Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 11.03.2009, 11:46
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Sofrony:
Справься со следующим списком и сам скажи что тебе ближе сатанизм или христианство.

Философия сатанизма
* потворство инстинктам взамен воздержания;
* полноценное существование взамен духовных мечтаний;
* стремление к познанию вместо самообмана;
* воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
* отмщение взамен подставления щеки;
* ответственность за свои действия и их последствия;
* цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.

Девять основ сатанизма
1. Сатана олицетворяет потворство вместо воздержания!
2. Сатана олицетворяет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
3. Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!
6. Сатана олицетворяет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
7. Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
8. Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес!

Девять сатанинских «грехов»
1. Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
2. Претенциозность.
3. Солипсизм.
4. Самообман.
5. Стадный конформизм.
6. Отсутствие широты взглядов.
7. Незнание опыта поколений.
8. Контрпродуктивная гордыня.
9. Отсутствие эстетического начала.
Old 11.03.2009, 13:49
Tutti Frutti
Guest
красавцы, 1000 ответов
Old 11.03.2009, 17:30
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Yuna:
А во-вторых, явление Бога Моисею содержит в тексте прямую отсылку к визуальному образу Всевышнего. Причем, именно того, который Он сам избрал для данного контакта, а не того, что вообразил себе гражданин Моисей. Почему ты скромно умалчиваешь о том, что то был горящий терновый куст (т.н. неопалимая купина)? Где у куста глаза, уста, руки, ноги и прочие органы, включая половые? :)))
Тоесть ты так тонко намекаешь что ваш бох какбэ куст?

Kittymeow
Old 11.03.2009, 17:34
Originally Posted by greyjedi:
красавцы, 1000 ответов
надо больше?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 11.03.2009, 18:42
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Конечно.

troll more go pro ( почти © )
Old 11.03.2009, 18:44
http://www.bolero.ru/books/9785170165001.html в этой книге автор приводит своё соображение на тему общения бога с людьми через образ человека, тема такова - попытаться объснить своей клетке крови с её "интелектом", кто вы такой. Да и вообще меня его теория очень заинтересовала, всем советую почитать.
Old 11.03.2009, 19:29
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Yuna:
Неплохо.

PS
Вообще с удовольствием почитала ваш диалог на последних полутора страницах.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by OleLukoe:
как верно, и в тоже время как всё неправильно и "поставлено с ног на голову"
1. выделенное...извини не подскажешь а кто кроме церкви (секты и пр.) внушал людям веру (я не беру случаи прямого обращения Бога к людям :) )?
2. выделенное.. говоришь способен, а зачем тогда школы и прочие общеобразовательные учреждения, пусть бы каждый сам искал свой путь :))
3. ну и последнее... "только дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих" (с)

Мама, папа, бабушка, брат, сестра, друг, любимая, САМ ЧЕЛОВЕК, история родной страны, картинка в букваре, восход солнца, тупо звёзды; жизнь, как чудо. Пока хватит, или ещё надо?

А так он и ищет все равно САМ, несмотря ни на что. Всё перечисленное ему в общем-то не мешает. Кроме того в "учебных заведениях" и учат сейчас только потому, что кто-то когда-то открыл те знания, которые там усваиваются. К чему это? См. ниже.

Это лишь говорит о том, что умные учатся у тех, кто постиг всё сам. По твоим суждениям, люди, которое, двигаясь к поставленной цели, шли вперёд, преодолевая трудности, падали, поднимались и двигались дальше, умирая только лишь после достижения поставленной цели, тем самым становясь примером и символом человеческого упорства и стремления к познанию для миллионов других людей - дураки?)

п.с.: в первом твоём пункте ключевое слово "внушал". Друг мой, "внушить веру" это всеравно что "внушить любовь". Отвечая на твой пункт, я уже не внушение подразумевал, а собственное свободное восприятие человека.
п.с.2: я, кажется понял, где тот камень, о который ты регулярно спотыкаешься. Для тебя "вера" это обязательно и безусловно "бог". Ну что я могу сказать? Бывает...

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by n3o:
хорошо, согласен не понял тебя, но теория биг взрыва куда актуальней для учёного люда нежели супа из козявок
теория "биг взрыва" - это теория возникновения вселенной. А "суп из козявок" - это теория зарождения жизни. Разные вещи.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 11.03.2009 at 20:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.03.2009, 21:13
Originally Posted by Lok'Narad:

Мама, папа, бабушка, брат, сестра, друг, любимая, САМ ЧЕЛОВЕК, история родной страны, картинка в букваре, восход солнца, тупо звёзды; жизнь, как чудо. Пока хватит, или ещё надо?

А так он и ищет все равно САМ, несмотря ни на что. Всё перечисленное ему в общем-то не мешает. Кроме того в "учебных заведениях" и учат сейчас только потому, что кто-то когда-то открыл те знания, которые там усваиваются. К чему это? См. ниже.

Это лишь говорит о том, что умные учатся у тех, кто постиг всё сам. По твоим суждениям, люди, которое, двигаясь к поставленной цели, шли вперёд, преодолевая трудности, падали, поднимались и двигались дальше, умирая только лишь после достижения поставленной цели, тем самым становясь примером и символом человеческого упорства и стремления к познанию для миллионов других людей - дураки?)

п.с.: в первом твоём пункте ключевое слово "внушал". Друг мой, "внушить веру" это всеравно что "внушить любовь". Отвечая на твой пункт, я уже не внушение подразумевал, а собственное свободное восприятие человека.
п.с.2: я, кажется понял, где тот камень, о который ты регулярно спотыкаешься. Для тебя "вера" это обязательно и безусловно "бог". Ну что я могу сказать? Бывает...

Добавлено через 7 минут

теория "биг взрыва" - это теория возникновения вселенной. А "суп из козявок" - это теория зарождения жизни. Разные вещи.
1. а им кто внушил????
2. Маугли тебе в помощ-это к вопросу о самообразование и самонахождение пути :)
3. слишком тонкий вопрос, потому я и писал что у тебя всё правильно написано, но на столько не верно что просто........
4. а ты можешь Его называть как угодно, Он не обидется..хочешь называй Его-вселенская движущая сила или там -эфир..да поф как называй, от Него не убудет :) ... интересно а ты во что веришь?

Old 11.03.2009, 21:55
Демон свободы
Крафтер
удалено

Old 11.03.2009, 21:59
Демон свободы
Крафтер
1. а им кто внушил????
2. Маугли тебе в помощ-это к вопросу о самообразование и самонахождение пути :)
3. слишком тонкий вопрос, потому я и писал что у тебя всё правильно написано, но на столько не верно что просто........
4. а ты можешь Его называть как угодно, Он не обидется..хочешь называй Его-вселенская движущая сила или там -эфир..да поф как называй, от Него не убудет :) ... интересно а ты во что веришь?
Допустим тоже своим умом дошли. Что дальше? Помянешь их предков - получишь тот же ответ.
А не процитировать вот это "САМ ЧЕЛОВЕК, история родной страны, картинка в букваре, восход солнца, тупо звёзды; жизнь, как чудо" называется никак иначе кроме вырывания фразы из общего контекста. Моветон, батенька. =)

Маугли - это сказка. А жизнь - это человек, проектирующий первый в мире самолёт, строящий его, отлаживающий (долго, методом проб и ошибок зачастую) погибающий при испытании, но дающий жизнь идее. Что лучше - твоя сказка или моя жизнь?

Хз на что тут отвечать. Не вижу поставленного вопроса в пункте. Тянет максимум на неоформленные мысли вслух. При том, что вопрос задан вполне чётко.)

Ты так говоришь, как будто этот момент меня как-то особо беспокоит. И потом я не на свой недостаток указывал а именно на твой. Упоминание о вере в речи других людей ты, похоже, ни с чем кроме бога не связываешь. Это право твоего выбора. Но это не делает его единственно верным. Кроме того, я готов вполне признать его и "вселенской движущей силой" и "высшим разумом" и как тебе вообще угодно. Я даже готов писать "его" с большой буквы. Но для меня он навсегда останется всего лишь частью "глобальной вселенской симфонии". Пусть, возможно, и немаловажной и необходимой, но естественной и вероятной (в противовес "невероятному"). Пойми ты уже, я не спорю с тем что он есть. Просто для меня даже факт его существования в нашей вселенной - не чудо. Хочешь веровать именно в него - флаг в руки. А я посмотрю по сторонам пока.
Во что верю? Я же уже писал об этом и не раз. В силу своих возможностей.
Однако как аккуратно ты не затронул отмеченное мной слово "внушал".=)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 11.03.2009 at 22:44.
Old 11.03.2009, 22:33
Допустим тоже своим умом дошли. Что дальше? Помянешь их предков - получишь тот же ответ.
А не процитировать вот это "САМ ЧЕЛОВЕК, история родной страны, картинка в букваре, восход солнца, тупо звёзды; жизнь, как чудо" называется никак иначе кроме вырывания фразы из общего контекста. Моветон, батенька. =)

