Формально ты можешь выдумывать всё что угодно, на деле это действующий документ.
Формально действующий (не "документ", а комплекс соглашений): де-юре ещё пока действует, но фактически уже никому не нужен... Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 января 2015 года начнут действительно практически (а не формально) широко сотрудничать в рамках нового образования "Евразийский экономический союз" (ЕАЭС), о своём желании присоединиться к нему уже заявили Армения и Киргизия... Кто там ещё остаётся в СНГ?..
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Тот факт что Украина вышла из состава СНГ не означает, что она перестала быть суверенным государством.
Этот факт означает, что все договорённости с ней, заключенные в этом формате автоматически денонсированы (наконец-таки, - "халява кончилась, хоспода каклы")...
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Никакой силы договор 1922 года не утрачивал.
То есть, подписание нового договора по одному и тому же поводу, по твоему не денонсирует автоматически предыдущий?.. Можешь довести свой вывод до сведения юристов всех уровней, то-то перспективы перед ними откроются "срубить нахаляву бабла" за "неисполнение" партнёрами прежних договоров... Уж не знаю: это - , или это - ставить (выбирай сам)...
Опять ты линкуешь ссылки на одни формальные документы (утратившие силу)... А почему они утратили силу? Почему "это ни к чему не привело"?..
Как советские республики делили советское имущество Николай Кротов,
генеральный директор АНО «Экономическая летопись»
Осенью 1991 года, в последние месяцы существования СССР, появилась необходимость подвести финансовые итоги совместной жизни советских республик. В первую очередь, следовало солидарно признать долг Советского Союза и разделить его между собой. Вместе с тем, предстояло разделить и его зарубежные активы. Созданный после августа 1991 года Комитет по оперативному управлению экономикой при правительстве СССР начал переговоры с республиками и основными кредиторами. От соглашений между ними зависели получение отсрочек выплат долгов и выдача новых кредитов.
В конце октября 1991 года был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении задолженности СССР и ее правопреемников. В документе был определен порядок обслуживания долгов СССР после его упразднения на основе принципа солидарной ответственности. Это означало, что долг Советского Союза будет поделен и каждая республика станет его обслуживать самостоятельно. Республики брали на себя обязательство платить за своих соседей, если те не будут погашать свою часть задолженности. Меморандум подписали 12 республик, в том числе Украина.
В Москве 18 - 21 ноября завершились переговоры между представителями “Большой семерки” и 12 республик СССР. Представителям республик было твердо обещано приостановить предоставление всех западных кредитов в том случае, если они откажутся разделить и выплачивать долги бывшего Советского Союза. Виктор Геращенко, председатель правления Госбанка СССР в 1989 - 1991 годах, с 1991 года - председатель Госбанка СССР, рассказывает:
“На встрече все стороны согласились, что принимают на себя солидарно ответственность по погашению внешнего долга СССР в полном объеме. Говорилось также о том, что стороны «подготовят необходимые меры на разработку механизма мобилизации ресурсов для погашения внешнего долга и готовы вступить в ближайшие 7 - 10 дней в конкретные переговоры о реструктуризации долга». Договаривались, договаривались, но договориться не смогли”.
4 декабря 1991 года в Москве был заключен Договор “О правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза СССР”. Страны, субъекты бывшего СССР, обязались участвовать в погашении и нести расходы по обслуживанию государственного долга СССР в согласованных долях. Эти доли были определены на основании единого агрегированного показателя, рассчитанного на базе четырех показателей по данным за 1986 - 1990 годы: доли республик в экспорте, импорте, произведенном национальном доходе и численности населения. России досталась доля в 61,3%, Украине - 16,4%.
Был создан Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов. Агентом по управлению задолженностью был назначен Внешэкономбанк СССР. Следует сказать, что, по проведенным в 1991 году расчетам, больше половины оплаченного валютой импорта шло в республики, тогда как около 90% валюты было получено от экспорта российской продукции. Пик платежей по советским долгам приходился на 1992 - 1993 годы, и следовало выплатить около 29 млрд. долларов.
После упразднения Советского Союза реализация Договора срывалось, ни одно из подписавших его новых государств, за исключением России, не хотело выполнять своих обязательств. Некоторые бывшие союзные республики, в первую очередь Украина, настаивали на первоочередном разделе активов СССР. Раздел и продажа этих активов по их утверждению позволили бы им оплатить соответствующие части долга.
Переговорный процесс с зарубежными кредиторами был заблокирован - те ожидали выплат только от России, отказывали ей в новых кредитах и изучали только российский платежный баланс. Россия, заинтересованная в возобновлении финансово-кредитных отношений с другими государствами, должна была бы обслуживать все долги бывшего СССР одна, взамен получив при этом лишь 61% его активов. Поэтому в начале 1992 года начались переговоры о так называемом “нулевом варианте”, при котором Россия брала на себя все обязательства по долгам, но заявляла права на все финансовые и материальные активы бывшего СССР.
