Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 13.12.2013, 14:03
Re: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by Taran:
Я вам дам живой пример, почему нормальные люди были против СССР и против дальнейших диферансов с Россией.

А пример мой - Германия, Восточная и Западная, половина живущая под влиянием СССР, и половина живущая без влияния.Сравните как они жили до и после развала стены. Как Рай и Ад сравнить. И как они живут сейчас? Думаю самая стабильная страна Евро зоны.

Я принимаю только факты которые можно оценить. Сказки и "могло быть" меня не интересуют.

Россия живет лучше Украины сейчас только благодаря нефти и газу. Если бы не было экспорта нефтегаза в Европу и Азию, Россия бы была страной 3 мира (которой она и является за пределом МКАДА, и островков цивилизации около дач Олигархов). Только глупые этого не понимают. Я закончил.
Ок,можешь валить

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 13.12.2013, 14:05
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Я так думал на референдум можно вообще любой вопрос поставить
Нужно законодательство луркать. Где-то можно все, где-то ограничения. В любом случае выносить подобные вопросы на референдум не имеет смысла, ибо на подготовку и проведение его уйдет год минимум =)

Kittymeow
Old 13.12.2013, 14:13
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Я вам дам живой пример, почему нормальные люди были против СССР и против дальнейших диферансов с Россией.

А пример мой - Германия, Восточная и Западная, половина живущая под влиянием СССР, и половина живущая без влияния.Сравните как они жили до и после развала стены. Как Рай и Ад сравнить. И как они живут сейчас? Думаю самая стабильная страна Евро зоны.

Я принимаю только факты которые можно оценить. Сказки и "могло быть" меня не интересуют.

Россия живет лучше Украины сейчас только благодаря нефти и газу. Если бы не было экспорта нефтегаза в Европу и Азию, Россия бы была страной 3 мира (которой она и является за пределом МКАДА, и островков цивилизации около дач Олигархов). Только глупые этого не понимают. Я закончил.
Ну а хохлы вообще только благодаря экспорту сала и ворованному газу выживают, при этом являясь просто большой деревней, а не страной. Только глупые этого не понимают.

Old 13.12.2013, 14:15
Taran
Guest
Настолько жирно, что я подскользнулся!
Old 13.12.2013, 14:22
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Настолько правдиво, что ты аж поперхнулся - так вернее!

Old 13.12.2013, 14:25
Wizzer's Avatar
Забанен
Епта, Германия - это не Украина, хотя бы потому что немцы любят и умеют работать, как никто другой. Да и ФРГ в территории ГДР слила кучу бабла, которого Украине также не светит. Фуфловый пример.

ps прикольно читать рассуждения о странах третьего мира от людей, которые эти самые СТМ никогда и не видели
Old 13.12.2013, 14:28
Originally Posted by SkyKilleR:
Может потому, что такие вопросы не решаются на референдуме?
На референдуме решаются любые вопросы.

Yuna
War & Love
Old 13.12.2013, 14:32
Ты точно не от мира сего. Любой, кто хоть немного знает изнутри ситуацию, просто покрутит у виска пальцем.

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 13.12.2013, 14:33
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Crosfade:
Ты слышал что страна без производства делает минет?
неее ты не путай. уровень жизни в стране, а вернее благоустройства прямо пропорционален налогам, которые дотирует бизнес. в наших странах главный донат - это заводы. но, т.к. это ***вые заводы со старыми производственными линиями, нищенскими зарплатами и никому не нужной продукцией, а в качестве покупателя я имею введу основных толстосумов на планете, то тут как бы не до теории о "без заводов мы соснем". Мы по факту уже на подсосе. у нас уже мало денег, по этому Украина буквально сейчас распродается. ты как бы опоздал с предупреждениями.
Originally Posted by SkyKilleR:
Ты сейчас с ветряными мельницами борешься. Услышав слово, созвучное с Евро , у них остатки мозга выносит. И не важно о чем там – убийство ололахокбаров, благотворительная акция или исследование серой плесени. Они уже готовы глотки рвать криками «наших бьют», правда только в интернетах.
Мне кажется если откроется портал в ад и НАТО станет наматывать козлодемонов на гусеницы абрамсов, наши ватнички и тут поднимут вой в защиту нечисти )
евро - это не нато. у нас достаточно противников нато, чтобы не рассматривать эту идею в принципе. другое дело более тесное сотрудничество во всяких не видных глазу делах. тут у москалей пригорит есесно. у крыма уже подгорает.
Old 13.12.2013, 14:37
Настолько жирно, что я подскользнулся!

Ну, ты прямо дитё малое - "толсто/жирно/с манитора капает".

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ВедхийТип:
никому не нужной продукцией
Которую вдруг начнут покупать в Европе. Это отличный бизнес-план.

тут у москалей пригорит есесно. у крыма уже подгорает.
Чо, Крым уже не Украина? Слух, братко, да отдайте его нам, вам всё равно не нужон, а нам для поднятия престижа власти самое то, а там под шумок монархию достроим.

Last edited by Banderlogus_Rex_renamed_659870_15122020; 13.12.2013 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2013, 14:59
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Которую вдруг начнут покупать в Европе. Это отличный бизнес-план.
почитай предыдущую страницу - я уже писал на эту тему.
Originally Posted by Banderlogus_Rex:
Чо, Крым уже не Украина? Слух, братко, да отдайте его нам, вам всё равно не нужон, а нам для поднятия престижа власти самое то, а там под шумок монархию достроим.
ты попутал. и ваще пригорел. -)))

не надо так.
Old 13.12.2013, 15:05

Да прекращайте этот бред о Германии писать, ну не имеете вы ни малейшего понятия о том, как обстоят дела тут, не имеете.
Я регулярно бываю в Восточной Германии, живу в Западной, много друзей и коллег и тут, и там.
Нормально жила Восточная Германия, там до сих пор половина стенку хочет восстановить, причём это взаимно с западными немцами.

Добавлено через 2 минуты
Да и ФРГ в территории ГДР слила кучу бабла, которого Украине также не светит. Фуфловый пример.
Именно. Там денег влито и льют до сих пор просто немеряно, дотации гигантские.
Кому интересно, почитайте о чёртовом Solidaritätszuschlag, думаете тут кто-то рад его платить? Ха-ха-ха.
Last edited by Stellar; 13.12.2013 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2013, 15:42
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
В целом своим выступлением Путин заявил, что отныне власти России, в последние полтора года сделавшие ставку на консервативный курс внутри страны, готовы распространять «традиционные ценности» и за ее пределами. Особенно там, где неразумные требования адептов «толерантности» провоцируют мир на сползание к «хаотической тьме». Очевидно, именно с этой целью Путин неделей ранее ликвидировал государственное информационное агентство РИА Новости, чтобы создать на его базе организацию, которая будет преподносить российскую политику зарубежной аудитории.

Год назад свое послание Путин начал с того, что назвал ближайшее время переломным для всего мира, призвав слушателей «быть и оставаться Россией». Тогда глава государства сетовал на «дефицит духовных скреп» и предлагал поддержать институты, основанные на традиционных ценностях, а также консолидировать российскую политику на базе патриотизма. Вскоре Путин подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ввел наказание за оскорбление чувств верующих и поддержал запрет на усыновление детей из России однополыми парами.

Несмотря на эти энергичные меры, социальное самочувствие граждан России за прошедший год только ухудшилось: число россиян, испытывающих чувство агрессии, ожесточения, обиды и отчаяния, выросло на четверть, приблизившись к показателям, наблюдавшимся в России в начале и конце 1990-х. Тем не менее, своим сегодняшним посланием Владимир Путин демонстрировал уверенность в том, что выбранный им курс на поддержку патриархальных ценностей является единственно верным. Судя по его выступлению, российские власти настолько укрепились в этой уверенности, что готовы вмешиваться повсюду в мир, где все еще ощущается «дефицит духовных скреп». И, похоже, ничто уже не остановит новых российских миссионеров.

http://lenta.ru/articles/2013/12/12/poslanie/
----------------------------------------------------------------
Old 13.12.2013, 16:25
Originally Posted by Stellar:
Да прекращайте этот бред о Германии писать, ну не имеете вы ни малейшего понятия о том, как обстоят дела тут, не имеете.
Я регулярно бываю в Восточной Германии, живу в Западной, много друзей и коллег и тут, и там.
Нормально жила Восточная Германия, там до сих пор половина стенку хочет восстановить, причём это взаимно с западными немцами.

Именно. Там денег влито и льют до сих пор просто немеряно, дотации гигантские.
Кому интересно, почитайте о чёртовом Solidaritätszuschlag, думаете тут кто-то рад его платить? Ха-ха-ха.
А это правда, что в восточных немцах так въелся за 40 лет коммунистически-социалистический образ мышления и жизни, что они до сих пор не могут нормально интегрироваться в жизнь западной Германии? Или это из-за наших понаехавших в девяностых якобы "немцев" репатриантов (слышал, что они в своей массе оседали в восточной Германии). У вас, что там реально до сих пор как 2 разных государства?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 13.12.2013, 16:59
Торри's Avatar
Знаток
Originally Posted by AethGorr:
И, похоже, ничто уже не остановит новых российских миссионеров.
Похоже кто-то в циву переиграл.
Old 13.12.2013, 17:37
Originally Posted by OleLukoe:
А это правда, что в восточных немцах так въелся за 40 лет коммунистически-социалистический образ мышления и жизни, что они до сих пор не могут нормально интегрироваться в жизнь западной Германии? Или это из-за наших понаехавших в девяностых якобы "немцев" репатриантов (слышал, что они в своей массе оседали в восточной Германии). У вас, что там реально до сих пор как 2 разных государства?
Отступление: "Тема очень обширная, это целая диссертация, вернее несколько."

