Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.03.2009, 01:31
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by OleLukoe:
а, по моему, очень даже "метафизическое" у каждого своя справедливость
"У каждого своя" это как раз человеческое. Метафизическое как правило все воспринимают достаточно схоже и однозначно. Если воспринимают вообще.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 10.03.2009, 01:32
Originally Posted by Lok'Narad:
Иначе и быть не может. Клубок закономерностей и процессов (обусловленных пускай и невероятно сложными, но всё же реально существующими законами) приведших к зарождению жизни, может быть сколько угодно сложен и труден для его осознания и понимания с нашей стороны. Но при этом всё же он (клубок) ЕСТЬ. Распутывание его - всего лишь вопрос времени и осознания этих законов.
уверен, у меня нет такой уверенности...может всётаки существует некий "флейтист" зачем множить сущности?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.03.2009, 01:35
Демон свободы
Крафтер
А, ну вот:

Справедли́вость — распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников. Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах.

метафизично, прям куда деваться...

Добавлено через 54 секунды
уверен, у меня нет такой уверенности...может всётаки существует некий "флейтист" зачем множить сущности?
Ну а как ты представляешь себе систему, процессы в которой не то что не описываются а вообще не подчиняются никаким законам, ибо таковых нет?)

Добавлено через 1 минуту
А кто множит-то? Я пока ещё ни одной тут не представил.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 01:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 01:41
Иначе и быть не может. Клубок закономерностей и процессов (обусловленных пускай и невероятно сложными, но всё же реально существующими законами) приведших к зарождению жизни, может быть сколько угодно сложен и труден для его осознания и понимания с нашей стороны. Но при этом всё же он (клубок) ЕСТЬ. Распутывание его - всего лишь вопрос времени и осознания этих законов.

А где я говорил о широте и всём спектре законов вселенной? Я вроде бы выразился несколько иначе. Я сказал, что всё происходящее во вселенной обусловленно определёнными её законами. О их числе равно как и о сложности я и не заикался. Только о вероятности их существования.)
Фишка в том , что наука не приемлит домыслов- если теорию нельзя проверить опытным путём, то она останется теорией ( в данном случае речь идёт о происхождении всего). Я тоже люблю фантастику, но поверь даже если человек сможет распутать этот клубок, то мы этого не узнаем. По поводу вселенной- астрофизика многие вещи просто не в состоянии объястнить к примеру- выше указанный ФИЗвакуум или чёрную дыру, да дохрена чего... Люди не могут вомногом разобраться на земле куда нам до вселенной. По поводу осознания законов- есть такая книга называется ( Физика Бога ) http://www.bolero.ru/books/9785170165001.html рекомендую почитать, так вот там автор выдвигает свою теорию существования бога через язык физики и математики. Если затруднишь себя ознокомлением хотябы с 1м томом, то ты поймёшь о чём я толкую P.S. gl

Добавлено через 2 минуты
а, по моему, очень даже "метафизическое" у каждого своя справедливость
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метафизик
периодически полезно листать страницы ну хотябы РУнета
Last edited by Shuravi_renamed_619933_01032023; 10.03.2009 at 01:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 01:42
А, ну вот:

Справедли́вость — распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников. Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах.

метафизично, прям куда деваться...

Добавлено через 54 секунды

Ну а как ты представляешь себе систему, процессы в которой не то что не описываются а вообще не подчиняются никаким законам, ибо таковых нет?)
цитата откуда?...есть справедливость, а есть и высшая справедливость..всётаки это скользкая штука...
легко представить себе такую систему, эта система с волей некоего Бога, его воля-закон..что сложного? понимаю, мне тоже это несовсем нравится, что ж делать, слишком много гордыни в человеке :)

Old 10.03.2009, 01:47
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by n3o:
Фишка в том , что наука не приемлит домыслов- если теорию нельзя проверить опытным путём, то она останется теорией ( в данном случае речь идёт о происхождении всего). Я тоже люблю фантастику, но поверь даже если человек сможет распутать этот клубок, то мы этого не узнаем. По поводу вселенной- астрофизика многие вещи просто не в состоянии объястнить к примеру- выше указанный ФИЗвакуум или чёрную дыру, да дозрена чего... Люди не могут вомногом разобраться на земле куда нам до вселенной. По поводу осознания законов- есть такая книга называется ( Физика Бога ) http://www.bolero.ru/books/9785170165001.html рекомендую почитать, так вот там автор выдвигает свою теорию существования бога через язык физики и математики. Если затруднишь себя ознокомлением хотябы с 1м томом, то ты поймёшь о чём я толкую P.S. gl
Да понятно, что всё это кажется трудным, а порой даже и не возможным. Но в таких случаях полезно вспомнить о том, что учёным казалось трудным и невозможным тысячу лет назад. Перед нами стоит масса вопросов, ответы на большинство из которых получить очень сложно. Но то, что мы не располагаем (пока что) достаточными силами и знаниями для получения ответов на эти вопросы вовсе не означает, что этих ответов НЕТ.)

