Quote:
Originally Posted by Mifun
Рыбка о жизни за пределами пруда только сказки может придумывать. Наука себя от подобного маразма давно оградила.
Именно так наука и делает свои открытия - придумывает сказки из того что видит . Чем она там себя оградила ?

ъ
Quote:
"Нестабильность" науки развивает критическое отношение в людях, умение сомневаться, пересматривать свои позиции, это офигенно полезные навыки.
Формирует наплевательское отношение ты хотел сказать . Нет ни чего хуже постоянных сомнений , при жестком отрицании других путей развития сознания . Отрицая все пути другие пути , наука в тоже время не дает точных ответов, а только временные костыли.
Такой своеобразный лохотрон - *мы точно знаем что высших сил и изначального порядка нет, как и сознания вне человека, но как все устроенно на самом деле мы не знаем* .
Самый большой обман в истории.
Quote:
Какое из чувств человека ощущает гравитацию или альфа излучение? Что в описании этих процессов наукой притянуто к чему либо? Ты меня безосновательно обвиняешь в софизме, а сам им же и занимаешься.
Я тебе уже писал что ни какое, тебе так нравится задавать пустые вопросы каждый раз ?

Уже писал, что для этого надо развивать энергетическое восприятие, развивать осознанное управление своим энергетическим телом(структурой), потому как человек , как мыслящее существо, имеет способность осмысливать и ощущать(и даже генерировать) на этом уровне при должном развитии тела и сознания.
Притянуто к тому уровню на котором это осознается , потому как на другой уровень, на котором будут видны реальные процессы, с 5 органами чувств не выйти .
Я уже об этом писал , но твоему гибкому мозгу надо видимо повторять все не раз .
Ты постоянно скатываешься в софизм , задавая встречные вопросы на второстепенные темы , уточняешь и заостряешь внимание на непонятности терминов , врубаешь сарказм , хотя я тебе выше расписал суть употребления мной этих терминов . При всем при том что в принципе можно было и так понять к чему я веду .
Я считаю что оснований обвинять тебя достаточно.

В тоже время , не вижу в моих постах таких попыток уходить от главной темы и заострять внимание на второстепенностях выдавая их за первостепенные и главные вопросы в теме, как делаешь это ты .
Quote:
Аналогия с фанариком ложна. Людям никто не предоставлял загадку для решения, ты предлагаешь им изучать то, что предоставило загадку (фонарик), а никакого фонарика нету, есть только сама загадка, которая постепенно решается.
Опять софизм , *людям, загадку* . У нас тут не спор о правильности построения аналогий . Да я в курсе что моя аналогия не совершенна условиями , но суть отражает с лихвой. Ты вводишь в условия левое понятие *загадка* и даешь свое описание аналогии .
Нет не ушел в софизм, нет .
Quote:
За пределами нашего физического мира ничего нет, фонарик в твоём примере - лишний, не существующий элемент. Какой изначальный порядок вещей не может объяснить наука? Что это вообще такое? На вопрос с чего всё началось учёные достаточно убедительно ответили ещё в начале прошлого века - Большой взрыв. Никаким "порядком" во Вселенной и не пахло даже.
И опять *якобы не понимаю о чем ты* . Изначальный порядок - это то из чего все произошло , что дало импульс для того что бы произошло и откуда это все взялось. Я уже писал выше - изначальное и из чего это изначальное организовалось.
Я уже понял что периодически теряешь нить и тебе надо обьяснять по 100 раз , но тогда возникает вопрос - а чего стоят вообще твои мнения в этом споре , раз ты элементарного осмысливать не в состоянии.
Ты уверенно бредишь сейчас на счет *большого взрыва*, у этой теории и при рождении была куча противоречий , а сейчас вообще не лезет ни в какие рамки , уже поставлен под сомнение закон всемирного тяготения Ньютона, на котором эта теория была построена .
Уже давно критичные сомнения в постоянном расширении вселенной , что является тоже источником построения этой теории(на сколько я помню).
А математики так и не смогли рассчитать модель этого процесса , потому как костыли в виде придуманных законов там не работают.
Quote:
Через 40 лет мне будет всего 60 с гаком, с фига ли вдруг я копыта должен скинуть? Я надеюсь, что значительное продление жизни успеют запилить до момента моей смерти. Не успеют - ну что же, такова жизнь. А размышлять на тему того, что же будет в будущем - просто интересно. Развивать науку имеет смысл потому, что ты при жизни можешь успеть её развить до достаточного уровня. Это во первых. Во вторых это просто интересно. Я творю потому, что мне это доставляет удовольствие.
В этом случае я говорил образно, как можно было не понять , естественно я без понятия сколько тебе сейчас лет . Опять софистика .

*Просто интересно размышлять* - это и есть бессмысленность , нет смысла . Цель - удовлетворить свои потребности в приятных ощущениях , низшие.
То что и требовалось доказать , наука ведет к бессмысленному образу жизни - удовлетворения , потребления, расслабления.
Quote:
В жизни безусловно нет никакого заранее заложенного смысла, мы сами его для себя придумываем (а некоторые так и вообще позволяют кому-то придумать смысл за них). И, что уж точно, проживём мы столько, сколько получится. Вопрос в том как ты её проживать будешь, молиться и поститься 50 лет будешь, чтобы коня двинуть от сердечной недостаточности или до 80 лет живчиком бегать, с насыщенной, интересной жизнью.
В такой как у тебя , да , нет . Я как раз это тебе и пытался доказать. Рад что ты это и так понимаешь .
А раз ты это понимаешь , то мне совсем не понятны твои вот эти *как ты ее проживешь* и какой смысл в насыщенности и интересе если ты все равно умрешь и будешь кормить червей или рассыпешься пеплом, если тебя кремируют. Станешь ничем.
Какой смысл во всем этом ? По твоему мировоззрению получается что смысла жить , хоть весело и интересно , хоть скучно и грустно , нет вообще . Без разницы как ты будешь жить , все равно исчезнешь .
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by PeppersTensei
У меня у двоюродного брата была собака, клевая такая, тоже Шерифом звали. Его сбила машина