Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Есть еще что интересное по тематике антиутопии/ядерной войны/еще какой массовой заразы?
Замятин "Мы". Антиутопия 1920 года, очень много параллелей с Оруэллом и Хаксли (хотя последний и отрицал это). Тоталитарное общество, у людей нет имен, только номера, институт семьи упразднен и т.д. В свое время мне очень понравилось.
Оруэлл "1984". В представлении не нуждается.
Хаксли "О дивный новый мир". Антиутопия. Государство калечит людей еще на стадии эмбриона, альфы-беты-гаммы, легализованные обязательные наркотики: "Сомы грамм - и нету драм" и т.д. Мне лично не очень понравилось.
Уиндем "День триффидов". Постапокалиптика, катастрофа происходит в начале книги. Любимая книга детства.
Уиндем же "Отклонение от нормы" (другие названия "Куколки", "Хризалиды"). Постапокалиптика.
Толстая "Кысь". Современная проза, сатирическая постапокалиптическая антиутопия с русским колоритом.
Воннегут "Колыбель для кошки". Не совсем по теме, но есть мотивы и антиутопии, и апокалиптики.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by souldevir
Видимо только я тут читаю Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда и ещё многих писателей. Все остальные читают Коэльо, за бокалом матэ, укутавшись в тёплый клетчатый плед.
Прачетта дальше "Стража, стража!" ниасилил, хотя первые книги нравились, особенно где много про Смерть и котиков.
Из всякой смешной фентезятины чатала Асприна, нравится.
Сальваторе читала первые 3 книги про Дриззта, ничо так, но на один раз.
Гудкайнд - даже не знаю, кто это.
Уэлш - в современную литературу без нужды не наступаю. (И вот тут меня запинали ногами.)
Коэльо - тоже самое.