Quote:

Originally Posted by IBlackI

В средней массе, к концу войны у немцев налет был гораздо больше - а следовательно, и опыта. Гениев - асов брать не будем, на то они и гении :-)
Но к началу да - примерно равно. Разве что тактика у наших хромала на обе ноги

Очень интересный момент, касательно тактики: немцы уже с Испании использовали тактическое построение - пару, осознав очевидные преимущества (самолётов нужно меньше для создания боевых групп, вдвоем легче держаться вместе, как единое целое), а в СССР в начале войны по-прежнему использовали тройки - звено. Например, 60 самолётов: у немцев из них получалось 30 боевых групп, а у наших - 20. Двум ведомым было труднее перестраиваться даже в ходе полёта, что уж говорить о динамичном воздушном бое - звенья рассыпались мгновенно, каждый действовал потом по ситуации, никто специально уже никого не прикрывал...
Добавлено через 10 минут

Quote:

Originally Posted by DrSlon

Разумеется, пофиг. Если они не имеют лично для меня какого то особого значения, заставляющего учитывать их интересы. Можешь привести хоть одну вменяемую причину, почему должно быть наоборот?

Допустим, тема называется "Чемпионат мира по футболу", в стартовом топике большими буквами: "МУЖИКИ! БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!!"...
*Бурное обсуждение хода чемпионата*
В один прекрасный день мужики заходят и видят, что в топик завалилась вчетверо больше девиц, успевших накатать уже с полсотни страниц обсуждением выбора ежедневных прокладок:
- Девочки, я открыла для себя Котекс...
- Я предпочитаю Натурелла с экстрактом ромашки...
Мужики повозмущались, их задавили числом, игнором и пофигизмом на их мнения и возмущения...
А ничего так, что сабж темы совсем не о прокладках был?.. 

Вменяемая причина может быть одна: уважительное отношение к другим. Но это от воспитания зависит... Хамы не вырастают сами по себе на ровном месте, - их так воспитывали...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...