Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 28.02.2008, 12:11
Fimik
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Невозможность увидеть какой перед тобой лвл/класс, какой эквип у противника и сколько у него пдеф/мдеф/хп/бафф и т.п. - это фича ла 2 (а не недостаток) - так было изначально задумано. Не думаю, что так уж сложно было пририсовать полоску хп ( если дружески бится на арене - то видно и хп и мп противника, особенно если вы в одной party). А так - любое пвп "втёмную".
Old 28.02.2008, 12:21
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by RogueREZ:
В играх такого плана обычно можно включить ХП бар или что-то вроде того, лично мне не удобно смотреть на противника и не видеть сколько у него хп, т.е. даже не само число, а сам бар, что бы было видно, сколько ещё осталось и т.п.
странно, в КС играю, я не вижу ХП бар противника. странно, играю в Ку3 я не вижу ХП бар противника. :(
все это дело вкуса, но мое имхо знать сколько ХП у противника это не нормально.

Добавлено через 56 секунд
Originally Posted by Fimik:
Невозможность увидеть какой перед тобой лвл/класс, какой эквип у противника и сколько у него пдеф/мдеф/хп/бафф и т.п. - это фича ла 2 (а не недостаток) - так было изначально задумано. Не думаю, что так уж сложно было пририсовать полоску хп ( если дружески бится на арене - то видно и хп и мп противника, особенно если вы в одной party). А так - любое пвп "втёмную".
демедж же показывают :)

Last edited by kilosbxl; 28.02.2008 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2008, 12:31
Fimik
Guest
Знать хп противника - это нормально... только тогда, кроме хп ещё бы надо было бы знать и цп. И ещё - жутко убивается геймлей - ведь становится видно мага на КДЛе, или просто игрока побитого мобами... А ещё в некоторых играх дебафы (ну и баффы) показывают. Ведь если ты кинул дебаф в противника - логично было бы его отображать ? (вот даже не знаешь, какие баффы твой канцел снял !).
Но в ла 2 другая система.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by kilosbxl:
демедж же показывают :)
и что ? как я по демеджу определю хп противника, особенно когда я не один в него стреляю (а это как раз таки нормальная ситуация). или ты про эквип (и т.п.) ? Вот вижу пачку вартагов на горизонте - кого из них первым брать на таргет ? или дождатся, пока они мне хорошенько отдамажат ?
Last edited by Fimik; 28.02.2008 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2008, 12:31
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
ООоой жеееесть. Уже по третьему кругу пошло враньё, что у вов фанбоев, что у ла2 фанбоев. Сколько можно то? Не надоело такую пежнищу писать? Раз уж так не терпится сравнивать вы хоть сначало в другую игру поиграйте. Причём не с акка друга 2 недели, а серьёзно так, прочувствовав контент. А раз не хотите, так нехер спорить. Тут половина доводов с обоих сторон - эпикфэйлы. Из-за того, что банально стороны незнают многих вещей играх.

Вот ла2шники говорят что в вове мол скучное пвп на аренах и бг. Народу мол мало, детской неожиданности нету, за смерть игрок ничего не теряет. Вы не думали, что удовольствие может приносить сам процесс битвы? Нет? Поиграйте в вов или гв, поймёте. Для того чтобы получить удовольствие от победы не обязательно знать, что твой враг получит минус 0.01 процента к экспе. Достаточно просто самого факта что ты его убил. Разве нет? Или со смертью, неужели самого факта, что вас убили не достаточно, чтобы по этому поводу беситься?

От того, что за смерть в вове ты теряешь только деньги на починку и время, добежать до трупа, она становится безопасной? С чего это? В вове тебя также как и в линаге могут убить на гринде, а потом тупо рескилить. Вместо экспы ты будешь терять деньги и время (а время тоже деньги).

