Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.03.2009, 02:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Ответ: Вера/Религия
Quote:
а как её уточняли? Смешивали в колбе песок с солью и водой, подвергали радиации и нагреванию и в итоге получали маленьких карманных слоников?
в том числе.
Проверка его теории затруднена тем, что для этого требуется огромное кол-во времени. Но пока более убедительной теории нет. В любом случае, доверия она вызывает куда больше, чем "чувак от нечего делать создал вселенную" :)
Old 10.03.2009, 02:15
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
вас кто-то жестоко обманул познание мира, одна из обязанностей верующего человека, а иначе как ты можеш искреене верить в Бога, ничего не зная об окружающем мире????...
п.с. про золотые кресты и не нужные храмы я опуская, лень холиварить :)
У истино верующего человека нет обязанностей ни перед кем, кроме самого себя и своей совести. Всё остальное проистекает из этого.

п.с.: трудно варить с фактами истории. От себя добавлю, что среди духовенства есть люди, которых без преуменьшения наверно можно назвать святыми. Но их единицы.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Wizzer:
в том числе.
Проверка его теории затруднена тем, что для этого требуется огромное кол-во времени. Но пока более убедительной теории нет. В любом случае, доверия она вызывает куда больше, чем "чувак от нечего делать создал вселенную" :)
ЧТО, ПРАВДА ПОЛУЧАЛИСЬ СЛОНИКИ!!?? КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ...

Случайно не 2.5kkk лет?

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 02:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 02:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
вас кто-то жестоко обманул познание мира, одна из обязанностей верующего человека, а иначе как ты можеш искреене верить в Бога, ничего не зная об окружающем мире????...
п.с. про золотые кресты и не нужные храмы я опуская, лень холиварить :)
Единственная их обязанность - регулярно таскать пожертвования на новые золотые цацки, больше от них ничего не требуется. Ниодна церковь не призывает к образованию и просвещению, наоборот подсовывая книгу сказок стараются убедить людей что эта самая книга - единственная истина, и нет никакой другой. Вспомним инквизицию?

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:16
Originally Posted by Wizzer:
в том числе.
доверие? , а почему же обще принятой теорией в РАН считается теория дарвина?, ха я наверное знаю ответ - они просто не читали Гоху
Old 10.03.2009, 02:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by n3o:
я с тобой согласен, но помоему ты слишком резок с высказываниями ибо есть люди и впрямь верующие в святые писания и их можно обидить, к примеру если такое сказать в глаза правоверному мусульманину, то рискуешь отправиться на халяльную колбасу
Ага, люди, которые даже бояться допустить мысль что их религия нагло лжет. Самое лучшее стадо - то, которое не хочет думать.

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:20
Originally Posted by SkyKilleR:
Единственная их обязанность - регулярно таскать пожертвования на новые золотые цацки, больше от них ничего не требуется. Ниодна церковь не призывает к образованию и просвещению, наоборот подсовывая книгу сказок стараются убедить людей что эта самая книга - единственная истина, и нет никакой другой. Вспомним инквизицию?
ого, ну и каша у тебя в голове...ктож тебе голову такой ерундой забил?
п.с. я бы не стал называть книгу книг-"книгой сказок", даже при всём моём невежестве

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.03.2009, 02:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
п.с. я бы не стал называть книгу книг-"книгой сказок", даже при всём моём невежестве
При всем твоем невежестве и неумении логически мыслить я бы вообще не лез в этот топик.
Книга книг - одна большая ложь, которая лжет с первых страниц. Книга книг была написана человеком, придумана человеком. Никакого божественного влияния небыло, нет, и я уверен, не будет.

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:26
Демон свободы
Крафтер
На ответ по существу и на возражение по сути это мало похоже.)

Old 10.03.2009, 02:28
При всем твоем невежестве и неумении логически мыслить я бы вообще не лез в этот топик.
Книга книг - одна большая ложь, которая лжет с первых страниц. Книга книг была написана человеком, придумана человеком. Никакого божественного влияния небыло, нет, и я уверен, не будет.
ого :) мальчик, вы так категоричны

Old 10.03.2009, 02:29
Ага, люди, которые даже бояться допустить мысль что их религия нагло лжет. Самое лучшее стадо - то, которое не хочет думать.
я лично знаю некоторых людей реально читающих псалмы в электричках по пути на работу, и я бы не сказал, что кто-то из них не интересуется наукой. Есть конечно конченые маньяки не без этого. Есть священники, которые реально помогают людям в сложных ситуациях, так что ненадо всех ровнять с говном... И есть люди, которые кинулись в религию по различным причинам, о которых можно много и долго писать. Да и взять к примеру Библию- 10 заповедей это лож?, есть целая отрасль науки изучающая религии и можно многое подчеркнуть почитав, кое-какие труды. И ненадо никогда себя переоценивать - (СТАДО) что епть за высказывания? ты почитай пару серьёзных книг для начала прежде чем пытаться строить фразы...
Old 10.03.2009, 02:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ого :) мальчик, вы так категоричны
А почему бы не называть вещи своими именами? Ложь - ложью, обман - обманом. Ведь и жить так станет легче.

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:31
ты правельно толкуешь о том, что ненадо слеповерить тому что написано, но прежде почитать надо, чтобы с полной уверенностью такое трёкнуть...
Old 10.03.2009, 02:32
Демон свободы
Крафтер
я лично знаю некоторых людей реально читающих псалмы в электричках по пути на работу, и я бы не сказал, что кто-то из них не интересуется наукой. Есть конечно конченые маньяки не без этого. Есть священники, которые реально помогают людям в сложных ситуациях, так что ненадо всех ровнять с говном... И есть люди, которые кинулись в религию по различным причинам, о которых можно много и долго писать. Да и взять к примеру Библию- 10 заповедей это лож?, есть целая отрасль науки изучающая религии и можно многое подчеркнуть почитав, кое-какие труды. И ненадо никогда себя переоценивать - (СТАДО) что епть за высказывания? ты почитай пару серьёзных книг для начала прежде чем пытаться строить фразы...
Верного много. Но, как ни крути, отношение между духовенством и народом строились всегда по схеме "пастырь-овцы". А кто им дал право нас "пасти", а? И нужно ли нам их руководство?

