Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 19.03.2012, 03:38
Re: Почитать
Old 19.03.2012, 07:12
Originally Posted by SkyKilleR:
Есть еще что интересное по тематике антиутопии/ядерной войны/еще какой массовой заразы?
Замятин "Мы". Антиутопия 1920 года, очень много параллелей с Оруэллом и Хаксли (хотя последний и отрицал это). Тоталитарное общество, у людей нет имен, только номера, институт семьи упразднен и т.д. В свое время мне очень понравилось.
Оруэлл "1984". В представлении не нуждается.
Хаксли "О дивный новый мир". Антиутопия. Государство калечит людей еще на стадии эмбриона, альфы-беты-гаммы, легализованные обязательные наркотики: "Сомы грамм - и нету драм" и т.д. Мне лично не очень понравилось.
Уиндем "День триффидов". Постапокалиптика, катастрофа происходит в начале книги. Любимая книга детства.
Уиндем же "Отклонение от нормы" (другие названия "Куколки", "Хризалиды"). Постапокалиптика.
Толстая "Кысь". Современная проза, сатирическая постапокалиптическая антиутопия с русским колоритом.
Воннегут "Колыбель для кошки". Не совсем по теме, но есть мотивы и антиутопии, и апокалиптики.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by souldevir:
Видимо только я тут читаю Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда и ещё многих писателей. Все остальные читают Коэльо, за бокалом матэ, укутавшись в тёплый клетчатый плед.
Прачетта дальше "Стража, стража!" ниасилил, хотя первые книги нравились, особенно где много про Смерть и котиков.
Из всякой смешной фентезятины чатала Асприна, нравится.

Сальваторе читала первые 3 книги про Дриззта, ничо так, но на один раз.
Гудкайнд - даже не знаю, кто это.

Уэлш - в современную литературу без нужды не наступаю. (И вот тут меня запинали ногами.)
Коэльо - тоже самое.
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 19.03.2012 at 07:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.03.2012, 12:31
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Shizoman:
Ну еще можно почитать биографию Моррисона, рокенрола сучки.
чо там читать, животное же

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 19.03.2012, 23:07
Angmar
Guest
"Слово для леса и мира одно" - Урсула Ле Гуин, часть "Хайнского цикла".
Редкостное соплежуйство (как и весь цикл в целом). Зря потраченное время на чтение.

Начал "Колесо времени" Джордана.
К выходу последней части как раз все дочитаю )))
Old 19.03.2012, 23:22
Originally Posted by Angmar:
К выходу последней части как раз все дочитаю
Джордан же умер.
Old 20.03.2012, 09:10
Предводитель
Quote:
Originally Posted by stuck:
Порекомендуйте интересных мемуаров и биографий
Биография Ричарда Бренсона. Просто нереально круто, временами даже приходилось прерывать чтение, чтобы напомнить себе что это биография, а не фантастический роман или детектив.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3594782/

У меня в списке прочтения стоят такие чтивости:
Атлант расправил плечи.
К. Прибрам "Языки мозга. Экспериментальные парадоксы и принципы нейропсихологии"
Кристофер Прист - "Лотерея"
Авинаш Каушик - "Веб аналитика 2.0"
Кристофер Фрит - "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"

Сейчас читаю всякие статьи о законе Ципфа, распределении Паретто, не гаусовских распределениях и т.п.

+ думаю будет интересным этот сайтик. Каждый день выкладывает один рассказ.
http://smartfiction.ru/
Old 20.03.2012, 09:32
"Слово для леса и мира одно" - Урсула Ле Гуин, часть "Хайнского цикла".
Редкостное соплежуйство (как и весь цикл в целом). Зря потраченное время на чтение.
А мне очень понравилось. Умная фантастика - редкое явление, все почему-то считают ее низким жанром, где тока бдыщ-пыщ-пыщ показывать можно. А у Ле Гуин именно социальные, философские произведения. То есть не простое развлекалово. Если хотелось отдохнуть просто - то действительно лучше какой-нибудь боевичок.
Old 20.03.2012, 09:40
Предводитель
Зря потраченное время на чтение.
у меня в этот список входит Фауст Гёте.
Old 20.03.2012, 11:30
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Bindweed:
А мне очень понравилось. Умная фантастика - редкое явление, все почему-то считают ее низким жанром, где тока бдыщ-пыщ-пыщ показывать можно. А у Ле Гуин именно социальные, философские произведения. То есть не простое развлекалово. Если хотелось отдохнуть просто - то действительно лучше какой-нибудь боевичок.
Умной фантастики немало, просто ее мало переводят и еще меньше читают.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 20.03.2012, 11:45
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Originally Posted by Darrel:
HURR-DURR!!

Я не говорю, что это прям шедевр современной литературы, но книга весьма. А ананасная вода хорошая, но это же всё-таки сборник, а тут книжко-роман.

