Для входа на форум нажмите здесь
НЕНАВИСТЬ
Автор темы: SmolikOFF_renamed_754341_21092021
Дата создания:
Old 20.08.2013, 17:11
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Re: НЕНАВИСТЬ
Originally Posted by DaViL:
Написал умное слово и думает, что тут людей с математических факультетов нет в треде.

Я советую тебе погуглить, как работает система Elo, а потом погуглить, что такое дисперсия, и почему твое эло при большом количестве игр не будет отличаться от реального.

Короче говоря, сначала дочитай вступительный курс тервера, потом пиши умные слова из первой главы, а то выглядишь как клоун
Ты самый умный что ли? Скажи мне, как будет распределены по скиллу игроки одного рейтинга? ты уверен, что они все будут иметь одинаковый? Так вот. Поскольку игроков очень много, поскольку скилл их действительно разнится, то распределение по уровню скиллованности будет, скорее всего, иметь нормальное распределение. Нормальное распределение характерно для очень многих явлений в природе, да и в обществе.

Таким образом в команду могут попадать как все скиллованные, так и все нескиллованные(хотя достаточно и трех со дна скилла). Рейтинг один - и суммированный скилл одной из команд выше. Все. Приехали.

Но вот беда. Рейтинг есть. Но вот скилл оказывается скрытым. И все.

Вы, товарищи, перестаньте Ваньку валять. Я ведь хорошо объяснил все. И логикой, и фактами(аналогией с реальностью).

Если у вас проблемы с восприятием, то я даже могу устроить ликбез. Хотя в вики все подробно описано. не понимаете вики - в учебнике расписано еще подробней.

Товарищи, правда. Я ж не дурак. И диплом математика у меня есть. Мне нельзя фейлить логику - без нее программировать не получается.

Добавлено через 2 минуты
Впрочем, я сомневаюсь, что многие из вас осилят математику уровня университета. Там такая жесткая штука есть, что мозги меняются. Ты либо вкуриваешь математику и становишься другим, либо остаешься прежним, но мыслить системно не можешь.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Last edited by Uranist; 20.08.2013 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 17:19
Cosw1gg's Avatar
NOpainNOgain
Лекарь
Очередной высер в вечность.
Old 20.08.2013, 17:24
У ураниста сгорела плата в голове и он стал другим. Теперь все становится на свои места.
Old 20.08.2013, 17:27
Originally Posted by Uranist:
фактами(аналогией с реальностью)
господа, расходимся

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 20.08.2013, 18:01
Originally Posted by Ichimoku:
я еще раз повторюсь не работает ММ в ЛоЛ, как бы вы там умные формулы проценты и дохульярт цифр мне не приводили в пример, не может быть в одной команде 0/11, а в другой 11/0, это РАЗНИЦА в уровне игры и ММ никак не должен таких игроков сводить в одном бою, однако сводит
Если у тебя никогда не было игр, когда ты 0:6, то ты либо ****ишь, либо после 0:3 афкшил/ливал.
Ты самый умный что ли? Скажи мне, как будет распределены по скиллу игроки одного рейтинга? ты уверен, что они все будут иметь одинаковый? Так вот. Поскольку игроков очень много, поскольку скилл их действительно разнится, то распределение по уровню скиллованности будет, скорее всего, иметь нормальное распределение. Нормальное распределение характерно для очень многих явлений в природе, да и в обществе.

Таким образом в команду могут попадать как все скиллованные, так и все нескиллованные(хотя достаточно и трех со дна скилла). Рейтинг один - и суммированный скилл одной из команд выше. Все. Приехали.

Но вот беда. Рейтинг есть. Но вот скилл оказывается скрытым. И все.

Вы, товарищи, перестаньте Ваньку валять. Я ведь хорошо объяснил все. И логикой, и фактами(аналогией с реальностью).

Если у вас проблемы с восприятием, то я даже могу устроить ликбез. Хотя в вики все подробно описано. не понимаете вики - в учебнике расписано еще подробней.
Понимаешь, почему ты херню несешь? Потому что у тебя одномерное нормальное распределение. У тебя есть две независимые величины (если мы берем команды), корреляция равна 0, средний член в экспоненте зануляется. График распределения будет не обычный f(x), а f(x1,x2). Но это уже слишком сложно для твоей головы, судя по всему, дальше книжку ты не осилил.
Quote:
Товарищи, правда. Я ж не дурак. И диплом математика у меня есть. Мне нельзя фейлить логику - без нее программировать не получается.

