Для входа на форум нажмите здесь
R2 не Lineage, Россия не Корея
Автор темы: Buffon
Дата создания:
Old 27.03.2008, 18:20
Ответ: R2 не Lineage, Россия не Корея
Ты себя заовнил, когда тебя акушер по жопе хлопал, да нечаянно по голове попал :)
ПвЕ, о высокочтимый Волька, это не только убийство мобов. Это комплекс.
Скажи, свекла - это винегрет? Песок - это бетон? Если не дойдёт, что я хочу сказать - маякни, придумаю примеры попроще.
Old 27.03.2008, 18:23
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Originally Posted by Kataeva:
ну я даже отрицать не буду что использую ММОРПГ не по назначению, кстати таких как я, запускающих РПГ, а на деле играющих в шуттер, очень и очень много. Ну не интересны мне квесты, lore и РП в ММО, т.к. это чудовищный примитив.
Увы, играющих как ты не просто много, а подавляющее большинство. :)
Именно поэтому ММОРПГ быстренько сократили до ММО :).
Но что тебя так в этом удивляет, не пойму.
Кстати, имею вопрос, а зачем ты вообще играешь в ММО ?

natitakira
Old 27.03.2008, 19:25
Kataeva's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by Сагарис:
Скажи правду - просто плохо с английским? :)
изучи мой профиль в частности одну из наград на этом форуме. с английским у меня все более чем благополучно.
Originally Posted by Ната:
странный вопрос, нравится мне, вот и играю, просто я каждый находит в он-лайн играх то что подходит конкретно ему, кто то больше любит pve, кто то pvp, не вижу никакой проблемы. почему именно ммо, а не сетевые шуттеры? в ммо больше свободы действий, больше общения. вот и все.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Old 27.03.2008, 20:47
Мардук
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
ты сам себя заовнил, написав что охота на мобов входит в состав ПвЕ.
мдям... это просто но коментс...
ты так и не ответил на простой вопрос.. в какие не корейские ммо ты играл?.. просто складывается впечатление что ты банально не можешь себе представить ничего кроме гринда вот и все.

вообще нащет пве...
в большинстве ммо пве контент являеться обязательным для углубленного изучения.. отстойно когда он убогий. имхо если уже делаете игру с экспингом, шмотом и т.д. то нужно делать это все интересным. ну если в игре будет просто охрененное пвп то хрен с ней с ним, с интересным пве. но пусть оно хотябы нудным не будет. иначе имхо намного лучше идти по пути ГВ.
Old 27.03.2008, 22:29
MiTraNDIRR
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
PvE это все что связано взаимодействие игрока с миром. мобы входят в это число, не так ли?
"Сообщение от Сагарис
Тебе уже советовали - поиграй в ДДО и пойми, наконец, разницу между ПвЕ и тупым гриндом."

ты сам себя заовнил, написав что охота на мобов входит в состав ПвЕ.
Представь себе, в любой сингл-плеерной РПГ в подавляющем большинстве квестов, нужно убивать мобов (бывают и без, вон и ВоВе и в ДДО тоже такие есть). Но делается это так, чтобы это приносило удовольствие, был экшн.
Убей 1000 мобов, это не экшн, это тупизм. Одной из причин почему я ушел из ла2 было, то, что однаждый я зашел в игру и после резонного вопроса есть ганк пати (её не было) и осмотра всех соло локаций (фотд, хот спрингс и т.д.), где я естественно никого не нашел, я задумался, чем бы мне заняться. Резонный ответ, качем. И тогда я подумал, что вот сейчас, на моем 77 лвле я выкину 4-5 часов из моей жизни, на ТУПОЕ убивание сотен тысяч мобов. Без смысла, ради 3-5%.
Old 28.03.2008, 00:39
Originally Posted by Мардук:
неймедов практически не фармил.. какой смысл? денги? зачем они там, никогда не понимал. их фармили то восновном желающие ганкать на лоу лвл. им да, нужно было кучу денег вбухивать на мастера и шмот. причем хай лвл инсты фармили для того же - чтобы ганкать на лоу лвл вторым чаром. фармить там надо было тока эпиков, их и фармил...
Не понял. Вроде у тя выходит что и на лоу и на хай левеле фарм нужен для того чтобы ганкать? А мы про что? ВРоде про ПвП, еще раз шмот ради шмота неинтересен. Ну во всяком случае мне. Вообще тут мы с тобой запутались. Я понимаю что возможно лично тебя устраивает чистое ПвЕ, и ты лично чистый квестовик, но у большинства то это не так, во всяком случае на ПвП сервере. Только и всего, а так и в ЛА2 можно чисто квесты бегать.

