Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 07.03.2008, 19:27
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by ВедхийТип:
Сколько раз повторять, что это не тот аргумент, который можно воспринимать за таковой. Мы же уже обсуждли это когда-то. У нас есть прямой аналог вашей арене - Олимпиада. И там точно так же теряешь очки при проигрыше. Там есть тот самый присловутый баланс, которого якобы "нет" в Л2. Но это никак нельзя назвать масс пвп. Масс ПВП можно было б назвать то, на что кидал ссылку Сагарис или FreZon но не как не то, о чем говоришь ты. Это все второстепенно.

Что касается 10 страничных тем, то извените у нас они бывают и даже не 100 страничные. И это минусом назвать ваааще не стоит. Яркий тому пример - голосовалка.
А причём здесь вообще масс пвп. Ты не болен случаем? Разговор кажется шёл о том теряется что-то на арене или нет.

Они убоги. Меня после сферы от них тошнило, а народ оказывается прётся. Это не политика, а разборки школьников или в других случаях настоящих пацанов.

Добавлено через 1 минуту
Опана, сотка моя! БЕБЕБЕ!!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Last edited by Mifun; 07.03.2008 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2008, 19:29
BattleFish
Guest
Ай пля отвлекся... сотка
Всех с успешным прохождением рубежа
Old 07.03.2008, 19:32
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
А причём здесь вообще масс пвп. Ты не болен случаем? Разговор кажется шёл о том теряется что-то на арене или нет.
Я подразумивал реальные минусы от того, что вот сдесь и сейчас тебя убили, а не просто результат поединка, где в 50% случае ты проиграешь. Я имел введу что тебя вот только что убили на споте, к которому тебя вел товарищ минут 30 и который тебя ща сюда не приведет, т.к. он спит. Тебе приходится ждать друзей, которые:
1) выбью врагов
2) реснут тебя
3) проследят за тем, чтоб вас тут не слили в близжайшее время

И это еще я молчу про потерянные %.

Они убоги. Меня после сферы от них тошнило, а народ оказывается прётся. Это не политика, а разборки школьников или в других случаях настоящих пацанов.

Добавлено через 1 минуту
Ты не играл в Л2.

З.Ы. Вот гад.
Old 07.03.2008, 19:39
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by ВедхийТип:
Я подразумивал реальные минусы от того, что вот сдесь и сейчас тебя убили, а не просто результат поединка, где в 50% случае ты проиграешь. Я имел введу что тебя вот только что убили на споте, к которому тебя вел товарищ минут 30 и который тебя ща сюда не приведет, т.к. он спит. Тебе приходится ждать друзей, которые:
1) выбью врагов
2) реснут тебя
3) проследят за тем, чтоб вас тут не слили в близжайшее время

И это еще я молчу про потерянные %.

Ты не играл в Л2.

З.Ы. Вот гад.
Лол, можно подумать что в вове не ганкают на каче или на фарме. Там тоже пока твои не подойдут ты не покачаешься и не пофармишь

Чтобы понять что говно дерьмовое наступать в него не обязательно Но это так, троллинг, не обращай внимания. О том, что политика в ла2 соответствует политике сферы писали сами линагеры. А уж в сферу я играл

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.03.2008, 19:56
femto
Guest
Потеря 4% (или сколько там) экспы - это реальные минусы? Ну давайте разберемся.
Есть игры с фул лутом (я лично имею опыт в мадах около 4х лет, там был фул лут, и потеря большого куска экспы, около 30%). Что это было реально: прилетает пачка в 10 рыл через портал, за 2 секунды тебя сносят, ты ресаешься в храме голый:) Дальше, чтобы хоть что-то делать, надо пойти и собрать с мобов хоть какой-то шмот (ну или как вариант позвать друзей/сокланов и пойти раздеть кого-то из врагов). В итоге, что ты теряешь - время на сбор шмота.
Есть игры с потерей экспы (ла2). Тут все вообще просто - умер, потерял проценты, надо откачать. Что ты теряешь? Время на откачку.
Есть игры (например ВоВ) где в случае смерти ты не теряешь ничего кроме времени.

Итак, в любой игре ты теряешь время, свой главный невосполнимый ресурс. Так в чем принципиальная разница?
Old 07.03.2008, 20:04
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Чтобы понять что говно дерьмовое наступать в него не обязательно
вот у меня с ВоВ тоже не сложилось увы. главный отталкивающий фактор были персонажи буратины, мультяшность и не мотивированное ПвП.
З.Ы. дофлудились до ста всетаки. пора закрывать тему.

Old 07.03.2008, 20:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ты что! Главный аргумент хардкорности сладеньких из ла2 в том, что из-за рескилла снимается экспа у врага!