Следует сказать, что активы СССР составляли тогда более чем 140 млрд. долларов (по курсу рубля в 1991 году) и значительно превышали объем долгов, что позволяло считать такое решение экономически обоснованным. На практике надежды на финансовые активы оказались неоправданными. Реально Россия могла надеяться на получение от своих должников 15 - 20 млрд. долларов, да и то в течение 20 - 25 лет.
В конце февраля 1992 года в Киеве состоялось совещание по внешней задолженности, на котором присутствовали представители всех республик бывшего СССР, кроме России. Инициатором стала Украина. Она хотела заставить международных кредиторов отказаться от признания России в качестве единственного правопреемника СССР и добиться снятия кредитной блокады с Украины. Чтобы заручиться поддержкой республик, она выдвинула план, по которому взяла на себя часть их долговых обязательств. В конце концов, Россия взяла внешние долги на себя, но оговорила, что коллеги после этого не будут претендовать ни на какие советские активы за рубежом.
Рассказывает Виктор Геращенко:
«От СССР коммюнике подписал председатель Межгосударственного экономического комитета Иван Силаев. Украинцы тоже тогда его подписали, но в дальнейшем, правда, не ратифицировали. Премьер Украины, бывший председатель Госплана республики Витольд Фокин, вел себя при этом безобразно, за него даже было стыдно перед шерпами “семерки”. Хоть под стол от стыда лезь! Постоянно бросал шапку, демонстративно уходил. Хорошо, что Гайдар имел неплохие дипломатические способности и хорошие нервы, сумел довести дело до конца. Витольд выкобенивался перед Кравчуком - раньше на заседаниях советского Совмина он себе такого не позволял. После того как удалось закончить переговоры, я подошел к шерпу Хорсту Келеру, будущему Федеральному президенту Германии (тогда статс-секретарю министра финансов страны), следившему, чтобы бывшие братские республики окончательно не переругались.
“Виктор, - поделился он своей радостью после трех часов спектакля, - хорошо все-таки, что удалось договориться! А то я уж думал - ни с чем придется возвращаться!”. От США шерпом был первый заместитель министра финансов США Дэвид Мэлфорд, он заявил тогда переговорщикам: “Если вы перед нами будете стирать грязное белье, учтите, вы никаких денег в качестве помощи не получите!».
Только осенью 1992 года новые независимые государства согласились, чтобы переговоры с западными кредиторами вела Россия, и начали подписывать с ней соглашения о “нулевом варианте”. В ноябре 1992 года было подписано соглашение с Узбекистаном и протоколы о “нулевом варианте” с Арменией, Казахстаном, Молдовой, Таджикистаном и Украиной. Протоколы отличались от соглашений тем, что долги и активы по соглашениям передавались России в управление на неопределенный срок. При этом имелось в виду, что полноценные соглашения будут подписаны позднее.
Страны-кредиторы дали согласие на соглашение по “нулевому варианту” на сессии Парижского клуба 2 апреля 1993 года. А затем начались чудеса. Некоторые страны заявили, что подписание договора премьер-министром достаточно для признания легитимности документа, кто-то сразу заявил, что их стране необходима ратификация парламентом. Украина подписала протокол, предоставив России право погашать украинские долги, после чего успокоилась и только под давлением западных кредиторов пошла на новые переговоры.
Рассказывает участник переговоров:
«Переговоры с нашими украинскими коллегами по их желанию были назначены на православное Рождество, на 7 января 1993 года. Прилетев в Москву, украинская делегация, возглавляемая вице-премьером Виктором Пинзеником, потребовала предоставить им все документы по задолженности. При этом коллеги заявили, что не верят нам, и потребовали провести аудит представленных материалов с помощью независимой зарубежной компании. Мы ответили, что готовы это сделать, но они должны оплатить немалые расходы исполнителя заказа. Тогда их энтузиазм пропал. Переговоры были перенесены на 16 января.
В следующий раз, понимая, что с украинцами будет тяжело договориться, для их убеждения мы пригласили от Парижского клуба заместителя главы Всемирного банка Жан-Клод Трише, а от Лондонского клуба - руководителя «российской группы» этого объединения, члена совета директоров Дойче банка К. Фонса. Члены делегации Украины, возглавляемой теперь первым вице-премьером Игорем Юхновским, заявили, что им нужен переводчик, так как русский язык для них чужой. Пригласили переводчиков, но они с трудом подбирали несуществующие украинские эквиваленты английским финансовым терминам.
Глава российской делегации Александр Шохин очень убедительно объяснил коллегам, в чем их заинтересованность в принятии соглашения, и, не получив возражений, предложил перейти к подписанию. Украинская сторона взяла тайм-аут и, возвратившись, заявила, что не может этого сделать, так как их интересы ущемлены. Пригласили иностранных руководителей, те по очереди столь же убедительно разъяснили коллегам их выгоды от подписания документов. Но картина в обоих случаях повторялась. Со всем соглашаясь во время беседы, украинцы после перерыва заявляли о своем несогласии. Высокие гости в недоумении, они были уверены, что вопрос очевидный и решится быстро, без осложнений, на 18:00 были забронированы обратные билеты. Отлет самолета отложили на час, а решения так и не было!
В конце концов, отказавшись от заключительного ужина, Трише улетел, пообещав прислать официальный отзыв Парижского клуба. Отзыв действительно пришел уже на следующий день, в нем говорилось, что позиция Украины для Клуба неприемлема. Так что подписать соглашение украинцам все-таки пришлось, но сделали они это только в 1994 году, вскоре дезавуировав его заявлением о необходимости ратификации этого решения Радой. Далее было заявлено, что зарубежные активы предприятий, работавших на территории УССР, должны даже при “нулевом варианте” отойти незалежной Украине, и они в подсчет общих активов входить не должны. После этого пошли требования вернуть валютные средства украинских предприятий, находящиеся на счетах ВЭБа».
Россия гасила долги по всем договорам поставок товаров на территорию республик, входивших в СССР. Даже по поставкам тех товаров, которые шли туда после августа 1991 года. И делала это вплоть до 1993 года.
После многочисленных претензий наших соседей российские экономические ведомства были вынуждены сделать расчет того, что республики давали в общий фонд Советского Союза и что получали взамен. Получалось, что донорами были только РСФСР и Белоруссия. В результате, до декабря 1994 года двусторонние соглашения о “нулевом варианте” были подписаны бывшими советскими республиками, включая Украину.
А вот что происходило с замороженными средствами бывших советских предприятий и физических лиц во Внешэкономбанке. Частные лица, имевшие счета во Внешэкономбанке в Москве, получили свои деньги без всяких препятствий. Среди них были и граждане других стран СНГ, в том числе Украины. А вот деньги, хранившиеся в бывших отделениях ВЭБа в республиках СНГ, должны были возвращать сами суверенные республики. После заявления о необходимости ратификации украинской Радой договора о советских долгах наши украинские братья начали выцыганивать у России дополнительные уступки. Вначале их переговорщики заявили российским, что Россия должна проявить добрую волю, выдав деньги частных лиц, находившиеся в киевском отделении ВЭБа. Участник переговоров рассказывает:
«Мы пошли навстречу, и наша страна перевела на Украину 10 млн. долларов “для малоимущих граждан”, имеющих валютные счета. Это не помогло. В 1999 году Правительство Российской Федерации снова пошло навстречу просьбам украинской стороны и, полагаясь на её заверения о том, что данный шаг будет способствовать ускорению ратификации соглашения о «нулевом варианте», нашло возможность выплатить Украине весь остаток задолженности перед физическими лицами. Излишне говорить, что и это не привело к ратификации.
Были выдвинуты новые требования - вернуть деньги украинским предприятиям, имевшим счета в ВЭБе, и национальные исторические ценности, хранящиеся в российских музеях. Вспомнили и о собственности и валютных резервах совзагранбанков. Мы на эти требования ответили, что предприятия УССР активно брали через ВЭБ кредиты и расплачиваться за них с нами не собираются, заявляя, что СССР уже нет и некому возвращать долги. Совзагранбанки, оказавшиеся осенью 1991 года неплатежеспособными, спасала только Россия. Хотя обращение Банка России к республикам СССР с предложением о солидарной помощи было, но оно осталось без ответа».
Вопрос остается открытым по сей день, и временный премьер Украины Яценюк недавно заявил, что Украина не подписала договор о советском наследстве и будет требовать раздела советских активов. Более того, украинская сторона обратилась с просьбой к зарубежным государствам временно не признавать за Россией правопреемства в отношении собственности бывшего СССР на территории соответствующих стран, так как она претендует на часть этой собственности. Тем самым Украина нарушает статью 18 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года.
Удивляет позиция российской стороны. Складывается впечатление, что все эти годы украинские долги интересовали только Внешэкономбанк. В посольство России на Украине (так говорил Тарас Шевченко) назначались такие «тяжеловесы», как Виктор Черномырдин. Но, то ли сумма, требующая урегулирования, была для Виктора Степановича несущественной, то ли песни под баян с местными олигархами для укрепления братской дружбы считались более важным делом, однако движения в этом направлении не было. Не удосужились решить этот вопрос и российские переговорщики, предоставлявшие Украине скидки на газ и кредиты ее экономике. Сама же эта проблема не разрешится. "Промышленные ведомости" №3 май, июнь 2014
Суть вкратце: все бывшие республики хотели получить свою долю внешних активов СССР, но никто из них даже не собирался выплачивать свою (установленную тем же соглашением, которое постоянно "тычет" Мифун) долю внешнего долга...
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
А 2 апреля 1993 года РФ взяла на себя всю полноту ответственности за выплату долга СССР, Парижский клуб был не против и аннулировал решение о том, что долг должны оплачивать страны СНГ.
Правильно, потому-что по факту по внешним долгам платила только Россия... Более того, вплоть до этой даты Россия продолжала платить и по внешним договорам, заключенным ещё при СССР, например, та же украина продолжала получать по поставкам промышленное оборудование, которое оплачивала Россия:
Quote:
Quote:
Россия гасила долги по всем договорам поставок товаров на территорию республик, входивших в СССР. Даже по поставкам тех товаров, которые шли туда после августа 1991 года. И делала это вплоть до 1993 года.
Следует сказать, что, по проведенным в 1991 году расчетам, больше половины оплаченного валютой импорта шло в республики, тогда как около 90% валюты было получено от экспорта российской продукции.
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Страны СНГ, которые остались без зарубежной собственности и внешэкономбанка не сильно расстроились решению парижского клуба.
Ещё бы, платить-то пришлось России... Хотя... Вот как "не сильно расстраивалась" та же украина в лице своего премьера, представлявшего её на переговорах:
Quote:
Quote:
Рассказывает Виктор Геращенко:
- От СССР коммюнике подписал председатель Межгосударственного экономического комитета Иван Силаев. Украинцы тоже тогда его подписали, но в дальнейшем, правда, не ратифицировали. Премьер Украины, бывший председатель Госплана республики Витольд Фокин, вел себя при этом безобразно, за него даже было стыдно перед шерпами "семерки". Хоть под стол от стыда лезь! Постоянно бросал шапку, демонстративно уходил. Хорошо, что Гайдар имел неплохие дипломатические способности и хорошие нервы, сумел довести дело до конца. Витольд выкобенивался перед Кравчуком - раньше на заседаниях советского Совмина он себе такого не позволял. После того как удалось закончить переговоры, я подошел к шерпу Хорсту Келеру, будущему Федеральному президенту Германии (тогда статс-секретарю министра финансов страны), следившему, чтобы бывшие братские республики окончательно не переругались. "Виктор, - поделился он своей радостью после трех часов спектакля, - хорошо все-таки, что удалось договориться! А то я уж думал - ни с чем придется возвращаться!".
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
В структуре долга РФ нет ничего от РИ. И задолженность перед Парижским клубом (который, я повторюсь, занимается возвращением бабла которое было должно СССР, а не РИ) до сих пор не погашена.
"Парижский клуб" занимается реструктуризацией всех долгов, которые желают реструктуризировать по взаимному согласию обе стороны: и страна-кредитор, и страна-заёмщик, - это международная "площадка" позволяющая достигнуть компромисса... Какой, например, был достигнут между Россией, Францией и Англией по выплате Россией внешнего долга Российской империи, как странам-союзницам по "Антанте" в согласованном взаимно именно в "Парижском клубе" объёме - 400 млн. долларов... Или ты ставишь под сомнение сам факт выплаты РФ этой суммы по внешним долгам Российской империи?..
Что касается выплаты внешнего долга СССР, то его погашение расписано чётко по годам и объёмам, более того, Россия уже выходила с предложением погасить весь(!) внешний долг СССР, но основные кредиторы от этого отказались сами - им оказалось невыгодно получить всё и сразу...
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Чем я себя, прости, загоняю в угол? Я дал тебе ссылку на то, что потолок для ведения боевых действий даже не 7, а 5 км. И ты, надеюсь, ведь понимаешь, что Су-25 это штурмовик? Что на нём чисто в теории могли бы быть р60? Я от тебя не требовал ничего поднимать, всё что я сделал, это заметил, что потолок су25 это 7км, а гражданский лайнер летел на 10к.
Потолок современных модификаций Су-25 - 10000 км (даже твоя "вика" уже поправилась)...
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Что су25 это штурмовик, а не истребитель. Что далеко не все су25 комплектуются ракетами "воздух-воздух".
