Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 07.03.2009, 14:12
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Hуп со стажем:
мне лень переписывать весь топик для тебя )
поверь, я осилил весь топик, кроме глупостей о большом взрыве ничего не увидел..а вот ты, лично ты, раз ты весь такой атеист, и вериш в науку, а раз вериш значет должен знать (а иначе, извини, ты догматик)..нука кратенько расскажи мне теорию плавления твёрдых тел

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 07.03.2009, 14:28
Textuler's Avatar
Мастер
Originally Posted by OleLukoe:
поверь, я осилил весь топик, кроме глупостей о большом взрыве ничего не увидел..а вот ты, лично ты, раз ты весь такой атеист, и вериш в науку, а раз вериш значет должен знать (а иначе, извини, ты догматик)..нука кратенько расскажи мне теорию плавления твёрдых тел
Оле, это уж слишком. Верить в науку, которая наглядно обьясняет некоторые вещи можно и не зная основ. Ведь мы верим в Бога, но не знаем каждую молитву наизусть :))

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 07.03.2009, 14:46
Originally Posted by Textuler:
Оле, это уж слишком. Верить в науку, которая наглядно обьясняет некоторые вещи можно и не зная основ. Ведь мы верим в Бога, но не знаем каждую молитву наизусть :))
к сожалению, не зная основ ты вериш не в науку, а в "дядей в белых халатах" не более того, у тебя нет той точки обзора когда ты можеш отнестись критично к тому что тебе гворят "дади в белых халатах"..ну а в Бога верить, тут я с тобой соглашусь, можно и не зная молитв, Он непостижим, а следовательно не стоит и заморачиваться понять его сущность

Old 07.03.2009, 16:03
Originally Posted by OleLukoe:
у меня вообще своё видение становления мира , устраивает ?

кручу-верчу ...

Old 07.03.2009, 16:32
fighter-92
Guest
оля ты такой туповатый,я даже не знаю,смеяться или плакать
Old 07.03.2009, 16:33
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Juff:
Чем больше человек знает, тем сильнее он осознает неполноту своего знания. Юна уже выкладывала интересные факты о том, что большинство ученых оставались верующими.
А в этом на самом деле нет ничего странного. Очень часто бывает, что люди научного склада ума, материалисты, гдето в глубине души остаются закончеными мистиками. Это их способ защиты от того, чего они пока ещё не смогли постигнуть. Иначе просто крыша поедет. Но только вот это, дорогие мои, не вера. Это - суеверие. Объяснять разницу?)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 07.03.2009, 17:02
fighter-92
Guest
Все думающие люди – атеисты (c)Хемингуэй
Old 07.03.2009, 18:36
Наука это отрицание бога или просто умные ребята? )

Don't worry, I'll be by your side.
Old 07.03.2009, 18:58
Sofrony
Guest
Originally Posted by u24Life:
Наука это отрицание бога или просто умные ребята? )
Нет ни единой науки, которая бы отрицала бога.

Научный коммунизм не в счет. :))
Old 07.03.2009, 19:00
Tutti Frutti
Guest
до соточки страниц дотянете?
Old 07.03.2009, 19:11
Sofrony
Guest
Originally Posted by Lok'Narad:
А в этом на самом деле нет ничего странного. Очень часто бывает, что люди научного склада ума, материалисты, гдето в глубине души остаются закончеными мистиками. Это их способ защиты от того, чего они пока ещё не смогли постигнуть.
именно!
отсюда примечательный вывод - атеисты и не собираются ничего постигать - тупое быдло не о чем не задумывается!
думающий человек - верующ.
Хемингуэй не наукой занимался, а войнами, его заблуждение простительно.
Old 07.03.2009, 19:18
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Sofrony:
именно!
отсюда примечательный вывод - атеисты и не собираются ничего постигать - тупое быдло не о чем не задумывается!
думающий человек - верующ.
Хемингуэй не наукой занимался, а войнами, его заблуждение простительно.
Атеистом может быть кто угодно. Даже гений. Так что твоё предположение - не более чем глупость.

Old 07.03.2009, 19:21
Sofrony
Guest
Атеистом может быть кто угодно. Даже гений. Так что твоё предположение - не более чем глупость.
глупость - твой пост, приравнивать ученых - авангард человеческой мысли - к суеверной бабульке, разместившей в прихожей подкову.
Old 07.03.2009, 19:26
Демон свободы
Крафтер
глупость - твой пост, приравнивать ученых - авангард человеческой мысли - к суеверной бабульке, разместившей в прихожей подкову.
Я не приравниваю. Просто это так и есть (не для всех людей науки, безусловно). Чтобы это понять надо знать их ближе, общаться с ними. И тогда к своему удивлению, понимаешь, что многие из них натуральнейшие мистики в душе. В чём я, в принципе, не вижу абсолютно ничего плохого. Это всего лишь защитный механизм их разума.)
Да и вообще было бы странным, если бы "учёный" ни во что не верил. Человеческий разум без веры не способен вообще ни на что.