насчет выполнения квестов по ходу дела - я имею в виду что вот даеться какой то довольно интересный квест - пролезть в какую то крепость и освободить заключенного. помимо этого квеста есть еще несколько - убить какого то неймеда в этой крепости, убить пару десятков разнообразных мобов там и т.д. так вот 99% вот таких вот банальных квестов делались просто в процессе поиска этого заключенного. и практически всегда так. есть какой то основнополагающий квест, с многими пунктами, сюжетом и вообще довольно интересный и пока его проходишь сами собой выполняються все побочные мелкие квестики.
Ну с таким же успехом можно делать прилично квестов в ЛА2, иду я допустим на ганк в кетру, а у мну союз с козликами, ну заодно можно и мобов порезать почему нет ;)

насчет остального
1) оно да. но фришники меня раздражают. было бы на оффе х5-х10 ла2 в моем личном рейтинге ммо стояла бы куда как выше.
2) мм а где я говорил что он начинаеться на 76+?.. вообще я когда в линейку играл для меня самым интересным был промежуток 1-50. довольно быстрый прогресс, много пвп, много новых впечатлений... а после 60 как то пвп стало в много раз меньше, все тупо гриндят, все так медленно шо просто ппц как :\
3) рейтинги мне тоже по барабану, меня обычно процесс интересует. и вообщем то даже пофигу выиграл или проиграл. конечно в ГВ сильно не хватает массовости и конкретных целей, но вообщем то оно и задумывалось как просто арена.
4) ну я ж говорю - основной минус ек2 и вов - явная и безусловная пве направленность игры. впрочем я в еке одевался восновном с расчетом на пвп. и тут вылез второй минус - жосткая шмотозависимость. пофармил эпиков, оделся, стал шо ппц терминатором в результате пвп вообще потеряло какой бы то нибыло смысл(хз скк ищешь хоть какого то противника, а в результате он тупо сливаеться об тебя и ппц) - игра надоела я на нее забил. в линейке кстати тоже самое. одетый в S грейд герой это просто ппц. но там народу в разы больше в замесах участвует и пвп более осмысленное, поэтому это не так мешает. но все равно мешает сильно. мне не нравиться ни когда меня овнят без шансов за счет шмота ни когда я овню. скушно это.
1. Я говорил именно про рейты и их влияние на игровую механику. Я гжето писал будь на оффе хотя бы х7 я бы играл на оффе в ЛА2, благо НЦСофт акк у мну давно, но как сам понимаешь не ради ЛА2.
2. Ну тут я аппелировал твоим утверждениям что в ЛА2 вначале долго и нудно кач и ток потом ПвП. Или ты не писал?
3. Именно про это я и говорил. Есть люди, которым нравится "спортивное" ПвП. Им в ГВ. Мне не нравится и тут кроме ЛА2 и ЕВЕ на данный момент я игр не наблюдаю чего бы не говорили прекрасного про ПвП в ЕК2 и ВоВе.
4. Тут я думаю у нас теперь консенсус. С учетом пункта 3. Мы приходим к мнению - да ЛА2 не безупречна, но именно с социальным ПвП попали в 10 а так как больше и выбирать практически не из чего... выводы сам сделаешь почему мы в нее играем, пускай все реже, но все таки. Насчет Ы-грейда... да неприятно, это кстати опять вопрос дисбаланса... хотя все таки в ЛА2 есть еще и войны тех у кого не фул Ы-грейд.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by pr1me:
1) На 5х игра была бы совсем другая, темп прокачки намного быстрее, практически отсутствовало бы лоу лвл пвп. День не покачался - уже отстал. На 5х кач уже ОЧЕНЬ быстрый, про 10х говорить даже не стоит. Проблема со шмотом проявляется более остро, инфляция, Д грейд по 52. Просто нужно рейты делать динамическими, естественно админам фри шардов это недоступно. Чтобы на 78-80 кач шел примерно как на 66-70.
2) В л2 пвп можно найти на любом уровне, причем с противниками своего уровня, было бы желание. Сейчас конечно с этим труднее, тк 50% чаров - боты.
3) S grade уже давно не ппц, если иметь даже небольшое желание или деньги - к 78 в S grade полюбому оденешься. В L2 шмот решает сильно только в маленьких замесах, в больших больше решает состав группы и пряморукость суппорта.
Ну наверное никто тут не играл на фри столько сколько я. При чем именно на разных рейтах и с разными модификациями в попытках выровнять темп кача и одевания.
1. Я хз где бегают на х10 в д до 52. Не забывай про люксор. Наоборот обычно схема другая за вторую профу можно просвистеть в ноугрейде. А там сразу люксор и С шмот. Вот А одеться сложнее. Но я лично убежден что на таких рейтах проблему решают две вещи. а) повышейнные рейты на спойл б) мне лично нравится когда прописан спойл рецептов А шмота обычно на хай левел мобов. Просто проблема дисбаланса лежит не в рейтах, а в том что квесты кой какие важные заточены именно на лоу рейты. Вот квесты на профу, нублес ИМО везде надо заставлять сдавать, этого + подрезанный дроп с РБ и как следствие необходимость крафта гарантия того что народ все таки кое чему научится к хай левелам.
2. тут +
3. Все таки при прочих равных шмот сильно влияет. Но соглашусь не фатально. Отмечу еще наличие хиро, ИМО при малых замесах приличный дисбаланс получаица.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 28.03.2008 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2008, 00:48
Quote:
изучи мой профиль в частности одну из наград на этом форуме. с английским у меня все более чем благополучно.
Ну откуда же я знаю... там написано - за перевод материалов по игре Aion. Игра корейская... ну может ты корейским в совершенстве владеешь, а в корейских играх квесты такие, что лучше бы вообще не было :)
Old 28.03.2008, 00:48
Originally Posted by Ната:
Увы, играющих как ты не просто много, а подавляющее большинство. :)
Именно поэтому ММОРПГ быстренько сократили до ММО :).
Но что тебя так в этом удивляет, не пойму.
Позволю себе вмешаться в дискас. Ну жанр РПГ достаточно разнообразен. Если мне не изменяет память сингл КРПГ начиналичь не со сложных квестовых РПГ типа БГ, НВН а именно с простеньких хак & слэш, а там именно моб килинг поставлен во главу угла. Отыгрывать роль тем более в ММОРПГ не значит квестовать, этим кстати мне жанр и нравится - разнообразием.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 28.03.2008, 00:52
Quote:
Если мне не изменяет память сингл КРПГ начиналичь не со сложных квестовых РПГ типа БГ, НВН а именно с простеньких хак & слэш
Изменяет :) Одна из первых игр жанра - The Dark Heart of the Uukrul. "Что закричал принц Арет, разбивая Зеркало Каури?"... бррр как вспомню эти загадки так вздрогну. Мы её впятером на поиске первом почти полгода проходили :) Молчу уже про самые первые (ещё текстовые) игры жанра РПГ - а именно Adventure (1975), Moria (1976), Rogue (1980). Там вообще отсутствие графики компенсировали сюжетом, и квесты там были - мама не горюй.
Old 28.03.2008, 01:24
Мардук
Guest
Originally Posted by Peasant:
Не понял. Вроде у тя выходит что и на лоу и на хай левеле фарм нужен для того чтобы ганкать? А мы про что? ВРоде про ПвП, еще раз шмот ради шмота неинтересен. Ну во всяком случае мне. Вообще тут мы с тобой запутались. Я понимаю что возможно лично тебя устраивает чистое ПвЕ, и ты лично чистый квестовик, но у большинства то это не так, во всяком случае на ПвП сервере. Только и всего, а так и в ЛА2 можно чисто квесты бегать.
да не.. мне нравиться хорошее пве, но вообщем то главное для меня всегда пвп было. я вот с удовольствием до сих пор в планетсайд играю, где пве вообще нет. я о пве начал рассуждать из за загонов одного товарища про гринд.
но при этом откровенно убогое и нудное пве для меня может перечеркнуть все плюсы игры напрочь. например в линейке это так. я в нее играл конечно. долго играл. но после этого я НИКОГДА больше не буду играть в гриндилки. пусть там будет замечательное пвп, крутая социалка... ну ее в пень, если при этом надо гриндить годами.
для меня сейчас - пве должно быть либо интересным и увлекательным, либо его недолжно быть вовсе. ну или как в гв - не хочешь - не трогаешь.

