Quote:
Originally Posted by n3o
Фишка в том , что наука не приемлит домыслов- если теорию нельзя проверить опытным путём, то она останется теорией ( в данном случае речь идёт о происхождении всего). Я тоже люблю фантастику, но поверь даже если человек сможет распутать этот клубок, то мы этого не узнаем

. По поводу вселенной- астрофизика многие вещи просто не в состоянии объястнить к примеру- выше указанный ФИЗвакуум или чёрную дыру, да дозрена чего... Люди не могут вомногом разобраться на земле куда нам до вселенной

. По поводу осознания законов- есть такая книга называется ( Физика Бога )
http://www.bolero.ru/books/9785170165001.html рекомендую почитать, так вот там автор выдвигает свою теорию существования бога через язык физики и математики. Если затруднишь себя ознокомлением хотябы с 1м томом, то ты поймёшь о чём я толкую

P.S. gl

Да понятно, что всё это кажется трудным, а порой даже и не возможным. Но в таких случаях полезно вспомнить о том, что учёным казалось трудным и невозможным тысячу лет назад. Перед нами стоит масса вопросов, ответы на большинство из которых получить очень сложно. Но то, что мы не располагаем (пока что) достаточными силами и знаниями для получения ответов на эти вопросы вовсе не означает, что этих ответов НЕТ.)
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
цитата откуда?...есть справедливость, а есть и высшая справедливость..всётаки это скользкая штука...
легко представить себе такую систему, эта система с волей некоего Бога, его воля-закон..что сложного? понимаю, мне тоже это несовсем нравится, что ж делать, слишком много гордыни в человеке :)
Вот в УК как раз о первой речь идёт. Иначе бы процессы в судах шли годами.)))
Вот тебе и первый пункт описания процессов в твоей системе. Примитивно? Ну, не более чем представленная тобой система.)
Этот твой вариант прекрасно укладывается в моё восприятие мира - где бог - всего лишь "явление". Точнее говоря часть механизма.
п.с.: нука нука, поподробнее: тебе ЛЕГКО представить, как некая сложнейшая система (или совокупность сложнейших систем) функционируют и поддерживается в рабочем состоянии просто "по щучьему велению"? Не опишешь в деталях? Если нет, то зачем приводить в пример то, чего сам не способен осознать?