Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 21.04.2014, 16:24
Wizzer's Avatar
Забанен
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
тащемта кредит и инвестиции вещи более, чем различные.
тащемта зависит от конкретной ситуации: кредит под строительство - тоже инвестиция. Могут быть с оговорками про возвращение вложенных средств лишь при получении прибыли, но при убытке стоимость аналогичного кредитования растет, в результате чего обект инвестирования все равно несет издержки.
Old 21.04.2014, 16:40
Originally Posted by Wizzer:
тащемта зависит от конкретной ситуации: кредит под строительство - тоже инвестиция. Могут быть с оговорками про возвращение вложенных средств лишь при получении прибыли, но при убытке стоимость аналогичного кредитования растет, в результате чего обект инвестирования все равно несет издержки.
возвращение вложенных средств лишь при получении прибыли безо всяких оговорок, на то они и инвестиции. К тому же, вывод капиталов одних инвесторов рано или поздно приведет к заполнению ниши.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.04.2014, 16:59
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, тебе виднее
Old 21.04.2014, 19:47
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:
тащемта кредит и инвестиции вещи более, чем различные. Я думал, что заядлый читатель рбк знает разницу
Конкретно это - Вовкины понты в кредит. А кредит под залог рашки. Все очевидно же

Kittymeow
Old 21.04.2014, 19:49
Originally Posted by SkyKilleR:
Конкретно это - Вовкины понты в кредит. А кредит под залог рашки. Все очевидно же
конкретно понты каждого презика СШАшки обесценивают ее в нулину, никто как бе уже не обсуждает, что сша давно живет в кредит не по средствам, и ничего

имхо если наш "партнер" действует такими методами, глупо изображать из себя агнца

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.04.2014, 22:09
Quote:
Реклама Эльбруса-2К с обещанием «вот-вот выпустим» и весьма достойными характеристиками началась, насколько я помню, где-то в конце 90-х. И вот теперь, через ~15 лет, с тем же самыми характеристиками оно опять «вот-вот». Даже не знаю как к этому относиться…
С Хабра.
Old 21.04.2014, 22:17
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by RaSoMaXiN:
С Хабра.
Они их во всякие булавы и фобосгрунты запихивают, которые потом рыбок веселят

Kittymeow
Old 21.04.2014, 22:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Поверю в этот "Эльбрус" когда камни и мамки под них появятся в розничных магазинах, т.е. скорее всего никогда

Quote:
Он содержит четыре ядра, которые работают на частоте 800 МГц, произведен по 65-нанометровой технологии
пффф... да он уже устарел безнадежно, по 65нм техпроцессу АМД и Интел процы делали лет пять назад, если не больше. Короче, устаревшая хрень "для военных" как и указано в статье.
Old 21.04.2014, 22:21
Поверю в этот "Эльбрус" когда камни и мамки под них появятся в розничных магазинах, т.е. скорее всего никогда
Quote:
свой проц, это, конечно, хорошо.
но также необходимо не забывать, что без своей оперативы, контроллеров, накопителей… да что уж там, хороших конденсаторов с диодами — не обойтись. получится абстрактный камень в вакууме
:)
С Хабра же.

Добавлено через 49 секунд
Они их во всякие булавы и фобосгрунты запихивают, которые потом рыбок веселят
Ты, что без России США в космос даже не летала бы
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 21.04.2014 at 22:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 22:24
С Хабра.
65нм тп для военных сойдет более чем, с 90х годов у нас многое что встало

Добавлено через 1 минуту

пффф... да он уже устарел безнадежно, по 65нм техпроцессу АМД и Интел процы делали лет пять назад, если не больше. Короче, устаревшая хрень "для военных" как и указано в статье.
иное дело китайский ширпотреб для нужд американских милитаристов

Добавлено через 45 секунд
Ты, что без России США в космос даже не летала бы
сейчас таки да, Россия - ломовая лошадка

у богатейшей америки не хватает бабла на пилотируемые полеты, а в сраная рашка, в которой просрали все полимеры, строит очередной космодром и зарабатывает неплохие комиссионные по доставке всякого хлама на орбиту

Last edited by ХейхачиМишима; 21.04.2014 at 22:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 22:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
китайский ширпотреб для нужд американских милитаристов
процы обычно в Индонезии и Малайзии делают.

Quote:
но также необходимо не забывать, что без своей оперативы, контроллеров, накопителей… да что уж там, хороших конденсаторов с диодами — не обойтись. получится абстрактный камень в вакууме :)
да вполне обойтись, будь "эльбрус" - коммерческим продуктом, а не копипастом АМД камней для неких абстрактных военных
Old 21.04.2014, 22:34
процы обычно в Индонезии и Малайзии делают.
военщина предпочитает попилить бабло на относительно дешевом ширпотребе

http://vz.ru/news/2011/11/8/536841.html

Добавлено через 1 минуту
да вполне обойтись, будь "эльбрус" - коммерческим продуктом, а не копипастом АМД камней для неких абстрактных военных
таки да, сие вероятно

Last edited by ХейхачиМишима; 21.04.2014 at 22:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 22:37
Справедливости ради следует учесть и такое.
Quote:
Да вроде и характеристики не самые плохие: в анонсе написано о 50 гигафлопсах в сумме на четыре ядра. Примерно столько же у Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009).
Quote:
При частоте в 800 Мгц он сильно эффективней интела на мегагерц получается. А разогнать выше это уже дело технологии.
Добавлено через 2 минуты
иное дело китайский ширпотреб для нужд американских милитаристов
Ты уверен, что Эльбрус то в России то делают?
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 21.04.2014 at 22:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 22:43
Ты уверен, что Эльбрус то в России то делают?
не совсем, с другой стороны не могли же просрать все абсолютно за эти 20 лет

