Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 22.11.2010, 15:16
Galle
Guest
Re: Вера/Религия
Вот интересно, какой кол-во из тех, кто здесь назвал себя атеистом в случаи попадания в "окопы" или под обстрел, будет про себя или в голос говорить "Господи помоги!"
Old 22.11.2010, 15:42
Предводитель
Во!
зачетная тема была. Пойду искать Бога в холодильнике

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Galle:
Вот интересно, какой кол-во из тех, кто здесь назвал себя атеистом в случаи попадания в "окопы" или под обстрел, будет про себя или в голос говорить "Господи помоги!"
это ниочем не говорит.
Человек в критической ситуации (например, "попадание в окопы и под обстрел") будет делать все, что бы спастись. Эти действия будут как и рациональные (объективные), так и наполненные бредом и глупостью. Такое поведение человека опишут психологи.

В точности и его "Господи помоги" не будут свидетельствовать о том, что он вдруг "уверовал" или что-то вроде того.
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 22.11.2010 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2010, 18:01
уж поверь, я буду кричать "мля, пронеси"

сальные выродки не люди
Old 22.11.2010, 18:02
FunnyDevi1
Guest
автор, я считаю так, бог один, просто каждая религия поклоняется и верит в его со своей стороны
Old 22.11.2010, 18:04
Предводитель
Originally Posted by FunnyDevi1:
автор, я считаю так,
ну все, тему можно закрывать. А то уж мы заждались когда ты отпишешся.
Old 22.11.2010, 18:12
Emolol
Guest
Воопще ни в коем случае в бога не верю
Old 22.11.2010, 18:15
Originally Posted by Leledinn:
А ведь в Писании сказано о возведении идолов...
ну тут можно поспорить. идол - это вещь, которой непосредственно поклоняются как божеству, и эту вещь, как правило, саму считают божеством.
в данном же случае - статуя, никакого значения не имеет (с религиозной точки зрения). она служит как напоминание, или же выражение почтения.

это сродни стремлению построить вавилонскую башню: чем выше, тем круче, тем ближе к богу, сравниваясь с богом и даже возвышаясь над ним.
может я конечно не до конца понял твою мысль, но как попытка возвысится над Богом может проявляться в поклонении Ему?
Old 22.11.2010, 20:25
ExNN's Avatar
Старожил
Originally Posted by Povidlol:
ну все, тему можно закрывать. А то уж мы заждались когда ты отпишешся.

мое мнение : не люблю когда кто-то пытается меня убедить или внушать что в Библии что-то там написано , мол это плохо , а это хорошо , я сам могу для себя это решать, создать себе моральные нормы и тд.

Originally Posted by Anquiatus:
статуя, никакого значения не имеет (с религиозной точки зрения).
тут с тобой не согласен , если это статуя Христа , то как она не может иметь значение с религиозной точки зрения ?
вот даже в видео старичок говорит , что эта статуя символ веры
Old 22.11.2010, 20:53
Originally Posted by ExNN:
тут с тобой не согласен , если это статуя Христа , то как она не может иметь значение с религиозной точки зрения ?
вот даже в видео старичок говорит , что эта статуя символ веры
не имеет значения в смысле сравнения со идолами.
а то, что это символ веры - полностью согласен.
Old 22.11.2010, 20:56
ExNN's Avatar
Старожил
да , ту ты прав
Old 22.11.2010, 21:32
Originally Posted by ExNN:

мое мнение : не люблю когда кто-то пытается меня убедить или внушать что в Библии что-то там написано , мол это плохо , а это хорошо , я сам могу для себя это решать, создать себе моральные нормы и тд.
Ответ на твоё самоуверенное утверждение был уже дан в этой теме, по крайней мере была сделана попытка его дать. А там уж "имеющий глаза да увидит".
п.с. холиварить не буду, можешь мне даже не отвечать.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 22.11.2010, 21:40
ExNN's Avatar
Старожил
Originally Posted by OleLukoe:
холиварить не буду
и не надо , ибо

Originally Posted by OleLukoe:
А там уж "имеющий глаза да увидит".
Old 22.11.2010, 21:52
Да, это мы уже проходили и пришли к выводу, что это очередная христианская сказка.

Old 22.11.2010, 21:57
Shoggoth
Guest
будет орать и прыгать в окопе с косяком как мячик .

на само деле ты бред сказал полнейший
Old 22.11.2010, 22:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Люди разные бывают.