Добавлено через 3 минуты
цитата откуда?...есть справедливость, а есть и высшая справедливость..всётаки это скользкая штука...

легко представить себе такую систему, эта система с волей некоего Бога, его воля-закон..что сложного? понимаю, мне тоже это несовсем нравится, что ж делать, слишком много гордыни в человеке :)
Вот в УК как раз о первой речь идёт. Иначе бы процессы в судах шли годами.)))

Вот тебе и первый пункт описания процессов в твоей системе. Примитивно? Ну, не более чем представленная тобой система.)
Этот твой вариант прекрасно укладывается в моё восприятие мира - где бог - всего лишь "явление". Точнее говоря часть механизма.

п.с.: нука нука, поподробнее: тебе ЛЕГКО представить, как некая сложнейшая система (или совокупность сложнейших систем) функционируют и поддерживается в рабочем состоянии просто "по щучьему велению"? Не опишешь в деталях? Если нет, то зачем приводить в пример то, чего сам не способен осознать?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 01:53
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
А что теория Опарина о возникновении жизни и перехода неживого в живое уже неактуальна?
Old 10.03.2009, 01:54
Да понятно, что всё это кажется трудным, а порой даже и не возможным. Но в таких случаях полезно вспомнить о том, что учёным казалось трудным и невозможным тысячу лет назад. Перед нами стоит масса вопросов, ответы на большинство из которых получить очень сложно. Но то, что мы не располагаем (пока что) достаточными силами и знаниями для получения ответов на эти вопросы вовсе не означает, что этих ответов НЕТ.)

Добавлено через 3 минуты

Вот в УК как раз о первой речь идёт. Иначе бы процессы в судах шли годами.)))

Вот тебе и первый пункт описания процессов в твоей системе. Примитивно? Ну, не более чем представленная тобой система.)
Этот твой вариант прекрасно укладывается в моё восприятие мира - где бог - всего лишь "явление". Точнее говоря часть механизма.
слепая вера в науку, это даже хуже слепой веры в Бога........
.......
думаю Бог не сильно расстроится узнав о твоём мнение о Нём :)

Old 10.03.2009, 01:55
Те законы, о которых ты толкуешь писались людьми, религи как известно соц. институт и я бы не верил всему, что написано.
Old 10.03.2009, 01:56
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
А что теория Опарина о возникновении жизни и перехода неживого в живое уже неактуальна?
Она плоха тем, что если принять её за достоверную, то вселенная должна кишеть жизнью.)

Old 10.03.2009, 01:57
лень искать , напомни это та теория о первобытном супе?
Old 10.03.2009, 01:58
Демон свободы
Крафтер
.......
Поэтому я и предпочитаю исключительно трезвомыслие и логику. Со слепотой - не ко мне.

А я об этом даже и не думаю.)

Old 10.03.2009, 01:58
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Не должна, ее тыщу раз уже уточняли - вероятность возникновения жизни по ней очень мала. Должны выполнять к тому же куча условия. Это раз. А два - может вселенная и кишит жизнью, просто мы ее увидеть не можем в данный момент :)

Quote:
напомни это та теория о первобытном супе?
угу, ее в учебнике по биологии еще цитировали :)
Old 10.03.2009, 01:59
.......
я кочно не имею учёной степени, но помоему ты сморозил
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
я вообще-то ничего не защищаю, да и к религи я отношусь постоку-поскольку, религия это "костыли" помогающий "калекам" приблизиться к Богу...не более и не менее
Вот, теперь мы подходим к общему знаменателю. Абсолютно согласен, что религия - костыли для калек, дабы те не метались в поисках истины, не познавали мир во круг себя, не утруждались мыслительными процессами, а как послушный скот шли на колокольчик. Кому все это надо? Да ответ на поверхности. Достаточно просто посмотреть сколько материальных богатств накопили различного рода религии. Какой властью они обладали и обладают до сих пор. Истиное лицо религий не в "священных" писаниях и книгах древних сказок. Истиное лицо религий - золотые килограммовые кресты на шее зажравшихся епископов, священные войны, огромные, никому по сути не нужные храмы, роскошь и богатство посреди нищеты. Вот то, для чего они созданы. Вот то, во что верят миллионы слепых овец.

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by n3o:
Те законы, о которых ты толкуешь писались людьми, религи как известно соц. институт и я бы не верил всему, что написано.
Да не, это он про УК. )

Old 10.03.2009, 02:00

п.с.: нука нука, поподробнее: тебе ЛЕГКО представить, как некая сложнейшая система (или совокупность сложнейших систем) функционируют и поддерживается в рабочем состоянии просто "по щучьему велению"? Не опишешь в деталях? Если нет, то зачем приводить в пример то, чего сам не способен осознать?
ну почему-же по щучьему велению? Бог дал закон, согласно ему существует всё сущее, но что помешает Ему изменить этот некий закон? Заметь существуют много "мини-вселенных" созданых людьми, да-да ОнлайнРПГ относится к ним, ничего живут, развиваются...и ты думаешь что Бог не мог создать нашу вселенную обладая во сто крат большими знаниями и возможностями?

Old 10.03.2009, 02:03
Демон свободы
Крафтер
Не должна, ее тыщу раз уже уточняли - вероятность возникновения жизни по ней очень мала. Должны выполнять к тому же куча условия. Это раз. А два - может вселенная и кишит жизнью, просто мы ее увидеть не можем в данный момент :)
Вот, батенька, когда увидим, тогда и поговорим.)

п.с.: а как её уточняли? Смешивали в колбе песок с солью и водой, подвергали радиации и нагреванию и в итоге получали маленьких карманных слоников?

Old 10.03.2009, 02:04

угу, ее в учебнике по биологии еще цитировали :)
в науке как таковой есть принцыпЪ простоты, данная теория в меньшей степени претендует на первенство из все, так-как слишком много в ней ЕСЛИ
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну почему-же по щучьему велению? Бог дал закон, согласно ему существует всё сущее, но что помешает Ему изменить этот некий закон? Заметь существуют много "мини-вселенных" созданых людьми, да-да ОнлайнРПГ относится к ним, ничего живут, развиваются...и ты думаешь что Бог не мог создать нашу вселенную обладая во сто крат большими знаниями и возможностями?
Вот так и вижу: сидит себе мужик, пятку чешет: "Скучно, блджад, делать нечего. А дай ка заведу себе хомячков человечков." Пошел на кухню, собрал вселенную, насадил ее человеками и прочей живностью, и сидит теперь смотрит как человечки множатся и самоуничтожаются. Классный у вас бог =))

Kittymeow
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:
Вот, теперь мы подходим к общему знаменателю. Абсолютно согласен, что религия - костыли для калек, дабы те не метались в поисках истины, не познавали мир во круг себя, не утруждались мыслительными процессами, а как послушный скот шли на колокольчик. Кому все это надо? Да ответ на поверхности. Достаточно просто посмотреть сколько материальных богатств накопили различного рода религии. Какой властью они обладали и обладают до сих пор. Истиное лицо религий не в "священных" писаниях и книгах древних сказок. Истиное лицо религий - золотые килограммовые кресты на шее зажравшихся епископов, священные войны, огромные, никому по сути не нужные храмы, роскошь и богатство посреди нищеты. Вот то, для чего они созданы. Вот то, во что верят миллионы слепых овец.
+ Ещё рознь между людьми, разделёнными "разными вариантами религии".

Old 10.03.2009, 02:06
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
+ Ещё рознь между людьми, разделёнными "разными вариантами религии".
Ну каждому хочется оторвать вкусный кусочек цивилизации, для своего божка конечно =)

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:07
вас кто-то жестоко обманул познание мира, одна из обязанностей верующего человека, а иначе как ты можеш искреене верить в Бога, ничего не зная об окружающем мире????...
п.с. про золотые кресты и не нужные храмы я опуская, лень холиварить :)

Old 10.03.2009, 02:08
Демон свободы
Крафтер
ну почему-же по щучьему велению? Бог дал закон, согласно ему существует всё сущее, но что помешает Ему изменить этот некий закон?

Заметь существуют много "мини-вселенных" созданых людьми, да-да ОнлайнРПГ относится к ним, ничего живут, развиваются...и ты думаешь что Бог не мог создать нашу вселенную обладая во сто крат большими знаниями и возможностями?
Ну ты же понимаешь, что это абсолютно недаказуемо (конкретно в части "бог дал" и "бог изменил") и вне рамок любой логики. Это чистейший вопрос веры. Не более того.)

Разумная жизнь в них (в отсутствии управления со стороны хозяев чаров) научно обоснованна и доказана, или ты просто в это веришь?)

Old 10.03.2009, 02:09
Вот так и вижу: сидит себе мужик, пятку чешет: "Скучно, блджад, делать нечего. А дай ка заведу себе хомячков человечков." Пошел на кухню, собрал вселенную, насадил ее человеками и прочей живностью, и сидит теперь смотрит как человечки множатся и самоуничтожаются. Классный у вас бог =))
я с тобой согласен, но помоему ты слишком резок с высказываниями ибо есть люди и впрямь верующие в святые писания и их можно обидить, к примеру если такое сказать в глаза правоверному мусульманину, то рискуешь отправиться на халяльную колбасу

Posting Rules