуждать с вами на тему устройства мира, но только после того как вы изучите курс мат. анализа+ теор. мех...пока этого не будет, я могу толлько "словоблудеть"..извини, разный уровень, я не хвастаюсь, просто говрю что не смгу с тобой говорить на эти темы пока ты не будешь удовлетворять определённым требованиям
я не смогу с тобой говорить,пока ты не поймёшь ,что православие пришло на Русь благодаря Византии,а не бога .

Добавлено через 1 минуту
Да да, та самая серия, где еду запихивали в задницу, а какали ртом. А какноны католилцизма писались исходя из потребностей католиков-гильгакомеков с одноимённой планеты. У меня так было в переводе. =)

Истинно верующий (в данном случае в бога) человек пойдёт и на эти лишения. Но только таких в духовенстве единицы на тысячи. Если не меньше.
точно ,ржака
ну вот,представь если они умрут ,увидят лестницу и фигу божью,сколько бог узнает о своей маме и его вере

ладно всё,прослезился от гильгакомеков и пошел спать

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 12.03.2009 at 02:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 02:13
Демон свободы
Крафтер
перемен ...
Цой не умер. Он улетел домой. =)

Old 12.03.2009, 02:14
Цой не умер. Он улетел домой. =)
также как и элвис впрочем
точно !!! Элвиса же забрали инопланетяни,но он был католиком! ЭЛВИСА ЗАБРАЛИ ГИЛЬГАКОМЕКИ !!!

Old 12.03.2009, 02:23
Демон свободы
Крафтер
А зачем рассуждать с нами на тему научного устройства мира, когда мы хотим говорить с тобой о религии и о боге, и о религиозных взглядах на устройство мира (которые никак не сочетаются с научными, которые ты нам предлагаешь подучить)?

Добавлено через 1 минуту
я не смогу с тобой говорить,пока ты не поймёшь ,что православие пришло на Русь благодаря Византии,а не бога .
Да и к тому же ещё и чисто случайно. Запросто сейчас могли бы ходить обрезанными или в положенное время намаз совершать. =)

Добавлено через 1 минуту
также как и элвис впрочем
точно !!! Элвиса же забрали инопланетяни,но он был католиком! ЭЛВИСА ЗАБРАЛИ ГИЛЬГАКОМЕКИ !!!
Вероятно. А Цой улетел на Марклар.

Добавлено через 4 минуты
Всё, пошёл спать. Думал подождать ещё, но вряли стоит, ибо от Ole пока что врядли что-то новое услышу. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 02:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 02:24
А зачем рассуждать с нами на тему устройства мира, когда мы хотим говорить с тобой о религии и о боге, и о религиозных взглядах на устройство мира (которые никак не сочетаются с научными, которые ты нам предлагаешь подучить)?
мальчик, когда наконец-то сделаешь то что я тебе выше предлогал???? а иначе зачем холиварить (насчёт мат анализа и теор.физа) ты увидешь уравнение Шрёдингера. когда ты на него посмотришь ты сделаешь свои выводы, пока ты их не сделал, я думаю, бессмысленно о чём либо с тобой говорить
п.с. ну почему все атеисты настолько безграмотны?

Old 12.03.2009, 02:57
мальчик, когда наконец-то сделаешь то что я тебе выше предлогал???? а иначе зачем холиварить (насчёт мат анализа и теор.физа) ты увидешь уравнение Шрёдингера. когда ты на него посмотришь ты сделаешь свои выводы, пока ты их не сделал, я думаю, бессмысленно о чём либо с тобой говорить
не знаю этого уровнения, но в одном согласен если Бог есть, то он говорит языком математики и физики

