Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 12.11.2013, 21:59
Re: Флудилка
Originally Posted by Dwarfic:
Но ведь кто-то же Бога создал

Так почему же Бог может сам по себе создаться, а Вселенная(а возможно и не одна) не могла?
Бог же был всегда.
Old 12.11.2013, 22:03
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by Vakum:
Бог же был всегда.
ну да
Old 12.11.2013, 23:16
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
читай историю
Что есть история, если ты даже Библию не считаешь историей

у тебя альтернативная история?
Расскажи
Ну хотя бы этот факт про сожжение книг не перевирай прям на глазах?

ну например - доказать, что есть бог
Ты можешь доказать что есть Бог?

а я и не чувствую... и никто не чувствует.
Т. е. всё что не можешь ты, не может никто! Классно! И кто из нас тёмный? Мифун, перелогиньтесь!

какое ослушание и предательство? Бог - дитя малое что ли обижаться из-за яблока?
Это где же написано, что они сбежали?

Бог сперва обиделся, потом прогнал, а потом разобиделся. Умный чел и взрослый
Да не обиделся он ни разу! так сотворён мир, Адам и Ева сделали свой выбор, совершили смертный грех и умерли сами, ты плохо знаешь, что это было за яболко, оно несло им смерть, а они его сьели - выбрали эту смерть, он вернул возможность бессмертия, а ты теперь должен сделать свой выбор, каждый человек должен сделать свой выбор сам, и никто тебя не в силах заставить или сделать этот выбор за тебя.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 12.11.2013, 23:16
Так почему же Бог может сам по себе создаться, а Вселенная(а возможно и не одна) не могла
Самое смешное если какому нибудь инопланетянину сказали-бы современную теорию большого взрыва он бы ржал доустрачки. Это представьте себе --ничего не было даже пустоты, и вот вдруг из ничего ни с того ни с сего почему то происходит Большое Бум - и нате вам и звезды и планеты и цветы и разум. Он бы сказал ну товарищи земляне такой странной веры я еще ни в одной галактике не встречал. Это учение менее правдоподобно чем ваше учение о Боге. Как если бы в результате взрыва гранаты появился бы цыпленок.

--вода мокрая, небо голубое--
Old 12.11.2013, 23:17
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by ШерифЗ:
Как если бы в результате взрыва гранаты
а вот и считай, что взрыв гранаты и был большим взрывом. А вселенная это взрывная волна
Old 12.11.2013, 23:40
Самое смешное если какому нибудь инопланетянину сказали-бы современную теорию большого взрыва он бы ржал доустрачки. Это представьте себе --ничего не было даже пустоты, и вот вдруг из ничего ни с того ни с сего почему то происходит Большое Бум - и нате вам и звезды и планеты и цветы и разум. Он бы сказал ну товарищи земляне такой странной веры я еще ни в одной галактике не встречал. Это учение менее правдоподобно чем ваше учение о Боге. Как если бы в результате взрыва гранаты появился бы цыпленок
Эта самая правдоподобная теория, просто представь что расширение и сужение вселенной циклично. Когда нибудь она сожмётся обратно в точку и произойдет опять взрыв.
Old 13.11.2013, 08:13
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Tiana:
А этика - лженаука?

Добавлено через 11 секунд

Почему ты считаешь что для других счастье в том же в чём твоё?

Добавлено через 5 минут

Это твоё личное мнение основанное на твоей слепой вере твоим учёным
С чего такая позиция, что ты на страдаешь никогда, а верующие страдают постоянно?
Есть много доказательств существования души и Создателя
Что лженаучного в этике?

Я не считаю, что для других счастье в том же, в чём и у меня, напротив я уверен в том, что у каждого "всё своё"

Я не верю, я знаю. Верят в богов, а не в науку. Я не сказал, что я никогда не страдаю, и уж тем более я не говорил, что верующие постоянно страдают. Понятия не имею откуда ты это взяло.

Нет ни одного доказательства ни только существования души или "создателя", но и уж тем более души "создателя".

2Мифун, как ты относишься к агностикам? Или ты чисто атеист?
Я считаю что агностики сильно лукавят. Одно дело было занимать обтекаемую позицию агностика во времена, когда мракобесие было действительно сильно - там деваться особо некуда было. Сейчас это уже немного странно. Я игтеист.

Мифун щас и астрономию лженаукой обзовёт
С астрономией всё в порядке, беда с ребятами, которые писали статью, которую ты скопипастила.

Я на них не наезжаю, я наезжаю на Мифуна, который верит в эти их предположения сначала одни, потом другие, потом будут третьи, которые тоже никто не доказал, но на этих гипотезах умудряются настраивать кучи новых гипотез-пирамид и считать их научными
Мы-то всегда верили в одну единственную гипотезу основанную на историческом материале ака Библия, многое в которой от очевидцев событий.

А откуда берётся добро и зло, сама любовь? Почему у нас ёкает сердце, если что-то случается с близким человеком за сотни км? Да, не у всех и не всегда, но это есть, потому что некоторые не утратили эту способность чувствовать, любить, ощущать боль и радость другого. Почему наши молитвы слышит Создатель? Я тоже была атеисткой убеждённой, но и тогда я видела, что что-то сверхъестественное есть, но это было больше от тёмной стороны диавола, сейчас этого нет, светлая сторона естественнее.
В науке ни во что не нужно верить, каждый может всё проверить сам. Наука построена на том, что постоянно появляются новые знания, а старые знания обновляются. В этом суть науки, по другому она просто не может существовать.

А верующие сходу поверили в книжку написанную пастухами две тысячи лет назад (причём всё написано на основе книжек иудеев, которые, в свою очередь, всё передрали у шумеров, которые сами сперва верили в идоевропейских богов и т.д.).

Добро, зло, любовь - результат социального развития человека. Ни у кого не ёкает сердце если что-то случается с близким за сотни километров. Моя бабушка, например, до сих пор не знает, что меня несколько лет назад сбила машина, побоялись ей такую новость сообщать.

Это представьте себе --ничего не было даже пустоты, и вот вдруг из ничего ни с того ни с сего почему то происходит Большое Бум
Описанное тобой вообще никакого отношения к теории Большого взрыва не имеет. Ты её вообще читал?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.11.2013, 09:58
а вот и считай, что взрыв гранаты и был большим взрывом. А вселенная это взрывная волна
Взрывы создают нечто бесформенное и мертвое. Если бы кроме потока частиц во вселенной не было ничего и то оставался вопрос о причине и механизме БВ. Но если после образования или создания некого механизма он начинает эволюционировать подчиняясь каким то своим многочисленным и слаженным законам, постепенно развиваясь во что то все более и более совершенное не теряя своей гармоничной цельности, то для меня становиться очевидной что вся программа была заложена в это нечто изначально. А значит это нечто было создано с какой-то целью, и существует тот кто создал этот механизм.
Originally Posted by Vakum:
Эта самая правдоподобная теория, просто представь что расширение и сужение вселенной цикличное. Когда нибудь она сожмётся обратно в точку и произойдет опять взрыв
Любой цикличный процесс в природе, для объекта подверженному циклу всегда подразумевает наличие внешней среды которая останавливает и обращает процесс вспять. Цикличность объекта без внешнего воздействия это вечный двигатель. Наука основывается на аксиомах. И вера в БП ничем не отличается от любой другой веры.

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Mifun:
Описанное тобой вообще никакого отношения к теории Большого взрыва не имеет. Ты её вообще читал
Ты так хорошо разбираешься в большом взрыве что можешь говорить что к нему имеет отношение а что нет, случайно не ты его ли его произвел?

Добавлено через 1 минуту
Верят в богов, а не в науку
Наука ничего не говорит почему и как произошел БП, и что ему предшествовало. И никогда не скажет. Поэтому вера в БП ничем не лучше веры в бога.

Last edited by ШерифЗ; 13.11.2013 at 09:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2013, 10:02
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Ты так хорошо разбираешься в большом взрыве что можешь говорить что к нему имеет отношение а что нет, случайно не ты его ли его произвел?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 13.11.2013, 10:03
А верующие сходу поверили в книжку написанную пастухами две тысячи лет назад
Да, ты бы уже их научил. Все-бы очень долго смеялись бы над твоими идеями.

Old 13.11.2013, 10:06
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Взрывы создают нечто бесформенное и мертвое. Если бы кроме потока частиц во вселенной не было ничего и то оставался вопрос о причине и механизме БВ. Но если после образования или создания некого механизма он начинает эволюционировать подчиняясь каким то своим многочисленным и слаженным законам, постепенно развиваясь во что то все более и более совершенное не теряя своей гармоничной цельности, то для меня становиться очевидной что вся программа была заложена в это нечто изначально. А значит это нечто было создано с какой.
а если все гораздо сложнее нежели тебе видится?
Old 13.11.2013, 10:20
Originally Posted by DrSlon:
В древнем риме вон тоже щитали себя илитой и лупились в очко, прямо как ты, но закончилось это плохо
Бедный Слон, твои сексуальные проблемы давно уже никому неинтересны, а твой уровень мыслительной деятельно стал очевиден для всех. Но если хочешь можешь побегать по всему форуму за мной, как то парень задницей которого ты так интересовался, может это немного подлечит твою рану уязвленного самолюбия. Не тот ты уже, не тот! Прими это как полезный жизненный опыт, и смирись.