На бг и аренах в вове нету неожиданностей и адреналина? Вы хоть в вов то играли? Там есть БГ 40х40 с нехреновой по размерам локации. Что-то вроде осады замка. Нужно захватить контрольные точки (помимо живых игроков там ещё и мобы стоят) и дости до самого "замка". Там убить главаря и победа. Чем это концептуально отличается от ла2? Да тем что там 40х40 а не 200х200. (а в ла2 на всех осадах минимум 200х200?). Только вся соль в том, что помимо всего прочего сами процессы битв ОЧЕНЬ сложны и увлекательны. Вам с вашими тремя кнопками (а чо, вы тролите и я хочу) не понять что такое настоящее пвп. Это почти искусство!

Арена это вообще отдельный разговор. Чтобы получать от неё выгоду -> нужно выигрывать. Если проигрываешь -> твой рейтинг падает и ты становишься унылым говном. Команды играют между собой с аналогичным рейтингом (система такая) т.е. по силам они равны. Адреналин? Да там его не меньше чем в кваке или кс (при этом уровень адреналина растёт в зависимости от рейтинга. Низкий рейтинг = обычное мясо кс или кваки. Топ рейтинг = напряженной киберкотлетических чемпионатов между топовыми командами). Причём опять таки захватывает сам процесс боя, а не его результат. От того что ты делаешь зависит исход поединка. Заюзал не ту абилку (например снял магом фир не тринкетом, а айс блоком, просто не подумав или перепутав) и тебя после слива (а если против вас не жопы с руками играют, они этим проколом обязательно воспользуются) будут материть те с кем ты играл до самой ночи. Это вам не автофолоу кнопкой мыши и 3 абилки.

Почему в вов играю 3 года к ряду? Да там охеренное пве, которое постоянно обновляют. Не успел ты старый инстанс пройти, как забодяжили новый. Если гильда средняя по своей силе, зачистка инстансов до выхода нового совершенно не напрягает. Они не успевают столько раз пройти инстанс, чтобы он набил оскомину. Это скорее проблема нубов, которые месяцами не могут пройти начальные рейдовые инстансы (и таких в игре большинство) или же топовые гильды, которые всё на фарм ставят в первые месяцы (таких совсем мало). Да, рейдить интересно. Это не тупой фарм. Но со временем старые инстансы начинают надоедать. Но как я уже сказал, близзы всегда очень вовремя вводят новые. Хотите узнать что такое инстансы в вове? Поиграйте в него. Только вступайте не в гильду где эти инстансы зафармлены, а в новую гильду, которая только собирается инстансы осваивать. Вот тогда вы всё полностью прочувствуете.

Обе игры разные, обе игры достойные. Если так не терпится сравнивать, поиграйте НОРМАЛЬНО в обе. Ато вымышленные факты, которыми в споре оперируют иногда просто идиотичны.

Дио не радуйся. О каком сэлфовне может идти речь, когда тут эпикфэйл на эпикфэйле? Что с одной стороны, что с другой.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.02.2008, 12:36
femto
Guest
От того, что в другой игре что-то сделано не так, как вы привыкли, не значит что это плохо, и что те кому это нравится - тупые ничего не понимающие в играх и в жизни жалкие людишки.
Хотя, можете продолжать так думать, если вам это доставляет удовольствие, мне не жалко:)
Old 28.02.2008, 12:54
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by Mifun:
Дио не радуйся. О каком сэлфовне может идти речь, когда тут эпикфэйл на эпикфэйле? Что с одной стороны, что с другой.
Гы, а чё это мне не радоваться? Куча фигни прёт, с "умным видом" с обеих сторон. Куча обоюдного селфовнеджа и прочей муры. Я радуюсь за себя и ещё пару-тройку товарищей, которые тут от души повеселились, в т.ч. и за тя. Так что топик даёт 100 страниц, выходи на лидирующее место по посещаемости, кол-ву постов и т.д. Enjoy and have a fun

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 28.02.2008, 13:06
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Я слышал, в линейку играют Дима Билан и Ксюша Собчак
Old 28.02.2008, 13:18
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.02.2008, 13:19
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Эээх - еслиб мне их ники сказали, яб их на оффе по ПКашил бы

Old 28.02.2008, 13:27
Originally Posted by Vic DeVir:
В Л2 же мир принадлежит не NPC, а игрокам. Города в вове забиты бутафорией, в Л2 они забиты игроками (как раз по причине стихийного рынка) и они смотрятся живыми.
В ла2 мир заполнен БОТАМИ и города заполнены либо ботами, либо афк игроками. И ты это прекрасно знаешь. А в ВОВ ты играешь с живыми людьми. Все.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 28.02.2008, 13:28
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 02.07.2009 at 19:07.
Old 28.02.2008, 13:47
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Зато в вов играет мистер ти!