Впрочем, я сомневаюсь, что многие из вас осилят математику уровня университета. Там такая жесткая штука есть, что мозги меняются. Ты либо вкуриваешь математику и становишься другим, либо остаешься прежним, но мыслить системно не можешь.
Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. А тебе неплохо было бы вообще хоть какую-нибудь шарагу закончить, потому что то, что ты пишешь - это где-то на уровне "получить неуд на первом курсе". Ты даже не понимаешь, где можно использовать одномерное нормальное распределение в статистике. Сколько за диплом заплатил, лапочка?
Old 20.08.2013, 18:30
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
диплом математика
что это за зверь такой

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 20.08.2013, 19:08
Я ничего не понял про распределение. Но при начале игры когда нет рейтинга - может быть большой разброс в скилле, потом кто-то пойдет вверх, кто-то вниз, но начинают все с одинакового количества очков Плюс всякие премейды золото+бронза==серебро :)
Old 20.08.2013, 19:18
Originally Posted by ezd:
Но при начале игры когда нет рейтинга - может быть большой разброс в скилле, потом кто-то пойдет вверх, кто-то вниз, но начинают все с одинакового количества очков
http://en.wikipedia.org/wiki/Elo_rating_system
Originally Posted by ezd:
Плюс всякие премейды золото+бронза==серебро :)
Это не так работает.
Old 20.08.2013, 20:35
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Понимаешь, почему ты херню несешь? Потому что у тебя одномерное нормальное распределение. У тебя есть две независимые величины (если мы берем команды), корреляция равна 0, средний член в экспоненте зануляется. График распределения будет не обычный f(x), а f(x1,x2). Но это уже слишком сложно для твоей головы, судя по всему, дальше книжку ты не осилил.
И? То есть ты не можешь выделить существенные параметры, которые и дают суммарное "значение" скилла? Не можешь? А ведь их можно выделить. И в таком случае как раз будет одномерное распределение.

Ты не понял главное в математике. Бритва Оккама. Отбрасывай несущественное. Образуй комплекс из существенных параметров. Пытайся. И скилл является собирательным от вполне реальных параметров: наблюдательность, способность вовремя отойти, ластхит, знание("ощущение") кулдаунов абилок врага, таймменеджмент в общем смысле, правильная оценка текущей ситуации, правильная инициация и много других. Но в целом игроки, чей скилл выше, имеют лучший кда, лучшую активность в команде. Они стараются. И эта старательность, добросовестность и есть величина, по которой можно определить скилл.

У меня вот есть предложение, как сделать так, чтобы люди, способные проиграть со счетом 12/2/5(пример), все же вылезали даже после таких игр. И не за счет количества игр, а за счет уважения к их заслугам в конкретной игре. решение лежит на поверхности. И я намерен в ближайшее время подкинуть это решение Риотам.

Тогда такие игроки смогут вылезти. Будет настоящий лифт, скоростной. Если ты хороший соло игрок, то ты достоин. Если ты хороший командный игрок, то ты достоин. Но не честно не давать подниматься людям, которые не смогли увлечь за собой команду. Я помню свои игры, в которых я убивал троих соло. Я упрашивал, я приходил к башням противника, но мои атаки не поддерживали. Я заслужил повышение, но потерял очки из-за поражения.

Инициатива, напор должны награждаться. И даже если твои "союзники" не хотят. Есть возможность выиграть быстро - дави. У врага сильный лейт - дави в мидгейме. Я Хекаримом и Седжуани всегда пытался задавить именно в мидгейме. Поддерживали - побеждал. Не поддерживали - проигрывал.

Добавлено через 5 минут
Я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. А тебе неплохо было бы вообще хоть какую-нибудь шарагу закончить, потому что то, что ты пишешь - это где-то на уровне "получить неуд на первом курсе". Ты даже не понимаешь, где можно использовать одномерное нормальное распределение в статистике. Сколько за диплом заплатил, лапочка?
Ну. Вот скажи. То есть такая характеристика как скилл не является существенной? Совсем?

То есть важен лишь рейтинг? Ты своими словами утверждаешь, что важен рейтинг.

Но рейтинг не равен скиллу. И наоборот.

Я использую факты, так как без эмпирических данных это лишь оценка системы. Я хотя бы сомневаюсь, задаюсь вопросами. Ты даже не задаешься. Ты - заурядный математик. Я - "британский ученый". Но я всегда сомневался и искал объяснение всему. И британские ученые вполне могут найти то, что не нашел стандартный математик.