чего бы там виссер не изрыгал

http://computer-museum.ru/books/vase...senkov_3-1.htm

Old 21.04.2014, 22:48
Quote:
Вся история Эльбруса сводится к демонстрациям камней произведённых по устаревшему техпроцессу, и разговорам что «нам бы денег и тогда уж мы этот интелл», и это всё из-года в год длится… И есть мнение, что вся эта петрушка, из-за того, что король-то голый, а что бы и дальше получать финансирование, приходится устраивать цирк, что бы никто не увидел…
Потому и тестов нет, одни бла-бла-бла вокруг да около…
На истину похоже.
Old 21.04.2014, 22:49
На истину похоже.
с тем же успехом похоже на ****еж, тем паче в свете "лицензирования" дрочеров с хабры, ацы, еба

Old 21.04.2014, 22:55
Тесты то где Хейхачи? Нету их.
Old 21.04.2014, 22:58
Тесты то где Хейхачи? Нету их.
продукт не для широкого пользования, секретность и все такое, слыхал поди?

мб и попил, ну тогда у укров будет +1 повод позлорадствовать, а ну как нет и встаем с колен?

Old 21.04.2014, 23:09
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
у богатейшей америки не хватает бабла на пилотируемые полеты, а в сраная рашка, в которой просрали все полимеры, строит очередной космодром и зарабатывает неплохие комиссионные по доставке всякого хлама на орбиту
Мне тут опять агитку из Лэнгли прислали
http://top.rbc.ru/economics/07/06/2013/861000.shtml
http://www.dw.de/анатолий-соловьев-в...тия/a-17118658

Kittymeow
Old 21.04.2014, 23:24
первый линк - булда с красочной росписью как в истории про сланцевый газ, без какой-либо конкретики. Однако сейчас, не в обозримой перспективе, а именно сейчас, Россия зарабатывает на прогрессах, согласись, для дельцов, которые привыкли видеть выгоду во всем 20 лет булды про перспективные полеты в космос сомнительное оправдание. Никто не предлагает вкладывать в долгосрочные проекты, имхо для освоения даже солнечной системы потребуется концентрация всех абсолютно ресурсов планеты и конкретные научные открытия в области, я бы даже сказал прорывы, но взять то, что плохо лежит. Что ж, снимем сливки со своеобразного аутсорсинга пока это возможно, Китай тоже снимал в свое время

по второму линку, если читал

Quote:
- Думаю, что это правда. Если интегрально охватить проблему, то космическая отрасль состоит из двух составных частей - пилотируемой космонавтики и беспилотных запусков. В первом случае я не стал бы говорить об отставании, но в том, что касается автоматики, американцы, безусловно, вырвались на много лет вперед.

Но всегда надо помнить: насколько финансируется отрасль, настолько она и может развиваться. А проблема финансирования имеет далеко идущие последствия. Например, с этим напрямую связан вопрос привлечения в отрасль высококлассных специалистов. И тут мы, по сути, возвращаемся к предыдущему вопросу - почему в России участились аварии на космических стартах?
я во многом с ним согласен. особенно в том, что касается кадров, другой вопрос. что проблематика не только наша, текны сейчас банально не в чести, везде и всюду ленивые триллы вперемешку с фундаменталистами (бегство земли)

Old 21.04.2014, 23:37
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Да вроде и характеристики не самые плохие: в анонсе написано о 50 гигафлопсах в сумме на четыре ядра. Примерно столько же у Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (2009).
не поверю без реальных тестов на оверлокерс, особенно с учетом 65 техпроцесса, который сам по себе налагает жесткие ограничения по тепловыделению.

Да xyeтa это, которая в жизнь не имеет никаких шансов претвориться. хейхач поверит да и масса таких гавриков радостно повиляют хвостиками и даже не станут интересоваться судьбой этого эльбруса, на что собственно и рассчитано. Аналог Ё-мобиля - пиар и ничего более.
Old 21.04.2014, 23:44
не поверю без реальных тестов на оверлокерс, особенно с учетом 65 техпроцесса, который сам по себе налагает жесткие ограничения по тепловыделению.

Да xyeтa это, которая в жизнь не имеет никаких шансов претвориться. хейхач поверит да и масса таких гавриков радостно повиляют хвостиками и даже не станут интересоваться судьбой этого эльбруса, на что собственно и рассчитано. Аналог Ё-мобиля.
dignus damnatione

Old 21.04.2014, 23:57
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Old 22.04.2014, 16:14
Fuma's Avatar
Гуру
Если не утка то проблему с туристами в Крыму решили

http://izvestia.ru/news/569683

Quote:
Полицейским ограничили выезд за границу

Неприятный сюрприз ожидает российских высокопоставленных полицейских перед сезоном летних отпусков. По данным «Известий», глава МВД Владимир Колокольцев подписал внутриведомственный приказ о временном ограничении выезда руководителей «всех уровней» по частным делам за границу. Накладываются ограничения и на выезд за рубеж личного состава — «решение о выезде личного состава принимается в исключительных случаях с учетом всех факторов». В МВД уже подготовлен черный список из 150 стран, в которые не смогут поехать сотрудники. В него попали Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба.

Old 22.04.2014, 17:29
Московский суд признал Алексея Навального виновным по делу о клевете

Мировой судебный участок Бабушкинского района признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко и оштрафовал его на 300 тыс. рублей. Об этом говорится в приговоре суда.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28868#ixzz2zd4vWlBH

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Posting Rules