Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 08.10.2009, 11:35
Россия - Украина @ lenta.goha.ru

05.10.09 Украинский кабмин принял постановление Тимошенко, по которому учителя средних школ должны говорить исключительно на украинском, а уже сегодня, во вторник, Миннауки и образования направило по областям разъяснение, как осуществлять контроль за исполнением этого важнейшего правительственного постановления. Чтобы наказать провинившегося, посмевшего заговорить с детьми или коллегами на языке Пушкина, достаточно будет письменного донесения в райотдел образования. Причем, чиновники готовы рассматривать доносы не только взрослых, им разрешено принимать «заявы» и от учеников, начиная с пятого класса. Особо отличившихся украинских патриотов обещано наградить медалью имени Мазепы. Наказание для учителей:лишение всех надбавок к окладу. Но это будет первое и последнее предупреждение разом, которое уменьшит зарплату сразу вдвое. А тех, кто станет упорствовать и вновь распускать язык, просто уволят из школ по министерскому приказу.

Unter: Прошу в этой теме не обострять обстановку и не грубить, не переходить на личности, не обезличивать стороны, ища виноватых в целых народах и странах.

По всем нарушениям делайте репорты.

Last edited by Unter; 22.02.2014 at 15:32.
Old 08.10.2009, 11:41
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Витюля Юмошенко одобряет тему.

Old 08.10.2009, 11:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну все правильно, граждане государства должны знать государственный язык иначе получается как в прибалтике - четверть жителей на госязыке ни бе ни ме. В итоге это плюс самим жителям - смогут лучше сделать карьеру.

вот такими вот дебильными постами и картинками, вроде приведенных выше, и делается счетчик сообщений в 30к+ :)

А вот за использование детей на митингах вне зависимости от политических целей, надо родителям давать хороший такой штраф, а лучше - принудительные работы.
Old 08.10.2009, 12:02
Tutti Frutti
Guest
Что-то мне это напоминает. Тирания какая-то средневековая, когда могли бошку рубануть за малейшую провинность.
Old 08.10.2009, 12:14
svarjich
Guest
Originally Posted by Wizzer:

А вот за использование детей на митингах вне зависимости от политических целей, надо родителям давать хороший такой штраф, а лучше - принудительные работы.
Old 08.10.2009, 12:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Сваржич, повторяю "вне зависимости от политических целей".
Old 08.10.2009, 12:22
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
ух сколько еды для виззьки

Old 08.10.2009, 12:27
Quebec
Guest
Ну все правильно, граждане государства должны знать государственный язык иначе получается как в прибалтике - четверть жителей на госязыке ни бе ни ме. В итоге это плюс самим жителям - смогут лучше сделать карьеру.
так и есть. На хорошую работу берут с обязательным знанием двух языков. И здесь не политика, просто бизнес. Если клиенты бывают разные, то и договориться надо с каждым. Я жалею что в своё время плотно забивал на изучение языка, сейчас бы мне было на много проще.
Old 08.10.2009, 12:27
Wizzer's Avatar
Забанен
соул начал отчаянно троллить :) еды он вряд ли получит, но хоть пк нарастит - и то хлеб.

Quote:
так и есть. На хорошую работу берут с обязательным знанием двух языков. И здесь не политика, просто бизнес. Если клиенты бывают разные, то и договориться надо с каждым. Я жалею что в своё время плотно забивал на изучение языка, сейчас бы мне было на много проще.
вот и я о том же. А тем же украинцам по хорошему вообще надо знать каждому государственный, русский и английский.
Old 08.10.2009, 12:46
WD7
Guest
согласен с виззером, человек должен знать свой государственный язык.

Добавлено через 9 минут
На картинке фейл всего этого выступления. Они даже по-русски писать не умеют...
Last edited by WD7; 08.10.2009 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2009, 12:53
svarjich
Guest
Originally Posted by WD7:
согласен с виззером, человек должен знать свой государственный язык.

Добавлено через 9 минут
На картинке фейл всего этого выступления. Они даже по-русски писать не умеют...
Разве это противоречит? А родной язык не надо?

Для справки, в омской области проживает 25 тысяч татар. И существует 19 татарских школ, где преподавание ведется на татарском языке. Русский язык они изучают.
Old 08.10.2009, 12:55
WD7
Guest
Originally Posted by svarjich:
Разве это противоречит? А родной язык не надо?

Для справки, в омской области проживает 25 тысяч татар. И существует 19 татарских школ, где преподавание ведется на татарском языке. Русский язык они изучают.
19 татарских школ ничтожно мало по сравнениею с их общим количеством. Да и если изучать язык только на отдыльных уроках, то нормально разговаривать на нем не сможешь...
Old 08.10.2009, 12:55
Вкусная тема для Виззи
По сабжу. КОгда у государтсва нет ничего своего, приходится плясать от чужого
Учить детей стучать на учителей это пять, эт какие возможности то открываюца, Марииванна те двойку, а ты доносик на нее
Хотя чему идивляться, у старщего брата вроде давно принято стучать на родителей

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 08.10.2009, 13:00
Wizzer's Avatar
Забанен
стучать - это сдать товарища по оружию Врагу :)
а вот сообщить о нарушении закона - это исполненение гражданского долга.
Никак наши потреотеги не могут понять разницы между этими вещами.

Quote:
19 татарских школ ничтожно мало по сравнениею с их общим количеством. Да и если изучать язык только на отдыльных уроках, то нормально разговаривать на нем не сможешь...
очевидно, что ситуация на Украине и в России принципиально иная: в России нет угрозы распада (в случае татар) на культурной основе, а на Украине - есть. Также очевидно, что с владением русским языком среди татарского населения проблем нет, а вот на Украине в случае с русскоязычными - есть.
Old 08.10.2009, 13:05
вот и я о том же. А тем же украинцам по хорошему вообще надо знать каждому государственный, русский и английский.
Ты не о том же, а о своем же. Никто не мешает изучать украинский ... про прибалтику улыбнул.. у меня там родственники, русские, но сдали экзамен и знают латышский... и, кстати, не передергивай - идиотизм это как раз стране где чуть ли не пол населения русскоговорящие не сделать русский вторым госязыком, даже твои друзя янки на юге имеют в составе сил правопорядка и вроде в медучреждениях специальные ставки для испаноговорящих струдников, а испанский пока (думаю что пока ) в штатах не госязык вроде ;)

Добавлено через 2 минуты
стучать - это сдать товарища по оружию Врагу :)
а вот сообщить о нарушении закона - это исполненение гражданского долга.
Никак наши потреотеги не могут понять разницы между этими вещами.
Донос остается доносом хоть тюремной администрации, хоть окупационной. И кстати поощрять детей к доносительству мерзко, если уж ты тут поешь про гражданский долг то при чем тут награды?

Добавлено через 2 минуты
Ты был в Уфе или Казани хоть раз? Все нормально там с татарским, основой изучения родного языка является семья, школа дает грамотность в его использовании, так что ты за татар не переживай особо.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 08.10.2009 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2009, 13:06
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
у меня там родственники, русские, но сдали экзамен и знают латышский...
да-да, а еще "мужики сказали" :) Я не знаю твоих родственников, но знаю статистику, а она показывает обратное тому, что ты говоришь. Сам понимаешь, статистике веры больше чем твоим фантазиям :)

Quote:
Донос остается доносом хоть тюремной администрации, хоть окупационной
Бред какой. Маньяк убил бабульку - ты промолчал, ибо доносить нехорошо :) Между прочим, в Финляндии той же принято сообщать о водителях, превышающих скоростной режим.
Old 08.10.2009, 13:19
svarjich
Guest
19 татарских школ ничтожно мало по сравнениею с их общим количеством.
Ты считаешь, что все 25 тысяч - это дети, которые должны ходить в школу?

Добавлено через 5 минут
очевидно, что ситуация на Украине и в России принципиально иная: в России нет угрозы распада (в случае татар) на культурной основе, а на Украине - есть.
Угу, для Канады как-будто нет угрозы, но в Квебеке французкий изучают. Или в Испании - каталонский.

Также очевидно, что с владением русским языком среди татарского населения проблем нет, а вот на Украине в случае с русскоязычными - есть.
Это тебе очевидно, сидя в Москве. Ты бывал в татарских деревнях? Там, зачастую, русский знаю единицы.
Last edited by svarjich; 08.10.2009 at 13:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2009, 13:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Короче, мнение сторон понятно - что дальше-то из пустого в порожнее переливать? :)
Old 08.10.2009, 13:24
WD7
Guest
а разве в политических темах бывает что-то другое?
Old 08.10.2009, 13:36
Sofrony
Guest
Originally Posted by svarjich:
19 татарских школ для Омской области - нормально.
или вы предлагаете открыть 150 таджикских школ в Москве - по кличеству проживающих там таджиков? :)
Old 08.10.2009, 13:42
stroiker
Guest
Давно пора ввести в хохланде русский язык как единственный государственный.
Old 08.10.2009, 14:00
Иногда мне кажется, что местные тролли правы по твоему поводу, Виззер.
Old 08.10.2009, 14:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну и слава Богу, каждому свое мнение.
Old 08.10.2009, 14:04
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone

вот такими вот дебильными постами и картинками, вроде приведенных выше, и делается счетчик сообщений в 30к+ :)

В Хохляндии половина населения русскоговорящие, если что. В таких случаях, в нормальных странах делают оба языка государственными (Канада, например), ну а постсовок - он и в Африке постсовок.
Old 08.10.2009, 14:08
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Rival1:
В Хохляндии половина населения русскоговорящие, если что. В таких случаях, в нормальных странах делают оба языка государственными (Канада, например), ну а постсовок - он и в Африке постсовок.
Ну хорошо, но это разве отменяет то, что жители тогда должны знать оба государственных языка?
Posting Rules