Хз че писать....
Old 22.11.2010, 22:07
Кто такой Белый Христос?

Old 22.11.2010, 22:15
Shoggoth
Guest
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED% F1%EA%E8%E9%20%C1%EB%FD%EA%20%CC%E5%F2%E0%EB%20(Ma ts%20Lundberg)%20(%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9%20%EF%E5%F 0%E5%E2%EE%E4)&name=1

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by fYNX:
Кто такой Белый Христос?
очевидно же..
Last edited by Shoggoth; 22.11.2010 at 22:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.11.2010, 22:59
Fuma's Avatar
Гуру

Фанатичные дуболомы из Польши запилили у себя статую Христа, которая побила рекорд по высоте статуи, стоящей на скале в городе, куда так жаждал попасть Остап Бендер.

А ведь в Писании сказано о возведении идолов... Это раз. А второе - это сродни стремлению построить вавилонскую башню: чем выше, тем круче, тем ближе к богу, сравниваясь с богом и даже возвышаясь над ним.

http://www.rian.ru/world/20101121/298917890.html
http://www.lenta.ru/news/2010/11/21/jesus/

А интересы-то меркантильные:
Hmm...

Old 22.11.2010, 23:05
svarjich
Guest
Удивлен. Полякам нельзя делать самое высокое.
Видно, опыт с самой высокой радиовышкой их ничему не научил.
Old 22.11.2010, 23:22
ExNN's Avatar
Старожил
Originally Posted by Fuma:
Hmm...
бэтман инсайд
Old 23.11.2010, 05:58
Emolol
Guest
Реальне, на бэтмана похож больше
Old 23.11.2010, 07:30
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ну в эти игры можно играть вдвоем. ;)

Добавлено через 2 минуты
"Господи помоги!"
... и тут КЛАЦ пуля калибра 12.7мм пущенная атеистом попадает в шлем, и разваливает голову чувака на попалам. офигенный пвод поверить в то, что ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ;)
Last edited by ВедхийТип; 23.11.2010 at 07:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.11.2010, 10:01
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ВедхийТип:
... и тут КЛАЦ пуля калибра 12.7мм пущенная атеистом попадает в шлем, и разваливает голову чувака на попалам. офигенный пвод поверить в то, что ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ;)
Хм...пуля калибра 12.7мм если попадет в шлем разнесет чувака вбрызги, такая вот у нее кинетика
А вот стандартная 5.45 или 5.56 может вполне срикошетить - офигенный повод поверить.

Хз че писать....
Old 23.11.2010, 11:05
Originally Posted by Shoggoth:
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=%D1%E0%F2%E0%ED%E8%ED% F1%EA%E8%E9%20%C1%EB%FD%EA%20%CC%E5%F2%E0%EB%20(Ma ts%20Lundberg)%20(%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9%20%EF%E5%F 0%E5%E2%EE%E4)&name=1

Добавлено через 26 секунд

очевидно же..
А зачем с ним бороться, он же мёртвый?

Old 23.11.2010, 11:21
Shoggoth
Guest
Originally Posted by SanSanoff:
Хм...пуля калибра 12.7мм если попадет в шлем разнесет чувака вбрызги, такая вот у нее кинетика
А вот стандартная 5.45 или 5.56 может вполне срикошетить - офигенный повод поверить.
поверить во что? тупо повезло.

Добавлено через 14 минут
Originally Posted by fYNX:
А зачем с ним бороться, он же мёртвый?
каждый год он воскресает! и тогда сатанисты всех стран обеденяются и ищут его чтобы пытать шесть дней , а на седьмой разнести ему башку.
Когда он воскресает ,он начинает прятаться ,как крыса в канализациях. сидит там в темноте и жрет свое же гавно. Молясь самому себе ,чтобы мы его ненашли ,но каждый год находим и пытаем!

На самом же дели ,его вообще не когда небыло ,это все придумали люди .
И молясь этому выдуманому персонажу , человек молится тому ,кто его придумал , тем самым возвышая его над собой. это полнуй долбоебизм, только моральный урод будет искать помощи и ждать чюда от какого-то призрака , нежели взяться за ум и сделать все самому и открыть наконец глаза и понять своим маленьким овечьим мозгов,что все христианство ложь и лицимерие оно античеловечно , меня тошнит от него . даже слов не найти как я его ненавижу.
Last edited by Shoggoth; 23.11.2010 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules