Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.03.2009, 00:00
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
Значит библия лжет?
а вот этого я не знаю

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.03.2009, 00:01
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
нет, зачем??? я не апостол что-бы вас убеждать :)
пока вы сами не займетесь самообразованием, это будет бессмысленно
Ты делаешь выводы, а стало быть судишь. Но не имея на то прав и оснований.)
Знаешь почему я не держусь за теории вроде происхождения человека от обезьяны? А для меня это непринципиально. Я знаю что в рамках нашей вселенной любое явление или событие не противоречит её (вселенной) законам - иначе просто и быть не может. А значит каким бы образом не возник человек (да и вообще всё живое) - это будет в любом случае вполне естественно, описуемо, вероятно и объяснимо. Независимо от варианта. Мой атеизм не отрицает высшие силы в целом и бога в частности. Он всего лишь делает их закономерной, если не сказать заурядной, и логичной частью мира.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 10.03.2009, 00:03
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
а вот этого я не знаю
Класс. Но если ты не уверен что религия говорит правду зачем ее защищаешь? =)

Kittymeow
Old 10.03.2009, 00:06
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
чел с труднопроизносимым ником меня опередил :) Если серьезно - то от общего с обезьянами предка, но не от обезьян.
От двух, блин, предков, как минимум! От двух, скока говорить мона!?

Добавлено через 1 минуту
Откопал в недрах закладок. Баян конечно, но всё же.)

Это так, для снятия напряжения, если кому надо.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 00:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 00:12
Originally Posted by Lok'Narad:
Знаешь почему я не держусь за теории вроде происхождения человека от обезьяны? А для меня это непринципиально. Я знаю что в рамках нашей вселенной любое явление или событие не противоречит её (вселенной) законам - иначе просто и быть не может. А значит каким бы образом не возник человек (да и вообще всё живое) - это будет в любом случае вполне естественно, описуемо, вероятно и объяснимо. Независимо от варианта. Мой атеизм не отрицает высшие силы в целом и бога в частности. Он всего лишь делает их закономерной, если не сказать заурядной, и логичной частью мира.)
ого, а ты знаешь что принцип неопределённостей Гейзенберга рушит причинно-следственную связь в этом мире (помоему это называется детерминизм-но не уверен, лень гуглить)
.............
а вот это, батенько, уже не атеизм, не знаю как философы это называют, но уверен на 100% это не атеизм

Old 10.03.2009, 00:14
Демон свободы
Крафтер
ого, а ты знаешь что принцип неопределённостей Гейзенберга рушит причинно-следственную связь в этом мире (помоему это называется детерминизм-но не уверен, лень гуглить)
.............
а вот это, батенько, уже не атеизм, не знаю как философы это называют, но уверен на 100% это не атеизм
Не знаю. Но уверен, что и это не противоречит законам вселенной.)

Может это новое мышление, а я афтор? Ы! )

Old 10.03.2009, 00:15
Originally Posted by SkyKilleR:
Класс. Но если ты не уверен что религия говорит правду зачем ее защищаешь? =)
я вообще-то ничего не защищаю, да и к религи я отношусь постоку-поскольку, религия это "костыли" помогающий "калекам" приблизиться к Богу...не более и не менее

Old 10.03.2009, 00:17
Демон свободы
Крафтер
я вообще-то ничего не защищаю, да и к религи я отношусь постоку-поскольку, религия это "костыли" помогающий "калекам" приблизиться к Богу...не более и не менее
Ты опять путаешь два понятия: религия и вера.

Old 10.03.2009, 00:21
Не знаю. Но уверен, что и это не противоречит законам вселенной.)