Маугли - это сказка. А жизнь - это человек, проектирующий первый в мире самолёт, строящий его, отлаживающий (долго, методом проб и ошибок зачастую) погибающий при испытании, но дающий жизнь идее. Что лучше - твоя сказка или моя жизнь?

Хз на что тут отвечать. Не вижу поставленного вопроса в пункте. Тянет максимум на неоформленные мысли вслух. При том, что вопрос задан вполне чётко.)

Ты так говоришь, как будто этот момент меня как-то особо беспокоит. И потом я не на свой недостаток указывал а именно на твой. Упоминание о вере в речи других людей ты, похоже, ни с чем кроме бога не связываешь. Это право твоего выбора. Но это не делает его единственно верным. Кроме того, я готов вполне признать его и "вселенской движущей силой" и "высшим разумом" и как тебе вообще угодно. Я даже готов писать "его" с большой буквы. Но для меня он навсегда останется всего лишь частью "глобальной вселенской симфонии". Пусть, возможно, и немаловажной и необходимой, но естественной и вероятной (в противовес "невероятному"). Пойми ты уже, я не спорю с тем что он есть. Просто для меня даже факт его существования в нашей вселенной - не чудо. Хочешь веровать именно в него - флаг в руки. А я посмотрю по сторонам пока.
Во что верю? Я же уже писал об этом и не раз. В силу своих возможностей.
Однако как аккуратно ты не затронул отмеченное мной слово "внушал".=)
1. и я сразу тебя отсылаю дальше, а прапрадедушкам и прапрабабушкам кто это внушил? (я не вырываю фразы из контекста, это действительно некрасиво, я просто по чястям пока с тобой спорю, обговорим эту часть поста и вернёмся потом и к "звёздам" и к "картинкам")..не люблю мешать
2. сказка говоришь, а ты не слышал о родителях пьяницах у которых ребёнок просто жил вместе с собаками..да-да, это не сказка, это вполне современный случай произошедший не более 8 лет назад, хочешь погугли...так что-то я не заметил у него много человеческого, пёс как пёс, только в человеческом обличие..ещё раз, о самостоятельности воспитания-МАУГЛИ
3. не будем трогать это, на это есть свои причины
4. ты считаешь это недостатком???? я же считаю это достоинством ..но всё же ты признаёшь Его существование, странно

Old 11.03.2009, 22:43
Демон свободы
Крафтер
1. и я сразу тебя отсылаю дальше, а прапрадедушкам и прапрабабушкам кто это внушил? (я не вырываю фразы из контекста, это действительно некрасиво, я просто по чястям пока с тобой спорю, обговорим эту часть поста и вернёмся потом и к "звёздам" и к "картинкам")..не люблю мешать
2. сказка говоришь, а ты не слышал о родителях пьяницах у которых ребёнок просто жил вместе с собаками..да-да, это не сказка, это вполне современный случай произошедший не более 8 лет назад, хочешь погугли...так что-то я не заметил у него много человеческого, пёс как пёс, только в человеческом обличие..ещё раз, о самостоятельности воспитания-МАУГЛИ
3. не будем трогать это, на это есть свои причины
4. ты считаешь это недостатком???? я же считаю это достоинством ..но всё же ты признаёшь Его существование, странно
Ты уверен, что полностью прочитал мой ответ в том посте? Сейчас я его там выделю.

Слышал. Что ж, из этого всего лишь следует, что для саморазвития личности всего лишь потребно человеческое общество, не более. Тот ребёнок ведь и в обществе собак как-то развивался (с точки зрения человека разумеется медленно и неверно). Но сам же.)

