Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Хочешь подобными аргументами я докажу, что земля плоская, твой род произростает от растений семейства Буковых, а внутри двигателя внутреннего сгорания сидит табун маленьких лошадок, размер которого сопоставим с мощностью двигателя?
А вот так, исключительно ради интереса, к остальным вменяемым людям вопрос: ведь есть жеж тела, что платят деньги за сей бред. Чем они руководствуются?
хочу, интересно будет посмотреть на сколько развита у тебя фантазия
я помню давно чото тут отписывался, но перечитывать 90 стр нет времени, скай твой вопрос по поводу платы за бред касается рлигии или науки\иследований\археологии?
если первое, то тут очевидно, что неочень далекие людишки пытаясь воплотить свою веру непонять во что, становятся религиозными (иногда даже фанатиками), государство умело этим пользуется, строя все новые церквушки и всячески поддерживая религиозные устои, потому как ему выгодно управлять масой тупых баранов под видом какогото там псевдобога
бог горорит плохо (не убий, не согреши не воруй не еще чото там), быдловой масе пох на конституцию, но бог говорит нельзя и уже какаято часть под контролем сидит смирно, чем не прелесть
так как государству это выгодно, то оно закрывает глаза на то что церковослужители злоупотребляют на религии, набивают собственные корманы и нагло обманывают баранов
если же второе, тут я не сильно компитентен (случается просматриваю дискавери и т.п каналы), чото ученые все находят, все какието гипотезы выдвигают, в большенстве случаев они основаны на предположениях, но приводят 100500 доказательств, некоторые даже более менее правдоподобны
но я уверен что вложение в некоторые науки (микробиология, физика, химия) просто обязательны, хотя имеются и необязательные\второстепенные типо архиологии (мне например совершенно безразлично кто и как там пирамиды строил или кто первый слепил горшок, или может бегали тритератопсы с тиранозаврами, а не болимантопусы пятикрылые)