Кстати, в университете у меня был серьезный конфликт с преподавателями вроде тебя. Я превосходно справлялся с практикой, быстрее всех. Делал иначе - и быстрее. Но они оценивали по теории, по экзамену. Мне было обидно. Зубрилки получали пять, хотя и фейлили практику.

Добавлено через 3 минуты
Я очень хочу сказать, как улучшить ранговую систему, но хочу сказать это им сам. Это реально вольет игроков в игру, принесет деньги Риотам. Люди будут видеть, что их усилия вознаграждены! Сейчас просто думаю, как это сформулировать. И просто так отдавать не хочу.

Система LoL не является устаканившейся. В ней все еще возможно проводить изменения, которые никому хуже не сделают. Ну, кроме элобустеров. А вот Риотам будут только плюсики. И обожание. И я вижу, что нужно сделать. Не банальные значки, ленточки, а изменение системы ранговых игр.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Last edited by Uranist; 20.08.2013 at 20:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 21:07
И? То есть ты не можешь выделить существенные параметры, которые и дают суммарное "значение" скилла? Не можешь? А ведь их можно выделить. И в таком случае как раз будет одномерное распределение.
:r edlol)
аххахахахахахахахах
Все, ладно, с твоими знаниями все ясно, можешь ничего связанное с математикой больше не писать.
Но рейтинг не равен скиллу. И наоборот.
Рейтинг равен скиллу и наоборот. Есть скилл, есть рейтинг. Нет скилла, нет рейтинга. Есть рейтинг, есть скилл. Нет рейтинга, нет скилла. Довольно просто.
Я Хекаримом и Седжуани всегда пытался задавить именно в мидгейме.
Ну да, двумя лейт гейм героями давил в мид гейме, а в лейте проигрывал. Sounds legit.
Old 20.08.2013, 21:09
Ты даже не задаешься. Ты - заурядный математик. Я - "британский ученый". Но я всегда сомневался и искал объяснение всему. И британские ученые вполне могут найти то, что не нашел стандартный математик.
Эту фразу надо разбирать на цитаты .

Система проста: давил норм играет и сидит в даймонде, я и ты не очень поэтому в гавне.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 20.08.2013, 21:45
Originally Posted by GamerX:
Система проста: давил норм играет и сидит в даймонде, я и ты не очень поэтому в гавне.
А мне вот просто-напросто не везет

Добавлено через 1 минуту
Хотя кого я обманываю

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Last edited by SmolikOFF_renamed_754341_21092021; 20.08.2013 at 21:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 21:53

Кухонька

Old 20.08.2013, 21:59
Originally Posted by SmolikOFF:
Хотя кого я обманываю
Меня. Я ведь почти поверил тебе!
Old 20.08.2013, 22:22
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Рейтинг равен скиллу и наоборот. Есть скилл, есть рейтинг. Нет скилла, нет рейтинга. Есть рейтинг, есть скилл. Нет рейтинга, нет скилла. Довольно просто.
Докажи. У тебя тоже нет эмпирических данных. У тебя просто догадка.

Но. У тебя есть проблема. Если рейтинг соответствует скиллу(и наоборот), то два игрока с одинаковым рейтингом буду иметь одинаковую статистику(в среднем). Одинаковый KDA. Так? Для того, чтобы опровергнуть твое утверждение, достаточно найти лишь двоих игроков, которые при одном рейтинге показывают разный уровень навыка.

Все. Ты слился.

Достаточно лишь одной пары, чтобы опровергнуть твои слова. А вот мои слова могут доказаны опытом, анализом данных. И чм больше будет данные, тем точней будут выводы. И будет показано: скилл не соответствует рейтингу. Сама система так устроена, что рейтинг и скилл - не одно и то же.

Добавлено через 3 минуты
Ну да, двумя лейт гейм героями давил в мид гейме, а в лейте проигрывал. Sounds legit.
Дурачок ты и не лечишься. Они в лейте не очень сильны без команды. Так понятно??? Это в мидгейме я мог ими бить троих. В лейте уже не мог.

Ты сейчас в своих словах косячишь, совершаешь ошибки. Амуму, лошара, который сливает и Хекариму, и Седжуани при равном закупе в мидгейме, в лейте вытягивает даже лохов из своей команды. Тупо из-за ульты. По какой-то странной причине ульты и замедления от Седжуани не достаточно для победы.

Quote:
Last edited by Uranist; 20.08.2013 at 22:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 22:25
Одинаковый KDA.
Игра не только про кда, хватит пороть ***ту. Это командная игра, и если ты где-то бесполезным персонажем *****шь стату пока остальная команда сосёт, то, логично предположить, что командного скила у тебя есть ровно нихрена. Отсюда твой рейтинг. Отдай килл керри, сдохни в замесе, протектя его, пока он раскладывает противников - кда просядет, зато поднимется эло. Хотя, кому я это пытаюсь объяснить? Непризнанный гений математюковых наук.
Old 20.08.2013, 22:30
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Ладно, гнум ты наш.

Давай, выдавай логически твое высказывание. Про скилл, про рейтинг. Ты только не зациклись.

Хотя о чем я говорю. Я сам в сети видел, что растет попеременно то рейтинг, то скилл. Причем из-за даунов скилл может расти, так как челвоек хочет вытянуть игру. Но рейтинг из-за даунов падает.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by 2DieAlone:
Игра не только про кда, хватит пороть ***ту. Это командная игра, и если ты где-то бесполезным персонажем *****шь стату пока остальная команда сосёт, то, логично предположить, что командного скила у тебя есть ровно нихрена. Отсюда твой рейтинг.
Ты тупой? Посмотри мои последние игры. Посмотри. Отдай килл керри? А я просто не умерию. Я давлю. Керри должен сам забрать килл. Возможность у него есть. Но очень часто не берет.

Тем более, что вариант с танком-катком зачастую работает еще как здорово.

Добавлено через 2 минуты
Кстати. Вот ты мне скажи. Кто полезнее в игре? Тот, кто умудрился поучаствовать в 80 % убийств или же в 40 %? Естественно. Если есть высокий кда, то и процент участия высокий. А другие сидели на попе ровно. И ладно еще, если не мешали.

Quote:
Last edited by Uranist; 20.08.2013 at 22:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 22:30
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Ладно, гнум ты наш.

Давай, выдавай логически твое высказывание. Про скилл, про рейтинг. Ты только не зациклись.

Хотя о чем я говорю. Я сам в сети видел, что растет попеременно то рейтинг, то скилл. Причем из-за даунов скилл может расти, так как челвоек хочет вытянуть игру. Но рейтинг из-за даунов падает.

Логическая выкладка - херачишь на саппорте, срешь весь свой КДА, умирая ради АДК, апаешь платину.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 20.08.2013, 22:40
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Отдай килл керри, сдохни в замесе
По своей игре за керри, по своей игре за топера я тебе скажу.

За керри я умираю ну очень часто. Просто за мной бегут трое!!! Трое!!! В это время их ранят, убивают их керри. Я все бегу, бегу, я даже ударить не могу - убьют. Итого я имею две возможности: ударить несколько раз преследователей, тем самым получив ассисты, или же бежать от них, давая возможность моим товарищам уложить их керри, а затем отомстить за меня. А потом продавить линию противника.

Знаешь, а я, умирая Твитчем еще до конца ульты, не плакал. Я видел, что в гонке за мной противники подписывают себе приговор. Просто мой Твитч был гораздо мобильней, реально.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by kill4flood:
Логическая выкладка
Низкая валидность. По одному не судят. Тем более, что ты обязан учитывать: я люблю давящую роль. И я саппорта не люблю. Я даже саппортом стараюсь играть агрессивно.

Я ведь не советую кому-то определенную роль. Нет единого. универсального правила, выполнение которого помогало бы всем. Сама мета не всем подходит. А иначе как создают новую, а?

Добавлено через 36 секунд
Ах, забыл про своего топера рассказать. Когда я играю топером, то вражеский керри долго не живет.

Добавлено через 1 минуту
Килл, какой рейтинг в прошлом сезоне? Ты имеешь лишь +20 побед, что в среднем дает тебе что-то вроде 240(по 12 за игру, в среднем).

Добавлено через 1 минуту
Высокая частотность "я" свидетельствует о мощном Эго.

Quote:
Last edited by Uranist; 20.08.2013 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2013, 22:47
Меня. Я ведь почти поверил тебе!
Хоть кто-то в меня верит!

Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
Проверяйте род обеих существительных для корректного написания собирательных местоимений в обоих формах.
Old 20.08.2013, 23:18
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Ты имеешь лишь +20 побед
ты имеешь лишь +20 поражений. с чего бы это?

Old 20.08.2013, 23:24
легко побеждает сингеда на топе, кто он?!

Кухонька

Old 20.08.2013, 23:30
павлик жжет напалмом, сделал мне вечер

Высокая частотность "я" свидетельствует о мощном Эго

эка тебя математика торкнула

Old 20.08.2013, 23:35
Originally Posted by SmolikOFF: