Кстати давно хотел спросить, я вот частенько покупаю товары через http://www.aliexpress.com/ru_home.htm?src=Yandex&albch=Yandex&albcp=search_S earch-Trademark-Aliexpress-RU-Yandex&albkw=aliexpress_Russian-Search-Trademark-Test-Aliexpress-Yandex_site_no&albag=wtohome_none_Aliexpress_trade mark&albmt=Broad&albst=search&albom=others_none_20 100504&creative={creative}&af=ppc&isdl=y&ptsid=101 3000000001178 ну или через подобные-т.е. напрямую у китайцев. Использую карту Виза (сбербанк). Естественно там принимают по определённому курсу. Но для меня-то это прямая покупка за рубли, кто просветит, мои деньги сначала превращаются в доллар, затем списывают с меня рублёвый эквивалент а китайцы получают баксы?
Visa и Mastercard все операции и деньги идут через США потом уже оттуда по назначению
Ну очень удобно организовано. Я даже не замарачиваюсь, списываю-то с рублёвого счёта. Хотя есть тема попробовать ЮнионПэй. Но там всё хитро, трудновато организовать начисление (со списанием проблем нет). Но что интересно-Планшет (на андроиде), часы мех. ,электронные весы, вай фай роутер, электронные клещи беспроводные клава и мышь ЮСБ привод 1 Тб, Пара флэшек. ..и, что удивительно всё пришло в рабочем состоянии, всё работает и всё отвечает заявленным характеристикам. Кроме флешек (обманули китайцы, скорость обмена ниже в 2 раза, вернули половину стоимости.
ты не покупаешь напрямую у китайцев. Напрямую - только через таобао, где оплата только картой китайского банка.
На прямую, в том смысле, что товар от Китая, там даже все посылки идут через 4+ ну и таможню. Там даже общение идёт на ломаном английском с обоих сторон. Ни пошлин ни налоговых вычетов.
п.с. у меня есть возможность заюзать Юнион, пока осторожничаю, совсем незнакомая система.
Это посредники, они берут товар с таобао по сути.
все покупки на али облагаются пошлинами, ты просто мелочовку покупал - вот и не трогали.
Юнион тебе зачем?
Не ну если там я, например, двигатель 20 кВт. закажу, м.б. и заставят заплатить пошлину, а так..только через мою регу и карточку за пол года 2013 (когда я начал активно юзать китайцев) для моих знакомых, которым лень регаться атм, прошло больше 6 планшетников, никаких налогов и пошлин так и не платил+ мои заказы.
Скорее повезло, не знаю сколько сейчас, но была вроде тысяча евро лимит беспошлинного ввоза товаров, мб тебе повезло (например, дхл и упс чекают всегда, обычную почту - нет), хз. Крупный заказ обломают сразу.
Ким Чен Ын сжег из огнемета министра общественной безопасности О Сон Хона. Чиновник был объявлен врагом государства и приговорен к казни судом. По словам Ким Чен Ына, О Сон Хон превратил подвластное ему министерство в личную охрану и скрывал вопиющие случаи коррупции на высшем уровне. Лидер КНДР предпочел лично расправиться с предателем.
Скорее повезло, не знаю сколько сейчас, но была вроде тысяча евро лимит беспошлинного ввоза товаров, мб тебе повезло (например, дхл и упс чекают всегда, обычную почту - нет), хз. Крупный заказ обломают сразу.
Если специально не оговаривать, то китайцы внутри РФ используют Почту России (из-за этого китайцы отказываются продавать даже средних габаритов изделия из фаянса в РФ ). Не знаю как будет дальше, но при пересылки нужно всегда просить продавца заявлять стоимость товара в 10-15 баксов и никаких проблем. (Китайцы охотно на это идут)
Инвойсы с левыми ценниками писать просить? Они их по дефолту пишут всегда, но дело в том, что инвойс в России де юре ничего не значит и оценка может происходить товара по усмотрению таможни
Один из инициаторов разработки концепции государственной культурной политики, Толстой, надеется, что на ее реализацию из бюджета выделят 1-2% ВВП. "Потребуется обширная корректировка законодательства, в том числе в сфере образования, - полагает советник президента. - На первом этапе при разумном перераспределении средств будет достаточно тех средств, что сейчас выделяются на культуру, но для достижения поставленных целей, мне представляется, потребуется дополнительное финансирование"
Нанесем духовность массам. Духовная стабильность требует бабла
Quote:
Quote:
Также в проекте говорится о необходимости "найти эффективные формы повышения качества контента в интернете". Одним из важнейших факторов общественного развития авторы называют "медийно-информационную грамотность" в условиях, когда "информационное пространство загрязнено". По словам авторов, "воздействие на нас этих загрязнений пока еще плохо осознается, но их уже можно сравнивать с загрязнением воздуха, которым мы дышим, и воды, которую мы пьем".