Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.02.2010, 10:39
Ответ: Вера/Религия
Че то я очкую...

Old 18.02.2010, 10:48
Originally Posted by SkyKilleR:
Хочешь подобными аргументами я докажу, что земля плоская, твой род произростает от растений семейства Буковых, а внутри двигателя внутреннего сгорания сидит табун маленьких лошадок, размер которого сопоставим с мощностью двигателя?

А вот так, исключительно ради интереса, к остальным вменяемым людям вопрос: ведь есть жеж тела, что платят деньги за сей бред. Чем они руководствуются?
хочу, интересно будет посмотреть на сколько развита у тебя фантазия

я помню давно чото тут отписывался, но перечитывать 90 стр нет времени, скай твой вопрос по поводу платы за бред касается рлигии или науки\иследований\археологии?

если первое, то тут очевидно, что неочень далекие людишки пытаясь воплотить свою веру непонять во что, становятся религиозными (иногда даже фанатиками), государство умело этим пользуется, строя все новые церквушки и всячески поддерживая религиозные устои, потому как ему выгодно управлять масой тупых баранов под видом какогото там псевдобога
бог горорит плохо (не убий, не согреши не воруй не еще чото там), быдловой масе пох на конституцию, но бог говорит нельзя и уже какаято часть под контролем сидит смирно, чем не прелесть
так как государству это выгодно, то оно закрывает глаза на то что церковослужители злоупотребляют на религии, набивают собственные корманы и нагло обманывают баранов

если же второе, тут я не сильно компитентен (случается просматриваю дискавери и т.п каналы), чото ученые все находят, все какието гипотезы выдвигают, в большенстве случаев они основаны на предположениях, но приводят 100500 доказательств, некоторые даже более менее правдоподобны
но я уверен что вложение в некоторые науки (микробиология, физика, химия) просто обязательны, хотя имеются и необязательные\второстепенные типо архиологии (мне например совершенно безразлично кто и как там пирамиды строил или кто первый слепил горшок, или может бегали тритератопсы с тиранозаврами, а не болимантопусы пятикрылые)

сальные выродки не люди
Old 18.02.2010, 11:10
svarjich
Guest
Originally Posted by dar6ik:
есть.
Ок
Old 18.02.2010, 12:46
Quote:
Молекулы ДНК могут быть как левозакрученными, так и право. На функциональность это не влияет.
Но почти все живое состоит только из левозакрученных.
Я так и не понял, что за "закрученность" такая.
То что все живое состоит из одинаково закрученных можно рассматривать как подтверждение теории эволюции (кстати что это за "почти"?).
А если бы были не левозакрученными, а право, то мы бы удивлялись, не тому, что они лево-, а тому что они правозакрученные.
Old 18.02.2010, 13:28
спирали галактик тоже левозакрученные, и примерно 1 и 1000 правозакрученные. Законы природы они и на микро и макроуровне.
Old 18.02.2010, 13:33
Ты мне можешь на пальцах объяснить, что такое левозакрученность?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a2/799px-DNA_Overview_rus2.PNG

Вот молекула ДНК. Какой бы она была, если бы была "правозакрученной". Как-то это звучит очень ненаучно.
Когда говорили про ДНК, я думал, что он имеет ввиду левостороннюю оптическую изомерию, но галактики суда не вписываются.
Old 18.02.2010, 13:53
Wizzer's Avatar
Забанен
Вариант из рассказа какого-то биолога: органика на Землю попала из НЛО - пришелец делал суп, помешивая его против часовой стрелки. Че-та у него не срослось и он вылил его. Потом из этого супа получились человеки и т.д. :)
Old 18.02.2010, 13:54
svarjich
Guest
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ты мне можешь на пальцах объяснить, что такое левозакрученность?
Представь, какой буравчик будет, если нужно ,чтобы он вкручивался при вращении по часовой стрелке, и какой - при вращении против.

А потом эти спирали абстрагируй на ДНК.
Old 18.02.2010, 14:04
Quote:
при вращении по часовой стрелке, и какой - при вращении против
Quote:
левозакрученность
Первое несоответствие.
Второе - это зависит от ориентации буравчика. Применяя правило буравчика мы каждый раз выбираем некоторую положительную ось, вдоль которой ориентируем буравчик. В случае с ДНК или с галактиками никакой такой оси нет, потому говорить о кручении по или против часовой стрелки нельзя. Кроме того, как бы мы не выбрали ось, одна спираль ДНК у нас получится вращающейся против часовой стрелки, а вторая - по.
Old 18.02.2010, 14:18
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
/up

аргументы, брат, .. одни аргументы и доказательства
Вообще-то в приведённом тобой отрывке нет ни одного аргумента (не говоря уже о фактах). Только вопросы.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 18.02.2010, 14:50
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wizzer:
я тоже думал что она канула в Лету, а нет - опять воскресла. Обязательно находится какой-нить некрофил который апает ее.
Ох уж ваши грязные намеки... :)

Хули, новость весьма существенная. Реально тогда спокойно подымать степень вероятности:
- увеличивать возможность развития живых организмов во вселенной, а не только на нашей планете
- существования жизни на других планетах
- возможность существования внеземных разумных форм жизни.

