Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.03.2009, 21:28
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Juff:
OleLukoe, кстати, говорит дело, и, похоже, неплохо осведомлен о такой дисциплине как квантовая механика.
это ты зря, гляди как бы тебя в быдло-суходрищенск-пацанчека не записали

Играю в то, что сам не понимаю.
кто читал библию?там что нибудь сказано о космосе?

Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by gronot:
люди созданы инопланетянами,а планета земля это что-то вроде аквариума для рыбок !так что мы все под колпаком !
Гы, а иноплянетяне кем созданы?)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 06.03.2009, 21:31
Juff_renamed_632169_03122024's Avatar
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Originally Posted by OleLukoe:
это ты зря, гляди как бы тебя в быдло-суходрищенск-пацанчека не записали
... забыл дописать, который еще гуглит и понтуется, в то время как жигуль под лавкой на солнышке греется
Old 06.03.2009, 21:31
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by ВедхийТип:
Есть теория РНК мира. Два ученых, не помню из какого университета, смоделировали ситуацию, когда под воздействием природных стихий образуются РНК, которые уже могут копироваться (реплецировать) а так же скрещиваться. Все. Еще миллиард лет и получим ДНК и простейшие одноклеточные. Почему бы подобному не образоваться на других планетах?
А я так же слышал теорию, что на планете Земля в силу существовавших на ней условий жизнь (в той форме, в какой она возникла) сама зародиться не могла никак. Только не в среде таких агрессивных окислителей и растворителей как кислород, вода и прочие (см. таблицу Менделеева).

Old 06.03.2009, 21:32
Originally Posted by Lok'Narad:
А бога тогда кто создал?

А ещё раньше наука утверждала что с неба не могут падать камни, потому что на небе нет камней. Ещё раньше - что солнце вращается вокруг Земли. Ещё раньше - что земля плоская. Как видишь, наука не стоит на месте. А что нового появилось в религии для людей за последние пару тысяч лет? Хоть на миллиметр она отошла от своих изначальных корней? Стремится ли она вообще к какой то цели?
а что такое? вера нам говорит что всё сущное создал некий всевышний..чем это отличается от вашей теории большого взрыва? тем более что пока ещё нет теории поля, значит и большой взрыв это такая ахинея что ещё поискать надо..и чем моя вера отличается от твоей? ты вериш в большой взрыв, я в некую высшую инстанцию..ни ты ни я ничего доказать не можем, так почему ты считаеш что твоя точка зрения более правильная?

Old 06.03.2009, 21:34
Textuler's Avatar
Мастер
ммм, именно твой уровень знания математического аппарата и влияет на то о чём с тобой есть смысл говорить, а о чём нет...понимаеш-ли математика это "язык" физики (и это не для "красного словца" так сказано, это действительно так), так вот если ты не понимаеш, например, понятия фазовая скорость волнового фронта, как я могу с тобой говорить о "скорости" электрона? без знания математики тебе никто не сможет объяснить смысл уравнения Шрёдингера (кстати для наглядности, это уравнение по своей силе выше E=mc^2 (но опять же я всё упрощаю, блин нельзя разговаривать о таких вещах с людьми без минимальной мат. подготовки)) (операторы-это вообще "тёмный лес" даже для меня) это разговор слепого с глухим, понятия макромира не применимы в той области куда вы залезли обсуждая веру, прошу без тролинга отнестись к фразе "не зная минимума высшей математики вы никогда не поймёте фундаментальную физику, это не Ньютоновская физика, где хотя-бы приблизительно "на пальцах" можно хоть что-то объяснить, здесь этот номер не прокатит"
ТЫ СВОБОДЕН ВО ВРЕМЕНИ ИЛИ НЕТ11777

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.03.2009, 21:34
... забыл дописать, который еще гуглит и понтуется, в то время как жигуль под лавкой на солнышке греется
а ты чикс каких больше уважаш, те которые марухи или те которые сиповки? :))))))))))))))))))))))))

Old 06.03.2009, 21:35
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Double:
Вселенная представляла собой однородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам.

Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии времени температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.

Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу — образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).

После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.

(с) Вики
Великолепно. Суждение микробов, располагающих таблицей умножения и деревянными счётами о процессах ядерного взрыва.)

Old 06.03.2009, 21:36
Alarius
Guest
как человек, интересующийся астрономией, в бога верить не могу и не хочу. но при этом не мешаю "страдать" этим другим =) раньше был политеизм, мы уже пережили этот этап - переживем и монотеизм
Old 06.03.2009, 21:37
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
а ты чикс каких больше уважаш, те которые марухи или те которые сиповки? :))))))))))))))))))))))))
Old 06.03.2009, 21:38
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Yuna:
ЗЫ
А есть еще теория про распространение жизни посредством космических сперматозоидов, путешествующих в вакууме с благой целью оплодотворения невинных планет :)
А, теория космозоад чтоли? Не ну а почему нет? Только речь идёт не о каких то там фантастических носителях жизни, а о элементарной органике занесённой на планету из космоса (вирусы\бактерии), и развившиеся в следствии наличия благоприятной для них среды. Но эта теория всеравно не даёт ответа на вопросы "Как и откуда?".

Old 06.03.2009, 21:39
Гы, а иноплянетяне кем созданы?)
юна спросила тоже самое >_< я не знаю даже что ответить)
мы говорим о боге,потому что есть библия,я знаю,что она была написана якобы иисусом в палестине,что её основы были заложены в те времена,когда люди думали,что земля плоская и если речь заходила о чем то внеземном сразу отправляли в дурку.
а вообще мне кажется ,что иисус умер,а книга осталась вроде напоминания о человеке,который отдал жизнь за других людей и в виде краткого свода правил "хорошего поведения" ,не более.
но к науке я как то более склонен,т.к. есть хоть какии то попытки объяснить наше существование.

Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Yuna:
А потому что атеисты самой главной своей заслугой выставляют наличие доказательств! Мол, фиг ли ваша вера - докажите! А когда наука юлит и скромно потупив глазки делает недоуменную морду лица - это норм и в порядке вещей.
Вот раз нет доказательств у науки, пусть будет тово - скромнее :)
Как уже сказал - наука в отличии от религии не стоит железобетонно на месте веками.

Originally Posted by Textuler:
ВНЕЗАПНО, терпение лопнуло
Old 06.03.2009, 21:42
Сын маминой подруги
Зомби мутанта
Как уже сказал - наука в отличии от религии не стоит железобетонно на месте веками.
Ммм... Так все-таки, вера или религия? :) Чем вот тебе мешает вера?
Old 06.03.2009, 21:46
Sofrony
Guest
Originally Posted by DarkProff:
я не говорю что религиозная теория создания мира верна - она довольно нелепо выглядит в наше время.
Ни разу не нелепее теории большого взрыва.
Там ну просто нелепость нелепостью погоняет. :)
Выглядеть хорошо она может для невежд, не понимающих процессов, этот взрыв в данной теории характеризующих. То есть, для тех, кто не понимает суть теории. :)

Добавлено через 2 минуты
Угу.
Это потому что всегда ошибается.
Отличная отговорка - мы не правы, но мы растем в своей лжи - делаем ее максимально похожей на правду с каждым годом... а пипл хавает. он не знает, что направление неверное в корне.
человеку интенсивное развитие гораздо важнее экстенсивного.
Last edited by Sofrony; 06.03.2009 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Демон свободы
Крафтер
а что такое? вера нам говорит что всё сущное создал некий всевышний..чем это отличается от вашей теории большого взрыва? тем более что пока ещё нет теории поля, значит и большой взрыв это такая ахинея что ещё поискать надо..и чем моя вера отличается от твоей? ты вериш в большой взрыв, я в некую высшую инстанцию..ни ты ни я ничего доказать не можем, так почему ты считаеш что твоя точка зрения более правильная?
Проблема заключается всего лишь в том, что мы не знаем мира в котором живём, и законов, по которым протекают процессы этого мира. Точнее, конечно кое что знаем, но ооооооочень мало. Ничтожные доли процента от общего объёма. Так вот, помочь познать большее способна только наука. Что же касается религии.... В её власти, думаю, постараться сделать так, чтобы люди этими знаниями себе не навредили. Залог успеха не в победе науки над религией или наоборот, а о гармонии между ними, и взаимодействии.

Originally Posted by Textuler:
я хочеш поспорим? давай предлагаю спор..ты переместишся на 7 квадрилионов километров (ничего что я с запасом взял? :) )..ты же свободен в пространстве :)) и я обещаю тебе что ты не впадая в сон и прочие фантастические приблуды увидеш своих внуков когда тебе будет не более 30 лет (заметь, мой спор выиграшный ибо он реален пусть на это надо и употребить все ресурсы земли и земной науки а твой нет, ты не сможеш переместиться на такое расстояние даже если ты используеш все ресурсы земли)
..
п.с. но это так, шутка...ты не прав время это полноправная мера пространства

Old 06.03.2009, 21:49
Nightblade
Guest
что и требовалось доказать, все атеисты настолько недалёки что начинают тролить когда видят что они ничего не понимаю, я же говорю вы были-бы очень полезны в 20-х годах в СССР на ниве богоборства, и да Лысенко вам в подмогу :)
8 из 10 постов ты постоянно пытаешся кого то оскорбить.. Видимо у тебя какие то проблемы.. Сыплешь постоянно какими то фактами неуместными.. Пытаешся выдать себя за образованного человека.. Причем самостоятельных мыслей рассудительного человека я так и не нашел в твоих постах.. Каким боком касается квантовая механика религии? Религия основана на вере, вере в Бога как причину всего и вся.. Наука же старается найти причины всего и вся. Тот же самый Энштейн верил в высшее существо, но отрицал наличие бога как личности.. Даже ненавистные тебе атеисты верят в наличие необъяснимого, просто не согласны с версией что был Бог.. Наука еще поменяет свою точку зрения в процессе развития, а вот религия врядли.. А вообще лень тя дальше кормить..
Old 06.03.2009, 21:49
Проблема заключается всего лишь в том, что мы не знаем мира в котором живём, и законов, по которым протекают процессы этого мира. Точнее, конечно кое что знаем, но ооооооочень мало. Ничтожные доли процента от общего объёма. Так вот, помочь познать большее способна только наука. Что же касается религии.... В её власти, думаю, постараться сделать так, чтобы люди этими знаниями себе не навредили. Залог успеха не в победе науки над религией или наоборот, а о гармонии между ними, и взаимодействии.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА (999,9), мой вам респект..полностью подпишусь

Old 06.03.2009, 21:53
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by gronot:
юна спросила тоже самое >_< я не знаю даже что ответить)
мы говорим о боге,потому что есть библия,я знаю,что она была написана якобы иисусом в палестине,что её основы были заложены в те времена,когда люди думали,что земля плоская и если речь заходила о чем то внеземном сразу отправляли в дурку.
а вообще мне кажется ,что иисус умер,а книга осталась вроде напоминания о человеке,который отдал жизнь за других людей и в виде краткого свода правил "хорошего поведения" ,не более.
но к науке я как то более склонен,т.к. есть хоть какии то попытки объяснить наше существование.
"...Точно это (сроки написания библии) не известно никому. Максимум, что говорят историки - это периоды: VII в. до н. э. - II-III вв. н. э. Это достаточно обширный период. В остальном у всех историков все по-разному. Это ж не одна книга - это сборник литературы народа Палестины, составленный из книг разных периодов.
Из авторов более или менее доказано реальное существование Павла, Иоанна, Матфея, отчасти Луки и Марка, Исайи, Даниила. Относительно Соломона и Давида большие сомнения.."

Добавлено через 2 минуты
Ммм... Так все-таки, вера или религия? :) Чем вот тебе мешает вера?
Я про веру говорил? В данный момент я упомянул только религию. Знаешь в чём разница? ВЕРА - это явление индивидуальное, личностное. А вот религия это уже система стоящая над массами. Эти понятия на мой взгляд вообще отождествлять нельзя.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 06.03.2009 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.03.2009, 21:54
Originally Posted by Nightblade:
8 из 10 постов ты постоянно пытаешся кого то оскорбить.. Видимо у тебя какие то проблемы.. Сыплешь постоянно какими то фактами неуместными.. Пытаешся выдать себя за образованного человека.. Причем самостоятельных мыслей рассудительного человека я так и не нашел в твоих постах.. Каким боком касается квантовая механика религии? Религия основана на вере, вере в Бога как причину всего и вся.. Наука же старается найти причины всего и вся. Тот же самый Энштейн верил в высшее существо, но отрицал наличие бога как личности.. Даже ненавистные тебе атеисты верят в наличие необъяснимого, просто не согласны с версией что был Бог.. Наука еще поменяет свою точку зрения в процессе развития, а вот религия врядли.. А вообще лень тя дальше кормить..
да, я действительно пытаюсь оскорбить людей не понимающих о чём они пишут..это факт и я это вроде не скрывал
насчёт выделенного текста, вообщето это вы начали приводить науку как противовес вере, разве не так???? и да, ты и не мог там найти "мыслей рассудительного человека"-что бы их там найти тебе сначала самому надо стать "рассудительным человеком" :) ..надеюсь понятно написал, не очень сложно?

Old 06.03.2009, 21:55
Textuler's Avatar
Мастер
я хочеш поспорим? давай предлагаю спор..ты переместишся на 7 квадрилионов километров (ничего что я с запасом взял? :) )..ты же свободен в пространстве :)) и я обещаю тебе что ты не впадая в сон и прочие фантастические приблуды увидеш своих внуков когда тебе будет не более 30 лет (заметь, мой спор выиграшный ибо он реален пусть на это надо и употребить все ресурсы земли и земной науки а твой нет, ты не сможеш переместиться на такое расстояние даже если ты используеш все ресурсы земли)
Ты забыл скорость учесть
п.с. но это так, шутка...ты не прав время это полноправная мера пространства
Ладно, раз ты такой упрямый, я изменю вопрос: Сколько метрических координат возможно на твой взгляд в нашем пространстве и почему:)

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 06.03.2009, 21:55
"...Точно это (сроки написания библии) не известно никому. Максимум, что говорят историки - это периоды: VII в. до н. э. - II-III вв. н. э. Это достаточно обширный период. В остальном у всех историков все по-разному. Это ж не одна книга - это сборник литературы народа Палестины, составленный из книг разных периодов.
Из авторов более или менее доказано реальное существование Павла, Иоанна, Матфея, отчасти Луки и Марка, Исайи, Даниила. Относительно Соломона и Давида большие сомнения.."

Добавлено через 2 минуты

Я про веру говорил? В данный момент я упомянул только религию. Знаешь в чём разница? ВЕРА - это явление индивидуальное, личностное. А вот религия это уже система стоящая над массами. Эти понятия на мой взгляд вообще отождествлять нельзя.
начата была в 1-ом веке(по словам вики) а далее просто постепенно дополнялась .каждый верит в кого хочет,главное,чтобы эта вера не мешала жить остальным =)

Posting Rules