Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 02.10.2013, 16:33
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Re: Флудилка
Originally Posted by Jagar:
на первом месте для меня сторилайн, а уже на втором механика что ж тут такого непонятного?
Ну просто ето днищенско и для бап, и непонятно, почему ты с такой гордостью об етом сообщаешь.
Old 02.10.2013, 16:40
Вхора
Guest
Originally Posted by DrSlon:
Есть мир, живущий по своим законам, есть некие события в етом мире, глобальные и локальные, есть игрок, есть физические возможности игрока, и есть цель игрока.
Космические ренжеры вспомнились

в етом состоит интерес игры в отличие от сраного кинца
Т.е. ты даже не допускаешь того, что "игра" способствует передачи эмоций кинца? Т.е. игра как бы инструмент кинца. Кино само по себе было бы тоже клевым, но именно в виде игры она доставляет больше эмоций и ощущений. Таких игр очень мало, поэтому они так ценятся серой массой. Именно поэтому я жду beyond two souls. Поэтому жду МЕ4.

З.ы. а что в Вашем понимании РПГ? мне вот именно нравится чуствовать, и отыгрывать роль в РПГ. Возмем тотже дябло 3-й. Ну не чувствую я себя эпичным нефалемом. Да, мне нравится геймплей, но для меня она меньше РПГ, чем тотже МЕ, потому что в МЕ я - это я. А в дябле я - за монитором, а перс это перс. Нет того чувства вообще.

и дернуть там анус мирно ссущему псу который аще не при делах
помню в МЕ2 докопалась до гопников, было эпично - потому что была интерактивная катсцена с выбором диалога запугивания в стиле ЭЙ СЕМКИ ЕСТЬ? Э ЧО СМОТРИШЬ. А что есть в шутерах? Ну убил ты/своровал/ударил пса, который свободно шатается по миру. И?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by spens:
НА НАХ! ВЫ ВЫШЛИ ИЗ ЗОНЫ МИССИИ!
меня в бф напрягает постоянный респавн врагов. В первой миссии хотела на второй этаж зайти чтоб снайпера там убить. Встала в "нычке" у входа к зданию - убила троих. Слышу еще бегут из здания. Еще троих. И так до бесконечности... ОКАЗЫВАЕТСЯ, надо было не снизу в здание заходить, а просто в окно убить снайпера
Last edited by Вхора; 02.10.2013 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 16:56
Jagar
Guest
Ну просто ето днищенско и для бап, и непонятно, почему ты с такой гордостью об етом сообщаешь.
Наверное потому, что лишь хорошая история, а также возможность в ней поучаствовать, которую предоставляет игра,
может принести какую-то пользу в виде интеллектуального багажа, как хорошее кино, или книга.
А также мне похер на всяких странных в своих понятиях слонов, честно говоря.

Добавлено через 13 минут
Originally Posted by Вхора:
помню в МЕ2 докопалась до гопников, было эпично - потому что была интерактивная катсцена с выбором диалога запугивания в стиле ЭЙ СЕМКИ ЕСТЬ? Э ЧО СМОТРИШЬ. А что есть в шутерах? Ну убил ты/своровал/ударил пса, который свободно шатается по миру. И?
И? Ну, дай им полную симуляцию реальности и они захотят живых игроков вместо ИИ. Конечно же, ведь при прочих равных ММО намного круче! И это станет симулятором ирла, где ты не ты, а крутой Вася)) Что забавно, но также при прочих равных и неотличимости игры от реала, в ней установятся абсолютно те же правила, что и в реале, коз пипл ар пипл, а рулить будут те, кто больше всего желает жить ТАМ :)
Last edited by Jagar; 02.10.2013 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 17:00
Слон хрень несёт какую то
Не нравится МЕ - не играй. В чем проблема то?
Old 02.10.2013, 17:01
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by The Madman:
Играй в дибильные шутерки
а МЕ мегоинтеллектуальная игрулька?
Old 02.10.2013, 17:03
Originally Posted by Dwarfic:
а МЕ мегоинтеллектуальная игрулька?
МЕ это интересная история, и ты в ней учавствуешь. Это круто
Old 02.10.2013, 17:04
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
МЕ это интересная история, и ты в ней учавствуешь. Это круто
Old 02.10.2013, 17:10
Вхора
Guest
Ну убил ты/своровал/ударил пса, который свободно шатается по миру. И?
Возмем тех же космических ренжеров. Когда первый раз грабила корован, было масса впечатлений. Потом второй раз... третий. Раз на 10-й уже вообще нет никаких ощущений, кроме как тупо нагнуть врага (одни и теже отмазки НПС в чате, все одинаково, РПГ составляющая испараяется, остается пошаговый бой). Но вот квесты в космических ренжерах - просто шик. Именно они (и подача сюжета в целом) позволили почувствовать себя настоящим корсаром космоса (ну или кто там какой путь выбрал).
В МЕ все эти "текстовые квесты" также доставляют, и +дополнены катсценами.

