Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 08.10.2009, 14:14
Leledinn's Avatar
Забаней
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by WD7:
а разве в политических темах бывает что-то другое?
MEOW!!

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.10.2009, 14:16
svarjich
Guest
Сколько канадцев знают французский? Финнов - шведский? Швейцарцев - романский?
Old 08.10.2009, 14:17
Originally Posted by Wizzer:
Ну хорошо, но это разве отменяет то, что жители тогда должны знать оба государственных языка?
Им не должны запрещать говорить на родном языке.

Знают или как минимум понимают там оба языка 95+% населения.
Old 08.10.2009, 14:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Этого нет. Учителя - совсем другое дело, это уже преподавание на языке.
Old 08.10.2009, 14:20
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Originally Posted by Stellar:

Знают или как минимум понимают там оба языка 95+% населения.
Old 08.10.2009, 14:25
Этого нет. Учителя - совсем другое дело, это уже преподавание на языке.
Это нацисткое издевательство, не более.
Old 08.10.2009, 14:26
Тему не читал. Мне кажется люди напрасно держаться за свои национальные особенности. Если бы все говорили на одном языке, не важно английском, китайском, эсперанто, жить было бы значительно проще. И не надо было бы кормить армию бездельников только за то что они знают два языка и могут переводить с одного на другой.
Old 08.10.2009, 14:30
svarjich
Guest
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Если бы все говорили на одном языке, не важно английском, китайском, эсперанто, жить было бы значительно проще.
Если б люди были одинаковыми, было б еще проще.
Old 08.10.2009, 14:34
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Stellar:
Это нацисткое издевательство, не более.
??? где там нацистское издевательство ты увидел? :) В преподавании на госязыке? :)
Old 08.10.2009, 14:35
стучать - это сдать товарища по оружию Врагу :)
а вот сообщить о нарушении закона - это исполненение гражданского долга.
Никак наши потреотеги не могут понять разницы между этими вещами.
А в какую категорию попадает всеобщее стукачество в СССР?

Old 08.10.2009, 14:38
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Если бы все говорили на одном языке
Ирак до сих пор расплачивается за Вавилон.

Добавлено через 1 минуту
??? где там нацистское издевательство ты увидел? :) В преподавании на госязыке? :)
В запрете общения на родном языке людей между собой, не важно, учитель это в школе или торгаш на рынке.
Last edited by Stellar; 08.10.2009 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2009, 14:40
Wizzer's Avatar
Забанен
так никто подобное и не запрещает. Просто преподавание обязуется вестись на одном языке. Детей же никто не наказывает за общение на русском на переменах?
Учитель - это ведь совсем другое дело, ему опять-таки никто не запрещает говорить на родном языке, речь о преподавании предмета.
Old 08.10.2009, 14:47
так никто подобное и не запрещает. Просто преподавание обязуется вестись на одном языке. Детей же никто не наказывает за общение на русском на переменах?
Учитель - это ведь совсем другое дело, ему опять-таки никто не запрещает говорить на родном языке, речь о преподавании предмета.
Речь идёт и о разговоре на перемене, что не является преподаванием предмета.

на Украине сложилась забавная ситуация, высшие учебные заведения есть, гос. язык есть. а многих учебников, в том числе и по педагогике на укр. языке нет
Old 08.10.2009, 14:49
svarjich
Guest
Что можно преподавать коллеге?
Old 08.10.2009, 14:59
Leledinn's Avatar
Забаней
Вот ты дятел.

Учился школьник 5 классов на русском, с рождения на русском речь слышал и с родителями и друзьями на русском разговаривал, приходит в 6 класс, а тут ему - на!!! Украинский. Без альтернативы. Сразу получает психологическую травму и показывает резкое падение успеваемости.

Это нацизм самый натуральный. Головой думай, прежде чем вставать на защиту таких нововведений.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 08.10.2009, 14:59
stroiker
Guest
даже без кот гиасса?
Old 08.10.2009, 15:06
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Классно, у нас уже митинги поехали полным ходом:

Last edited by ВедхийТип; 08.10.2009 at 16:32.
Old 08.10.2009, 15:35
Leledinn's Avatar
Забаней
Коллапс не сработал :(

Бида ,бида...

Old 08.10.2009, 15:52
От-ж лукавые ребята.

Old 08.10.2009, 16:23
Властелин Сосков
Guest
Какае вам дело что мы у себя вводим? Мы что, у вас последний кусок хлеба отбираем? Издохните если ваши "соотечественники" не смогут кумекать на своем языке в ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ!.
Виззер прав - знание языка государства является обязанностью ГРАЖДАНИНА. Если хотят расговаривать на русском - пожалуйста, отказывайтесь от украинского гражданства и едьте куда нибудь.

