Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 12.03.2009, 01:32
Sofrony
Guest
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Lok'Narad:
Считай что я в пример насильников и привёл. И закроем оффтопик.)
Уголовники бывает в церкви. Насильники - нет. Почему - это как раз тот офтопик, который совсем не в тему.
Old 12.03.2009, 01:34
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Sofrony:
Нет. Считать может только голова. Вера - она из другой оперы. :)
А про буддизм я вспомнил очень даже к чему. Потому что все мои рассуждения в равной степени к нему тоже относятся. Еще раз (подчеркивать пока не буду, хоть и повторяюсь) - Буддизм как религия ничем не хуже (и не лучше) Христианства.
Эммм... Поправь меня, если я ошибся, но разве упоминание про буддизм относилось не к моим словам, что "горе\несчастье в любви вполне способно в итоге породить веру"? Если нет то нет вопросов. А если да то вопрос тот же - при чём тут буддизм?

Добавлено через 25 секунд
Уголовники бывает в церкви. Насильники - нет. Почему - это как раз тот офтопик, который совсем не в тему.
Откуда данные?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 01:34
Sofrony
Guest
Originally Posted by gronot:
я у Карлоса читал только сказки о силе
ну так вот. церковь (если старая - то абсолютно любая) - "место силы" (по Кастанеде).
территориально. тут не игра слов.
Old 12.03.2009, 01:36
Демон свободы
Крафтер
Нет. Считать может только голова. Вера - она из другой оперы. :)
Суть та же остаётся. Она в свободе выбора и самоопределении.

Добавлено через 1 минуту
я немного не понял про какую зависимость ты имел в виду.
Про зависимость веры от религии. А если уж быть точным - религии от веры. Это два разных понятия и одно паразитирует на другом.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 01:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 01:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
ты говоришь, человек сам найдёт свой путь в жизни, не нужны ему учителя и поводыри...Я КУЕЮ..оставайся псом но остальных-то пытаться в них превращать зачем? :)..без веры, без Бога человек именно животное, неразумное и дикое, вера подразумевает наличие РАЗУМА, но увы и ах, РАЗУМ не есть свойство данное тебе при рождение, его ещё сформировать надо
Без бога человечество достигло бы гораздо большего развития, но ваш бог все еще хочет жить и цепляется за человеческие страхи обещаниями анально карать в какой нить там загробной жизни.
Дальше идет полный бред. Особенно мне интересно что ты подразумеваешь под словом разум?

Kittymeow
Old 12.03.2009, 01:38
Демон свободы
Крафтер
ну так вот. церковь (если старая - то абсолютно любая) - "место силы" (по Кастанеде).
Это всё из той же оперы, что и теория пассионарности Гумилёва. Вещь гениальная.=)

Old 12.03.2009, 01:39
А какого ж рожна ТЫ тогда лезешь ко всем со своей обезьяной, как фотограф на сочинском пляже? =)
ну тык и вы нелзьте с теорией Дарвина, и бедет вам счастье

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.03.2009, 01:39
Sofrony
Guest
Эммм... Поправь меня, если я ошибся, но разве упоминание про буддизм относилось не к моим словам, что "горенесчастье в любви вполне способно в итоге породить веру"? Если нет то нет вопросов. А если да то вопрос тот же - при чём тут буддизм?
Добавлено через 25 секунд
Откуда данные?
Упоминание про буддизм - как противопоставление твоим "церковным канонам". Там все слишком по-другому, но очень (в главном!) похоже.

Откуда данные - офтопик. Просто скажу, что в криминальном мире ты нифига не смыслишь. Я же родился в среде, где "общак на зону" - это норма жизни. :)
Old 12.03.2009, 01:42
он же проповедовал шаманизм,тем более родился и проживал долгое время в Перу,а что у нас Перу-Испания.а в Испании в задавние годы языческие обряды были нормой ,он считал,что церкви возводили только на "памятных местах" ,но языческие обряды сами по себе это еретичество,но Карлос веровал,что эти места священны ! это конечно может и "место силы" но явно не доброй)
поэтому я и сказал про кладбище домашних животных,но не сказал про церкви,т.к. это "альфа и омега" ) т.е. на проклятый земле возводят храм божий .
тем более о церкви кастанеда тоже высказывался несколько иначе,нежели о " месте отпускания грехов " )
в общем то я довольно плохо знаком с карлосом,но неплохо знаю насколько далеко продвинулось язычество в испании и могу с уверенностью сказать,что что-то тут не так !

Sofrony
Guest
Это всё из той же оперы, что и теория пассионарности Гумилёва. Вещь гениальная.=)
Это не только Гумилева, это есть вообще везде куда не суйся. :)
Демон свободы
Крафтер
ну тык и вы нелзьте с теорией Дарвина, и бедет вам счастье
Если пролистать тему и посчитать упоминания о теории дарвина, то 90% этих упоминаний окажутся сделанными тобой. Да и вообще, ты умеешь прямо отвечать на вопрос а не уходить всё время в сторону. Я в жизни видел только двух людей, способных более качественно скакать по темам как им удобно, совершенно наплевав на контекст беседы, и делать это лучше тебя. Первый - М.С. Горбачёв, а второй - начальник отдела кадров у меня на работе.)

Old 12.03.2009, 01:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Бга, про священников-педофилов вспомним?

Kittymeow
Old 12.03.2009, 01:45
Про зависимость веры от религии. А если уж быть точным - религии от веры. Это два разных понятия и одно паразитирует на другом.
эмм...тогда встаёт очень(!!!)интересный вопрос,что считать религией,а что верой . религий на всемирном масштабе,а вера для одного человека?как это преподнести?