Любой боевой самолёт "комплектуется", а вернее снаряжается непосредственно перед вылетом тем боекомплектом, который необходим для выполнения конкретной поставленной боевой задачи... Или ты точно знаешь какая боевая задача была поставлена этому конкретному боевому самолёту, чётко зафиксированному российскими средствами объективного контроля в непосредственной близости от "Боинга" и даже в одном с ним эшелоне (Генштаб ВСУ лично согласовывает с тобой свои планы)?..
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Меня не интересует запись брифинга МО РФ, ты сказала, что обнародовали данные с радаров, где они?
Не поверишь, в записи брифинга, но тебя же это "не интересует"...
Quote:
Originally Posted by Mifun
Originally Posted by Mifun:
Все ТТХ самолёта по радару определить нельзя. По радару вообще мало что определить можно.
Все и необязательно, но целый ряд параметров, необходимых для идентификации цели, можно... Иначе как по-твоему, "ПВОшник за партой", идентифицируют цель средства ПВО, ПРО для принятия дальнейшего решения?..
Вашингтон так и не смог предъявить доказательств причастности России к катастрофе Boeing 777
На специальном брифинге для журналистов высокопоставленные представители американской разведки заявили, что не располагают прямыми доказательствами причастности России к катастрофе малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Вашингтон утверждает, что ракета по самолёту была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам ДНР. Однако никаких доказательств этому, кроме сообщений в социальных сетях, представлено так и не было.
23 июля 2014, 02:23
Ещё до начала расследования катастрофы Boeing 777 в небе над Украиной со стороны Вашингтона на Россию посыпался град обвинений в причастности к инциденту. Многие журналисты ожидали, что на брифинге высокопоставленных представителей американской разведки будут наконец представлены чёткие доказательства того, что резкие выпады в адрес Москвы не голословны. Однако ничего подобного не произошло. Представители спецслужб признали, что никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии Вашингтон не располагает. США также не могут определённо сказать, были ли на месте запуска ракеты, поразившей Boeing 777, российские специалисты. Не подтверждены также сведенья о том, что оператор ЗРК «Бук» проходил подготовку в России.
Разведка США считает, что малайзийский лайнер Boeing 777 был сбит ополченцами Донецкой народной республики. Они могли принять пассажирский Boeing за военный украинский самолёт- заявляют в Вашингтоне. Примечательно, что никакой технической информации, которая бы подкрепила вывод администрации США о том, что к гибели малайзийского авиалайнера причастны именно ополченцы, на брифинге представлено не было. Впрочем, согласно подсчетам американских разведчиков, к настоящему времени ополченцы сбили 12 самолетов вооруженных сил Украины, - сообщает Associated Press.
Стоит отметить, что данные, озвученные на брифинге представителями разведки США, не во всём совпадают с тем, что заявлял несколько дней назад глава Белого дома Барак Обама. Президент убеждён, что Россия обучает ополченцев и снабжает их оружием, включая средства ПВО. Кроме того, по словам Обамы, лидеры ополченцев имеют российское гражданство. Разведчики такой уверенности не высказали. По поводу того, кто именно выпустил ракету по самолёту представители было заявлено следующее: «Мы не знаем имени, не знаем воинского звания, и мы не на 100% уверены, какой национальности были эти люди». В то же время, на брифинге прозвучали обвинения в адрес России в том, что она якобы «создала условия», которые и привели к трагедии.
Около половины времени общения с журналистами разведчики уделили тому, что опровергали версии крушения Boeing 777, которые выдвигает российская пресса. В частности, в Вашингтоне назвали пропагандой заявления о возможной причастности к трагедии украинских военных. Высокопоставленные чины в разведке США не скрывали источники, на которые они опирались. Это распространённые в социальных сетях несколько дней назад фото со спутника, где якобы зафиксированы передвижения того самого ЗРК «Бук». Кроме того, вновь звучала аудиозапись, также выложенная в интернете, где некие люди, якобы ополченцы, говорят о том, что сбили пассажирский самолёт. При этом ведущие брифинга не отрицали, что спецслужбы США подтвердили достоверность далеко не всех данных, представленных в социальных сетях. Никакие секретные сведенья, которыми располагают спецслужбы, не были предоставлены.
Об информации из социальных медиа говорила накануне и представитель Госдепартамента Мари Харф. На ежедневном брифинге журналисты потребовали прояснить, есть ли у американской разведки какие-либо свои собственные доказательства того, что к трагедии с пассажирским лайнером причастны ополченцы. Однако Харф ничего конкретного так и не сказала. В ответ представители СМИ подвергли сомнению одностороннюю интерпретацию произошедших 17 июля в небе над Украиной событий, которой придерживаются США. По словам журналистов, все сведения и версии, которые не соответствуют официальной позиции Вашингтона, американские власти считают заведомо ложными. Журналисты упомянули и о том, что у России есть другая позиция и веские доказательства.