Говорить на русском НИКТО не запрещает, к этому нормально относятся. Но вот незнание государственногоязыка является неуважением гражданина к государству и простым свинством.
Анука попробуйте найдите аллахакбара-госслужащего в Германии/Франции, который будет кумекать на своем "родном" языке в рабочее время. Ну, линки, сенсации, где они?
А то что 50% населения русскоязычные - бред. Куча людей в Киеве говорит на русском только потому, что их собеседники полные дауны в украинском. Большинство моей родни в основном с Восточной Украины, говорит в основном на русском, но почемуто они поддерживают такие инициативы. Сознательные граждане видимо.
Old 08.10.2009, 16:25
да-да, а еще "мужики сказали" :) Я не знаю твоих родственников, но знаю статистику, а она показывает обратное тому, что ты говоришь. Сам понимаешь, статистике веры больше чем твоим фантазиям :)
Иногда у меня складывается впечатление что кроме как в википедии ты многое из обсуждаемого тобой не видел, этакий рафинированный кабинетный писака, зато больше всех знающий про мужиков

Бред какой. Маньяк убил бабульку - ты промолчал, ибо доносить нехорошо :) Между прочим, в Финляндии той же принято сообщать о водителях, превышающих скоростной режим.
При чем тут маньяки и бабульки? Мы говорим о детях, которым предлагают писать доносы на учителей, с которыми они вообще то связаны по учебе непростыми отношениями. Если уж приводить аналогии, то больше подходит столь любимый тобой период репрессий, когда оч многие решали свои проблемы анонимным доносом на сослуживца. Так понятнее? Дело не в самом факте, дело в чустве меры.

Ну и ты как обычно проигнорил - недемократично уже само притеснение большой части населения по языковому признаку, в европах демократических я такого не наблюдал, да да европейские мужики сказали

PS в той же Швейцарии в Цюрихе очень многие отлично поймут тебя на немецком, но не поймут на французском или итальянском, на юге все с точностью до знания итальянского, в районе Женевы большинство на французском шпилит. Проверено, благо знакомая с которой ездили владеет всеми тремя после ИнЯза. И ничего никто вроде никого не заставляет... живут кстати лучше чем в украине как мне показалось

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 08.10.2009, 16:28
Властелин Сосков
Guest
Quote:
PS в той же Швейцарии в Цюрихе очень многие отлично поймут тебя на немецком, но не поймут на французском или итальянском, на юге все с точностью до знания итальянского, в районе Женевы большинство на французском шпилит. Проверено, благо знакомая с которой ездили владеет всеми тремя после ИнЯза. И ничего никто вроде никого не заставляет... живут кстати лучше чем в украине как мне показалось
Некорректное сравнение. Эти языковые группы жили там издавна и история этого государства кардинально отличается от нашего.
Old 08.10.2009, 16:30
Originally Posted by Властелин Сосков:
Какае вам дело что мы у себя вводим? Мы что, у вас последний кусок хлеба отбираем? Издохните если ваши "соотечественники" не смогут кумекать на своем языке в ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ!.
Виззер прав - знание языка государства является обязанностью ГРАЖДАНИНА. Если хотят расговаривать на русском - пожалуйста, отказывайтесь от украинского гражданства и едьте куда нибудь.

Говорить на русском НИКТО не запрещает, к этому нормально относятся. Но вот незнание государственногоязыка является неуважением гражданина к государству и простым свинством.
Анука попробуйте найдите аллахакбара-госслужащего в Германии/Франции, который будет кумекать на своем "родном" языке в рабочее время. Ну, линки, сенсации, где они?
А то что 50% населения русскоязычные - бред. Куча людей в Киеве говорит на русском только потому, что их собеседники полные дауны в украинском. Большинство моей родни в основном с Восточной Украины, говорит в основном на русском, но почемуто они поддерживают такие инициативы. Сознательные граждане видимо.
Как любит грить Виззи, бо зомбирование
И друК ты на русскоязычном форуме в зоне рунета или сбрызни к себе в зону УА или не спрашивай, что хотим то и обсуждаем

Добавлено через 1 минуту
Некорректное сравнение. Эти языковые группы жили там издавна и история этого государства кардинально отличается от нашего.
А русскоязычные в Украину вчера приехали?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 08.10.2009 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.10.2009, 16:38
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
О-о-о, теперь я понял куда тебя занести. Дамы и господа прошу любить и жаловать, наши славные укронацики. :)

Ты мне напоминаешь одну дурочку, которая в своем ЖЖ предлагала устроить всеукраинский экзамен по украинскому языку и тех, кто не здал - лишить гражданства. Так вот, я тебе так скажу: у нас тут большая часть народа его не сдаст по приколу. Лично я так вообще могу забить, пойти в российское консульство и получить паспорт РФ. Легко ибо я родился в СССР. Почитай про опыт Латвии, где они подобное устраивали. У них половина населения теперь с русскими паспортами. Если Медведеву внезапно захочется построить там военную базу или еще что-то он просто возмет ее там и построит. Самое приколько то, что местные его поддержат ибо местные - это граждане РФ.
Old 08.10.2009, 16:47
Какае вам дело что мы у себя вводим? blahblahblah
вот это выброс!!!

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Posting Rules