Ну, дай им полную симуляцию реальности и они захотят живых игроков вместо ИИ
Ну в ммо там хоть люди живые)) А вот если синглы рассматривать, то там тупик. Никогда ИИ не заметит реальных людей, поэтому в плане подачи реалистичности происходящего, катсцены и кинцо как раз таки хорошая идея.
Old 02.10.2013, 17:12
Што?
Old 02.10.2013, 17:14
Вхора
Guest
- Ик. Пук. Ок. Му. Хрю. Формула 1. Посмотрите, какая клевая картинка. А я тут чаек попиваю. Ок да? Я не клоун. Слон плохой человек. Ыы. Сам дурак. Ты слился. Ха ха ха…
Old 02.10.2013, 17:15
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
поэтому в плане подачи реалистичности происходящего, катсцены и кинцо как раз таки хорошая идея.
абсолютно нет. Даже наоборот. Ибо отвлекает от самой игры.

А вот если синглы рассматривать, то там тупик. Никогда ИИ не заметит реальных людей,
в 90-х была стратешка с названием "Z" - там действия ИИ зависели от действий игрока. А ты говоришь тупик.

Просто сейчас разработчики и издатели халтурят на всем. И заменяют катсценами абсолютно все. Потому что нормальных действий предложить не могут.

Добавлено через 1 минуту
Што?
МЕ плохая игра, с плохим геймплеем.

Я же не джага чтобы все это повторят по 100 раз.
Last edited by Marlboro_Man; 02.10.2013 at 17:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 17:18
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Космические ренжеры вспомнились
Ахриненная игра же. Был бы в масс ефекте похожий опенворлд, еще и с рпг пробежками по планетам, ето было бы богоподобно.
Т.е. ты даже не допускаешь того, что "игра" способствует передачи эмоций кинца? Т.е. игра как бы инструмент кинца. Кино само по себе было бы тоже клевым, но именно в виде игры она доставляет больше эмоций и ощущений. Таких игр очень мало, поэтому они так ценятся серой массой. Именно поэтому я жду beyond two souls. Поэтому жду МЕ4.
Канешно нет. Созерцание и участие ето совершенно разные вещи, и за игру я сажусь именно участвовать, а не созерцать. Мне нравится иметь в своем распоряжении набор инструментов, с помощью которых я могу что то сделать, а не заранее прописанный набор эпизодов, который надо просто прощелкать одной кнопкой. Единственное ощущение от етого - как будто меня пропихнули вперед головой через кишку. Поиграл, называется...
Если уж захотели сделать кинцо, так и делали бы кинцо, нахрена вот ети вот условности и формальные выборы, ни на что не влияющие? Больше похоже на троллинг. Хочешь что то сделать? А хер тебе, все само сделается как нам нада.
Серой массой же ето ценится потому, что ета масса с одной стороны хочет быть крутой, с другой стороны не сделать для етого ни хера, а с третьей даже в случае эпик фейла нисколько от етого не пострадать. Разрабы ето знают и грамотно оперируют етим свойством быдлоты, активно убеждая хомячка в том, что он ипичный гирой, избавляя его от 90% игровых действий, требующих хоть какого то скилла и мозга, и не давая ни малейшей возможности сфейлится. Олдфагам же по очевидным причинам ето ни черта не интересно.
З.ы. а что в Вашем понимании РПГ? мне вот именно нравится чуствовать, и отыгрывать роль в РПГ. Возмем тотже дябло 3-й. Ну не чувствую я себя эпичным нефалемом. Да, мне нравится геймплей, но для меня она меньше РПГ, чем тотже МЕ, потому что в МЕ я - это я. А в дябле я - за монитором, а перс это перс. Нет того чувства вообще.
В нашем понимании рпг это разные классы, разный обвес, разные возможности, разные подходы, и разные результаты. Все разное. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра ваще как нибудь через жопу. А как может быть что то разное в коридорном заскриптованном мирке? Никак же.
В шутерах критерии другие, катсцены там ваще нахрен не нужны. Там главное физика, крутость стволов, разнообразие чертей и интересные локации.
Слон хрень несёт какую то
Не нравится МЕ - не играй. В чем проблема то?
Какое нахрен ме, жалкий недотролль? Мы ваще дискутируем о пристрастиях жаги и почему они нео4ень.
Old 02.10.2013, 17:28
Вхора
Guest
в 90-х была стратешка с названием "Z" - там действия ИИ зависели от действий игрока. А ты говоришь тупик.
Я говорю что ИИ не сможет имитировать нормальную человеческую реакцию в игре. Ты можешь обматерит/ударить/убить/своровать/торговать с ними - вот и все. Никогда ты не заставишь непися в свободном мире делать именно то, что ты хочешь. А если и заставишь, значит очень скоро поймешь, что этот непись другого то и не умеет ничего делать. Тогда как каждая катсцена - заранее продуманный сценарий, который предлагает тебе в конкретной ситуации выбрать один из наиболее логичных вариантов, каждый из которых проработан для передачи ощущений. В итоге кинцо пусть и мнимо, но дает ощущение реальности. Тогда как свободный мир с каждой минутой все больше похож на набор условностей.

