Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 04.04.2012, 15:03
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Почитать
Посовейтуйте хороших популярных книжек по физике и химии написанных за последние десять лет. Написанных, желательно, непосредственно специалистами.

Хокинга читал, Грина про струны читал.
Можно не на русском

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 05.04.2012, 07:55
Textuler's Avatar
Мастер
По физике - понятие растяжимое, я так понимаю ты о теоритической физике?

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
Old 05.04.2012, 09:37
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Главное чтобы современно, профессионально и популярно.

Old 08.04.2012, 10:43
Хочешь потом, пересказывая их, телок в библиотеках клеить?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 08.04.2012, 10:46
беблиотека... ха-ха... слово-то какое смешное. сам понял, что сказал?
Old 08.04.2012, 11:11
Я то понял, а ты понял?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 08.04.2012, 12:07
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Хочешь потом, пересказывая их, телок в библиотеках клеить?
Цыц

Old 08.04.2012, 12:20
Originally Posted by swasti:
Главное чтобы современно, профессионально и популярно.
Два взаимоисключающих понятия...есть либо популярно, либо профессионально. Ты уж сам выбирай, что тебе важнее.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 08.04.2012, 12:32
Mystifier
Guest
После трех уже поздно. Ибука Масару

Забавная книга...ну и как звучит автор тоже улыбает
Old 08.04.2012, 12:32
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by OleLukoe:
Два взаимоисключающих понятия...есть либо популярно, либо профессионально. Ты уж сам выбирай, что тебе важнее.
Почему?
Профессионально это значит, что автор сам должен хорошо разбираться в популяризуемом предмете и не допускать при популяризаци значимых ляпов.

Old 08.04.2012, 12:55
Fuma's Avatar
Гуру
Начал читать Кинга "Под куполом" по местным рекомендациям.
Я первый раз читаю Кинга, у него везде эта привычка постоянно троллить читателя кидая как бы невзначай эти циничные фразочки про то как персонаж о котором сейчас идет речь, скоро умрёт? С начала он пришет про чувака на тракторе как тот едет в поле, по дороге он слушает свой айпод, который жена подарила на день рождения. И тут он казуально роняет "К стати, это последний его день рождения." Или милая сцена как жена полицейского прощается со своим мужем перед тем как он идет на работу и в конце: "The next time she say him, he was dead." И вот так постоянно.

Old 08.04.2012, 13:20
Есть такое дело. В "Оно" встречалось не раз. В "Противостоянии" тоже.
Old 14.04.2012, 12:54
Это Купол затянут безбожно.
Халтурит маэстро.

Yuna
War & Love
Old 14.04.2012, 23:47
Уже не тот?
Old 16.04.2012, 15:36
"В финале Джон умрет" о***нна.
Old 17.04.2012, 19:44
Originally Posted by RaSoMaXiN:
Уже не тот?
Да как сказать...
В принципе, может себе позволить :) Рассказчик-то он как был отличный, так и остался. Но стал умничать.

Yuna
War & Love
Old 17.04.2012, 20:03
Darrel
Guest
Originally Posted by swasti:
Посовейтуйте хороших популярных книжек по физике и химии написанных за последние десять лет. Написанных, желательно, непосредственно специалистами.
Хокинга читал, Грина про струны читал.
Можно не на русском
Суперслоу, но фейнмановские лекции по физике и "характер физических законов".
Old 19.04.2012, 14:53
Взял себе Urban Gothic Брайана Кина, Depraved Брайана же, только уже Смита и сборничек рассказов The Collection Бентли Литтла. Думаю, что вправе ожидать отборного мясца.