Какие причины? Я просто прошу ответа от тебя на вопрос - можно ли назвать дураком человека, постигающего мир своими силами, благодаря своей вере в собственные возможности? На это можно наверно ответить просто да или нет? Я отвечу "нет". Твой ход.)

Воспринимать смысл слов других людей однобоко и только по своему - это недостаток, хоть и не очень серьёзный в принципе.
Я вижу, что ты так меня и не понял. Как можно спорить с человеком, не понимая его до конца?)

Old 11.03.2009, 22:53
Mystifier
Guest
Лучше поклоняццо Тору. Символ у него в виде молотка. Всегда можно носить молоток либо для самозащиты...ну либо..на пиво мелочи не хватит...Попросишь отдолжить, помахивая в качестве морально-духовного убеждения этим символом. Чтоп видели, что человек ты приличный и верущий...Если прикалебуццо (менты) по поводу размера твоего символа веры, так ведь размер соответственен твоей набожности и ниипет.
Old 11.03.2009, 23:18
Ты уверен, что полностью прочитал мой ответ в том посте? Сейчас я его там выделю.

Слышал. Что ж, из этого всего лишь следует, что для саморазвития личности всего лишь потребно человеческое общество, не более. Тот ребёнок ведь и в обществе собак как-то развивался (с точки зрения человека разумеется медленно и неверно). Но сам же.)

Какие причины? Я просто прошу ответа от тебя на вопрос - можно ли назвать дураком человека, постигающего мир своими силами, благодаря своей вере в собственные возможности? На это можно наверно ответить просто да или нет? Я отвечу "нет". Твой ход.)

Воспринимать смысл слов других людей однобоко и только по своему - это недостаток, хоть и не очень серьёзный в принципе.
Я вижу, что ты так меня и не понял. Как можно спорить с человеком, не понимая его до конца?)
ладно, я смотрю упёртый человек, давай по чястям наш дисскус разбирать, начнём с простейшего...а теперь включи ЛОГИКУ (я сейчас не про научную дисциплину говорю а про обычное понятие "человеческая логика") тоесть получается что, кинь человеческое дитя в собачью стаю-вырастет собака, кинь в человеческую стаю-вырастет гражданин..о чём это нам говорит, ЗАДУМАЙСЯ..после этого я бы о самостоятельном поиске пути остерёгся-бы говорить

Old 11.03.2009, 23:22
Демон свободы
Крафтер
ладно, я смотрю упёртый человек, давай по чястям наш дисскус разбирать, начнём с простейшего...а теперь включи ЛОГИКУ (я сейчас не про научную дисциплину говорю а про обычное понятие "человеческая логика") тоесть получается что, кинь человеческое дитя в собачью стаю-вырастет собака, кинь в человеческую стаю-вырастет гражданин..о чём это нам говорит, ЗАДУМАЙСЯ..после этого я бы о самостоятельном поиске пути остерёгся-бы говорить
Это говорит лишь о том, что в первом случае человек САМ воспринимает мир собачий, а во втором опять таки САМ, но уже мир людей. САМ ищет, судит, делает выводы в процессе познания мира. На основании этого и формируется его личность (а Маугли, помнится, почему-то в итоге к людям всётаки ушёл. Но не будем трогать сказку). В чём разница? В простом: стать человеком (собакой) самому или быть кем то наученым "быть человеком" (собакой). Мне первый вариант более по душе. Дальше.

Old 11.03.2009, 23:38
Это говорит лишь о том, что в первом случае человек САМ воспринимает мир собачий, а во втором опять таки САМ, но уже мир людей. САМ ищет, судит, делает выводы в процессе познания мира. На основании этого и формируется его личность (а Маугли, помнится, почему-то в итоге к людям всётаки ушёл. Но не будем трогать сказку). В чём разница? В простом: стать человеком (собакой) самому или быть кем то наученым быть человеком (собакой). Мне первый вариант более по душе. Дальше.

ты говоришь, человек сам найдёт свой путь в жизни, не нужны ему учителя и поводыри...Я КУЕЮ..оставайся псом но остальных-то пытаться в них превращать зачем? :)..без веры, без Бога человек именно животное, неразумное и дикое, вера подразумевает наличие РАЗУМА, но увы и ах, РАЗУМ не есть свойство данное тебе при рождение, его ещё сформировать надо

Old 11.03.2009, 23:44
Демон свободы
Крафтер
ты говоришь, человек сам найдёт свой путь в жизни, не нужны ему учителя и поводыри...Я КУЕЮ..оставайся псом но остальных-то пытаться в них превращать зачем? :)..без веры, без Бога человек именно животное, неразумное и дикое, вера подразумевает наличие РАЗУМА, но увы и ах, РАЗУМ не есть свойство данное тебе при рождение, его ещё сформировать надо
А кто пытается? Я? Я никому ничего не навязываю, не сулю и ни чем не запугиваю, в отличии от религии.

Аплодирую истине. Но у тебя опять пробел в связи "вера-бог". Ещё раз напишу вопрос, даже большими жирными буквами, чтоб понятнее стало: ПОЧЕМУ ЕСЛИ "ВЕРА" ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО "В БОГА"?

Old 11.03.2009, 23:49
Sofrony
Guest
А кто пытается? Я? Я никому ничего не навязываю, не сулю и ни чем не запугиваю, в отличии от религии.

Аплодирую истине. Но у тебя опять пробел в связи "вера-бог". Ещё раз напишу вопрос, даже большими жирными буквами, чтоб понятнее стало: ПОЧЕМУ ЕСЛИ "ВЕРА" ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО "В БОГА"?
А ВО ЧТО ЕЩЕ?
Любовь - предаст, никто не кончал жизнь самоубийством чаще.
Честно говоря, больше ничего в голову не идет, все остальное слишком непостоянно.
Old 12.03.2009, 00:14
Демон свободы
Крафтер
А ВО ЧТО ЕЩЕ?
Любовь - предаст, никто не кончал жизнь самоубийством чаще.
Честно говоря, больше ничего в голову не идет, все остальное слишком непостоянно.
Более узколобой и ограниченной постановки вопроса в жизни не видел.)
Ты такой знаток "всего остального" чтобы судить так однозначно? То что многие великие вещи совершались во имя любви тоже ты упоминать не стал. Твоё право, если тебе так удобнее.
Ну а христианство то у нас безусловно абсолютно постоянно. А то что за последние пару тысяч лет оно распалась на несколько течений, последователи которых всегда готовы были глотку друг другу грызть - это мелочи.

п.с.: кстати что там получилось то? Я сцотонист или нет?

Добавлено через 8 минут
А вот ещё вопрос, обращённый к людям, считающим себя верующими в бога (в соответствии с канонами христианства). На себя поглядите: как вы верите, правильно ли вы живете, следуете ли вы слову божьему так, КАК ОН УЧИЛ? Да или нет? Подумайте прежде чем ответить, и подумайте над своей верой. Ибо лучше в бога не верить вообще, чем верить ТАК, КАК ТЕБЕ УДОБНО.

Ушёл спать, ибо на работу утром. =)

Добавлено через 4 минуты
п.с.: Кстати немного поскрипел мозгом и придумал более менее приемлемое определение для своего образа мышления: научный мистицизм. То есть как бы не отрицание сверхъестественного в целом и бога в частности, а подход к ним "с линейкой", по научному.) Может не совсем верное название, но ничего лучшего в голову не пришло пока. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 00:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 00:14
Sofrony
Guest
Более узколобой и ограниченной постановки вопроса в жизни не видел.)
Ты такой знаток "всего остального" чтобы судить так однозначно? То что многие великие вещи совершались во имя любви тоже ты упоминать не стал. Твоё право, если тебе так удобнее.
Ну а христианство то у нас безусловно абсолютно постоянно. А то что за последние пару тысяч лет она распалась на несколько течений, последователи которых всегда готовы были глотку друг другу грызть - это мелочи.