Добавлено через 3 минуты
нахрена вот ети вот условности и формальные выборы, ни на что не влияющие?
они влияют на твое внутренне Я. В том же ДА все эти мини-действия были бессмыслены - ну спас ты семью от нищенства, ну и? Получи пару строчек в журнал (а то и вовсе ничего) - и иди дальше. Однако ТЫ ТО ЗНАЕШЬ, что помог им. Отсюда и ролл плей, моральное удовлетворение и т.д.
Last edited by Вхора; 02.10.2013 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 17:32
МЕ плохая игра, с плохим геймплеем.

Я же не джага чтобы все это повторят по 100 раз.
Это твоё майонезное мнение, не?

Какое нахрен ме, жалкий недотролль? Мы ваще дискутируем о пристрастиях жаги и почему они нео4ень.
А чего ты решил что твоё мнение очень?
Я согласен с джагой, и мне тоже нравится МЕ. Ты от игры ждешь имитации реальной жизни, я считаю что это ниочень. Хочешь реальной жизни - выйди на улицу
Old 02.10.2013, 17:39
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Я говорю что ИИ не сможет имитировать нормальную человеческую реакцию в игре. Ты можешь обматерит/ударить/убить/своровать/торговать с ними - вот и все. Никогда ты не заставишь непися в свободном мире делать именно то, что ты хочешь. А если и заставишь, значит очень скоро поймешь, что этот непись другого то и не умеет ничего делать. Тогда как каждая катсцена - заранее продуманный сценарий, который предлагает тебе в конкретной ситуации выбрать один из наиболее логичных вариантов, каждый из которых проработан для передачи ощущений. В итоге кинцо пусть и мнимо, но дает ощущение реальности. Тогда как свободный мир с каждой минутой все больше похож на набор условностей.
я вообще тебя не понял.
Катсцены тоже не дают возможность заставить делать непись то, что ты хочешь. У тебя есть узкие рамки в которые загнали тебя разработчики. Причем плавность игры они прерывают роликами с якобы свободным выбором.

В итоге:
Без катсцен - идет непрерывное повествование.
С катсценами - идет прерывание на выбор якобы свободы влияния на мир.

Добавлено через 36 секунд
Это твоё майонезное мнение, не?
ну и толку тогда продолжать? Мне и правда легче отвечать на ваши посты односложными ответами.

Добавлено через 2 минуты
тоже самое что смотреть сериал где в конце сообщение - отправьте смс на такой-то номер с номером развития сюжета в следующей серии
Last edited by Marlboro_Man; 02.10.2013 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 17:41
Вхора
Guest
В нашем понимании рпг это разные классы, разный обвес, разные возможности, разные подходы, и разные результаты. Все разное. Сегодня одно, завтра другое, послезавтра ваще как нибудь через жопу. А как может быть что то разное в коридорном заскриптованном мирке? Никак же.
зря ты так, после прохождения МЕ1+МЕ2+МЕ3 весьма интересно было с друзьями общаться на тему Кто и как прошел игру. Причом даже в плане боевки (ктото спамил био заряды, собрав отряд биотиков, ктото по стандарту взял солдата+техника+биотика, ктото ваще в соло в инвизе со снайперкой всех ваншотал). А уж сколько вариантов прохождения было - все эти разные диалоги в зависимости от выбранных спутников, разные сцены в зависимости от выбранных диалогов и т.д.

В том же дябле 3 рассказывать тупо нечего. Ты был монк, а я дх - крута чо, го пвп
Old 02.10.2013, 17:42
тоже самое что смотреть сериал где в конце сообщение - отправьте смс на такой-то номер с номером развития сюжета в следующей серии
Майонезность зашкаливает
Old 02.10.2013, 17:42
Вхора
Guest
Катсцены тоже не дают возможность заставить делать непись то, что ты хочешь
дают, если они интерактивные (с вариантами ответов гг)
Old 02.10.2013, 17:43
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ололо, если первый крузис реально был претензией на ривалюцыю в жанре
В первом круизисе ничего кроме графона не было, геймплей там был нулевой, без всяких претензий на ривалюцейи. В последующих даже графона не было.

Меня концовка тоже извела на говно, потом я, правда, прошел еще раз с extended cut - это уже хоть что-то.
Но я не считаю это поводом называть игру фейлом.
В кино тоже бывают тупые (или не устраивающие) концовки, хотя вплоть до самого конца смотреть интересно
Плохая концовка (а дело не только в ней, помимо этого достаточно фэйлов и часть я озвучил) в финале серии = плохая игра.

Originally Posted by spens:
и даже не надо быть олдфагом что бы начать понимать, что сейчас 99% это говно, на которое не хочется тратить ни копейки
Да не, теже самые игры, просто чуть удобней и не только для гиков.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.10.2013, 17:48
Вхора
Guest
Без катсцен - идет непрерывное повествование.
С катсценами - идет прерывание на выбор якобы свободы влияния на мир.
я помню в МЕ 3 разных варианта диалога. Выбрала тот, что считала правильным. Оказалось, что каждый вариант вел к одному и тому же диалогу Хитрый ход разработчиков, однако в мозгу все же откладывается что ты выбрал именно ТАК. Я не понимаю, как можно получать фан от рпг, если не отыгрывать в ней роль.

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by Mifun:
Плохая концовка
а extended cut ставил?
Last edited by Вхора; 02.10.2013 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.10.2013, 17:52
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
дают, если они интерактивные (с вариантами ответов гг)
но это же не твое желание. А вариант разработчиков. Т.е. убери катсцены. Заскриптуй нпц не на одно движение, а на три - вот тебе и твоя пресловутая свобода.

В свое время было модно добавлять "мыло" в игры. Так "закрашивали" прорехи в графике. Теперь модно вставлять катсцены.

я помню в МЕ 3 разных варианта диалога. Выбрала тот, что считала правильным. Оказалось, что каждый вариант вел к одному и тому же диалогу Хитрый ход разработчиков, однако в мозгу все же откладывается что ты выбрал именно ТАК. Я не понимаю, как можно получать фан от рпг, если не отыгрывать в ней роль.
Тогда тебе и Джаге очень понравится ГВ2. Там что-то в районе 64 вариантов развития сюжет.
Ну конечно же еще и СВТОР.
Old 02.10.2013, 17:53
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Пимпец, сколько можно об этом ещё и разговаривать, кто там какой ролик посмотрел и как это клёво, а кто сбегал за кофеем, нафик их смотреть
Та вы ещё и ирл об этом рассказываете!

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 02.10.2013, 17:58
Originally Posted by Tiana:
Пимпец, сколько можно об этом ещё и разговаривать, кто там какой ролик посмотрел и как это клёво, а кто сбегал за кофеем, нафик их смотреть
Та вы ещё и ирл об этом рассказываете!
Ну конечно, ты то всегда темы разговора интересней предлагаешь
Old 02.10.2013, 17:59
Вхора
Guest
но это же не твое желание. А вариант разработчиков. Т.е. убери катсцены. Заскриптуй нпц не на одно движение, а на три - вот тебе и твоя пресловутая свобода.
в этом и суть. Катсцена - подает мини сюжет. Т.е. вливает тебя в событие. Ты настраиваешься на происходящее, выбираешь путь и получаешь результат. Например все теже гопники - стоят себе, на корточках лежа. Твой гг мимо проходит, а они тебе - Э ВЩЮУ, СЮДА ИДИ. И тут ты можешь 1.) Благородно их успокоить 2.) Нейтрально съязвить, и посмотреть на реакцию. 3.) НАБРОСИТЬСЯ НА НИХ СО СЛОВАМИ ТЫ ЭЭ КОМУ СКАЗАЛ ЭЭЭ, выбив попутно зубы, достав ствол и повергнув всех троих в жуткое паническое бегство (ну ето я утрирую, но смысл примерно такой).
Теперь убераем кат сцену. Скриптуем. Что получаем? Просто 3 непися. Кто они такие? куда пошли? Да проходишь мимо вообще, тут таких неписей целый свободный мир. А хотя стойте, это же гопники какие то, пойду у них дури куплю. НО НЕЛЬЗЯ. Не заскриптовано.
Old 02.10.2013, 18:04
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Т.е. вливает тебя в событие.
меня - нет. Меня она больше раздражает.

Ты говоришь о вариантах развития сюжета, диалогах и т.д. Это не катсцены же.

Quote:
Внутриигровое видео или кат-сцена (англ. Cut-scene — вырезанная сцена, врезка, сценка) — это эпизод в компьютерной игре, в котором игрок слабо или вообще никак не может влиять на происходящие события, обычно с прерыванием геймплея. Кат-сцены используются для развития сюжета, визуального представления игрового прогресса и заполнения пауз в геймплее. Сцены могут либо быть анимированы средствами самой игры, либо использовать отснятый видеоматериал с живым действием.
Posting Rules