Old 28.02.2008, 14:06
BattleFish
Guest
ООоой жеееесть.... Уже по третьему кругу....
+стотыщмиллионов
отлично сотбрал многое, много раз сказанное в один пост, можно это еще через пару дней запостить, как раз очередной круг подойдет
Old 28.02.2008, 14:40
BuTbKa
Guest
Quote:
В Л2 же мир принадлежит не NPC, а игрокам. Города в вове забиты бутафорией, в Л2 они забиты игроками (как раз по причине стихийного рынка) и они смотрятся живыми.
Они даже выглядят как живые, они умеют даже ходить и говорить, он увы, это всего лишь граммотно обученые роботы.
Quote:
и что ? как я по демеджу определю хп противника, особенно когда я не один в него стреляю (а это как раз таки нормальная ситуация). или ты про эквип (и т.п.) ? Вот вижу пачку вартагов на горизонте - кого из них первым брать на таргет ? или дождатся, пока они мне хорошенько отдамажат ?
Отключи дурака, всё давным давно видят твоё ХП, через радары или волкера, тебя в хороший пвп клан не возьмут если ты настроить радар не сможеш.
Quote:
странно, в КС играю, я не вижу ХП бар противника. странно, играю в Ку3 я не вижу ХП бар противника. :(
все это дело вкуса, но мое имхо знать сколько ХП у противника это не нормально.
Ты не видиш изначально ХП противника/моба, только после того как он начинает тебя бить, или если у тебя стоит ад, и ты бил этого моба раньше.
Quote:
Quote:
А шмот ты и так видишь сразу....
кто бы спорил, но считать в уме или наглядно (на полоске хелсы) это две разные весчи, как просто шахматы и шахматы в слепую (угадай что сложнее)...
За вас давным давно угодали всё создатели радара и волкера

Вот кстати прикольный момент, люди развлекаются от самой игры, играя в танчики :)
Old 28.02.2008, 14:55
Originally Posted by BattleFish:
Если занимаешься спортом, то очень странно, что ты непонимаешь фана арены... непонял что ты там про инстовые рейды наплел... пк можно отмыть, а в ВоВ нет никаких пк, там враждующие фракции, убил кого - получил хонор и пошел дальше, не штраф, а хонор, а чтобы не стать пк - нужно подождать пока о тебя флаганутся (так что нетакой уж и фри), или набьешь много пк и запаришься мыться => этим занимаются либо убер типы либо те кому уже пофигу на чара, а в ВоВ ты можешь хоть десяток завалить, если осилишь... В ВоВ редкость ворд пвп? несказал бы...
Блин, вот только не надо про "подождать пока о тебя флаганутся", поясняю в ЛА2 есть политика, а политика порождает войны кланов, войны альянсов. В состоянии войны флагатся не нужно. Ты есть постоянная фри-цель для врага, как и он для тебя. Только в городе ты находишься в безопасности.
А очки хонора наверно невероятно важны
Про ХП-бар это зачёт))) Fimik всё грамотно расписал
Про Политику вы тож молодцы)
Линейщики - "у нас политика приближённая к политике средневековья!"
ВоВники - "зато у нас Аукциооон!" - даа)) это достойная замена политики
Quote:
смотреть, как Рейд №1 не даёт рейду №2 убить босса и наоборот, это бред, на мой взгляд у близзов очень хорошая политика в этом плане, Каждый рейд идёт в свой инстанс, а у вас будет либо замес, либо раздел лута.... ну и нафиг такое нужно?
Ну конешно бред! Нафик нужно! У вас же сингл игра с элементами коператива! И для заек... не дай бог кто-то обидит бедненьких... Никаких конфликтов, никакого соперничества, никакой социальности, никакого контроля противника.
Ах да и с Ареной... это типо как мультиплеер в сингл играх
Originally Posted by Walderdbeere:
В ла2 мир заполнен БОТАМИ и города заполнены либо ботами, либо афк игроками. И ты это прекрасно знаешь. А в ВОВ ты играешь с живыми людьми. Все.
А в ВоВ нет ботов? Совсем-совсем?
Quote:
ММОРПГ это конструктор, но строишь его не ты.... а разработчики, как ты можешь повлиять на мир?
Идея Ла2 что игроки сами строят мир в каком живут, они строят игру на сервере, они делают политику, они делают войны. НЦ дало мир, да возможно гараздо менее продуманный чем в ВоВ, но в отличии от ВоВ, на этот мир можно влиять.

