Quote:
Originally Posted by Wizzer
Око мира Роберта Джордана - в духе Толкиена, рекомендую :)
Либо я дурак, либо Толкиен писал для школьников. Пока читал трилогию, половина лица стала красной от рукоприкладства. Ладно бы только стрелка пафосометра уходила далеко в красную зону - критическую для адекватного восприятия, так у него еще все упрощено до уровня палки-копалки. Если бобро - то обязательно лыцарь на белом коне со всеми положеными атрибутами (смелый, храбрый, честный, умный, етс - что придумаете, все его), если зло - то всенепременно кривое болотно-серое говно аки вампир боящееся света дневного. Про всякие "чудесные" спасения различных ГГ, введение совершенно ненужных персонажей, пафосно-нереальные битвы во имя бобра и справедливости я только вскольз упомяну. Печально короче.
Мне этим Кинг нравится. У него и зло - злобное, страшное, опасное, и бобро не бобро совсем. Вспомнить хотя бы Стрелка - ну какое на*уй тут бобро, когда он глазом не моргнув небольшое поселение вырезал.
Бтв, хочу похвалить Доронина еще раз - деградация общества после Большого Взрыва доставляет. Тут вам и всплеск человеколюбия и реализация базового права человека - права сильного. Приятное общество =)