да вполне обойтись, будь "эльбрус" - коммерческим продуктом, а не копипастом АМД камней для неких абстрактных военных
я думаю хотят запилить свое железо на спутники. Ибо покупать микросхемы категории Space по 150к долларов за штуку и без всякой гарантии работоспособности - не айс. Да и Military пора вменяемые у себя лепить. Другого применения пока не вижу. Массовым это врядли будет. С другой стороны молодцы конечно.
я думаю хотят запилить свое железо на спутники. Ибо покупать микросхемы категории Space по 150к долларов за штуку и без всякой гарантии работоспособности - не айс. Да и Military пора вменяемые у себя лепить. Другого применения пока не вижу. Массовым это врядли будет. С другой стороны молодцы конечно.
Ну если только чисто для военных, причем российских с принципом "каждый винтик должен быть отечественного производства" т.к. иначе аналогично они нафик никому нужны будут
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Полный дебилизм. Налог на воздух. Если где-то на другом конце планеты есть gmail, то для пользователей из Сибири он должен лично конспектировать все их данные их "владельцам".
Кроме того, нельзя недооценивать геополитические последствия новой «большой игры». Европа сегодня - это континент, специализирующийся в первую очередь на сверхсовременной наукоемкой промышленности, производстве предметов статусного потребления и качественных услуг. Ни в одной из этих сфер Россия не станет Европе конкурентом - думаю, никогда. Поэтому европейцы без ревности и недовольства восприняли бы переход России от сырьевой модели экономики к более индустриализированной, если бы наша власть этим заинтересовалась (это, в частности, подтверждает и инициирование европейцами программы «Партнерство во имя модернизации»).
Напротив, Китай является крупнейшей в мире промышленной державой и крупнейшим индустриальным экспортером. Ему не нужен северный конкурент - и поэтому Пекин заинтересован в том, чтобы мы и дальше производили только сырье. Это, на мой взгляд, является важным фактором, который нужно учитывать при переориентации наших сырьевых потоков на Восток.
взять эти 2 абзаца
значит все это время до, Россия устраивала Европу исключительно, как банановая республика, включая и политически, что ывропа сейчас наглядно демонстрирует, а сейчас вдруг все так резко поменялось. Что-то я не помню чтобы Китай "кидал" своих партнеров, объявляя санкции и тп.
Добавлено через 55 секунд
Quote:
Quote:
Следует пытаться завоевать высокомаржинальные рынки Японии, Южной Кореи, Сингапура и Тайваня, сотрудничество с которыми может вылиться в серьезную кооперацию, способную дать толчок развитию отечественной промышленности. Ориентация же на Китай не выглядит оптимальной - цены для российского сырья на этом рынке будут ниже, чем в других странах региона; серьезной производственной кооперации мы не добьемся; привязка к Китаю очередной трубой даст России не бóльшую мобильность, а новую кабалу.
ах вот откуда ветер дует
Добавлено через 46 секунд
не запарило еще заказную булду постить о том что следовало бы, без каких бы то ни было фактов
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 23.04.2014 at 20:44.
Reason: Добавлено сообщение
Американская семья выиграла первое в истории США дело о негативных последствиях добычи сланцевого газа
2,92 миллиона долларов выплатит нефтяная компания Aruba Petroleum американской семье за «намеренное причинение неудобств» при добыче сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта. Такое решение вынес суд города Даллас (штат Техас).
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Чем дальше Вторая мировая от современных дней - тем большая вакханалия на эту тему, причем в СССР день победы перестал быть праздничным еще при сталине