Old 07.03.2008, 20:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель

Добавлено через 1 минуту
глупый ты кули, не понять. политика заключается в объединении кланов, объединении нескольких союзов. дележка замков, дележка эпиков. если этим КЛы и АЛы не занимаются, все развалится.
как показывает практика КЛы и АЛы всем 22+ и они решают куда пойдет клан и кому что давать.

Old 07.03.2008, 20:12
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Если не обращать внимания на то, в какой быдлятской атмосфере это происходить, то да, всё зашибись.

Old 07.03.2008, 20:12
Мардук
Guest
Originally Posted by femto:
Потеря 4% (или сколько там) экспы - это реальные минусы? Ну давайте разберемся.
Есть игры с фул лутом (я лично имею опыт в мадах около 4х лет, там был фул лут, и потеря большого куска экспы, около 30%). Что это было реально: прилетает пачка в 10 рыл через портал, за 2 секунды тебя сносят, ты ресаешься в храме голый:) Дальше, чтобы хоть что-то делать, надо пойти и собрать с мобов хоть какой-то шмот (ну или как вариант позвать друзей/сокланов и пойти раздеть кого-то из врагов). В итоге, что ты теряешь - время на сбор шмота.
Есть игры с потерей экспы (ла2). Тут все вообще просто - умер, потерял проценты, надо откачать. Что ты теряешь? Время на откачку.
Есть игры (например ВоВ) где в случае смерти ты не теряешь ничего кроме времени.

Итак, в любой игре ты теряешь время, свой главный невосполнимый ресурс. Так в чем принципиальная разница?
в ммо вообще проблематично потерять что то кроме времени.. вот приобрести можно. геморой например...
разница в том, что в линейке(покрайней мере раньше) удачный бой - всем врагам го го часов 5-6 кача. это мм.. инструмент давления. с мудами только не надо сравнивать и с уо. это все классно и это были замечательные игры, но будем смотреть в глаза реальности - они были.

вообще мож завяжем спорить уже 100 страниц типа. и так понятно что у линейки конечно есть определенные плюсы, но минусы их перехеривают с большим запасом..
Old 07.03.2008, 20:34
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Ты что? Всё только начинается! У темы второе дыхание

Old 07.03.2008, 20:43
омайгат! ужос, темка жива

все глупости уже давно сказаны, закрываццо пора!
Old 07.03.2008, 20:45
femto
Guest
btw, а какая самая длинная из живых тем на гохе? :)
Old 07.03.2008, 21:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Yolly:

Срёнавно осталась некоторая недосказанность

Originally Posted by femto:
btw, а какая самая длинная из живых тем на гохе? :)
Скорее всего официальная флудильна. Помоему в вов дженерал находится, непомню. Погугли

Old 07.03.2008, 21:17
FreZon
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
у дагеров допустим в пвп 5 спешиалов юзать надо.
5?!

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by kilosbxl:
Что касается 10 страничных тем, то извените у нас они бывают и даже не 100 страничные. И это минусом назвать ваааще не стоит. Яркий тому пример - голосовалка. У нас живое комьюнити.
живое фришард комьюнити
Last edited by FreZon; 07.03.2008 at 21:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2008, 21:35
Quote:
живое фришард комьюнити
Угу. Тем более что kilosbxl обмолвился, что играет на фришарде :)
Нет уж, давайте продолжим. Тут важен не результат а сам процесс.

P.S. Спорим, что за рюмкой дискуссионной жидкости я напою любого линейщика до состояния признания превосходства варкрафта. Ну или до "мордой в десерт" в случае самых стойких.
Old 07.03.2008, 21:49
Мардук
Guest
Ты что? Всё только начинается! У темы второе дыхание
я честно признаюсь - флудил чисто чтоб побыстрее дойти до 100 страниц )) что дальше обсуждать я хз. пойти на рекорд - 200?
Old 07.03.2008, 22:08
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Если не обращать внимания на то, в какой быдлятской атмосфере это происходить, то да, всё зашибись.
как и в реальной жизни. на начальном этапе все срутся за власть и хотят урвать кусок побольше. но потом приходит понимание что срачем ничего не добьешься и вот тогда начинается политика. так же и в ЛА2. те кто срутся они ничего толком не добиваются. в интересах каждого игрока сильный и надежный альянс с четкими правилами и авторитетным АЛом.