Может это новое мышление, а я афтор? Ы! )
ПНГ противоречит, и ещё как противоречит детерминизму (блин боюсь я не тот термин использую, но лень гуглить, короче причинно-следственной связи)
..............
"ничто не ново под Луной" (с) :) я думаю хорошо подкованный философ найдёт термин для твоего миропонимания

Добавлено через 1 минуту
Ты опять путаешь два понятия: религия и вера.
э не, я то, как раз, и не путаю..это атеисты склонны путать эти 2 понятия :)

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 10.03.2009 at 00:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 00:25
Демон свободы
Крафтер
ПНГ противоречит, и ещё как противоречит детерминизму (блин боюсь я не тот термин использую, но лень гуглить, короче причинно-следственной связи)
..............
"ничто не ново под Луной" (с) :) я думаю хорошо подкованный философ найдёт термин для твоего миропонимания
Мне стыдно признаться, но я не знаю что такое пнг. Но это к слову. А по делу: законы сколько угодно могут противоречить друг другу, если при этом не нарушается общая гармония (или хаос, ага) системы.

Но раз названия нет, я могу надеяться, что это что-то новенькое?=)

Добавлено через 2 минуты
э не, я то, как раз, и не путаю..это атеисты склонны путать эти 2 понятия :)
Что ж ты тогда фактически написал, что "религия - это путь к богу", в то в ремя как путь к нему - это вера, а религия - всего лишь столбы с указательными знаками на данном пути (и то не всегда)? =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 00:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 00:30
Мне стыдно признаться, но я не знаю что такое пнг. Но это к слову. А по делу: законы сколько угодно могут противоречить друг другу, если при этом не нарушается общая гармония (или хаос, ага) системы.

Но раз названия нет, я могу надеяться, что это что-то новенькое?=)

Добавлено через 2 минуты

Что ж ты тогда фактически написал, что "религия - это путь к богу", в то в ремя как путь к нему - это вера, а религия - всего лишь столбы с указательными знаками на данном пути (и то не всегда)? =)
сори, написал аббревиатуру ПНГ- принцип неопределённостей Гейзенберга, извиняюсь
....
можешь, но боюсь врядли :)))
...
а многим нужны именно некие "столбы" и "указатели", да и мне тоже они необходимы, как это не прискорбно

Old 10.03.2009, 00:33
Демон свободы
Крафтер
а многим нужны именно некие "столбы" и "указатели", да и мне тоже они необходимы, как это не прискорбно
Безусловно. Только всё хорошее заканчивается, когда наличие данных "указателей" начинает к чему-то обязывать человека. Или когда "указатели" ему навязывают.

Old 10.03.2009, 00:43
Безусловно. Только всё хорошее заканчивается, когда наличие данных "указателей" начинает к чему-то обязывать человека. Или когда "указатели" ему навязывают.
простите, а уголовный кодекс вас не смущает, он тоже обязывает и ограничивает :)

Old 10.03.2009, 00:45
Демон свободы
Крафтер
простите, а уголовный кодекс вас не смущает, он тоже обязывает и ограничивает :)
Уголовный кодекс не опирается на метафизические понятия.

п.с.: а главное - он не обещает встречи с богом как награду за праведность.)

И вообще, сравнение из разряда "жопа и палец".)

Old 10.03.2009, 00:52
Уголовный кодекс не опирается на метафизические понятия.

п.с.: а главное - он не обещает встречи с богом как награду за праведность.)
ого, а справедливость-это не "метафизическое" понятие? ... а по мне очень даже..
...
нет, не обещает, он обещает эту встречу в случае твой сильной "неправедности" :)))

Old 10.03.2009, 00:55
Демон свободы
Крафтер
ого, а справедливость-это не "метафизическое" понятие? ... а по мне очень даже..
...
нет, не обещает, он обещает эту встречу в случае твой сильной "неправедности" :)))
Нет, чисто человеческое, и весьма относительное.

Это в какой статье?)))

