Quote:
Originally Posted by Tiana
А этика - лженаука?
Добавлено через 11 секунд
Почему ты считаешь что для других счастье в том же в чём твоё?
Добавлено через 5 минут
Это твоё личное мнение основанное на твоей слепой вере твоим учёным
С чего такая позиция, что ты на страдаешь никогда, а верующие страдают постоянно?

Есть много доказательств существования души и Создателя

Что лженаучного в этике?
Я не считаю, что для других счастье в том же, в чём и у меня, напротив я уверен в том, что у каждого "всё своё"
Я не верю, я знаю. Верят в богов, а не в науку. Я не сказал, что я никогда не страдаю, и уж тем более я не говорил, что верующие постоянно страдают. Понятия не имею откуда ты это взяло.
Нет ни одного доказательства ни только существования души или "создателя", но и уж тем более души "создателя".
Quote:
2Мифун, как ты относишься к агностикам? Или ты чисто атеист?
Я считаю что агностики сильно лукавят. Одно дело было занимать обтекаемую позицию агностика во времена, когда мракобесие было действительно сильно - там деваться особо некуда было. Сейчас это уже немного странно. Я игтеист.
Quote:
Мифун щас и астрономию лженаукой обзовёт

С астрономией всё в порядке, беда с ребятами, которые писали статью, которую ты скопипастила.
Quote:
Я на них не наезжаю, я наезжаю на Мифуна, который верит в эти их предположения сначала одни, потом другие, потом будут третьи, которые тоже никто не доказал, но на этих гипотезах умудряются настраивать кучи новых гипотез-пирамид и считать их научными

Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.
А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.
В науке ни во что не нужно верить, каждый может всё проверить сам. Наука построена на том, что постоянно появляются новые знания, а старые знания обновляются. В этом суть науки, по другому она просто не может существовать.
А верующие сходу поверили в книжку написанную пастухами две тысячи лет назад (причём всё написано на основе книжек иудеев, которые, в свою очередь, всё передрали у шумеров, которые сами сперва верили в идоевропейских богов и т.д.).
Добро, зло, любовь - результат социального развития человека. Ни у кого не ёкает сердце если что-то случается с близким за сотни километров. Моя бабушка, например, до сих пор не знает, что меня несколько лет назад сбила машина, побоялись ей такую новость сообщать.
Quote:
Originally Posted by ШерифЗ
Это представьте себе --ничего не было даже пустоты, и вот вдруг из ничего ни с того ни с сего почему то происходит Большое Бум
Описанное тобой вообще никакого отношения к теории Большого взрыва не имеет. Ты её вообще читал?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.