Old 10.03.2009, 02:32
Originally Posted by Lok'Narad:
На ответ по существу и на возражение по сути это мало похоже.)
а чего ты ожидал, что я безграмотнуму человеку начну объяснять устройство мира, как оно нам известно на данном этапе развития фундаментальной физики? бред, человек не обладает даже элементарным математическим языком, о чём мне с ним говорить, 2+2=4??????

Old 10.03.2009, 02:35
Демон свободы
Крафтер
а чего ты ожидал, что я безграмотнуму человеку начну объяснять устройство мира, как оно нам известно на данном этапе развития фундаментальной физики? бред, человек не обладает даже элементарным математическим языком, о чём мне с ним говорить, 2+2=4??????
Нет, там надо было хотя бы для приличия ответить что "про жирных попов и пудовые золотые кресты - это ложь, а церковь несёт людям добро и просвящение". А не сейчас, ни к селу ни к городу, про физику и таблицу умножения втирать.=)

Old 10.03.2009, 02:36
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Лол, ты хоть их читал? Могу сказать со 100% уверенностью, заповедь номер 1 - ложь. Остальные - табу.
А как ты назовешь толпу, которая готова убивать за своего бога? Не стадо ли?

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:38
Демон свободы
Крафтер
Так что там со слониками-то? Мне жутко любопытно.

Добавлено через 1 минуту
Лол, ты хоть их читал? Могу сказать со 100% уверенностью, заповедь номер 1 - ложь. Остальные - табу.
А мне был всегда непонятен один парадокс христианства. Иисус сказал "Не сотвори себе кумира". Так а чего ж у нас тогда все храмы увешаны иконами с "изображениями"? В этом плане я кстати симпатизирую мусульманам больше - у них там кажется запрещены изображения бога.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 02:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 02:41
смысла нет отвечать на твой пост (я думаю тебе не больше 18 лет и этим всё сказано) всем gn
Old 10.03.2009, 02:42
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ты правельно толкуешь о том, что ненадо слеповерить тому что написано, но прежде почитать надо, чтобы с полной уверенностью такое трёкнуть...
Поверь, я читал, именно поэтому у меня сложилось четкое понимание того, что есть вся эта религия. Ложь, ничего больше. И после того как я осознал это, осознал что нет никаких богов и мужиков на небе я понял одну, главну вещь: никто и ничто не может управлять мной и моим будущим. Нет никаких божьих замыслов, все это чушь. Знаешь, после этого мое отношение к жизни поменялось, поменялось мое мирровоззрения. И я ничуть не жалею об этом, именно поэтому затеял весь этот холивар: хочу поделиться со всеми прекрасной и счастливой жизнью безбожника.

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:43
Демон свободы
Крафтер
смысла нет отвечать на твой пост (я думаю тебе не больше 18 лет и этим всё сказано) всем gn
Не, а что такого? Про толпу вопрос вполне разумный.

Old 10.03.2009, 02:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Скорее не хватает доводов ответить хоть что-то. Ну гн, верь дальше в мужиков на небе.

Kittymeow
Old 10.03.2009, 02:48
Демон свободы
Крафтер
В безбожии по сути нет ничего плохого. Вот безверие - беда.)

Добавлено через 2 минуты
Я по большому счёту и против церкви ничего не имею. Но её и на пушечный выстрел нельзя подпускать к власти над массами.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 02:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 02:50
Поверь, я читал, именно поэтому у меня сложилось четкое понимание того, что есть вся эта религия. Ложь, ничего больше. И после того как я осознал это, осознал что нет никаких богов и мужиков на небе я понял одну, главну вещь: никто и ничто не может управлять мной и моим будущим. Нет никаких божьих замыслов, все это чушь. Знаешь, после этого мое отношение к жизни поменялось, поменялось мое мирровоззрения. И я ничуть не жалею об этом, именно поэтому затеял весь этот холивар: хочу поделиться со всеми прекрасной и счастливой жизнью безбожника.
я конечно не подвергаю сомнению что ты читал Библию, но вот что странно, если ты её читал то должен знать о триединстве Бога, это Отец Сын и Святой дух..называть его "мужиком на небе", по меньшей мере, странно..или образ патерналистской фигуры вас так беспокоит? :)

Old 10.03.2009, 02:55
Демон свободы
Крафтер
я конечно не подвергаю сомнению что ты читал Библию, но вот что странно, если ты её читал то должен знать о триединстве Бога, это Отец Сын и Святой дух..называть его "мужиком на небе", по меньшей мере, странно..или образ патерналистской фигуры вас так беспокоит? :)
Ты хочешь сказать, что святой дух не мужик?

Добавлено через 2 минуты
Ole, а ты никогда не задумывался над тем, что, если бог и создал людей когда-то, то он наверняка хотел в будущем видеть не покорные ему молящиеся толпы, а свободных, подобных ему существ? Иначе он ограничился бы животными.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.03.2009 at 02:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.03.2009, 02:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Немного утрировал, сути моих постов это не меняет. Триединство бога, как учит все таже церковь, есть лица единой сущности одного и того же бога. Так что, мужик на небе, но с 3 лицами =))))

Kittymeow

Posting Rules