Добавлено через 36 секунд
Originally Posted by Yolly:

живей живых :)

Last edited by kilosbxl; 07.03.2008 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.03.2008, 22:31
Мардук
Guest
да.. кстати.. у меня сформулировался аргумент в пользу ЛАшного пвп..
вот насколько я помню в вове - группа вс зерг - галяк. при численном преимущстве врага раза в 3 и более менее равном эквипе никакой скил не поможет.
так вот фича в том, что в линейке грамотное фулл пати(там это кстати 9 человек. или 8? епт. забыл уже все. но вроде 9) вполне может заовнить аццкий зерг(именно зерг, в том смысле что это просто толпа которая действия координирует через чат ). видел как одна пати срывала осаду. как одна пати сносила в поле практически весь вражеский клан(человек 35). конечно это не пройдет с грамотным противником, который действия координирует не через чат ..
это получается из за уже обсуждавшейся здесь фичи.. пвп в ла2 - быстрое. реально быстрое. пара секунд и труп. из за этого рэнджед группа слаженно и четко действующая вполне может уничтожать серьезно превосходящие силы противника.
собственно именно в этом основная фишка ла2шного пвп. именно из за этого там особо не нужны кучи скилов с разнообразными действиями.
Old 07.03.2008, 22:36
Lerendel
Guest
Originally Posted by Мардук:
вот насколько я помню в вове - группа вс зерг - галяк. при численном преимущстве врага раза в 3 и более менее равном эквипе никакой скил не поможет.
так вот фича в том, что в линейке грамотное фулл пати(там это кстати 9 человек. или 8? епт. забыл уже все. но вроде 9) вполне может заовнить аццкий зерг(именно зерг, в том смысле что это просто толпа которая действия координирует через чат ). видел как одна пати срывала осаду. как одна пати сносила в поле практически весь вражеский клан(человек 35). конечно это не пройдет с грамотным противником, который действия координирует не через чат ..
это получается из за уже обсуждавшейся здесь фичи.. пвп в ла2 - быстрое. реально быстрое. пара секунд и труп. из за этого рэнджед группа слаженно и четко действующая вполне может уничтожать серьезно превосходящие силы противника.
собственно именно в этом основная фишка ла2шного пвп. именно из за этого там особо не нужны кучи скилов с разнообразными действиями.
В вов тоже одна пати 70 снесет зерг 60-65.
Только все 70...
Old 07.03.2008, 22:47
кучу это сколько? 6? или даже целых 7? и понимаеш в чем дело, суть же на самом деле не в количестве скилов как таковых. суть в том, что большая часть скилов - тупо демаг. без каких либо других эффектов.

ну вот те пример из ека. неподробный ибо давно играл. за ассассина.
вешается дебаф на дефенс, стан(1.5 сек) заход за спину, сброс таргета, удар с уходом в хайд, мощный удар, сброс таргета, абилка резко увеличивающая скорость, отбегаем - разряжаем абилки из лука, подход в упор сброс таргета, пара скилов кастующихся в лоб, если все еще жив - кастуются дебафы и дальше самое сложное, нужно кружить постоянно выходя и заходя в зону поражения(противник в это время тоже не стоит на месте) причем в таком ритме чтобы бить автоатакой и сразу уходить, дабы враг не ударил скилом.. при этом нужно вовремя пит баночки снимания эффектов(рут, стан), кроме того противник то не втыкает поэтому так как выше написано не получится, нужно будет юзать всякие вещи, механику и т.д... это конечно не единственный вариант и очень упрощенный, тут не учитывается что против фактически каждого класса тактика будет ОЧЕНЬ сильно отличатся..

в линейке же ты подбигаешь и просто бьеш. все. просто бьеш и ппц.

Посмотри те же скилы дагерщика в Ла2, почти всё что ты перечислил там есть, только не всегда они используются т.к. мп не очень много.
Old 07.03.2008, 22:53
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Что ты тут щас за бред понаписал? Двое пряморуких людей (маладин и варриор) на моих глазах овнила на альтераке всё живое. Их зерг из тупиц зелёных не мог осилить. И так там везде, рулят те кто умеют играть. Так во всех играх.

Originally Posted by Geradot:
Посмотри те же скилы дагерщика в Ла2, почти всё что ты перечислил там есть, только не всегда они используются т.к. мп не очень много.
Да пусть у него хоть миллиард абилок. Факт в том что используется мизер. А в вове используется всё, там лишних абилок нет.

Old 07.03.2008, 22:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by FreZon:
5?!
5 атакующих 2 сбивающи таргет 1 разворачивающий 2-3 селф баффа 1 ускорение
следущую панельку забить надо под смену оружия, т.к. дагеру часто приходится лук юзать
3 слота под бутыли лечения 2 слота по баффы(если собьется хаст и вв)
и еще много много всего.

мое имхо больше всего у тирантов и у гладиаторов скилов необходимых в ПвП. у одного тираната около 5ти тотемов(селфы) и тд...

Old 07.03.2008, 23:02
Да пусть у него хоть миллиард абилок. Факт в том что используется мизер. А в вове используется всё, там лишних абилок нет.
Ну не знаю в вове наверное тонна мп и в пвп тупо жмут по всем скилам подряд так я понял?
В Ла2 используются только при необходимости, исходя из ситуации.
Old 07.03.2008, 23:08
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Posting in legendary thread

Posting Rules