Кстати, я смотрю, что здесь много любителей Кинга. "Рога" Джо Хилла читал кто-нить? Стоящая вещь?
Его рассказы и "Коробка в форме сердца" мне весьма понравились - сынуля не посрамил честь отца. Так что не на всех детях гениев природа отдыхает.
Old 19.04.2012, 20:34
Читающих немного.
Old 19.04.2012, 21:06
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Чтение для тупых!
Old 19.04.2012, 23:59
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by Darrel:
Adver Doiren, что Блич, что Наруто, это всё анимэ которое нравится даалеко не всем....ибо это анимэ для масс, а массы рзные.
Я мангу читаю только после анимэ, если в Анимэ искривлена история или недосказана ибо бесит втыкать на компе, глаза устают, а распечатывать на туалетную принтерную бумагу считаю кощунством

ЗЫ: ссылки на ворлд-арт оставлять не надо, там столько спойлеров, даже в рецензиях что ппц....читать рецензии только после просмотра, так лучше ;)

ЗЫЫ: Поделитесь кто самое плохое анимэ видел ))) Мне вот больше всего не понравилась Революционерка Утена, ппц нудотища, я вымучал эти 40+ серий, думал в конце будет лучше....обломался

__________________________________________________ __________________________

Суперслоу, но фейнмановские лекции по физике и "характер физических законов".
Ницше очень легко читается. Вот Канта я, например, так и не осилил. Тупо по пересказу Рассела его воспринимаю и ок. Вообще, почитав Историю западной философии Рассела можно с умным видом заявлять, что о всех философах осведомлён и даже ляпнуть пару слов по произнесении фамилии каждого.
В данный конкретный момент читаю Снафф Пелевина. Да, элита беснуется, что Пелевин уже не кекс (если вообще когда-то был им), но я сам решил составить мнение. И что сказать: обилие треша, гoвна, гомофобии, латентной и прямой педерастии и т.д; вторичность и куча откровенно сп*жженных идей. И не смотря на всё это, доставляет. Натюрлих, лучшее его произведение со времён Чапаева (если не лучше). Я уже думал, что со всеми этими Поколениями П и эпайрами пид*ровампиров он совсем растерял оригинальность мышления, но нихрена.
В общем, если хочется окунуться в рил волд, то милости просим, сатира у Пелевина меткая.

КТО ТЫ, И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С ДОРИЛОМ, СКА?

Old 20.04.2012, 12:08
Originally Posted by souldevir:
КТО ТЫ, И ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С ДОРИЛОМ, СКА?
Тихо, тихо, Соул. Просто мальчик вырос.
*смахивает набежавшую слезинку*
Old 20.04.2012, 13:28
Darrel
Guest
Я же разносторонняя личность, блеадь!

Хотя мультики - это было адово помрачнение, полирующее мозги не хуже винта какого-нибудь. Когда я их перестал смотреть, то освободилось столько времени для чтения - что прекрасно.

Ещё, я читал по диагонали и не увидел, что там "последних 10 лет", Фэйнман несколько раньше писал, но его всё равно стоит почитать, он очень хорош.

И ещё, всё-таки первое впечатление у меня всегда несколько преувеличенное. Снафф Пелевина неплох, но сравнить с Чапаевым его - это п*здец, конечно
Not to mention, что Пелевин сам по себе не супермега пейсатель, хотя всё равно мне нравится иногда.
Old 20.04.2012, 16:08
Rival_renamed_616464_12072021's Avatar
Like a Rolling Stone
Я же разносторонняя личность, блеадь!

Хотя мультики - это было адово помрачнение, полирующее мозги не хуже винта какого-нибудь. Когда я их перестал смотреть, то освободилось столько времени для чтения - что прекрасно.
С утра Наруто посмотрел, на работе попытался проделать руками печати огненных и ветряных техник, вечерком Ницше с Кантом закинулся?
Old 20.04.2012, 18:13
Darrel
Guest
Originally Posted by Rivalski:
С утра Наруто посмотрел, на работе попытался проделать руками печати огненных и ветряных техник, вечерком Ницше с Кантом закинулся?
Не, знаки я не крутил, я всё-таки не настолько еб*нулся на аниме. А так вообще да, только когда я мультики смотрел, то на чтение мало времени оставалось, поэтому я и говорил про полировку извилин.
Posting Rules