Quote:
Originally Posted by Мардук
неймедов практически не фармил.. какой смысл? денги? зачем они там, никогда не понимал. их фармили то восновном желающие ганкать на лоу лвл. им да, нужно было кучу денег вбухивать на мастера и шмот. причем хай лвл инсты фармили для того же - чтобы ганкать на лоу лвл вторым чаром. фармить там надо было тока эпиков, их и фармил...
Не понял. Вроде у тя выходит что и на лоу и на хай левеле фарм нужен для того чтобы ганкать? А мы про что? ВРоде про ПвП, еще раз шмот ради шмота неинтересен. Ну во всяком случае мне. Вообще тут мы с тобой запутались. Я понимаю что возможно лично тебя устраивает чистое ПвЕ, и ты лично чистый квестовик, но у большинства то это не так, во всяком случае на ПвП сервере. Только и всего, а так и в ЛА2 можно чисто квесты бегать.
Quote:
насчет выполнения квестов по ходу дела - я имею в виду что вот даеться какой то довольно интересный квест - пролезть в какую то крепость и освободить заключенного. помимо этого квеста есть еще несколько - убить какого то неймеда в этой крепости, убить пару десятков разнообразных мобов там и т.д. так вот 99% вот таких вот банальных квестов делались просто в процессе поиска этого заключенного. и практически всегда так. есть какой то основнополагающий квест, с многими пунктами, сюжетом и вообще довольно интересный и пока его проходишь сами собой выполняються все побочные мелкие квестики.
Ну с таким же успехом можно делать прилично квестов в ЛА2, иду я допустим на ганк в кетру, а у мну союз с козликами, ну заодно можно и мобов порезать почему нет ;)
Quote:
насчет остального
1) оно да. но фришники меня раздражают. было бы на оффе х5-х10 ла2 в моем личном рейтинге ммо стояла бы куда как выше.
2) мм а где я говорил что он начинаеться на 76+?.. вообще я когда в линейку играл для меня самым интересным был промежуток 1-50. довольно быстрый прогресс, много пвп, много новых впечатлений... а после 60 как то пвп стало в много раз меньше, все тупо гриндят, все так медленно шо просто ппц как :\
3) рейтинги мне тоже по барабану, меня обычно процесс интересует. и вообщем то даже пофигу выиграл или проиграл. конечно в ГВ сильно не хватает массовости и конкретных целей, но вообщем то оно и задумывалось как просто арена.
4) ну я ж говорю - основной минус ек2 и вов - явная и безусловная пве направленность игры. впрочем я в еке одевался восновном с расчетом на пвп. и тут вылез второй минус - жосткая шмотозависимость. пофармил эпиков, оделся, стал шо ппц терминатором в результате пвп вообще потеряло какой бы то нибыло смысл(хз скк ищешь хоть какого то противника, а в результате он тупо сливаеться об тебя и ппц) - игра надоела я на нее забил. в линейке кстати тоже самое. одетый в S грейд герой это просто ппц. но там народу в разы больше в замесах участвует и пвп более осмысленное, поэтому это не так мешает. но все равно мешает сильно. мне не нравиться ни когда меня овнят без шансов за счет шмота ни когда я овню. скушно это.
1. Я говорил именно про рейты и их влияние на игровую механику. Я гжето писал будь на оффе хотя бы х7 я бы играл на оффе в ЛА2, благо НЦСофт акк у мну давно, но как сам понимаешь не ради ЛА2.
2. Ну тут я аппелировал твоим утверждениям что в ЛА2 вначале долго и нудно кач и ток потом ПвП. Или ты не писал?
3. Именно про это я и говорил. Есть люди, которым нравится "спортивное" ПвП. Им в ГВ. Мне не нравится и тут кроме ЛА2 и ЕВЕ на данный момент я игр не наблюдаю чего бы не говорили прекрасного про ПвП в ЕК2 и ВоВе.
4. Тут я думаю у нас теперь консенсус. С учетом пункта 3. Мы приходим к мнению - да ЛА2 не безупречна, но именно с социальным ПвП попали в 10 а так как больше и выбирать практически не из чего... выводы сам сделаешь почему мы в нее играем, пускай все реже, но все таки. Насчет Ы-грейда... да неприятно, это кстати опять вопрос дисбаланса... хотя все таки в ЛА2 есть еще и войны тех у кого не фул Ы-грейд.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by pr1me
1) На 5х игра была бы совсем другая, темп прокачки намного быстрее, практически отсутствовало бы лоу лвл пвп. День не покачался - уже отстал. На 5х кач уже ОЧЕНЬ быстрый, про 10х говорить даже не стоит. Проблема со шмотом проявляется более остро, инфляция, Д грейд по 52. Просто нужно рейты делать динамическими, естественно админам фри шардов это недоступно. Чтобы на 78-80 кач шел примерно как на 66-70.
2) В л2 пвп можно найти на любом уровне, причем с противниками своего уровня, было бы желание. Сейчас конечно с этим труднее, тк 50% чаров - боты.
3) S grade уже давно не ппц, если иметь даже небольшое желание или деньги - к 78 в S grade полюбому оденешься. В L2 шмот решает сильно только в маленьких замесах, в больших больше решает состав группы и пряморукость суппорта.
Ну наверное никто тут не играл на фри столько сколько я. При чем именно на разных рейтах и с разными модификациями в попытках выровнять темп кача и одевания.
1. Я хз где бегают на х10 в д до 52. Не забывай про люксор. Наоборот обычно схема другая за вторую профу можно просвистеть в ноугрейде. А там сразу люксор и С шмот. Вот А одеться сложнее. Но я лично убежден что на таких рейтах проблему решают две вещи. а) повышейнные рейты на спойл б) мне лично нравится когда прописан спойл рецептов А шмота обычно на хай левел мобов. Просто проблема дисбаланса лежит не в рейтах, а в том что квесты кой какие важные заточены именно на лоу рейты. Вот квесты на профу, нублес ИМО везде надо заставлять сдавать, этого + подрезанный дроп с РБ и как следствие необходимость крафта гарантия того что народ все таки кое чему научится к хай левелам.
2. тут +
3. Все таки при прочих равных шмот сильно влияет. Но соглашусь не фатально. Отмечу еще наличие хиро, ИМО при малых замесах приличный дисбаланс получаица.