Quote:
Originally Posted by DaViL
Понимаешь, почему ты херню несешь? Потому что у тебя одномерное нормальное распределение. У тебя есть две независимые величины (если мы берем команды), корреляция равна 0, средний член в экспоненте зануляется. График распределения будет не обычный f(x), а f(x1,x2). Но это уже слишком сложно для твоей головы, судя по всему, дальше книжку ты не осилил.
И? То есть ты не можешь выделить существенные параметры, которые и дают суммарное "значение" скилла? Не можешь? А ведь их можно выделить. И в таком случае как раз будет одномерное распределение.
Ты не понял главное в математике. Бритва Оккама. Отбрасывай несущественное. Образуй комплекс из существенных параметров. Пытайся. И скилл является собирательным от вполне реальных параметров: наблюдательность, способность вовремя отойти, ластхит, знание("ощущение") кулдаунов абилок врага, таймменеджмент в общем смысле, правильная оценка текущей ситуации, правильная инициация и много других. Но в целом игроки, чей скилл выше, имеют лучший кда, лучшую активность в команде. Они стараются. И эта старательность, добросовестность и есть величина, по которой можно определить скилл.
У меня вот есть предложение, как сделать так, чтобы люди, способные проиграть со счетом 12/2/5(пример), все же вылезали даже после таких игр. И не за счет количества игр, а за счет уважения к их заслугам в конкретной игре. решение лежит на поверхности. И я намерен в ближайшее время подкинуть это решение Риотам.
Тогда такие игроки смогут вылезти. Будет настоящий лифт, скоростной. Если ты хороший соло игрок, то ты достоин. Если ты хороший командный игрок, то ты достоин. Но не честно не давать подниматься людям, которые не смогли увлечь за собой команду. Я помню свои игры, в которых я убивал троих соло. Я упрашивал, я приходил к башням противника, но мои атаки не поддерживали. Я заслужил повышение, но потерял очки из-за поражения.
Инициатива, напор должны награждаться. И даже если твои "союзники" не хотят. Есть возможность выиграть быстро - дави. У врага сильный лейт - дави в мидгейме. Я Хекаримом и Седжуани всегда пытался задавить именно в мидгейме. Поддерживали - побеждал. Не поддерживали - проигрывал.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by DaViL
Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. А тебе неплохо было бы вообще хоть какую-нибудь шарагу закончить, потому что то, что ты пишешь - это где-то на уровне "получить неуд на первом курсе". Ты даже не понимаешь, где можно использовать одномерное нормальное распределение в статистике. Сколько за диплом заплатил, лапочка?
Ну. Вот скажи. То есть такая характеристика как скилл не является существенной? Совсем?
То есть важен лишь рейтинг? Ты своими словами утверждаешь, что важен рейтинг.
Но рейтинг не равен скиллу. И наоборот.
Я использую факты, так как без эмпирических данных это лишь оценка системы. Я хотя бы сомневаюсь, задаюсь вопросами. Ты даже не задаешься. Ты - заурядный математик. Я - "британский ученый". Но я всегда сомневался и искал объяснение всему. И британские ученые вполне могут найти то, что не нашел стандартный математик.
Кстати, в университете у меня был серьезный конфликт с преподавателями вроде тебя. Я превосходно справлялся с практикой, быстрее всех. Делал иначе - и быстрее. Но они оценивали по теории, по экзамену. Мне было обидно. Зубрилки получали пять, хотя и фейлили практику.
Добавлено через 3 минуты
Я очень хочу сказать, как улучшить ранговую систему, но хочу сказать это им сам. Это реально вольет игроков в игру, принесет деньги Риотам. Люди будут видеть, что их усилия вознаграждены! Сейчас просто думаю, как это сформулировать. И просто так отдавать не хочу.
Система LoL не является устаканившейся. В ней все еще возможно проводить изменения, которые никому хуже не сделают. Ну, кроме элобустеров. А вот Риотам будут только плюсики. И обожание. И я вижу, что нужно сделать. Не банальные значки, ленточки, а изменение системы ранговых игр.
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".