Коммунистического образа мышления я у немцев не встречал практически, социалистический - да, регулярно. К тому же саму рыночную систему Германии именуют социалистической.
По поводу интеграции в "западную жизнь" восточные немцы не испытывают особых трудностей, трудности в основном социальные, экономические и их производные, тут надо конкретней спрашивать. Но вообще много, очень много восточных немцев признают, что погнались за блестящей обёрткой капитализма, вместо того чтобы самим улучшать систему в своём государстве. Тоже самое случилось и в СССР.
Кто понимает по-немецки или хочет заморачиваться с переводчиком, вот весьма показательная статья, интервью у одного из восточно-германских идеологов разрушения DDR (ГДР), 20 лет спустя:
http://einestages.spiegel.de/externa...8/l1/l0/F.html

Люди разные, но в общем и целом восточные немцы больше схожи с населением бывшего СССР, если сравнивать с западными. Речь идёт конечно о старшем поколении.
Кстати, это самое старшее поколение зачастую весьма друг друга недолюбливает, в открытую конечно мало кто говорит, но если познакомится поближе, то в откровенных разговорах западные немцы "Wessi" тебе расскажут о своей неприязни к восточным "Ossi", некоторые заодно расскажут какой Гитлер был замечательный, как много у него было хорошего, а его предали. Я предостаточно наслушался таких историй. Но опять же, люди есть разные.
Есть ещё масса нюансов по поводу отношения к различным мигрантам и прочее.

Но самое главное, как и везде, с какой бы части СССР вы бы не происходили, вас всегда будут называть русским, будь вы казах, украинец, русский немец или нанаец. Кстати, "свидомитам" и прочим свихнувшимся на нац. теме это не хило попу рвёт.

Русские немцы есть в Германии везде, конкретнее - в кол-ве ~3-ёх миллионов, что составляет добрых 4% населения (официально).

Ещё о вопросе неприязни одной части населения страны к другой, тема вообще интересная, Европа якобы едина, а вот в отдельно взятых её странах ой как всё не спокойно, и они то и дело делятся, пытаются поделиться или отделиться. Пример Украины встречается в ЕС повсеместно, ну это так, чтобы совсем не оффтопить.
Last edited by Stellar; 13.12.2013 at 18:19.
Old 13.12.2013, 18:11
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
которой она и является за пределом МКАДА, и островков цивилизации около дач Олигархов
Судя по всему для тебя цивилизация заканчивается там, где нет бесплатного вайфайчика и асфальтированных дорожек.
Россия не для слабачков.

Old 13.12.2013, 18:15
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Судя по всему для тебя цивилизация заканчивается там, где нет бесплатного вайфайчика и асфальтированных дорожек.
Бангладеш не для слабачков.
фиксед, смысл поста тот же, то бишь отсутствует
Old 13.12.2013, 18:35
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
неее ты не путай. уровень жизни в стране, а вернее благоустройства прямо пропорционален налогам, которые дотирует бизнес. в наших странах главный донат - это заводы. но, т.к. это ***вые заводы со старыми производственными линиями, нищенскими зарплатами и никому не нужной продукцией, а в качестве покупателя я имею введу основных толстосумов на планете, то тут как бы не до теории о "без заводов мы соснем". Мы по факту уже на подсосе. у нас уже мало денег, по этому Украина буквально сейчас распродается. ты как бы опоздал с предупреждениями.
Кто тебе сказал, что они ***вые? То, что там полы не блестят и станки облезлые не значит что они не могут выпускать ништяки. Да и будь они хоть трижды рас****атыми и построенными 15 минут назад, все равно в европу ничего бы не продалось, там своих полно. А так это все нахуй закроется, даже автобусов "Бахдан" не будет, откуда налоги собирать та? С пасанов, что шьют обувь и торгуют ее в испанию?

