Quote:
Originally Posted by Leledinn
по мере попадания в руки посмотрю. не могу подряд столько анимэ подобное плана смотреть.
Обязательно посмотри, "Босоногий Гэн" - первое из мной увиденных аниме, для восьмилетнего ребенка, севшего глянуть "мультик" эт конечно был ппц О_О
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Нашел "Могилу светлячков".... Посмотрел.
Главный герой - урод конченный: угробил сестру из-за сраной гордости. Козел натуральный.
Самый мерзкий персонаж среди тех ГГ аниме, которые я посмотрел.
А тетка - тоже с*ка. Не могла по-нормальному объяснить, что пацану надо бы работу найти.
Я до самого конца думал, что он-таки пересилит себя и пойдет работать. Ага, щаз. ... короче нет слов...
з.ы. фильм, конечно, сильный - без сомнения.
Ну как тебе сказать, если все рассматривать с точки зрения "аниме", то, возможно, это выглядит и так. Но "Могила" не вполне художественное произведение... она снималась по автобиографичной повести. Т.е. мальчик, которого ты назвал уродом, действительно существует, он вырос и написал книгу о войне и своей сестренке. Не знаю, я давно смотрела GOTF (пересматривать желания особого нет, слишком тяжело), но ощущения, подобного твоему, у меня не возникло. Наверно, потому что я знала - этот фильм автобиографичен, и понимала, что ГГ не может быть суперкрутым супергероем, он обычный подросток (сколько ему 12? 14?)... Он сделал все, что мог. Не справился, да. Но всю жизнь, всю оставшуюся жизнь он помнил о сестренке и о том, что не смог ее уберечь...
Насчет работы - а разве там была возможность работать? Я так поняла, что работали за "идею". Т.е. он вроде на заводе работал раньше, а потом работы не стало, или я что-то путаю?