Old 12.03.2009, 01:46
Демон свободы
Крафтер
Упоминание про буддизм - как противопоставление твоим "церковным канонам". Там все слишком по-другому, но очень (в главном!) похоже.

Откуда данные - офтопик. Просто скажу, что в криминальном мире ты нифига не смыслишь. Я же родился в среде, где "общак на зону" - это норма жизни. :)
Ну ты же не буддист. Я просто пытаюсь дать понять, что с точки зрения православной церкви, которую ты, как я понял, иногда посещаешь, ты страшный грешник в общем то. Тебя устраивает такая формулировка относительно тебя?

При чём здесь смыслю я в криминальном мире или нет? Мне не понятно на чём основанно твоё утверждение что насильники в церковь не ходят никогда? =)

Old 12.03.2009, 01:47
Originally Posted by SkyKilleR:
кстати актуальная тема для США(/summon wizzer)

Old 12.03.2009, 01:47
Sofrony
Guest
он же проповедовал шаманизм,тем более родился и проживал долгое время в Перу,а что у нас Перу-Испания.а в Испании в задавние годы языческие обряды были нормой ,он считал,что церкви возводили только на "памятных местах" ,но языческие обряды сами по себе это еретичество,но Карлос веровал,что эти места священны ! это конечно может и "место силы" но явно не доброй)
поэтому я и сказал про кладбище домашних животных,но не сказал про церкви,т.к. это "альфа и омега" ) т.е. на проклятый земле возводят храм божий .
тем более о церкви кастанеда тоже высказывался несколько иначе,нежели о " месте отпускания грехов " )
в общем то я довольно плохо знаком с карлосом,но неплохо знаю насколько далеко продвинулось язычество в испании и могу с уверенностью сказать,что что-то тут не так !
На проклятой земле - не возводят, возводят на благословенной. О церкви дон Хуан выражаться не особо любил, ибо считал, что вера в Бога - ограничивает силу мага, не давая сдвигать точку сборки в иные положения. То есть лишая самого важного - свободы. А то что в теории Кастанеды вера в Бога - это определенное положение точки сборки - в этом нет никаких сомнений.
Old 12.03.2009, 01:48
Демон свободы
Крафтер
Это не только Гумилева, это есть вообще везде куда не суйся. :)
А ты с ней знаком?

Old 12.03.2009, 01:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
эмм...тогда встаёт очень(!!!)интересный вопрос,что считать религией,а что верой . религий на всемирном масштабе,а вера для одного человека?как это преподнести?
Религия - одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного.

Религия – система верований и ритуалов, с помощью которых группа людей объясняет и реагирует на то, что находит сверхъестественным и священным.

Ве́ра — состояние субъекта, тесно связанное с духовным миром личности, возникающее на основе определённой информации об объекте, выраженной в идеях или образах, сопровождающееся эмоцией уверенности и рядом других чувств и служащее мотивом, стимулом, установкой и ориентиром человеческой деятельности.

Kittymeow
Old 12.03.2009, 01:50
Демон свободы
Крафтер
Ну с одной стороны, послушав сми можно сделать вывод, что они только и занимаются тем, что нахлобучивают детей и друг друга (что вероятнее всего не так). Но и на пустом есте такие сведения не вырастают.

Old 12.03.2009, 01:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
кстати актуальная тема для США(/summon wizzer)
Если начнется еще и про политику в этой теме, то получим парад идиотизма. Ненадо, есть отдельный тред =)

Kittymeow
Old 12.03.2009, 01:52
Демон свободы
Крафтер
Я же писал уже раз десять: ВЕРА и РЕЛИГИЯ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ, имеющие крайне мало прямых связок. Религия - это инструмент управления верой масс. То что позволяет оформить веру в "правильную", направить усердие и старание верующего в нужное русло. А вот во что верит каждый в отдельности?... Про себя я уже в этом плане всё сказал.

Old 12.03.2009, 01:53
Без бога человечество достигло бы гораздо большего развития, но ваш бог все еще хочет жить и цепляется за человеческие страхи обещаниями анально карать в какой нить там загробной жизни.
Дальше идет полный бред. Особенно мне интересно что ты подразумеваешь под словом разум?
я уже столько раз "вбрасыал шар" но вы же безграмотны, тебе не дано оценить это

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.03.2009, 01:53
На проклятой земле - не возводят, возводят на благословенной. О церкви дон Хуан выражаться не особо любил, ибо считал, что вера в Бога - ограничивает силу мага, не давая сдвигать точку сборки в иные положения. То есть лишая самого важного - свободы. А то что в теории Кастанеды вера в Бога - это определенное положение точки сборки - в этом нет никаких сомнений.
уговорил,завтра схожу в дом книги и куплю почитать

Old 12.03.2009, 01:54
Демон свободы
Крафтер
По благоволению церкви "проклятым" равно как и "благословенным" может стать всё что угодно.

Old 12.03.2009, 01:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ну с одной стороны, послушав сми можно сделать вывод, что они только и занимаются тем, что нахлобучивают детей и друг друга (что вероятнее всего не так). Но и на пустом есте такие сведения не вырастают.
http://www.baznica.info/index.php?na...=page&pid=5008 С цифрами.

Добавлено через 1 минуту
я уже столько раз "вбрасыал шар" но вы же безграмотны, тебе не дано оценить это
Я хз что и куда ты вбрасывал, но жду ответа по поводу разума =)

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 12.03.2009 at 01:55. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules