Для входа на форум нажмите здесь
Question Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)
Автор темы: TPG
Дата создания:
Old 05.12.2007, 19:42
Leledinn's Avatar
Забаней
Ответ: Онемэ
ошибся. это не то ,что я имел ввиду...

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 05.12.2007, 21:05
Darrel
Guest
Блин, всё-таки аниме 90-х лучше было :( Лодосс - шедевр, жаль, что чистого серьезного фентези не так много в аниме (я вообще, только Лодосс вспомнить и могу...).
Old 06.12.2007, 00:10
Leledinn's Avatar
Забаней
Теперь понял, из-за чего Higurashi no Naku Koro ni так называется. Эту фразу четко говорит Маебара Кейчи в 11м эпизоде, когда выкапывает яму вместо того, чтобы пойти на фестиваль Ватаганаши.

- Скоро все закончится. Когда застрекочут цикады...

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 06.12.2007, 05:14
DEApwnz
Guest
пытаюсь осилить Wolf's Rain. вроде и неплохо, но что-то подбешивает.
а вобще ищу что-нибудь комедийное и кавайное.

также заценил zero no tsukaima. музыка местами спёрта не то из розен мейден не то из оран хост клуб

---------------
небольшой оффтоп:
Originally Posted by Leledinn:
В Кемеровской области, откуда я родом применяется шорское (местные аборигены) слово "колба". А тут его естественно никто не знает, да и черемша тут - хрень полная: не ароматная, не жгучая, не резкая. То ли дело наша колба!!! Похлеще чем чеснок по весне бывает.
я бы решил что про черешню речь идёт если бы услышал "черемша"
PS колбе до чеснока далеко по жгучести
Old 06.12.2007, 08:33
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by DEApwnz:
пытаюсь осилить Wolf's Rain. вроде и неплохо, но что-то подбешивает.
а вобще ищу что-нибудь комедийное и кавайное.

также заценил zero no tsukaima. музыка местами спёрта не то из розен мейден не то из оран хост клуб

---------------
небольшой оффтоп:

я бы решил что про черешню речь идёт если бы услышал "черемша"
PS колбе до чеснока далеко по жгучести
tell me more

Old 06.12.2007, 22:05
Darrel
Guest
Волчий дождь, не сказал бы, что понравился, но отрицательных впечатлений не оставил :) Нудновато, да и основная идея....мне не импонирует. Начало прикольное, концовку, как обычно, слили. + 3 серии повторов - это что, для страдающих амнезией ? Я конечно понимаю, что сериал показывают на протяжении месяцев, но одной серии повторов обычно прекрасно хватает....
Old 06.12.2007, 23:41
Darrel
Guest
Я, как почитал камменты на ворлд-арте, отказался от этой идеи, тем более меха меня не особо впечатляют. :)
Old 07.12.2007, 18:35
Leledinn's Avatar
Забаней
Darrel-君, а как вы относитесь к Shuffle! Memories.

Old 07.12.2007, 19:20
Darrel
Guest
Шафл я очень люблю :) Но новый пока не смотрел, говорят, что это ремейк старого, так что он у меня в долгий ящик отложен :)

З.Ы. 君 - я в иероглифах разбираюсь дерьмово. Я только ромадзи немного шарю ибо аниме смотрю часто :) Этот что означет в контексте ? Ато в словаре он переводится в тупую "ты, вы" У меня конечно есть догадка что это "кун", но я могу ошибаться )))
Old 07.12.2007, 19:35
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Darrel:
Шафл я очень люблю :) Но новый пока не смотрел, говорят, что это ремейк старого, так что он у меня в долгий ящик отложен :)

З.Ы. 君 - я в иероглифах разбираюсь дерьмово. Я только ромадзи немного шарю ибо аниме смотрю часто :) Этот что означет в контексте ? Ато в словаре он переводится в тупую "ты, вы" У меня конечно есть догадка что это "кун", но я могу ошибаться )))
Да я прикалываюсь... Надо завязать с анимэ немного, а то уже начал добавлять суффиксы.

Если у меня не глючит кодировка в Лисице, то это именно "кун". Я ео нашел на каком-то сайте анимэ-фриков. Хачу найти еще обозначение "temae" и "kisama",чтоб к быдляку местному обращаться, начиная с этого слова )).

Old 07.12.2007, 19:44
Leledinn's Avatar
Забаней
Quote:
Группа cо значением "Ты/Вы":

Аната (Anata) - Общий вежливый вариант. Также обычное обращение жены к мужу ("дорогой").

Анта (Anta) - Менее вежливый вариант. Обычно используется молодежью. Легкий оттенок неуважения.

Отаку (Otaku) - Буквально переводится как "Ваш дом". Очень вежливая и редкая форма. Из-за ернического использования японскими неформалами по отношению друг другу закрепилось второе значение - "фэн, псих".

Кими (Kimi) - Вежливый вариант, часто между друзьями. Используется в поэзии.

Кидзё (Kijou) - "Госпожа". Очень вежливая форма обращения к даме.