Минобороны России представило журналистам ряд фактов, ставящих новые вопросы о гибели пассажиров малайзийского рейса МН17, в которой власти Украины и США обвиняют донецких ополченцев. Согласно этим данным, в день крушения малайзийского Boeing группировка противовоздушных сил ВС Украины насчитывала три-четыре зенитно-ракетных дивизиона комплексов «Бук-М1». Кроме того, было замечено перемещение комплекса «Бук» на территории страны и усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта в период катастрофы. Эти данные были получены со спутников. В Минобороны подчеркнули, что Россия не передавала донецким ополченцам ЗРК «Бук» или другое подобное вооружение.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42060#ixzz38GIAJTaA
Внешняя разведка США основывается исключительно на данных полученных из соц-сетей...
Да какая разница, хоть основываясь на словах бабы Зины со второго этажа.
Простые американские джоны сильно не вдаются в детали, они просто схавают, что Путин - тиран и он сбил тот самолет!
И будут потом поддерживать антироссийские всякие там ссанкции и прочее.
Да забейте на Боинг. Эта карта нами бита и больших дивидендов она уже не принесет.
Плохо то, что под шумок ВСУ подприжала ополчение до последних рубежей. И может статься так, что раздавит их в ближайшие недели или месяцы. Да-да, сейчас начнется ор "ты же говорил о прекращении огня"... кто ж думал, что они пойдут не просто ва-банк, а за грань разумного. Так вот, ополченцы в трудном положении. Мы открыто помочь не можем и момент для ввода миротворцев уже безнадежно упущен. Сломают ополчение, даже откладывать на выходные не станут, в тот же день ломанут на Крым. Им нужна война с Россией, но открыто переть самоубийство. А вот утопить в крови "временно оккупированную республику" в попытках "вернуть территориальную целостность" - это только в путь. А война - это ****ец. Это не смищные санкции. Это реальная изоляция по всем фронтам. Броня у нас конечно крепка и танки наши быстры, но нам нужно время. 2-3 года минимум, чтобы вконец отказаться от доллара, наладить импортозамещение, зарешать по полной договора с Китаем и БРИКС. А задача США - не дать нам этого времени. И как видите, идут на все вплоть до обстрелов нашей территории и упавшего гражданского самолета. Эти уебки своих граждан "11 сентября" не пожалели, с нами уж тем более миндальничать не станут.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Да забейте на Боинг. Эта карта нами бита и больших дивидендов она уже не принесет.
Плохо то, что под шумок ВСУ подприжала ополчение до последних рубежей. И может статься так, что раздавит их в ближайшие недели или месяцы. Да-да, сейчас начнется ор "ты же говорил о прекращении огня"... кто ж думал, что они пойдут не просто ва-банк, а за грань разумного. Так вот, ополченцы в трудном положении. Мы открыто помочь не можем и момент для ввода миротворцев уже безнадежно упущен. Сломают ополчение, даже откладывать на выходные не станут, в тот же день ломанут на Крым. Им нужна война с Россией, но открыто переть самоубийство. А вот утопить в крови "временно оккупированную республику" в попытках "вернуть территориальную целостность" - это только в путь. А война - это ****ец. Это не смищные санкции. Это реальная изоляция по всем фронтам. Броня у нас конечно крепка и танки наши быстры, но нам нужно время. 2-3 года минимум, чтобы вконец отказаться от доллара, наладить импортозамещение, зарешать по полной договора с Китаем и БРИКС. А задача США - не дать нам этого времени. И как видите, идут на все вплоть до обстрелов нашей территории и упавшего гражданского самолета. Эти уебки своих граждан "11 сентября" не пожалели, с нами уж тем более миндальничать не станут.
какой-то у тя неоч прогнозец мягко говоря. украинская армия сама по себе для российской, будь то даже крым, не представляет серьезной угрозы и не продвинется она дальше перешейка. конечно, могут подтянуться демократические пацаны из НАТО, но тогда это уже открытая агрессия на рашку со стороны всяких пиндосов, а тут уже вплоть до ядерного оружия разговор может пойти, оно им надо?
Дроу, я почти слово в слово всё это говорила несколько недель назад, но ты в конце-концов, как помница, обозвал меня "тупой дурой, нихера не смыслящей в вопросах геополитики"...
"Время работает на нас и на Донбасс" (с) Дроу
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Originally Posted by Drow_Elf:
2-3 года минимум, чтобы вконец отказаться от доллара, наладить импортозамещение, зарешать по полной договора с Китаем и БРИКС. А задача США - не дать нам этого времени.
