Quote:
Originally Posted by Yuna
Неплохо.
PS
Вообще с удовольствием почитала ваш диалог на последних полутора страницах.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
как верно, и в тоже время как всё неправильно и "поставлено с ног на голову"
1. выделенное...извини не подскажешь а кто кроме церкви (секты и пр.) внушал людям веру (я не беру случаи прямого обращения Бога к людям :) )?
2. выделенное.. говоришь способен, а зачем тогда школы и прочие общеобразовательные учреждения, пусть бы каждый сам искал свой путь :))
3. ну и последнее... "только дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" (с)
Мама, папа, бабушка, брат, сестра, друг, любимая, САМ ЧЕЛОВЕК, история родной страны, картинка в букваре, восход солнца, тупо звёзды; жизнь, как чудо. Пока хватит, или ещё надо?
А так он и ищет все равно САМ, несмотря ни на что. Всё перечисленное ему в общем-то не мешает. Кроме того в "учебных заведениях" и учат сейчас только потому, что кто-то когда-то открыл те знания, которые там усваиваются. К чему это? См. ниже.
Это лишь говорит о том, что умные учатся у тех, кто постиг всё сам. По твоим суждениям, люди, которое, двигаясь к поставленной цели, шли вперёд, преодолевая трудности, падали, поднимались и двигались дальше, умирая только лишь после достижения поставленной цели, тем самым становясь примером и символом человеческого упорства и стремления к познанию для миллионов других людей - дураки?)
п.с.: в первом твоём пункте ключевое слово "
внушал". Друг мой, "внушить веру" это всеравно что "внушить любовь". Отвечая на твой пункт, я уже не внушение подразумевал, а собственное свободное восприятие человека.
п.с.2: я, кажется понял, где тот камень, о который ты регулярно спотыкаешься. Для тебя "вера" это обязательно и безусловно "бог". Ну что я могу сказать? Бывает...
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by n3o
хорошо, согласен не понял тебя

, но теория биг взрыва куда актуальней для учёного люда нежели супа из козявок

теория "биг взрыва" - это теория возникновения вселенной. А "суп из козявок" - это теория зарождения жизни. Разные вещи.