Old 13.11.2013, 10:24
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Бедный Слон, твои сексуальные проблемы давно уже никому неинтересны, а твой уровень мыслительной деятельно стал очевиден для всех. Но если хочешь можешь побегать по всему форуму за мной, как то парень задницей которого ты так интересовался, может это немного подлечит твою рану уязвленного самолюбия. Не тот ты уже, не тот! Прими это как полезный жизненный опыт, и смирись.
То что ты лупишься в очко это не моя сексуальная проблема, с чего ты взял?
А чего это ты моими фразами заговорил? Хочешь стать подражателем? Тогда тебе в первую очередь следует перестать дрoчить, избавиться от всякой гомосятины в поведении и начать общаться логично и без петросянства. Можешь уже перестать пороть чушь и начать работать над етим.
БТВ, это же ты за мной сюда приполз и увяз в собственном говне. Разве нет? Память девичья?

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Old 13.11.2013, 10:24
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Самое смешное если какому нибудь инопланетянину сказали-бы современную теорию большого взрыва он бы ржал доустрачки. Это представьте себе --ничего не было даже пустоты, и вот вдруг из ничего ни с того ни с сего почему то происходит Большое Бум - и нате вам и звезды и планеты и цветы и разум. Он бы сказал ну товарищи земляне такой странной веры я еще ни в одной галактике не встречал. Это учение менее правдоподобно чем ваше учение о Боге. Как если бы в результате взрыва гранаты появился бы цыпленок.
толсто

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 13.11.2013, 10:45
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ты же сам рассказывал про парня который очень тебя заинтересовал тем что его долбила в попу его собственная жена? И после того как вы с ним заочно познакомились и пообщались поближе он тебя всюду преследовал? Вроде все верно!
Неверно. Просто я его попустил так же как тебя, а он потом сильно от этого страдал прямо как ты. Вот я и подумал что ты и он одно и то же лицо. Впрочем, я и сейчас так думаю, очень уж похожее поведение.

Old 13.11.2013, 10:46
а если все гораздо сложнее нежели тебе видится
Мы не говорим о сложностях, они очевидны мы говорим о сути. Я ведь не утверждаю что то конкретное я просто призываю не принимать все как самоочевидно и подвергнуть критическому анализу. Если выводы к которым вы придете будут для вас убедительны то это одно, и я например к такому мнению буду испытывать уважение. Но если это просто повторение каких то сентенций с детства навязанных вам обществом это, согласитесь совсем другое. То-же касается и тех кто верит в Бога. К вере в бога тоже надо придти собственным умом а если это итог посещения воскресной школы то мое отношение также будет критичным. Согласись спор в котором присутствуют штампы и нет собственного анализа уныл в любом случае, как игра в шахматы двух компов.
Вот мысль о подумать - Как объяснить появление видов в живой природе происхождение которых не согласуются с теорией наследственной изменчивости и отбора.

Добавлено через 3 минуты
То что ты лупишься в очко это не моя сексуальная проблема
Ты же сам рассказывал про парня который очень тебя заинтересовал тем что его долбила в попу его собственная жена? И после того как вы с ним заочно познакомились и пообщались поближе он тебя всюду преследовал? Вроде все верно!

Last edited by ШерифЗ; 13.11.2013 at 11:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2013, 10:50
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Добавлено через 1 минуту

Наука ничего не говорит почему и как произошел БП, и что ему предшествовало. И никогда не скажет. Поэтому вера в БП ничем не лучше веры в бога.
Я могу говорить о теории Большого взрыва, потому, что знаком с ней. Там нет того бреда, что ты описал.

Наука ничего не говорит о том, как произошёл Большой взрыв и что ему предшествовало потому, что наша Вселенная (в широком понимании этого слова, включая "физические законы, пространство, время и т.д.") появилась после момента взрыва. Момента "до" Большого взрыва принципиально нет (в рамках того мира в котором мы живём, с теми физическими законами, которые существуют ныне), он даже не рассматривается в рамках теории. Парадоксально это звучит до тех пор пока не станет понятно, что же такое Большой взрыв, а чтобы стало понятно, нужно как минимум прочитать что это такое.

Лонг стори шорт, узнать что было "до Большого взрыва" невозможно. Вообще. Тоесть совсем.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.11.2013, 10:55
Я могу говорить о теории Большого взрыва, потому, что знаком с ней. Там нет того бреда, что ты описал.
Зато там есть Пенни
Old 13.11.2013, 11:04
я и сейчас так думаю, очень уж похожее поведение
Ну это ведь ты бегаешь за мной. А мне по теме уже и сказать нечего. Я же говорю что после того что с тобой произошло мне даже немного тебя и жалко. Я ведь не вурдалак какой-то, ты обычный недалекий парень, каких много и наверное неплохой по жизни, так что можешь побегай за мной, если хотеться пока раны не затянуться.

Добавлено через 5 минут
Парадоксально это звучит до тех пор пока не станет понятно, что же такое Большой взрыв, а чтобы стало понятно, нужно как минимум прочитать что это такое.
Я искренне рад что вам стало все понятно в теории БП, в отличии от тех глупых ученых которые ею занимаются. Советую ознакомиться с критикой этой теории. Но в любом случае жить в понятном мире это неплохо.

Last edited by ШерифЗ; 13.11.2013 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2013, 11:10
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ну это ведь ты бегаешь за мной. А мне по теме уже и сказать нечего. Я же говорю что после того что с тобой произошло мне даже немного тебя и жалко. Я ведь не вурдалак какой-то, ты обычный недалекий парень, каких много и наверное неплохой по жизни, так что можешь побегай за мной, если хотеться пока раны не затянуться.
Да ты наркоман. Я тут сидел еще в те времена, когда ты первый раз зашивал свое порванное очко и клялся, что больше не будешь так делать. Так что высер твой в никуда. Особенно учитывая, как ты сам здесь оказался.

Old 13.11.2013, 11:18
Да ты наркоман. Я тут сидел еще в те времена, когда ты первый раз зашивал свое порванное очко и клялся, что больше не будешь так делать. Так что высер твой в никуда. Особенно учитывая, как ты сам здесь оказался.
Столько лет испражнений. Не удивительно что здесь так насрано.

Old 13.11.2013, 12:13
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Я искренне рад что вам стало все понятно в теории БП, в отличии от тех глупых ученых которые ею занимаются. Советую ознакомиться с критикой этой теории. Но в любом случае жить в понятном мире это неплохо.
Опозорился - признай. Я говорю о самых азах теории, так что дешевый съезд про понимание и глупых учёных оставь при себе. С критикой теории более чем знаком.

Old 13.11.2013, 12:38
Опозорился - признай. Я говорю о самых азах теории, так что дешевый съезд про понимание и глупых учёных оставь при себе. С критикой теории более чем знаком
Теория большого взрыва это превалирующая теория но далеко не единственная и очень большой процент ученых ее не разделяют, наверное у них есть на то основания. Но эта гипотеза в любом случае пытается описать только процесс который уже запущен. А что было в первые миллисекунды и как и почему он возник они не рассматривают разводя руками. Как впрочем и его явную направленность к возрастанию энтропии. Как если бы разумные муравьи довольно точно смогли бы описать процесс ядерного взрыва и тех последствий которые он произвел на полигоне, но тот смысл и причины в его породившие навсегда остались бы вне их понимания.

Добавлено через 6 минут
Опозорился - признай
Это ваше мнение высказанное в корректной форме к сожалению не могу принять видя в этом определенное давление и навязывание. Я думаю ни я ни вы не владеем данным вопросом настолько что бы вести спор по существу вопроса, как правило в таких случаях люди склонны прибегать к насилию.

Добавлено через 1 минуту
У любой гранаты есть чека и тот кто ее выдергивает.

Last edited by ШерифЗ; 13.11.2013 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.11.2013, 12:57
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Вуф-вуф-вуф

Old 13.11.2013, 13:02
Хотел бы обратить ваше внимание на следующую мысль. Так как БВ являеться материальным явлением то согласно вашим убеждением на него должны распространяться причинно следственные связи. Но вы предпочитаете не обращать внимание на то что если у БВ есть следствие, хотя бы в виде вашей деятельности на этом форуме, то несомненно должна существовать и причина. Но так как до БВ по вашему мнению ничего не было (даже времени и пространства и причины в том числе) то это попахивает мистикой. Не так ли?

Добавлено через 3 минуты
Вуф-вуф-вуф
Я знал что в душе вы добродушный ворчун пытающийся это скрыть под напускной серьезностью.

Last edited by ШерифЗ; 13.11.2013 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules