Quote:
Originally Posted by ШерифЗ
Дружок фильтруй базар, авантюристу и фокуснику не придет в голову становиться богом ему достаточно и земной власти. Или то или другое включи соображалку. И вообще ты вроде нормальный, почитай вечерок историю возникновения христианства а потом обижайся.
А ты вроде бы не нормальный. Я вообще не люблю, когда некое тело врывается и пытается выдать себя за умника, при этом совершая кучу орфографических и пунктуационных ошибок. Ты выдумал что то про авантюриста и на этом основываешь свои слова-в таком случае я могу тебе посоветовать общаться с самим собою.
В этой теории чётко сказано, что целью человека являлось создать культ личности вокруг себя. Он был достаточно умён, чтобы просчитать события наперёд и извлечь выгоду из подобной ситуации (если это было бы не так, мы бы про него не знали).
По поводу истории христианства-читал, 2х или 3х авторов с разными точками зрения. Больше всего понравилась "Удар русских богов" Владимира Истархова, там хоть и сплошная критика в сторону евреев, да и книга признана экстремистской, но всё по полочкам было разложено.
Поэтому "фильтрацию базара" тебе прежде всего стоит проводить на себе.
Обида? Ты серьёзно не можешь отличить возмущение от обиды? ужс
Quote:
Originally Posted by Tiana
Вся их духовность
Почему у одних импульс с гормоном срабатывает, а у других нет, ведь по науке все должны влюбиться во всех, а получается наоборот, даже любовь хз куда девается через некоторое время, притом у всех по-разному, а иногда она не проходит даже при потере обьекта любви.
Интересно как до Мифуна дойдёт что такое любовь, если у него бывают симптомы, только такие как у этих учёных
спс, посмешила

Объясню-мы не можем влюбляться во всех, потому что всегда выбираем объект влечения подсознательно руководствуясь инстинктом продолжения рода. То есть прежде всего нам будет нравиться тот человек, который будет здоров, физически развит и соответственно годен для продолжения рода и получения максимально качественного потомства. Проще говоря-красив.
Это определяется нами по внешности, и когда мы видим кого-то подходящего, то организм и начинает выделять те самые гормоны, которые в свою очередь вызывают у нас приятные чувства для ещё большего стремления сделать своё дело. Именно поэтому толстые (например) люди не вызывают никакого сексуального желания-мы понимаем, что они больны и не хотим дать своему потомству больные гены.
И когда то приятные чувства люди назвали любовью-вот и всё.
Это если в целом. Потому что есть множество критерий красоты, которые зависят уже от индивидуального развития, воспитания, прочих социальных и психологических факторов.
Кстати, насчёт "иногда она не проходит даже при потере обьекта любви."
просто ломка по тому кайфу, который ты получаешь от выделения эндорфина и серотонина
если я не ошибаюсь, что то из них по эффекту похоже на опиаты, и даже может вызвать привыкание