Нет. Задача США начать с кем-нибудь крупную войну (а не мелкую "дворовую потасовку"), которая принесёт крупные экономические дивиденды - спасёт экономику США, отодвинув её от края экономической "пропасти", к которому она уже подошла и едва балансирует "на цыпочках"... Целью этой войны очевидно выбрана Россия... Войну желательно вести не "своими руками" (с минимальным привлечением собственных солдат), доведённые уже до коллективного анти-российского психоза украинцы, как нельзя лучше для этого подходят... Анти-российские экономические и политические санкции - средство "прощупывания" стадии готовности к решительным действиям своих европейских партнёров... Для развязывания крупного военного конфликта с Россией нужен серьёзный повод - малайзийский пассажирский "Боинг" лишь начало (передовицы западных ведущих СМИ видели?)... Анти-российская истерия будет в США и ЕС нагнетаться и дальше (и плевать на факты)... Когда она достигнет критической точки кипения, нанесут "праведный удар возмездия по агрессору" - России...
И последнее: для того, чтобы война началась, достаточно лишь неуёмного желания таковую начать одной страны... США жаждут крупного военного конфликта с Россией - они его развяжут непременно и времени на подготовку (как в своё время нацистская Германия) не дадут...
Информация к размышлению
В своё время (15 мая 1941 года) начальник советского Генштаба генерал армии Жуков предложил план операции по нанесению "превентивного удара по Германии" (короткая служебная записка - 15 страниц, с картой и пояснениями хранится в архиве МО), суть которого была в нанесении мощного превентивного удара, отрезающего основные силы Вермахта от нефтяных промыслов в Венгрии и Румынии (более 90% необходимой нефти для своих технических средств Германия получала оттуда)... Ну и что бы из себя представлял Вермахт, замри его танки, автомобили и самолёты в местах своей дислокации, всем понятно, полагаю?.. Интересно, вспоминал ли этот не утверждённый им план Иосиф Сталин после 22 июня 1941 года...
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Свидомитые торчки снова клея надышались и понеслось.
какой-то у тя неоч прогнозец мягко говоря. украинская армия сама по себе для российской, будь то даже крым, не представляет серьезной угрозы и не продвинется она дальше перешейка.
Да. Мало того, укроармия и полдня не протянет против армии РФ. Вот только цель укроармии будет возврат контроль над оккупированной территорией. А цель армии РФ - агрессия и нарушение территориальной целостности сопредельного государства. Я же говорю, цель всех этих плясок - втянуть Россию в войну. И все. Война - это ****ец всем договорам. Сейчас Олланд чета выкруживает по Мистралям? А только хоть один солдат РФ перейдет границу забудь про Мистрали и неустойку по ним. Сейчас Европа кочевряжется и мутит перед США с "потоками"? Один официальный выстрел и они заварят к хуям эти "потоки" и станут втридорога жрать сланцевый газ. И не надо обольщаться, что им это не выгодно. Можно долго и упорно рассуждать о выгоде, конкуренции, правилах, но в рамках договоров. Война ликвидирует к чертовой матери любой договор.
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Originally Posted by DrSlon:
Баба ванга сказала до 25 года войны не будет, расслабьтесь посоны.
Давай тогда еще и Нострадамуса вспомним и там эксперты сходятся на том, что как раз-таки в 2014 вялая фаза перейдет в 3-ю мировую и ****ец будет длится 20 лет. "И живые позавидуют мертвым".
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Originally Posted by ZabavaDD:
"Время работает на нас и на Донбасс" (с) Дроу
Ну в свете последних событий скорректируем "Время, пока ополчение на ЮВ не разгромлено, работает на нас и на Донбасс." (с) Дроу.
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Originally Posted by ZabavaDD:
Нет. Задача США начать с кем-нибудь крупную войну (а не мелкую "дворовую потасовку"), которая принесёт крупные экономические дивиденды - спасёт экономику США, отодвинув её от края экономической "пропасти", к которому она уже подошла и едва балансирует "на цыпочках"... Целью этой войны очевидно выбрана Россия... Войну желательно вести не "своими руками" (с минимальным привлечением собственных солдат), доведённые уже до коллективного анти-российского психоза украинцы, как нельзя лучше для этого подходят... Анти-российские экономические и политические санкции - средство "прощупывания" стадии готовности к решительным действиям своих европейских партнёров... Для развязывания крупного военного конфликта с Россией нужен серьёзный повод - малайзийский пассажирский "Боинг" лишь начало (передовицы западных ведущих СМИ видели?)... Анти-российская истерия будет в США и ЕС нагнетаться и дальше (и плевать на факты)... Когда она достигнет критической точки кипения, нанесут "праведный удар возмездия по агрессору" - России...