Добавлено через 10 минут
Позволю себе вмешаться в дискас. Ну жанр РПГ достаточно разнообразен. Если мне не изменяет память сингл КРПГ начиналичь не со сложных квестовых РПГ типа БГ, НВН а именно с простеньких хак & слэш, а там именно моб килинг поставлен во главу угла. Отыгрывать роль тем более в ММОРПГ не значит квестовать, этим кстати мне жанр и нравится - разнообразием.
хз что такое КРПГ.. но если вообще об рпг говорить то ты не прав. в первых рпг графики вообще небыло и никакого хак & слэш быть не могло.. и квестов там было дофига и больше. всякие загадки, головоломки и т.д.
ну и в последующих... визардри всякие.. гигантский мир, куча, просто нереальная куча всяких фишек.. на самом деле большая часть нынешних рпг выглядит довольно простенько.
Last edited by Мардук; 28.03.2008 at 01:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.03.2008, 01:32
я вот с удовольствием до сих пор в планетсайд играю, где пве вообще нет
кстати о птичках. Сам играл в аутфите РО (РедОктоубер), если знаешь такой )
Так вот, причиной моего ухода из игры - немотивированное пвп, так сказать. То мы прилетели, подолбали, захватили и улетели. То к нам прилетели и т.п. В итоге, мне эти бесцельные шатания с континента на континент надоели, т.к. уже не видел смысла захватывать вон ту базу, или охотиться в пещерках.
С другой стороны пофиг, играю же я с удовольствием в КС, БФ2, БФ2142, ЕТКВ и пр. сетевые экшены. НО! Но планетсайд уже убог по своей механике. Зонинг объектов (хотя бы простейший голова-туловище, или колеса-корпус-орудия\башня) мне только снился. Убогая лагающая графа. Физика только в фантазии. Ну т.д. и т.п. Если бы игрушку развивали дальше, было бы продолжение шедевра, а так... Уж лучше БФ2142 погонять, если футуризма охота... или ЕТКВ тот же...
Old 28.03.2008, 01:39
Мардук
Guest
нафиг. бэтлфилд вообще не нравиться. квэйк варс смотрел - фигня какая то имхо. тоже абсолютно не зацепило.
я лучше в УТ3 побегаю.
а в планетсайде то да пвп не мотивированное, ну и что? ) я в него играю так.. пару раз в неделю захожу пострелять на часик. как и в УТ собственно. еще в ТФ2 иногда играю. и код4. и вархаммер40к, который стратегия. так и живу без ммо
Old 28.03.2008, 02:01
не ты не понял. Бог с ней, с мотивацией. Ее, мотивации, нет ни в УТ3, ни в КоДе и т.д. Но, простите, примитивизм ПС надоедает и делает блеклой по сравнению с другими сетевыми экшенами. В 85-90% случаях раш в ПС решает все... проверенно на собственной шкуре.
Old 28.03.2008, 13:11
Originally Posted by Сагарис:
Изменяет :) Одна из первых игр жанра - The Dark Heart of the Uukrul. "Что закричал принц Арет, разбивая Зеркало Каури?"... бррр как вспомню эти загадки так вздрогну. Мы её впятером на поиске первом почти полгода проходили :) Молчу уже про самые первые (ещё текстовые) игры жанра РПГ - а именно Adventure (1975), Moria (1976), Rogue (1980). Там вообще отсутствие графики компенсировали сюжетом, и квесты там были - мама не горюй.
Тут мы сейчас скатимся к философскому спору что есть компьютерные РПГ. Не забывай, что на писе есть еще и подвид Квесты, ну теже самые квесты от съерры. Хотя может ты и прав, но если будет время на выходных копну историю вопроса

Мардук
По ПвЕ. Ну у мну немножко другая позиция. Я вот считаю, что главное раздражение в той же ЛА2 даже не от самого гринда, а именно от его продолжительности. В принципе интересен и фарм мобов в пати с периодическими войнами за спот. Вопрос только в том, что уж очень долго времени на рейтах х1 народ вынужден проводить на одном двух спотах. Банально приедается и начинает раздражать. То что при любой схеме ПвЕ в определенный момент надо напрячся - это нормально, а вот связанная с качем в ЛА2 монотонность на большой длительности раздражает. Хз... понятно ли написал... ну вот я приводил в пример круму, в принципе на каждом споте было интересно определенное время и в Орк барак, и в Партизан, и в ЕГ и в Круме, вопрос сколько на одном месте этот интерес может сохраняться, на мой взгляд в ЛА2 это затянуто, вопрос баланса ИМо а даже не смены принципов кача.

КРПГ - компьютерные (писишные) РПГ. Я как старый участник холиваров ПС вс Консоли делю РПГ на КРПГ и ЖРПГ (CRPG & JRPG). Скорее всего если подходить с Ваших с Сагриусом позиций, то наверное я ошибся, ок, ну да и бог с ним, одним аргументом меньше, но он вроде не единственный ;)
По старым РПГ... ну согласен, хоть это и отдает немного вариантами старческого брюзжания ... я вообще поклонник пошаговой боевки

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 28.03.2008, 13:16
Чем UUKRUL не компьютерная рпг? Кстати, боёвка тут пошаговая :)

P.S. Мой ник как раз оттуда :)
Old 28.03.2008, 14:51
Lerendel
Guest
Originally Posted by Франческо Ракоци:
кстати о птичках. Сам играл в аутфите РО (РедОктоубер), если знаешь такой )
Так вот, причиной моего ухода из игры - немотивированное пвп, так сказать. То мы прилетели, подолбали, захватили и улетели. То к нам прилетели и т.п. В итоге, мне эти бесцельные шатания с континента на континент надоели, т.к. уже не видел смысла захватывать вон ту базу, или охотиться в пещерках.
Ну дык в этом виноваты две причины - шизанутые лидеры аутфитов со своими тактиками и прыжками по контам и низкое количество игроков. В конце получается прилет, ожидание и тупой кс в унылых декорациях. Если чем и рулит пс так это огромными замесами. До сих пор вспоминаю 8 часовую осаду, когда столкнулись все 3 стороны, жаль что сейчас этого почти нет. Только разыграешся - вроде самый фан, так какой-нить даун плачет "у нас ошур отбирают" и все разбежались
Old 28.03.2008, 14:57
Сагарис
Ок, убедил :) Ну мне простительно я начал играть в комп игры только в 88 году когда пришел на свою первую работу после училища

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 28.03.2008, 15:02
Quote:
Ну мне простительно я начал играть в комп игры только в 88 году когда пришел на свою первую работу после училища
Ну я только в 90-м, ещё в школе (я там компьютерный кружок, можно сказать, вёл) :)
Old 28.03.2008, 15:05
ну так чо с R2 то?

играл во всё...
BattleField 2142 - отличный отдых от мморпг
Old 28.03.2008, 16:06
Zigo
С Р2 просто все. В бете пока то 30% контента, две крепости из 4х, инсты вроде не полностью открыты, все все таки пока лоу лувел, а вроде грят самый кайф в масс пвп там после 40... так что проект любопытный, но что то более определенное наверное сказать можно будет ток после релиза... я лично погляжу обязательно...

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 28.03.2008, 16:37
Интересно почему с 40 лвл фан? Докачался до 22.
Игра вроде и атмосферная, красивая и в тоже время какая-то мертвая, исскуственная.
И конечно же больная темя со скилами.. А во жезлы! Ну так они ДЛЯ ВСЕХ одинаковые = ( Зачем я взял рейнжера? Когда любой воин жахнет мне той же молнией. Я хочу выделяться из тыщи таких тел, не 1 скилом "ПТЫЩЬ" на 10 лвл... Я все понимаю, для достижения балланса необходимо уравнять шансы сторон и строго зафиксировать рамки развития, но это блин примитивная схема, для ленивых и уже не модная. В игре стерта грань индивидуальности, все сделано для "1 - ты никто, вот если вас мясо то да". Очень нормальная психологическая модель для востока, они там привыкли к коллективному труду как муравьи, рой...И их совсем не напрягает отсутствие индивидуальности. Но мы то не такие. Вопщем я так не играю. Вот вам мое нескромное imo.

играл во всё...
Old 28.03.2008, 16:45
Не ну эт вроде в теме Р2 постил я так понял чел близкий к паблишеру. Почитай там. Я сам буду пробовать, а уж что из этого выйдет хз... но согласись сейчас больше нечего поглядеть, ну не ВоВ же право смотреть :)

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 28.03.2008, 16:47
Мардук
Guest
Сагарис
Ок, убедил :) Ну мне простительно я начал играть в комп игры только в 88 году когда пришел на свою первую работу после училища
хех ну я где то в 92(в 5 лет лол) на спектруме.. касетном(!). потом году так в 94 уже на аццком толи 386 толи 486 айбиэме в дум рубился )))
старыми играми я сравнительно недавно интересоваться стал.
Old 28.03.2008, 17:08
-_-
Guest
Originally Posted by Zigo:
В игре стерта грань индивидуальности, все сделано для "1 - ты никто, вот если вас мясо то да". Очень нормальная психологическая модель для востока, они там привыкли к коллективному труду как муравьи, рой...И их совсем не напрягает отсутствие индивидуальности. Но мы то не такие. Вопщем я так не играю. Вот вам мое нескромное imo.
можно еще стать мега-ГМом убер-гильдии и реализовывать свою пасионарность повелевая всем этим стадом
Old 28.03.2008, 21:47
Не ну эт вроде в теме Р2 постил я так понял чел близкий к паблишеру. Почитай там. Я сам буду пробовать, а уж что из этого выйдет хз... но согласись сейчас больше нечего поглядеть, ну не ВоВ же право смотреть :)
Акстись! Какой ВоВ! В топку эту кучу треугольников
Я когда выбирал рейнджера в R2, с надеждой думал, что будет нечто похожее на мушкеты из Гранада Эспада. Вот там реально стрелки классные, стойки там всякие, скилы вкусные... Но в ГЕ социалки 0, а тут наборот, чувствуешь себя заложником прям...Вступил в гильду, посмотрел дерево гильд скилов и выключил игру.. Одни пассивки блин )

ЗЫ. Вот ГЕ посмотри. Гама достойная внимания любова уважающего себя геймера )

играл во всё...
Posting Rules