Old 10.03.2009, 00:56
Теория Дарвина абсурдна - её даже таковой считают многие учёные (антропологи). Теория большого взрыва тоже не доказуема, так- как в опыте не проверяема. Законы природы ты считаешь заурядными от незнания (извини но я вынужден это сказать), есть такое понятие как ФИЗвакуум - тебе его не один физик в полной мере не опишет, так-как это одно из самых загадочных явлений. Да и вообще - в былые времена слушая лекции по физиологии, математике, КСЕ я всё больше убеждался в том, что большенство учёного люда реально верующие люди.
Old 10.03.2009, 01:00
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by n3o:
Теория Дарвина абсурдна - её даже таковой считают многие учёные (антропологи). Теория большого тоже не доказуема, так- как в опыте не проверяема. Законы природы ты считаешь заурядными от незнания (извини но я вынужден это сказать), есть такое понятие как ФИЗвакуум - тебе его не один физик в полной мере не опишет, так-как это одно из самых загадочных явлений. Да и вообще - в былые времена слушая лекции по физиологии, математике, КСЕ я всё больше убеждался в том, что большенство учёного люда реально верующие люди.
Выделил только то, на что имеет смысл ответить. Где я написал, что законы природы заурядны?

Что касается всего остального - не пойму, какое отношение оно имеет к моему посту?)

А не, ещё добавлю - то что "теория Дарвина абсурдна" "многие антропологи" могут хоть до посинения обсчитаться. Но пока она официальна, и заменить её нечем, им придётся засунуть это своё мнение в задницу. Ну или достоверно её опровергнуть.)

Old 10.03.2009, 01:03
Он всего лишь делает их закономерной, если не сказать заурядной, и логичной частью мира.)
Old 10.03.2009, 01:05
Демон свободы
Крафтер
Не понял.

А понял. Друх, это всего лишь моё мнение, и я никому его не навязываю, не называю неучами и тупицами тех, кто с данным мнением спорит. Оно моё. Руки прочь.=)

Old 10.03.2009, 01:09
Создатели истори про товарища Бендера ловко сказали, (что религия опиум для народа). Калекам? Можно многое тебе сказать на это высказывание, но я воздержусь так-как это очень зыбкая тема

Добавлено через 1 минуту
Не понял.

А понял. Друх, это всего лишь моё мнение, и я никому его не навязываю, не называю неучами и тупицами тех, кто с данным мнением спорит. Оно моё. Руки прочь.=)
помоему я тебя не осуждал на тему твоих постов, а просто указал, что не стоит писать не подумав
Last edited by Shuravi_renamed_619933_01032023; 10.03.2009 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 01:10
Демон свободы
Крафтер
помоему я тебя не осуждал на тему твоих постов, а просто указал, что не стоит писать не подумав
Так я к тебе притензий и не предъявляю.
А что я написал не подумав?

Old 10.03.2009, 01:22
то, что происхождение человека и вообще всего живого объястнимо и логично. Да и вообще законы вселенной реально обширней чем тебе кажется, я конечно не спец в этом, но да же я не стал бы говорить такое

Добавлено через 2 минуты
...
справедливость это морально-этическое понятие, отнють не связаное с метафизикой
Last edited by Shuravi_renamed_619933_01032023; 10.03.2009 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 01:25
Демон свободы
Крафтер
то, что происхождение человека и вообще всего живого объястнимо и логично. Да и вообще законы вселенной реально обширней чем тебе кажется, я конечно не спец в этом, но да же я не стал бы говорить такое
Иначе и быть не может. Клубок закономерностей и процессов (обусловленных пускай и невероятно сложными, но всё же реально существующими законами) приведших к зарождению жизни, может быть сколько угодно сложен и труден для его осознания и понимания с нашей стороны. Но при этом всё же он (клубок) ЕСТЬ. Распутывание его - всего лишь вопрос времени и осознания этих законов.

А где я говорил о широте и всём спектре законов вселенной? Я вроде бы выразился несколько иначе. Я сказал, что всё происходящее во вселенной обусловленно определёнными её законами. О их числе равно как и о сложности я и не заикался. Только о вероятности их существования.)

Old 10.03.2009, 01:30
справедливость это морально-этическое понятие, отнють не связаное с метафизикой
а, по моему, очень даже "метафизическое" у каждого своя справедливость

Posting Rules