Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
первый линк - булда с красочной росписью как в истории про сланцевый газ, без какой-либо конкретики. Однако сейчас, не в обозримой перспективе, а именно сейчас, Россия зарабатывает на прогрессах, согласись, для дельцов, которые привыкли видеть выгоду во всем 20 лет булды про перспективные полеты в космос сомнительное оправдание. Никто не предлагает вкладывать в долгосрочные проекты, имхо для освоения даже солнечной системы потребуется концентрация всех абсолютно ресурсов планеты и конкретные научные открытия в области, я бы даже сказал прорывы, но взять то, что плохо лежит. Что ж, снимем сливки со своеобразного аутсорсинга пока это возможно, Китай тоже снимал в свое время
по второму линку, если читал
Quote:
- Думаю, что это правда. Если интегрально охватить проблему, то космическая отрасль состоит из двух составных частей - пилотируемой космонавтики и беспилотных запусков. В первом случае я не стал бы говорить об отставании, но в том, что касается автоматики, американцы, безусловно, вырвались на много лет вперед.
Но всегда надо помнить: насколько финансируется отрасль, настолько она и может развиваться. А проблема финансирования имеет далеко идущие последствия. Например, с этим напрямую связан вопрос привлечения в отрасль высококлассных специалистов. И тут мы, по сути, возвращаемся к предыдущему вопросу - почему в России участились аварии на космических стартах?
я во многом с ним согласен. особенно в том, что касается кадров, другой вопрос. что проблематика не только наша, текны сейчас банально не в чести, везде и всюду ленивые триллы вперемешку с фундаменталистами (бегство земли)
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....