|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Правильно, сказал, но при этом, тут же ставишь в пример совершенно противоположную позицию двух "выкрутившихся винтиков", как "позицию Личностей достойную уважения"... А вот прочитает пара-другая "винтиков" с неокрепшими мозгами и гражданской позицией этот твой постулат, - воспримут как руководство к действию, затем передадут его другим "винтикам" из своего окружения, те следующим... Дальше продолжать, или ты сам просчитаешь последствия для своего же "механизма единой системы"?..
Да не будет этого. По сути Спенс с Дашкой - исключения, подтверждающие правило. Люди с неокрепшими мозгами тем более никогда не пойдут на такой шаг. Никогда. Неокрепшие мозги как раз и кричат о революциях, о вилах и прочем. Для революции большого ума и не нужно. Наоборот, для революции жизненно необходимо тупое стадо. И только действительно умные, рассудительные люди могут принять взвешенное решение.
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Понимаешь, Дроу, недопустимо позицию по действительно принципиальным вопросам "разворачивать на 180 градусов" даже в исключительных случаях - для своих друзей, чем ты зачастую "грешишь", например, совершенно правильно (на мой взгляд), убедительно и последовательно демонстрируешь всю пагубность для страны либерализма Мифуна, но при этом же снисходительно-шутливо реагируешь на либерализм своего друга Спенса...
Нет никаких допущений для друзей. Я четко знаю, что Спенс ровно того же уровня, что и Майфун, но он "взрослее". Он не кричит о революциях, не требует факельных шествий, в конце-концов он не требует пляжного офиса в Рязани. Он поехал туда, где это доступно. И я реально был в шоке, когда узнал. Серьезно, я очень уважаю их. Вспомни посты Майфуна начала года. Его аргументы за Евромайдан помнишь? Правильно, облегчение визового режима с Европой, чтобы свалить туда проще было. То есть по сути это выходит навязывание своей цели 45 миллионной стране, в которой далеко не все эти цели разделяют. А теперь вспоминаем его сегодняшние слова о том, что нельзя навязывать всем общую идею. Так Майдан получается все же навязал общую идею и общий курс всей стране, не спросив ее об этом. А теперь эти же люди удивляются, когда не спрашивая их, и что самое характерное на утягивая за собой ДНР и ЛНР выбрали свой курс.
Фундаментальное отличие Спенса от Майфуна в том, что Спенс молча идет к своей цели, а Майфун лежит в направлении цели и возмущается, что его к ней не несут.
Естественно все ИМХО и только на основании данных о Спенсе и Майфуне, доступных в рамках данного форума. Может в реале Майфун совсем иной, но на форуме он обычный либераст-пустобрех.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
|