Главное отличие Ла2 что это социальная игра, где мир строят сами игроки. И какой этот мир будет, белый пушистый или погрязнувший в бесконечных ПвП, зависит только от игроков. Только от игроков зависит кто кому друг а кто враг, помогать или мешать, воевать или дружить, кто власть, а кто оппозиция.
В ВоВ вам заранее разрабы указали что вон враг, а им что вы враг. Вот вам мир - играйте, но смотрите нечё не сломайте) Дали кучу удобств типа инстансов, Хп-баров, чтоб всё было удобно и предсказуемо. И я не говорю что это плохо. Каждому своё, кому адреналин и непредсказуемость, а кому красивую сказку.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by BuTbKa:
Отключи дурака, всё давным давно видят твоё ХП, через радары или волкера, тебя в хороший пвп клан не возьмут если ты настроить радар не сможеш.
Бред
И что вы прицепились к радару или волкеру? В ВоВе тоже есть боты и за реал можно готовых прокаченых и одетых персов покупать, но это не значить что в ВоВе нельзя самому нормально качаться и одеваться))

Last edited by T_T_renamed_561819_17022021; 28.02.2008 at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2008, 14:58
Попробую подвести небольшой итог, т.к. играл в обе игры (одно время даже параллельно).
На истину не претендую, всего лишь пытаюсь быть объективным.

Графика
ВоВ:
+ антуражная графика в своем уникальном стиле
+ очень красивые и необычные локации
+ хорошая анимация
- мало полигонов
- стиль игры "на любителя"

Ла2:
+ охрененно красивые персонажи
- все остальное сделано методом copy-paste
+ аниме-style
- этот аниме-style уже зае****
- абсолютно кривой движок, лагающий даже на серьезных машинах

Расы
ВоВ:
+ интересные и харизматичные расы

Ла2:
+ очень красивые расы
+ самые красивые орки, когда я либо видел
- расы довольно "шаблонны"

Классы
ВоВ:
+ каждый класс по-своему уникален и занимает свою нишу как в ПвЕ, так и в ПвП
+ широкий спектр способностей и талантов
+ возможность создания "билда" под свой стиль игры (соло, пве-рейды, пвп)
+ нет "ненужных" классов

Ла2:
+ большое количество классов
- почти все классы - калька друг друга с некоторыми отличиями
- откровенный дисбаланс классов
- невозможность "кастомайза" класса, даже татушки у всех одинаковые
- большой спектр способностей, часть которых используется "раз в год по обещанию"
- некоторые классы практически не нужны
+ возможность "заточки" скиллов (в вов вроде обещают подобное в следующем аддоне)

ПвЕ
ВоВ:
+ интересные (не всегда) тактики на боссах
+ есть место каждому классу
+ работа команды по контролю\уничтожению\выживанию против групп мобов
+ ощутимый дроп предметов
+ каждый класс способен прокачаться с 1 по 70 соло (ебанутые люди)

Ла2:
- некоторые классы берут в пати очень неохотно
- некоторые классы практически не могут качаться соло
- с 1 по 80 лвл рутинное уничожение мобов (бот единственно верное решение)
- очень маленький шанс дропа полезных вещей
+ шанс потерять шмот при смерти (это давно неактуально, разработчик убрал данную опцию)
- огромное количество ботов

