С другой стороны 1 $ с бочки нефти это 1.3 ярда зелени. Итого 39 ярдов в год. Россия спокойно может жить при цене 70 - 10 лет ничего не меняя за счет накопленных запасов
что имеется в виду под запасами?
вообще,было бы очень интересно знать себестоимость добычи российской нефти, реальную, не с накрученными цифрами, только кто ж такую инфу даст...
очень маловероятно что рядовому дoлбaeбу что-то достанется в случае массовой конфискации имущества врагов народа. Будь ты депутатом или активистом каким-нибудь крупным - да, а так - ноль шансов. Достаточно вспомнить пример октябрьского переворота, когда быдло стало жить даже хуже чем раньше
Quote:
Quote:
вам, живущим в жопе мира
я почему-то думаю что в мире скорее слышали о Бали чем о Мухосранск-на-Амуре, так что вопрос где жопа довольно субъективен )))
очень маловероятно что рядовому дoлбaeбу что-то достанется в случае массовой конфискации имущества врагов народа. Будь ты депутатом или активистом каким-нибудь крупным - да, а так - ноль шансов. Достаточно вспомнить пример октябрьского переворота, когда быдло стало жить даже хуже чем раньше
Теперь скажи это Скаю, а то он все дрoчит на геволюцию со свержением власти.
У Булгакова эта тема хорошо была показана в "Мастер и Маргарите" в самом начале книги - фишка в том, что человек внезапно смертен. можно и без всяких переворотов и войн нарваться на заточку гопника в Кузьминках
я почему-то думаю что в мире скорее слышали о Бали чем о Мухосранск-на-Амуре, так что вопрос где жопа довольно субъективен )))
имхо России не конфискация с национализацией нужна - нужна ,
Как бы это правильно сформулировать, демонополизация экономики. Поясню на примере. Есть у транс газа сеть мгп предприятий. Они обслуживают газопроводы. До марта они были разной собственности были и частные. Были и трансгазовские. Дык вот в частных зарплата значительно была выше. Работали лучше и быстрее. Хорошие сварщики все туда перебегали. А в трансгазовских зарплата только в конторах, а рабочие на подсосе и тотальное воровство. В марте Газпром купил контрольные пакеты частных контор. Теперь воровство всюду и зарплата исчезла в этом секторе как вид. 90% денег идет в Москву. "Экономика "по-Вовановски и таких примеров я могу привести не один. Монополизация приводит к застою и деградации.
Сори за ошибки - сцаный сафари...
да дело не в монополизации, это лишь производное последствие от полусовковой экономики. Нужно что-то вроде реформ Дэн Сяопина в Китае с либерализацией экономики.
да дело не в монополизации, это лишь производное последствие от полусовковой экономики. Нужно что-то вроде реформ Дэн Сяопина в Китае с либерализацией экономики.
В принципе, может санкции и обвал цен на нефть что-то изменят к лучшему как проигрыш в Крымской войне привел к масштабным реформам и ликвидации рабства в России.
хотя бы аудит провели крупных государственных компаний, изменили бы земельное законодательство.....
но всё мечты мечты
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Москва может пересмотреть северные надбавки жителям Ямала и Югры http://znak.com/yamal/articles/14-10-21-16/103082.html
кстати,а местное сообщество нерассматривало вариант заангажировасти х-ла китаем на предмет поделиться территориями?
хотя бы аудит провели крупных государственных компаний, изменили бы земельное законодательство.....
но всё мечты мечты
да самое главное с кредитованием разобрались бы. У мелкого и среднего бизнеса денег на развитие 0. Ставки кредитов бешенные. А банки тупо кредитуются на Западе барыжат: берут дешевле там - дают дороже тут. Думаю с переориентацией на Китай будет та же тема. Как выйти из этой ситуации я хз. Господдержка при таком уровне коррупции как у нас - голимая фикция.
да самое главное с кредитованием разобрались бы. У мелкого и среднего бизнеса денег на развитие 0. Ставки кредитов бешенные. А банки тупо кредитуются на Западе барыжат: берут дешевле там - дают дороже тут. Думаю с переориентацией на Китай будет та же тема. Как выйти из этой ситуации я хз. Господдержка при таком уровне коррупции как у нас - голимая фикция.
и это тоже одна из проблем
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
http://ria.ru/defense_safety/20141015/1028358182.html
лол при дедушке Джо все руководство ФПИ и их ближайшие родственники уже бы ехали в теплушке в район Оймякона лобзиком лиственницу валить. Вот такая же хрень творилась с Ангарой пока Вова не стукнул кулаком по столу.
Зы Впрочем как только Вова отвернулся с Ангарой сразу же опять начала твориться та же хрень. Сроки пусков опять сдвинули в 2020-30 Все-таки идея массовых семейных расстрелов воров в России это вопрос выживания страны.
вообще,было бы очень интересно знать себестоимость добычи российской нефти, реальную, не с накрученными цифрами, только кто ж такую инфу даст...
ознакомься лучше с ценами на нефть в период с октября 2008 по октябрь 2010, когда везде, включая нас, были последствия ипотечного пузыря в сша, но у нас еще до кучи и цены на нефть падали до 43$ (!!!) за баррель, мы джва года жили в последствиях этого кризиса + ценах на нефть ниже 80 и при этом отделались от последствий кризиса куда как легче чем многие другие, а теперь внимание вопрос, много ли ты слышал тогда историй в укросми о страшном голоде, паникующем xyйле, разваливающейся клятой рашке и миллиардных ежедневных тратах ЦБ? правильно, не слышал, а теперь подумай почему когда правильно ответишь сам себе на этот вопрос - поймешь, почему все так бугагируют с укров, которые носятся с ценами на нефть, не понимая, что мы почувствуем разницу этих цен лишь в том случае, есл такие цены будут минимум лет 3-5