Old 07.03.2009, 19:31
Sofrony
Guest
Я не приравниваю. Просто это так и есть (не для всех людей науки, безусловно). Чтобы это понять надо знать их ближе, общаться с ними. И тогда к своему удивлению, понимаешь, что многие из них натуральнейшие мистики в душе. В чём я, в принципе, не вижу абсолютно ничего плохого. Это всего лишь защитный механизм их разума.)
Да и вообще было бы странным, если бы "учёный" ни во что не верил. Человеческий разум без веры не способен вообще ни на что.
а если допустить, что их вера - следствие огромных знаний, которыми ты не обладаешь, следовательно она логична, то и удивлению не остается места.
Old 07.03.2009, 19:37
Демон свободы
Крафтер
а если допустить, что их вера - следствие огромных знаний, которыми ты не обладаешь, следовательно она логична, то и удивлению не остается места.
А я с этим спорю что ли?
Мы с тобой просто, вероятно, по разному понимаем такое понятие как вера.)

Добавлено через 4 минуты
Мне вот какой момент интересен: атеист - это человек, не верящий в бога, каким его представляет церковь, или же человек, не верящий ни в какие высшие силы вообще, в любом проявлении? По моему между двумя этими моментами разница очевидна.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 07.03.2009 at 19:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2009, 19:56
Sofrony
Guest
Атеи́зм (от греч. безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ.
В связи с этим любопытно исследование. :)

В 2005 году Pew Research Center исследовал отношение американцев к представителям различных конфессий (мировоззрений). Было установлено, что атеисты пользуются наименьшим уважением. 35 % американцев относятся к ним положительно, 53 % — отрицательно. (с) http://people-press.org/report/358/p...slam-mormonism

Добавлено через 3 минуты
Если говорить, что атеист - человек, который не верит в единого всемогущего бога (Ислам, Христианство, Иудаизм), то некоторые религии автоматически становятся атеистическими, скажем Буддизм.
Last edited by Sofrony; 07.03.2009 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2009, 20:10
Демон свободы
Крафтер
А, ну тогда понятно.

Old 07.03.2009, 20:22
ы :)

Old 07.03.2009, 20:48
fighter-92
Guest
можно взять как пример x-files
скалли-наука
малдер-вера
скалли пытается всему найти научное обьяснение,малдер же склонен верить в мистических существ и инопланетян.Не помню что-то была ли серия про бога?
просто вы тут все много пишите,но забываете о том,что религий много,некоторые уже умерли,некоторые живы до сих пор.и вы не более чем секта,как к примеру сатанисты,разница лишь в том,что вы не пьёте кровь девственниц.
я абсолютно не против верующих людей,скорей всего я и сам верю,хотя к богу не обращался уже давно,только материл его бывает,но считаю себя атеистом,ибо разум берёт верх.вот я не понимаю высказываний по типу оли:сущесвтование бога доказывать не надо,все знают что он есть,это не подлежит сомнению.ну это же чушь полнейшая,зачем врать самому себе,веришь-верь.но при этом надо понимать,что твоя вера возможно всего лишь постановка и бога никакого нет.как я верю,что Путин и Медведев работают во благо России,но также допускаю тот факт,что взрывы домов к примеру,были санкциированы Путиным.
Old 07.03.2009, 21:00
жаль, вообще-то теории плавления твёрдых тел нет, и похоже не будет ещё очень долго..хм странно, вы же бля атеисты вы же должны знать науку, мама не горюй..а чегож тут собрались бакланы от атеизма не умеющие и не знающие абсолютно ничего?

Old 07.03.2009, 21:14
fighter-92
Guest
Оля ты проводишь слишком несуразные параллели,не стоит этого делать,а то будешь выглядеть идиотом,коим в принципе ты и являешься,ввиду того,что твоё место проживания находится очень далеко от столицы.поживи ты в москве лет пять,пообщайся с разными людьми,а не из своего села,где точка зрения у всех в принципе одна на деревню,тогда может перестанешь тупить.
а так в принципе я вижу,что ты не совсем пробка,как я считал раньше.но научной базы не хватает всё же.
Old 07.03.2009, 21:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Если говорить, что атеист - человек, который не верит в единого всемогущего бога
Это неправильная постановка вопроса: речь не о неверии в единого бога, но неверие вообще в сверхъестесственные силы.

Quote:
атеист - это человек, не верящий в бога, каким его представляет церковь
это не атеист.
Old 07.03.2009, 21:19
fighter-92
Guest
Originally Posted by Wizzer:
это не атеист.
а кто?в данном топике я думаю именно этот момент надо считать атеизмом,хотя можем придумать любое другое слово.
мы же здесь чтобы докопаться до истины,а не докопаться до определиния.
Old 07.03.2009, 21:20
Pеtе
Guest
Originally Posted by Wizzer:
Это неправильная постановка вопроса: речь не о неверии в единого бога, но неверие вообще в сверхъестесственные силы.
это уже, по идее, матириализмом называется

Posting Rules