И последнее: для того, чтобы война началась, достаточно лишь неуёмного желания таковую начать одной страны... США жаждут крупного военного конфликта с Россией - они его развяжут непременно и времени на подготовку (как в своё время нацистская Германия) не дадут...
И это тоже. Но война нужна конкретно сейчас, ибо через 2-3 года ее можно будет развязать только прямой агрессией. А сейчас есть место для маневра типа "провокация".
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 23.07.2014 at 10:11.
Reason: Добавлено сообщение
Бесят бабы, особенно моя. С утра завела. Строим дом на даче, ну и наняли рабочих, они старый разобрали и сложили рядом. Его бы разобрать дальше да на дрова пустить или тупо сжечь. Так вот, в выходные разбирать его стал руками, ну там гвоздодер и все такое и понял что это просто ад какой-то. Ну своей и говорю, что может купим цепную пилу? Ну она и начала, что мол денег она стоит и нафиг она вообще нам нужна. Ей то она понятно не нужна, а я, 6лять, должен в ручную все разбирать да и инструмент никогда не будет лишним. Вот еле уговорил, сказал: куячь сама этот дом разбирай, раз тебе накуй никакой инструмент не нужен. Вроде поняла.
Нынешняя укроармия... Но... Один лишь серьёзный повод и в распоряжение укроармии как из рога изобилия хлынут новейшие образцы вооружений армии США (с прилагающимися воен-спецами), освежая завядшую экономику США зацикленную на ВПП благотворным душем...
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Originally Posted by Drow_Elf:
Война ликвидирует к чертовой матери любой договор.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Originally Posted by Drow_Elf:
Но война нужна конкретно сейчас
Война нужна США немедленно - как глоток свежего воздуха... И они её развяжут...
Спасти нас от крупномасштабной войны с большими жертвами может только нанесение (и немедленное) короткого но мощного и целенаправленного превентивного удара...
Спасти нас от крупномасштабной войны с большими жертвами может только нанесение (и немедленное) короткого но мощного и целенаправленного превентивного удара...
И тут мы возвращаемся к
Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
Originally Posted by ZabavaDD:
Один лишь серьёзный повод и в распоряжение укроармии как из рога изобилия хлынут новейшие образцы вооружений армии США (с прилагающимися воен-спецами), освежая завядшую экономику США зацикленную на ВПП благотворным душем...
Мы сейчас пипец на каком тонком льду. Я уже даже задумываюсь о том, что может права была "партия войны" и надо было в апреле-мае заводить миротворцев на ЮВ.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Спасти нас от крупномасштабной войны с большими жертвами может только нанесение (и немедленное) короткого но мощного и целенаправленного превентивного удара...
Этот мир прогнил до ядра. И нужен глобальный пи3дец. С ядерными бомбами и всем прилегающим в этих случаях. Гулять так гулять.
Нет. Разумный целенаправленный превентивный удар (пример которого я не зря привела выше, обратил внимание?) способен именно предотвратить это "развитие сюжета по сценарию уже написанному сценаристами "Пентагона"...
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Originally Posted by Drow_Elf:
Мы сейчас пипец на каком тонком льду. Я уже даже задумываюсь о том, что может права была "партия войны" и надо было в апреле-мае заводить миротворцев на ЮВ.
Да. Сегодня мы бы не имели уже такой ситуации (как и не получили бы её, останови своевременно экспансию Гитлера)... Если кто-то уже написал "сценарий" войны, то нужно чётко понимать, что это конкретный план (как "план Барбаросса", написанный задолго до нападения), а значит определённые механизмы уже запущены и их шестерёнки чётко выполняют в соответствии с этим планом расписанные конкретные действия (возможны поправки, коррективы уже по ходу, но не отмена), а значит с каждым шагом этих шестерёнок, с каждой секундой мы неотвратимо приближаемся к намеченному часу-Х, когда "сегодня в 4 часа утра... атаковали на всём протяжении государственной границы... бомбардировке подверглись наши города: Севастополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тамбов, Астрахань, Воронеж"... Можно решительно "сломать" этот запущенный механизм, остановить его ход, нанесением неожиданного превентивного удара с конкретными целями и задачами... И пускай потом США и ЕС вопят раздирая глотки об "агрессии России", пускай хоть полностью прекращают с нами все политические и экономические отношения (Европа сама же потом наплачется), они и так это сделают в нужный момент... Так зачем дожидаться исполнения чужого плана, а не нарушить его полностью, навязав неожиданно реализацию своего собственного?.. Как в случае с Крымом, кстати...
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
С ядерными бомбами и всем прилегающим в этих случаях. Гулять так гулять.