Добавлено через 9 минут
фиксед, смысл поста тот же, то бишь отсутствует
Может быть, я там не бывал. Забавно просто смотрятся пасаны, которые из бывших советских республик пишут как тут ***во, мы без вас знаем и сами разберемся. Но еще забавнее когда это пишут россияне, не нравится - уезжайте, яхз что тут терпеть.

Last edited by Crosfade; 13.12.2013 at 18:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.12.2013, 18:44
Wizzer's Avatar
Забанен
Как бы дом здесь, друзяшки - корнями обросли, короче. Да и непонятно почему они должны уезжать, а не ввп с реднеками в КНДР.
Old 13.12.2013, 18:53
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Как бы дом здесь, друзяшки - корнями обросли, короче. Да и непонятно почему они должны уезжать, а не ввп с реднеками в КНДР.
Ну так невыносимо жить же! Режим давит, вайфай бесплатный за мкадом кончается и вообще страшно на улицу выйти. Россия все равно останется таким же беспощадным полем экспериментов. =)

Old 13.12.2013, 18:56
Originally Posted by Stellar:
Отступление: "Тема очень обширная, это целая диссертация, вернее несколько."

Коммунистического образа мышления я у немцев не встречал практически, социалистический - да, регулярно. К тому же саму рыночную систему Германии именуют социалистической.
По поводу интеграции в "западную жизнь" восточные немцы не испытывают особых трудностей, трудности в основном социальные, экономические и их производные, тут надо конкретней спрашивать. Но вообще много, очень много восточных немцев признают, что погнались за блестящей обёрткой капитализма, вместо того чтобы самим улучшать систему в своём государстве. Тоже самое случилось и в СССР.
Кто понимает по-немецки или хочет заморачиваться с переводчиком, вот весьма показательная статья, интервью у одного из восточно-германских идеологов разрушения DDR (ГДР), 20 лет спустя:
http://einestages.spiegel.de/externa...8/l1/l0/F.html

Люди разные, но в общем и целом восточные немцы больше схожи с населением бывшего СССР, если сравнивать с западными. Речь идёт конечно о старшем поколении.
Кстати, это самое старшее поколение зачастую весьма друг друга недолюбливает, в открытую конечно мало кто говорит, но если познакомится поближе, то в откровенных разговорах западные немцы "Wessi" тебе расскажут о своей неприязни к восточным "Ossi", некоторые заодно расскажут какой Гитлер был замечательный, как много у него было хорошего, а его предали. Я предостаточно наслушался таких историй. Но опять же, люди есть разные.
Есть ещё масса нюансов по поводу отношения к различным мигрантам и прочее.

Но самое главное, как и везде, с какой бы части СССР вы бы не происходили, вас всегда будут называть русским, будь вы казах, украинец, русский немец или нанаец. Кстати, "свидомитам" и прочим свихнувшимся на нац. теме это не хило попу рвёт.

Русские немцы есть в Германии везде, конкретнее - в кол-ве ~3-ёх миллионов, что составляет добрых 4% населения (официально).

Ещё о вопросе неприязни одной части населения страны к другой, тема вообще интересная, Европа якобы едина, а вот в отдельно взятых её странах ой как всё не спокойно, и они то и дело делятся, пытаются поделиться или отделиться. Пример Украины встречается в ЕС повсеместно, ну это так, чтобы совсем не оффтопить.
Это понятно. Но ты скажи ясно. У вас реально сейчас там пока ещё 2 разных государства в одном или "границы" уже почти стёрты? Чую бывшие наши "поволжские немцы" таки не особо хорошо интегрированы в жизнь Германии.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 13.12.2013, 18:59
Wizzer's Avatar
Забанен
В принципе, из всего сказанного о Германии, можно лишь сделать вывод что совок меняет людей - даже немцев
Old 13.12.2013, 21:22
Originally Posted by OleLukoe:
Это понятно. Но ты скажи ясно. У вас реально сейчас там пока ещё 2 разных государства в одном или "границы" уже почти стёрты? Чую бывшие наши "поволжские немцы" таки не особо хорошо интегрированы в жизнь Германии.
Там не два а десятки разных княжеств до сих пор.Каждое со своими законами и мнит что лучше других.Как то так

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 13.12.2013, 21:32
http://nstarikov.ru/blog/35164

Quote:
Сегодня на Украине отброшены все приличия и все этикеты: представители Европы и США разве что камни в милицию не кидают. А так делают буквально все.

Сегодня многие недоумевают: почему украинский спецназ не взял штурмом киевскую мэрию, где вопреки решению суда (!) сидят захватившие его «мирные демонстранты». Как его штурмовать, если в «живой цепочке защиты» представитель Госдепа Виктория Нуланд? Решиться на такое Виктор Янукович не может.

Posting Rules