п.с.: кстати что там получилось то? Я сцотонист или нет?
Я спросил вопрос, ответ на который не знаю. А ты в узколобости обвинять. Ай-яай.
Любовь - сильна, да. Она как реклама - двигатель прогресса. Но она же первая и бросает человека во все тяжкие, какие в здравом рассудке и придумать невозможно.
И снова - не про христианство я, про веру в Бога. Достаточно регулярно, пусть и по прихоти (не по расписанию) посещаю православную церковь.
Скоро уеду на 2 месяца туда, где такую трудно сыскать, но обязательно заеду в католическую. Не вижу проблем, для верующего (скажу по секрету) их никогда нет. Вера учит быть сильным.
А любовь. Предала твоя девушка, изменила, ушла с другим, несчастный случай (как вариант) после стольких лет жизни. И все. Жизнь кончена. Жизнь теряет всякий смысл одномоментно.

Твоя вера из головы, а значит ты не веришь. Вера - она из сердца.
Old 12.03.2009, 00:20
Mystifier
Guest
Я проще к этому отношусь. Кому нужны духовные костыли, тот идет и верит себе в любого бога..Кому не нужны, тот не не идет и не верит в них...Зачем же такие холивары то? Никому своей точки зрения не навязать, переубеждать никто никого по дефолту не собираеццо...Ах да, не подумал, посткаунт тоже тема.
Old 12.03.2009, 00:20
про любовь ты забыл упомянуть,что молодой человек часто выбирает между друзья или девушка и предаёт,подставляет ,забывает о них ради светлой любви,которая в итоге ему изменяет

Old 12.03.2009, 00:27
Демон свободы
Крафтер
Я спросил вопрос, ответ на который не знаю. А ты в узколобости обвинять. Ай-яай.

Любовь - сильна, да. Она как реклама - двигатель прогресса. Но она же первая и бросает человека во все тяжкие, какие в здравом рассудке и придумать невозможно.

И снова - не про христианство я, про веру в Бога. Достаточно регулярно, пусть и по прихоти (не по расписанию) посещаю православную церковь.

Скоро уеду на 2 месяца туда, где такую трудно сыскать, но обязательно заеду в католическую. Не вижу проблем, для верующего (скажу по секрету) их никогда нет.

Вера учит быть сильным.А любовь. Предала твоя девушка, изменила, ушла с другим, несчастный случай (как вариант) после стольких лет жизни. И все. Жизнь кончена. Жизнь теряет всякий смысл одномоментно.

А, ну извини. Просто большие буквы и выделение жирным позволило предположить крайнее удивление (типа "больше и не во что!"). =)

В истории человечества и вера в бога не раз толкала людей на чудовищные поступки. =)

А православие это у нас уже не христианство?

Это ты их, возможно, и не видишь. В этом вопросе ты скорее не верующий, а любитель посещать церкви. Но попробуй поговорить об этом со свещеннослужителями разных течений. Для них подобные взгляды - почти ересь.

Не нужно делать таких утверждений, не имея всеобъемлющего представления о вопросе. Иногда и "несчастная любовь" способна породить такую веру, которой позавидуют многие. И я под этим подпишусь.

Добавлено через 1 минуту
Из чего такой вывод? Ты не прав.
п.с.: голова нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО. Одним сердцем жизнь не проживёшь.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by gronot:
про любовь ты забыл упомянуть,что молодой человек часто выбирает между друзья или девушка и предаёт,подставляет ,забывает о них ради светлой любви,которая в итоге ему изменяет
Как я уже сказал, он вообще много чего забыл, говоря о любви.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 12.03.2009 at 00:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.03.2009, 00:27
Originally Posted by Mystifier:
Я проще к этому отношусь. Кому нужны духовные костыли, тот идет и верит себе в любого бога..Кому не нужны, тот не не идет и не верит в них...Зачем же такие холивары то? Никому своей точки зрения не навязать, переубеждать никто никого по дефолту не собираеццо...Ах да, не подумал, посткаунт тоже тема.
я так понимаю, человек произошёл от обезъяны?

Old 12.03.2009, 00:28
Демон свободы
Крафтер
я так понимаю, человек произошёл от обезъяны?
Про фарисейство помнишь, или расшифровать ещё раз?)

Щас я тебя ещё немного поудивляю, и спать пойду: человека создал бог. Но это вполне нормально, естественно, доступно для обоснования с научной стороны (в перспективе), короче говоря - логично в рамках вселенной. Как и сам бог.
п.с.: у меня неожиданно возникла мысль - если бог есть действительно, то наука скорее докажет факт его существования, чем церковь. =)

Posting Rules