Онуси (Onushi) - "Ничтожный". Устаревшая форма вежливой речи.

Омаэ (Omae) - Фамильярный (при обращении к недругу - оскорбительный) вариант. Обычно используется мужчинами по отношению к социально младшему (отец к дочери, скажем).

Тэмаэ/Тэмээ (Temae/Temee) - Оскорбительный мужской вариант. Обычно по отношению к врагу. Нечто вроде "ублюдок" или "сволочь".

Онорэ (Onore) - Оскорбительный вариант.

Кисама (Kisama) - Очень оскорбительный вариант. Переводится c точками. ^_^ Как ни странно, буквально переводится как "благородный господин".
хехе ))

Вот тут истчо:

http://anime.dvdspecial.ru/Japan/japanese.shtml

Quote:
Боку (Boku) - Фамильярный молодежный мужской вариант. Женщинами используется редко, в этом случае подчеркивается "неженственность". Используется в поэзии.
гыгы. кто в Розен Мейден его юзает?

Old 07.12.2007, 19:49
Darrel
Guest
лол )))) Нафига иероглифы, пиши на ромадзи, всё равно быдляк хрен поймет что имел ввиду, а знающие поржут Предлагаю к списку добавить "Kono yaro" & банальное baka ))) Кстати я уже давно черпаю сведения о японском сленге с одного сайта типа урбандикшенари

Это было к предыдущему посту )))
Old 07.12.2007, 19:50
Darrel
Guest
Quote:
Кими (Kimi) - Вежливый вариант, часто между друзьями. Используется в поэзии.
Вот, именно 君 у меня кими и обозначается О_о
Old 07.12.2007, 20:08
Leledinn's Avatar
Забаней
Вот, именно 君 у меня кими и обозначается О_о
значит педовикея врет. дай ссылку на нормальный перечень слогов. или программку какую-нить

Old 07.12.2007, 20:22
Darrel
Guest
значит педовикея врет. дай ссылку на нормальный перечень слогов. или программку какую-нить
君 【きみ】 (n) (fam) you (masc. term for female), (P)
君 【くん】 (n,suf) Mr (junior), master, boy, (P)

Не-не Всё нормально, одно значение иероглифа для двух слов, я просто не досмотрел :)

Программа у меня JWPce там встроенный словарик и текстовый док. для ввода на катакане хирагане и кандзи :) с ангийской раскладки :) очень удобно ))
Old 07.12.2007, 20:25
Leledinn's Avatar
Забаней
君 【きみ】 (n) (fam) you (masc. term for female), (P)
君 【くん】 (n,suf) Mr (junior), master, boy, (P)

Не-не Всё нормально, одно значение иероглифа для двух слов, я просто не досмотрел :)

Программа у меня JWPce там встроенный словарик и текстовый док. для ввода на катакане хирагане и кандзи :) с ангийской раскладки :) очень удобно ))
псц... я английский нормально выучить не могу... а японский - още нереально...

Old 07.12.2007, 20:26
или программку какую-нить
http://www.yakusu.ru/index.php?id=7&rul=a1
На всякий вдруг пригодица) Плюс в гугле переводчик с ниппонского на англ есть (если не в курсе).
Old 07.12.2007, 20:27
Darrel
Guest
Блина попытался вставить свое имя иероглифами и хрена, & и никак далее )))
Old 07.12.2007, 21:13
Darrel
Guest
Quote:
Плюс в гугле переводчик с ниппонского на англ есть (если не в курсе).
Кстати да, конечно он корявит немного, но для общего перевода очень даже подходит :)
Old 07.12.2007, 21:16
Leledinn's Avatar
Забаней
ひぐらしのなく頃に
ひぐらしのなく頃に解

псц... классная программка))

Old 07.12.2007, 21:18
Roxzor
Guest
кто знает, что мне нужно установить в ИЕ, чтобы мне явилась тайная природа квадратов?
Old 07.12.2007, 21:20
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Roxzor:
кто знает, что мне нужно установить в ИЕ, чтобы мне явилась тайная природа квадратов?
ИМХО стоит установить плагин под названием Mozilla Firefox.

Old 07.12.2007, 21:22
Darrel
Guest
Roxzor, иппонский установи в виндовсе )))

Leledinn, это какая ? )) Та, что я советовал или браузерная ? ))
Old 07.12.2007, 21:24
Roxzor
Guest
Old 07.12.2007, 21:31
Darrel
Guest
Хорошие новости !!!

январском номере журнала Newtype издательства Kadokawa будет опубликовано подтверждение, что премьера нового телесериалу Code Geass: Lelouch of the Rebellion состоится весной 2008 года.

В этом же журнале ещё в марте было объявлено о начале работ над сиквелом популярного аниме. В то же время, блог официального веб-сайта внес сумятицу в головы фанов своим заявлением о том, что продюсеры не знают (и не знали вплоть до июля этого года), будет ли продолжение предназначено для трансляции по ТВ, для показа в кинотеатрах или же для домашнего просмотра.

Posting Rules