ПвП
ВоВ:
+ разнообразное пвп (ганк, батлграунды, арена, рейды на города)
+ почти все скилы находят применение в пвп
+ нет спама "лечилок"
+ требуется знание тактик и возможностей врага
+ есть контроль\анти-контроль способности
+ убйство врага дает "хонор", за который потом можно получить награду в виде предметов
+ можно безнаказанно ганкать врага, кроме его родных земель (нуб-локаций)
+ флагнутых врагов можно убивать даже в их родных городах\землях
- есть явные анти-классы
- не ломается шмот при смерти
- видны хп противника, бафы противника
- враг ровным счетом ничего не теряет при смерти, кроме времени
- абсолютно невозможно напасть на игрока твоей фракции

Ла2:
+ масс пвп в виде осад, битвы за рейдов
+ победа приносит солидную "прибавку к пенсии"
+ ганкать можно везде и всех (кроме городов)
+ можно убить кого угодно, даже если он не желает пвп
+ можно объявлять войну неугодным тебе кланам и альянсам
+ за победу в войне дают очки для покупки клановых скиллов
+ враг теряет "экспу" при смерти (неактуально из-за свитков 100% резуректа)
+ не видно жизнь врага (неактуально из-за использования читов)
- за убийство нефлагнутого дают штраф (не самый страшный штраф из-за возможности смывать пк-счетчик)
- возможнсть тупо спамить "банки"
- некоторые классы заметно "оверпаверед"
- пвп заметно "однокнопочное"
- свитки моментального телепорта в город (бсое)
- невозможность неожиданного ганка (из-за использования чит-программ и дурацких "бсое")

Предметы
ВоВ:
+ есть итем сеты под разные цели
+ шмот "соулбиндится", т.е. его невозможно потерять
- шмот "соулбиндится", т.е. нет мандража потерять ценную вещь
+ можно вешать энчанты и вставлять камушки под разные цели
+ есть фановая одежда типа свадебных платей, костюмов и т.п
- очень мало качественных предметов, которые можно купить на аукционе

Ла2:
+ сеты очень красивые и хорошо узнаваемы визуально
+ предметы можно поносить и продать
+ есть сеты для разных целей
- как правило все пользуются 1 топ сетом
+ предметы можно энчантить
+ есть шанс сломать\потерять предмет
- есть шанс сломать\потерять предмет
- предметы очень сложно выбить
+ топ шмот можно купить на рынке

Крафт
ВоВ:
+ любой игрок может специализироваться в любой профессии на свой вкус
+ все профессии полезны
+ есть добывающие профессии
+ есть возможность крафтить на продажу и только для себе (соулбонд)
+ есть возможность сменить профессию
- крафт весьма приметивен (единственный интересный крафт я видел в EQ2)

Ла2:
+ оригинальное решение: крафтер - самостоятельный класс
- полный бред качать для крафта другого чара
+ оригинальное решение: добывающая профа - самостоятельный класс
- полный бред качать для добычи другого чара
- обе расы (крафтер и добытчик) плохо подходят для иных целей
+ возможность крафтить для кого угодно и драть за это свою цену
+ возможность поломки при крафте
- возможность поломки при крафте (ппц как по карману бьет на топ-лвл)
+ гномки ftw!!!111

Торговля
ВоВ:
+ почти все можно продать и купить
+ удобная система аукциона не требует находится онлайн для торговли
+ удобный поиск для покупателя
- нет духа "базара" и торговли за предмет

Ла2:
+ интересная "рыночная" экономика
+ возможность кидалова
- возможность кидалова
- надо быть онлайн всегда для торговли
- малое количество "слотов" для купли-продажи
- весьма неудобный поиск нужного предмета
- вся торговля, как правило сводится на нет, т.к. боты не торгуются

Политика
ВоВ:
- отношения редко выходят за рамки гильдии
- невозможность "послать" врага и вообще общаться с врагом
+ в топовые гильдии сложно попасть
- полностью аспекты игры дано прочуствовать только топовым гильдиям, остальные хватают со стола крохи

