Quote:
Originally Posted by Senex
ты не любишь чеснок, но если по дороге домой тебе позвонит сосед и попросить купить ему чеснока - ты не будешь на него истериковать и называть его толерастом чеснока, а просто купишь ему чеснок
А почему ты так уверен, что если меня друг попросит подвезти гея я буду орать, что я против, просто в обоих ситуациях мне будет неприятно.
Но вот если я скажу, что мне неприятно брать чеснок, надо мной в худшем случае посмеются, а если я скажу, что мне неприятно подвезти гея, обвинят во всех смертных грехах.
Quote:
Originally Posted by Senex
тебе подробнее разжевать? я тебе специально статью в вики скинул, она небольшая, почитай.
Я её читал где-то года полтора назад, мне её уже приводили, как доказательство. Но статьи в вики про такие надуманные термины писать может любой способный выстраивать предложения.
Вот тебе пример явно надуманного однобокого определения с которого начинается статья.
Современные учёные определяют гомофобию более широко, как «предрассудки, дискриминацию, притеснения или акты насилия в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных лиц»[4]. Термин «гомофоб» содержит смысл страха и боязни, при этом перенос данного значения на противников терпимого отношения к гомосексуальности может расцениваться теми как оскорбление.
Почему страха и боязни, ну не нравятся они мне и всё тут, я считаю их поведение противоестественным, но как только произношу такое в слух, штамп "гомофоб" мне обеспечен.