Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 12.11.2013, 16:35
Re: Флудилка
Тианочка, милая, о каких доказательствах ты пишешь?
Old 12.11.2013, 16:43
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Dwarfic:
там мотоцикл считалась маленькая птичка.
Кстати, а чего у них плохо закончилось, поведуй
Учи историю, наркоман проклятый.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 12.11.2013, 16:44
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by DrSlon:
Учи историю, наркоман проклятый.
Т.е ты даже не знаешь о чем ты балаболишь?
Old 12.11.2013, 17:44
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
Тиана, верить можно только в то чего нет....
Ок, ты бы мог верить в это свято, но тебе не позволяет твоя вера в твою науку, которую Мифун считает лженаукой, надо у него уточнить

2Мифун, как ты относишься к агностикам? Или ты чисто атеист?

Originally Posted by The Madman:
Тианочка, милая, о каких доказательствах ты пишешь?
О том, что считается белой горячкой например
Что такое добро и зло
В наше время случаются чудеса
Почему не сбываются "предсказания" точно вычисленные учёными? Я хз, почему Мифун о них не слышал, - даже не интересуясь наукой специально, встречаю их в интернете постоянно.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 12.11.2013, 18:05
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
предсказания ученых называются гипотезы
Old 12.11.2013, 18:22
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
Originally Posted by spens:
предсказания ученых называются гипотезы
Я не о тех сказках
а типо вот
Quote:
Еще в начале 1970-х годов амплитуда блеска Полярной изменялась в пределах 0,27m. Такое изменение блеска находится на грани обнаружения невооруженным глазом. После этого амплитуда Полярной, и без того небольшая, начала резко уменьшаться. Предполагалось даже, что к началу XXI века звезда вовсе перестанет быть цефеидой. Некоторые астрономы высказывали соображения, что Полярная звезда — первый зафиксированный случай прекращения пульсаций цефеиды из-за ее выхода за пределы полосы нестабильности вследствие эволюции. Однако в районе 1993 года уменьшение амплитуды пульсаций Полярной резко остановилось, и с тех пор составляет 0,032m. При этом яркость звезды увеличилась на 15%.
Всё что они вычисляли испарилось или кто-то остановил
Quote:
цефеиды играют важнейшую роль в астрономии. Благодаря жесткой зависимости между периодами пульсаций и светимостью, они являются своеобразными маяками Вселенной, позволяя определять расстояния до других галактик.
Работает это следующим образом. Вначале астрономы определяют расстояние до близких и ярких цефеид напрямую, методом тригонометрического параллакса. Также тщательно измеряются светимости звезд (по известному блеску и расстоянию до них) и периоды их пульсаций. Накопив данные по всем цефеидам, для которых известны расстояния, астрономы выводят формулу зависимости периода пульсации таких звезд от их светимости. Эта формула в дальнейшем позволяет узнать расстояние даже для очень далекой цефеиды, параллакс которой измерить невозможно.
Именно так, наблюдая за цефеидами в Туманности Андромеды, американский астроном Эдвин Хаббл в конце 20-х годов прошлого века вначале определил расстояние до нее (и тем самым доказал существование других галактик), а затем построил первую шкалу расстояний во Вселенной. Метод цефеид широко применяется и сегодня. Фактически, все наше знание о масштабах Вселенной, размерах других галактик и расстояниях до них базируется на цефеидах.
Но есть маленькая проблема. Цефеиды, как мы уже писали выше, довольно редкие «звери». Поэтому нет ничего удивительного, что в непосредственной близости от Солнца не оказалось ни одной такой звезды. Ближайшая цефеида — как раз Полярная звезда, но и она далека — расстояние до нее оценивается примерно в 400 световых лет.
На таком расстоянии параллаксы дают большую погрешность. Самый точный на сегодняшний день параллакс Полярной, определенный спутником Гиппаркос (HIPPARCOS), имеет погрешность в 8 световых лет или около 2%. Что же говорить о более далеких цефеидах?!
На фоне этого астроном Дэвид Тернер (David Turner) выпустил статью, в которой показал, что современное расстояние до Полярной звезды… на целых 111 световых лет меньше, чем измерил Гиппаркос! Для своих исследований астроном воспользовался крупнейшим российским телескопом с диаметром зеркала 6 метров (телескоп БТА). Команда Тернера, в состав которой входили и российские астрономы, детально исследовала спектр Полярной и выяснила, что звезда светит гораздо слабее, чем думали астрономы, основываясь на измерениях параллакса. Так что же, выходит спутник HIPPARCOS неверно измерил расстояние до Полярной? А заодно — как знать? — и до других ~120000 звезд, для которых производились измерения?
Голландский астроном Флоор Ван Лейвен (Floor van Leeuwen), «отвечающий» в настоящее время за данные Гиппаркоса, тут же написал ответную статью, в которой доказал, что данные спутника верны, — в отличие от данных Тернера! Диспут тут же вылился на широкие просторы сети Интернет, внимание ему уделили многие СМИ, показывая тем самым, что дебаты носят не только академический, но еще и мировоззренческий характер.
Еще бы, ведь если мы примем новое расстояние до Полярной звезды, то должны будем одновременно признать, что истинный масштаб Вселенной сильно переоценивался. Можно пойти дальше и подвергнуть сомнению тезис о темпах расширения Вселенной, а ведь за открытия в этой области уже дали Нобелевскую премию в 2011 году!
Кто же прав? Астрономы пока не спешат подвергать сомнению данные Гиппаркоса. Но и отбросить просто так аргументы Тернера тоже нельзя. Барбара МакАртур (Barbara McArthur), астроном-исследователь из Техасского университета, планирует собрать новые данные и определить параллакс до звезды-компаньона Полярной, Полярной B, которая находится от Земли практически на том же расстоянии, что и главная звезда. Результаты станут известны через пару лет.

Мифун щас и астрономию лженаукой обзовёт

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Quote:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 12.11.2013, 18:37
Originally Posted by Jagar:
не соглашусь. не видел я таких людей, а все, кто так утверждают, очень фальшиво всегда выглядят.
ну я примерно так же думаю
если не сосредоточен на чем то когда, например, иду сквозь толпу - так или иначе задумываюсь о своей оценке со стороны совершенно незнакомых людей после ловли на себе взглядов поэтому совсем не обращать внимания на мнение окружающих не получится ну никак

но игнорировать можно

Добавлено через 27 секунд
Originally Posted by Mifun:
Смотрите, оно говорит!

у меня от этой хуйни брат умер
Last edited by LoRdFoN_renamed_819933_01062021; 12.11.2013 at 18:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2013, 18:41
Jagar
Guest
Originally Posted by LoRdFoN:
но игнорировать можно
и нужно.
Old 12.11.2013, 18:42
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by Jagar:
и нужно.
это уже за приделы нонконформизма вышли...
Old 12.11.2013, 19:18
Originally Posted by DrSlon:
В древнем риме вон тоже щитали себя илитой и лупились в очко, прямо как ты, но закончилось это плохо. Задумайся об етом
Верно говоришь. Видишь -- если ты прав я соглашаюсь. И сейчас те кто считает себя элитой долбятся в очко, достаточно посмотреть телевизор. Но это не та элита о которой я говорил. Видать не дает тебе покоя тот мужик которого жена долбила в очко! Проказник ты наш.
Originally Posted by Tiana:
Есть много доказательств существования души и Создателя
Доказательства существования (бытия) Бога на протяжении веков создавались не только богословами (Анзельм Кентерберийский, Фома Аквинский, Мальбранш), но и философами (Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц). Великий немецкий философ Иммануил Кант (извините за повторение “великий философ”, но прусский затворник, как никто другой, заслуживает “великого”) первый с чисто философских позиций свел все их к трем: Онтологическому, Космологическому и Телеологическому и показал их полную несостоятельность ( См.: Иммануил Кант, Сочинения в шести томах, том 3. Москва, 1964, стр.511-551). С тех пор эти доказательства получили название классических доказательств существования (бытия) Бога. Но впрочем и обратное тоже не доказуемо.
Тиана, верить можно только в то чего нет
И в то что невозможно доказать, даже если оно есть.
Т.е ты даже не знаешь о чем ты балаболишь
А что он мог запомнить из нескольких уроков по древнему Риму которые он прогулял, хорошо хоть знает что это такое.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 12.11.2013, 19:20
О том, что считается белой горячкой например
Что такое добро и зло
В наше время случаются чудеса
Почему не сбываются "предсказания" точно вычисленные учёными? Я хз, почему Мифун о них не слышал, - даже не интересуясь наукой специально, встречаю их в интернете постоянно.
Есть много доказательств существования души и Создателя
я об этом
Old 12.11.2013, 19:31
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Old 12.11.2013, 19:39
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Я не о тех сказках
а типо вот
они предполагали, а не утверждали
так что не понятны твои наезды на ученых

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 12.11.2013, 20:13
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса

Old 12.11.2013, 20:18
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
они предполагали, а не утверждали
так что не понятны твои наезды на ученых
Я на них не наезжаю, я наезжаю на Мифуна, который верит в эти их предположения сначала одни, потом другие, потом будут третьи, которые тоже никто не доказал, но на этих гипотезах умудряются настраивать кучи новых гипотез-пирамид и считать их научными
Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.

Originally Posted by The Madman:
я об этом
А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.

Quote:
Old 12.11.2013, 20:23
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.
и не развивались. Как были 2к лет назад, так и остались на том же уровне.

Так что лучше - сидеть 2к на одной теории о существование Бога или каждый раз ставить себе новые задачи и выяснять их?

Почему наши молитвы слышит Создатель?
а он и не слышит. Самовнушение.

А откуда берётся добро и зло, сама любовь?
это всего лишь чувства и реакция человека. А не что-то сверхъестественное от Бога
Old 12.11.2013, 20:23
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
Originally Posted by ШерифЗ:
Но впрочем и обратное тоже не доказуемо.

Quote:
Old 12.11.2013, 20:24
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
упс не моё
ты уверена, что Он настолько тщеславный и его волнует фразы людей, что его нет?
Old 12.11.2013, 20:34
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
и не развивались. Как были 2к лет назад, так и остались на том же уровне.

Мб верующие и в школы не ходят? Или при царегорохе не было учёных?
Так что лучше - сидеть 2к на одной теории о существование Бога или каждый раз ставить себе новые задачи и выяснять их?
Что именно? Что Создатель есть?
Зачем доказывать очевидное? Для тебя это не ясно, ты и доказывай

а он и не слышит. Самовнушение.
Это твоё имхо и ничего больше

это всего лишь чувства и реакция человека. А не что-то сверхъестественное от Бога
Вопрос стоял о душе отдельно, хотя она не отделима от Создателя, ибо "по образу и подобию" тут о ней

Добавлено через 1 минуту
ты уверена, что Он настолько тщеславный и его волнует фразы людей, что его нет?
Это никакое не тщеславие, - когда ты во что-то вложил всю свою душу, а оно от тебя сбежало и говорит, что ты никто, и тебя нет...

Quote:
Last edited by Tiana; 12.11.2013 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2013, 20:39
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Мб верующие и в школы не ходят? Или при царегорохе не было учёных?
ученых религиозники уничтожали и гнали. Я уж молчу как христиане сжигали в Риме библиотеки

Что именно? Что Создатель есть?
Зачем доказывать очевидное? Для тебя это не ясно, ты и доказывай
хоть что-то кроме фразы - Бог есть и ом ом ом головой об пол

Это твоё имхо и ничего больше
так же как и твое, что слышит...

ибо "по образу и подобию" тут о ней
образ -внешний вид
подобие - все остальное, что в тебе есть

Вопрос стоял о душе отдельно
что есть душа? И как определить ее наличие?
Химические реакции в теле - это душа что ли?

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Это никакое не тщеславие, - когда ты во что-то вложил всю свою душу, а оно от тебя сбежало и говорит, что ты никто, и тебя нет...
Сперва прогнать из Рая - а потом еще обижаться, что для людей его не существует. И это не тщеславие?
Last edited by Marlboro_Man; 12.11.2013 at 20:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.11.2013, 20:59
А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.
мм...я пожалуй ничего не буду отвечать
Old 12.11.2013, 21:45
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
ученых религиозники уничтожали и гнали.
Кого именно и за что?

Я уж молчу как христиане сжигали в Риме библиотеки
Женечка родненький мой, ну ты хотя бы посмотри в чём там было дело, а не повторяй за мифунами всякими всякий бретт, - ни про какие науки и учёных там и в помине не было я хз

хоть что-то кроме фразы
Что именно это хоть что-то? Предложи пример, что именно ты как агностик можешь исследовать, а я не могу?

так же как и твое, что слышит...
А я тебя не переубеждаю, мне задали вопрос я ответила

образ -внешний вид
подобие - все остальное, что в тебе есть
Вот это всё остальное и есть душа типо чувства которые над материей

что есть душа? И как определить ее наличие?
Химические реакции в теле - это душа что ли?
Какими химическими реакциями ты чувствуешь боль за сотни км? Или про пмс узнали так давайте сюда всё приплетём, как Мифун?

Сперва прогнать из Рая - а потом еще обижаться, что для людей его не существует. И это не тщеславие?
Сперва было не прогнать, а ослушание и предательство, как раз то что я описала, - сбежали и потеряли вечную жизнь, но потом кровью и смертью своей Бог дал возможность её вернуть.

Quote:
Old 12.11.2013, 21:51
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Кого именно и за что?
читай историю

Женечка родненький мой, ну ты хотя бы посмотри в чём там было дело, а не повторяй за мифунами всякими всякий бретт, - ни про какие науки и учёных там и в помине не было я хз
у тебя альтернативная история?
Расскажи

Что именно это хоть что-то? Предложи пример, что именно ты как агностик можешь исследовать, а я не могу?
ну например - доказать, что есть бог

Вот это всё остальное и есть душа типо чувства которые над материей
это химические реакции...

Какими химическими реакциями ты чувствуешь боль за сотни км? Или про пмс узнали так давайте сюда всё приплетём, как Мифун?
а я и не чувствую... и никто не чувствует.

Сперва было не прогнать, а ослушание и предательство, как раз то что я описала, - сбежали и потеряли вечную жизнь, но потом кровью и смертью своей Бог дал возможность её вернуть.
какое ослушание и предательство? Бог - дитя малое что ли обижаться из-за яблока?
Это где же написано, что они сбежали?

Бог сперва обиделся, потом прогнал, а потом разобиделся. Умный чел и взрослый.
Old 12.11.2013, 21:55
ну например - доказать, что есть бог
Мир же не сам себя создал.
Old 12.11.2013, 21:56
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by Vakum:
Мир же не сам себя создал.
Но ведь кто-то же Бога создал

Так почему же Бог может сам по себе создаться, а Вселенная(а возможно и не одна) не могла?
Posting Rules