Почему? Я читал и Сальваторе в своё время (когда мне 14 лет было ), но его бесконечный тёмный эльф обрыд на четвёртой книге. Пратчетт - не моё, вот не нравится и всё. Ирвин Уелш - это как прототип Минаева, ну про говно он пишет. Если Пелевин пишет про говно смешно и иногда даже трансцеденто-интеллектуально, то Уелш пишет: "Говно - это говно". Ничего не имею против, но это уныло. Так что я не буду выражать своё мнение по поводу твоих литературных вкусов
Коэльо, кстати, оверрейтед.
Зато у тебя богатый внутренний мир.

Old 20.03.2012, 12:34
Прочитал "Голос ночной птицы". Крепкая вешь на стыке исторического, приключенческого и детективного романов. Маккаммон, чертяка, не поисписался еще, так что остальные две вышедшие книги в серии - "Королева Бедлама" и "Мистер Слотер" могу взять без особого риска нарваться на фигню.
Old 20.03.2012, 14:39
Fuma's Avatar
Гуру
Originally Posted by Povidlol:
Атлант расправил плечи.
Почитываю время от времени, довольно тяжело читается. Может от того что читаю на английском.

Old 20.03.2012, 15:36
Предводитель
Originally Posted by Fuma:
Может от того что читаю на английском.
nightmare mode on.
Old 20.03.2012, 16:42
Предводитель
еще в списке мастрид есть такое:
Бенуа Мандельброт. (Не)послушные рынки: фрактальная революция в финансах
Нассим Талеба «Одураченные случайностью» и «Черный лебедь»
Первый, думаю, будет интересен Loky
Old 20.03.2012, 17:31
Кто-нить читал последние романы Симмонса? "Друд" и "Черные холмы" интересуют, в частности. А то после великолепного "Террора" руки все не доходят - аж сам удивляюсь.
Old 20.03.2012, 17:32
забавно, повидло вроде и книги читает и вроде как рюский(?) но бля, такой ебарек яхз, как так.
Old 20.03.2012, 17:40
Он просто молодой и честный.

Ну и думать ему религия запрещает

Don't worry, I'll be by your side.
Old 20.03.2012, 18:00
Fuma's Avatar
Гуру
Originally Posted by DraGmaR:
забавно, повидло вроде и книги читает и вроде как рюский(?) но бля, такой ебарек яхз, как так.
Originally Posted by u24Life:
Он просто молодой и честный.
This. Все "ебареки" в какой-то степени, просто он ещё не научился это скрывать как мы.

Old 20.03.2012, 18:11
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Начал Фею. Вообще забавно, есть лулзы. Идет легко. Пока все.

Kittymeow
Old 20.03.2012, 18:25
К выходу последней части как раз все дочитаю )))
Какой то он нудный слишком становится со временем. Дропнул книге на 9ой -10ой. А в процессе слишком все ванильно и правильно описано, герои или полностью положительны или полностью отрицательны, Мартин и Беккер мне в этом плане намного больше понравились (если брать в рассмотрение их ~средневековые миры с добавлением магии).

Originally Posted by Horstmann:
Джордан же умер.
Его жена отдала все наработки и заметки по последним книгам Брендону Сандерсону, который и дописывает цикл колеса. Кстати Mistborn последнего довольно неплох.
Old 20.03.2012, 18:58
AlexusTdV's Avatar
Silver Master
Лучник
Хороший сайт про книги - http://bookmix.ru/
Old 20.03.2012, 19:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Adelor:
Какой то он нудный слишком становится со временем. Дропнул книге на 9ой -10ой. А в процессе слишком все ванильно и правильно описано, герои или полностью положительны или полностью отрицательны, Мартин и Беккер мне в этом плане намного больше понравились (если брать в рассмотрение их ~средневековые миры с добавлением магии).
У Бэккера все еще проще, там все герои (кроме упыря-Келлхуса) полное чмо

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 21.03.2012, 05:29
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Povidlol:
у меня в этот список входит Фауст Гёте.
в детстве прочитала.

спасибо ТСу и всем, давно хотела чтонить почитать, но найти что-нибудь хорошее не получается.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 21.03.2012, 09:24
Originally Posted by Shizoman:
Сообщение от souldevir
Видимо только я тут читаю Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда и ещё многих писателей. Все остальные читают Коэльо, за бокалом матэ, укутавшись в тёплый клетчатый плед.
Нас двое. Просто за Прачетта илита может и заклевать ;(
ну трое даже
Old 21.03.2012, 13:09
Originally Posted by A1еxus:
Хороший сайт про книги

так себе.

Quote:
Адольф Гитлер. Все книги автора

Биографии писателя Адольф Гитлер пока нет. Вы можете помочь в развитии проекта, добавив её .

Quote:
В данный момент нет в продаже.

Авторы: Adolf Hitler
Издательство: Educa BooksISBN: 9788172241643Год: 2006

Quote:
Рейтинг: (3.8)

Ваша оценка: (0.0)

Читали: 27 Хотят прочесть: 35

Don't worry, I'll be by your side.
Posting Rules