Так что вот. :)
Old 18.02.2010, 14:57
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Первое несоответствие.
Второе - это зависит от ориентации буравчика. Применяя правило буравчика мы каждый раз выбираем некоторую положительную ось, вдоль которой ориентируем буравчик. В случае с ДНК или с галактиками никакой такой оси нет, потому говорить о кручении по или против часовой стрелки нельзя. Кроме того, как бы мы не выбрали ось, одна спираль ДНК у нас получится вращающейся против часовой стрелки, а вторая - по.
не пытайся убедить их :) они видят, что хотят, забывая, что все в мире относительно, т.е. и одновременно и лево- и право- и поперек- и наперекосяк- и т.д.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 18.02.2010, 17:47
stroiker
Guest
Originally Posted by svarjich:
Ну, ни одна из теорий нормально не может объяснить левозакрученность молекул ДНК.
А вот занесение жизни из космоса - объясняет.
и как же занесение жизни из космоса объясняет левозакрученность днк? у пришельцев ГОСТ такой чтоли?
Old 18.02.2010, 17:50
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by stroiker:
и как же занесение жизни из космоса объясняет левозакрученность днк? у пришельцев ГОСТ такой чтоли?
я ж писал, пришелец когда помои выливал - ложкой помешивал в левую сторону :)
Old 18.02.2010, 17:56
Originally Posted by stroiker:
знакомо,не?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Lok'Narad:
Вообще-то в приведённом тобой отрывке нет ни одного аргумента (не говоря уже о фактах). Только вопросы.)
вот тебе Лок и пример вашего псевдонаучного атеизма этого гражданина (создателя сайта и чувака который тут его запостил) вырастила, т.н.наука он слышал, что наука всемогуща, но знать её не знает т.к. мозгов маловато, вот он и создаёт подобные шедевры

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 18.02.2010 at 17:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2010, 18:13
svarjich
Guest
Первое несоответствие.
Термины придумываю не я. Точно так же можно обсмеять цветность и странность у кварков.
По галактикам - не знаю.

По ДНК - могу только предположить: так как сама вытянутая спираль в ДНК не симметрична, а представляет какую-то последовательность аминокислот, то у нее условно можно выделить начало и конец.
Далее - как у буравчика.
Old 19.02.2010, 20:07
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Прикиньте, оказывается самоубийство - смертный грех. оО

Но почему?
Old 19.02.2010, 20:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Но почему?
упрощенно: человек не является собственником своей жизни - ее собственником является Бог. Соответственно самоубийство=покушение на имущество божества.
Old 19.02.2010, 20:20
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Просто понимаешь, меня как бы вводит в заблуждение сама формулировка смертного греха в отношении акта смерти. Все равно что употребление пищи - сытый грех. оО

Однако аренда души мне нравится. Думаю - это пример заражающейся мировой экономики.
Old 19.02.2010, 21:13
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Originally Posted by ВедхийТип:
Просто понимаешь, меня как бы вводит в заблуждение сама формулировка смертного греха в отношении акта смерти. Все равно что употребление пищи - сытый грех. оО

Однако аренда души мне нравится. Думаю - это пример заражающейся мировой экономики.
а ты не знал чтоль?

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 20.02.2010, 00:54
Leledinn's Avatar
Забаней

Но почему?
Чем задавать такие дубовые вопросы на форуме - спроси лучше это у священника в церкви.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 20.02.2010, 02:00
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
вот тебе Лок и пример вашего псевдонаучного атеизма этого гражданина (создателя сайта и чувака который тут его запостил) вырастила, т.н.наука он слышал, что наука всемогуща, но знать её не знает т.к. мозгов маловато, вот он и создаёт подобные шедевры
Я вообще-то не атеист. Ты забыл что ли?

Old 20.02.2010, 09:56

Но почему?
В последних эмо-клипах, самоубийство показывают как решение проблемы(
-
смерть имеется ввиду прерывается развитие(эволюция) человека, а не просто смерть физическая.м

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Lok'Narad:
отрывок это всегда часть, а не целое, конечно будут вопросы..

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by OleLukoe:
Пустой выброс слов;).
Last edited by dar6ik_renamed_59625_18092023; 20.02.2010 at 09:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2010, 14:55
Демон свободы
Крафтер

отрывок это всегда часть, а не целое, конечно будут вопросы..
Ну так и приводи в пример часть с аргументами, раз упоминаешь о них.)

Old 22.11.2010, 15:07
Leledinn's Avatar
Забаней
Re: Вера/Религия
По просьбам желающих.
---------------------------------------------------------------
Перезагрузка эпического треда.
---------------------------------------------------------------

Фанатичные дуболомы из Польши запилили у себя статую Христа, которая побила рекорд по высоте статуи, стоящей на скале в городе, куда так жаждал попасть Остап Бендер.

А ведь в Писании сказано о возведении идолов... Это раз. А второе - это сродни стремлению построить вавилонскую башню: чем выше, тем круче, тем ближе к богу, сравниваясь с богом и даже возвышаясь над ним.

http://www.rian.ru/world/20101121/298917890.html
http://www.lenta.ru/news/2010/11/21/jesus/

А интересы-то меркантильные:

Quote:
Как надеются местные бизнесмены, монумент поможет привлечь в город поток туристов и паломников, что подтолкнет экономический рост региона.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!

Posting Rules