Ла2:
+ возможность воевать с неугодным кланом
- шанс быть притесненным более сильными кланом\альянсом
+ в топопые гильдии сложно попасть
- полностью аспекты игры дано прочуствовать только топовым кланам, остальные хватают со стола крохи
+ возможность выяснять отношения от словесной перепалки до пвп\пк\клан вара
- отборный треш в чате

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 28.02.2008, 15:02
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by T_T:
Блин, вот только не надо про "подождать пока о тебя флаганутся", поясняю в ЛА2 есть политика, а политика порождает войны кланов, войны альянсов. В состоянии войны флагатся не нужно. Ты есть постоянная фри-цель для врага, как и он для тебя. Только в городе ты находишься в безопасности.

Главное отличие Ла2 что это социальная игра, где мир строят сами игроки. И какой этот мир будет, белый пушистый или погрязнувший в бесконечных ПвП, зависит только от игроков. Только от игроков зависит кто кому друг а кто враг, помогать или мешать, воевать или дружить, кто власть, а кто оппозиция.
В ВоВ вам заранее разрабы указали что вон враг, а им что вы враг. Вот вам мир - играйте, но смотрите нечё не сломайте) Дали кучу удобств типа инстансов, Хп-баров, чтоб всё было удобно и предсказуемо. И я не говорю что это плохо. Каждому своё, кому адреналин и непредсказуемость, а кому красивую сказку.
Прикииинь! В вове даже в городе нет сэйфзоны! (точнее в одном есть %)))) ) Так что иди нафиг с своей каребирной ла2, где в городе можно прохлаждаться.

В дом3 люди строят свою любовь и влияют на игровой мир. Игра хорошая? В сфере почти полная копия политической модели ла2. Игра хорошая? В вове никто тебе не мешает создать пвп гильдию, которая будет гонять только в аутдоре. Жать сладеньких на гринде, убивать глав столиц и.т.д. И такие гильдии есть. Их не много только из-за того, что ничего кроме удовольствия от этого не получишь. В то время как за другие удовольствия (например спортивное пвп или пве рейды) ты ещё и получишь шмот/деньги.

Old 28.02.2008, 15:02
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Хз, я считаю то, что в Ла2 по 2-3 класса на один архетип только плюсом - класс становится более индивидуальным.
Ну а так - все выше описанные плюсыминусы чисто "на любителя", нравится\не нравится, терплю не терплю.

Old 28.02.2008, 15:05
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
И что вы прицепились к радару или волкеру? В ВоВе тоже есть боты и за реал можно готовых прокаченых и одетых персов покупать, но это не значить что в ВоВе нельзя самому нормально качаться и одеваться))
Боты там для фарма голда. За реал продают почти во всех ММОРПГ.

Old 28.02.2008, 15:12
Прикииинь! В вове даже в городе нет сэйфзоны! (точнее в одном есть %)))) ) Так что иди нафиг с своей каребирной ла2, где в городе можно прохлаждаться.
Лол.

Old 28.02.2008, 15:14
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Walderdbeere:
+ самые красивые орки, когда я либо видел
Посмотри орков в вархаммере. Такими они должны быть (я не про чисто внешне, ещё и про бэк). Качёк метросексуал, это не орк ниразу.

Old 28.02.2008, 15:16
Quote:
Такими они должны быть
Прикольно! Давно с орками в реале общаешься? А траву какую юзаешь? Или что покрепче?
Old 28.02.2008, 15:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Лол.
А что ржошь то? Плакать надо! Даже в хэллоу китти можно атаковать в городе! По поводу дом3 и сферы с их социалкой и политикой тебе сказать нечего?

Old 28.02.2008, 15:17

Old 28.02.2008, 15:18
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Прикольно! Давно с орками в реале общаешься? А траву какую юзаешь? Или что покрепче?
Ага, уже прилично по времени. Никакой наркотической дряни не принимаю. Я още такой по жизни. Завидно?

Posting Rules