Добавлено через 11 минут

теория "биг взрыва" - это теория возникновения вселенной. А "суп из козявок" - это теория зарождения жизни. Разные вещи.
В теории вселенского взрыва говорится о том, что ВСЁ зародилось - под всем имеется в виду- сложные химические соединения в том числе и человек, а не только вселенная как пространство. Но один чёрт теория "супа", говорит о зарождении видов и эволюции... И она не актуальна в академ кругах, но правда о ней говорят, как и о теории Дарвина. Хоть Дарвинскую теорию все считают лажой..
Last edited by Shuravi_renamed_619933_01032023; 12.03.2009 at 03:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 03:17
Mystifier
Guest
Originally Posted by n3o:
Хоть Дарвинскую теорию все считают лажой..
Не, ну ее никто не считает лажой. Просто пока это теория. С точки зрения здравого смысла наиболее конечно приближенная к действительности, чем в свищенных книгах, потому этой теории отдают несомненно больше предпочтения, нежели версии создания некой сущностьей конкретного человека и из запчастей оного еще одного. Хотя в разных книгах, бывает даже очень весело и не скучно ..Мне больше по душе скандинавские эпосы, у них все весело
Old 12.03.2009, 03:28
Откуда статистика?

Yuna
War & Love
Old 12.03.2009, 03:55
Из лесу, вестимо.
Old 12.03.2009, 14:47
Originally Posted by Mystifier:
Не, ну ее никто не считает лажой. Просто пока это теория. С точки зрения здравого смысла наиболее конечно приближенная к действительности, чем в свищенных книгах, потому этой теории отдают несомненно больше предпочтения, нежели версии создания некой сущностьей конкретного человека и из запчастей оного еще одного. Хотя в разных книгах, бывает даже очень весело и не скучно ..Мне больше по душе скандинавские эпосы, у них все весело
у тебя в ВУЗЕ явно небыло курса антропологии, а то бы ты знал, что теория Д всего лишь формальность и она мало того не доказуема, но ещё и не найдено связующее звено между так сказать "предками" человека
Old 12.03.2009, 18:01
Демон свободы
Крафтер
Я с удовольствием сделаю это, сын мой, как только ты внятно пояснишь мне следующее: зачем мне обращаться к знаниям современной науки, чтобы поговорить с тобой о боге, и о божественном представлении мироустройства, равно как и библейском происхождения человека. Вопрос достаточно внятно изложен?)

Добавлено через 55 секунд
Originally Posted by n3o:
не знаю этого уровнения, но в одном согласен если Бог есть, то он говорит языком математики и физики
Если не ошибаюсь, ещё Ломоносов говорил что мир подобен числу. В бога он конечно не верил.)

Добавлено через 3 минуты
а иначе зачем холиварить (насчёт мат анализа и теор.физа)
Тебе ещё не надоело приписывать мне чужие взгляды и утверждения.?) Да я и с места вообще не сдвинусь в диалоге с тобой, пока у меня не будет твоего ответа на пост № 1059, который ты намеренно игнорируешь, продолжая постить не по адресу. Споря со мной - спорь со мной, а не со всеми сразу.)

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Yuna:
Откуда статистика?
Статистика кого? Святых людей? )
п.с.: в любом деле истинных энтузиастов, трудящихся с полной самоотдачей крайне малый процент.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 18:32
Я с удовольствием сделаю это, сын мой, как только ты внятно пояснишь мне следующее: зачем мне обращаться к знаниям современной науки, чтобы поговорить с тобой о боге, и о божественном представлении мироустройства, равно как и библейском происхождения человека. Вопрос достаточно внятно изложен?)
я что-то потерял нить рассуждений :) то что ты веришь в себя-это я понял => ты не веришь в Бога, это же так?
так вот, что бы верить в себя тебе надо хотя бы немного разбираться в современном представление о мироустройстве, что-бы для себя-же убедительно видеть что Бога нет, или я не прав?

Old 12.03.2009, 18:41
Демон свободы
Крафтер
я что-то потерял нить рассуждений :)

то что ты веришь в себя-это я понял => ты не веришь в Бога, это же так?

так вот, что бы верить в себя тебе надо хотя бы немного разбираться в современном представление о мироустройстве, что-бы для себя-же убедительно видеть что Бога нет, или я не прав?
Это самая верная из твоих высказанных здесь мыслей.=)

Я верю в себя. Бога я при этом не отрицаю. Просто мне нет до него дела.

Как ты наверно уже успел понять, у меня СВОЁ СОБСТВЕННОЕ представление о мироустройстве. Чтобы его понимать, мне совершенно не обязательно глубоко и точно разбираться в науках. Достаточно лишь надеяться на них, видя то, как они меняют окружающий мир (чего религия делать не способна).

Posting Rules