Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 02.12.2012, 15:08
Re: Почитать
Originally Posted by Horstmann:
А про Шекли почему никто не вспомнил?
Да никто его не забывал, ну не писать же список в 100 строк из полюбившихся писателей. Хотя, справедливости ради, мне далеко не все рассказы Шекли нравились, да и вообще мне вот отнюдь не всё нравилось даже у считающихся великими писателей.
Old 02.12.2012, 15:15
Originally Posted by Stellar:
мне далеко не все рассказы Шекли нравились
Зато остальные действительно великолепны. Он, кстати, повыше Саймака для меня.

Каттнер, кстати еще хорош.

Я вообще предпочитаю короткую прозу, а не романы.
Old 02.12.2012, 17:51
Зато остальные действительно великолепны. Он, кстати, повыше Саймака для меня.

Каттнер, кстати еще хорош.

Я вообще предпочитаю короткую прозу, а не романы.
ну Шекли я упоминал ранее, но Саймак, заповедник гоблинов!

советую почитать "приключенческого фантаста" Конан Дойля - маракотова бездна, затерянный мир, эксперимент в кайнплатце

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 02.12.2012, 17:55
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by ХейхачиМишима:
но Саймак, заповедник гоблинов!
Я еле дочитал эту ботву. Как-то не пошел у меня Саймак.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 03.12.2012, 00:46
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Бредбери, Лема и всякую такую фигню читала в детстве

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 03.12.2012, 00:48
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Не говори так.
Old 03.12.2012, 00:59
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by Crosfade:
Не говори так.

а то что?

Old 03.12.2012, 01:19
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by rosebeam:
а то что?
это он мне штоли?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 03.12.2012, 01:27
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
ну он тебе и кагбе заодно всех предупредил

здесь можно только о высокой литературе и только подобострастным тоном

Old 03.12.2012, 01:34
Originally Posted by Tiana:
Бредбери, Лема и всякую такую фигню читала в детстве
запили ка список что читаешь сейчас(блиа, не могу назвать тебя взрослой, мозг противится лол), если конечно читаешь.
Old 03.12.2012, 02:13
Originally Posted by DraGmaR:
запили ка список что читаешь сейчас(блиа, не могу назвать тебя взрослой, мозг противится лол), если конечно читаешь.
Читают только лохи!

Добавлено через 8 минут
Заезжал вечером к племяннице, стащил у нее с полки "Ученик монстролога". Половину уже прочитал. Очень легко пошла.
Конечно, кровькишкиговногнойвскрытия занимают изрядную долю повествования, но меня это никогда особо не беспокоило.
Вроде, это трилогия. Если к концу книги не разочаруюсь - возьму себе все три.
Надо будет, правда, поискать английскую версию первой книги - а то пара мест меня смутила. Хотелось бы проверить - там такие же ошибки сделаны или это наши надмозги постарались?
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 at 02:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2012, 06:28
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by rosebeam:
а то что?
А то в Сибирь нахуй, шпалы класть.
Old 03.12.2012, 07:37
Читают только лохи!
она очевидно читала только в дамской комнате перед тем, как вырвать страницу для естественных потребностей

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by DraGmaR:
гоха, вконтакте, одноклассники

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 03.12.2012 at 07:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2012, 09:32
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Читают только лохи!
попробуй аудиокниги из передачи "модель для сборки", это вовсе не то унылое гумно что являют собой обычные аудиокниги. Тебе понравится
Old 03.12.2012, 16:11
Дочитал. С одной стороны в конце все-таки многовато "и тут я как бы из последних сил" - повествование в первом томе все-таки идет от лица двенадцатилетнего пацана, но с другой - во второй половине книги появляется няшный английский охотник на монстров, который утверждает, что "его друг Ницше спер у него пару идей", восхищается теми, на кого охотится и вспарывает шлюхе живот прямо при констебле и его помощниках. Для приманки.
Old 03.12.2012, 16:51
Дочитал. С одной стороны в конце все-таки многовато "и тут я как бы из последних сил" - повествование в первом томе все-таки идет от лица двенадцатилетнего пацана, но с другой - во второй половине книги появляется няшный английский охотник на монстров, который утверждает, что "его друг Ницше спер у него пару идей", восхищается теми, на кого охотится и вспарывает шлюхе живот прямо при констебле и его помощниках. Для приманки.
живой или мертвой?

Old 03.12.2012, 17:09
живой или мертвой?
Живой. Ну все думали, что она мертвая - он ее в ящике привез. А как вспорол - очнулась. Все малость о***ли, а потом приманка сработала и им стало не до этого. Вот вплоть до этого момента у меня к книге претензий практически нет, а потом началось превозмогание.

Добавлено через 8 минут
Он еще все время всем разными именами представлялся.
Один раз назвался доктором анатомии Дж. Дж. Шмидтом из Уайтчепела. Напомню - на дворе конец 19 века.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 at 17:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2012, 17:16
Живой. Ну все думали, что она мертвая - он ее в ящике привез. А как вспорол - очнулась. Все малость о***ли, а потом приманка сработала и им стало не до этого.

Добавлено через 8 минут
Он еще все время всем разными именами представлялся.
Один раз назвался доктором анатомии Дж. Дж. Шмидтом из Уайтчепела. Напомню - на дворе конец 19 века.
еще пара вопросов и можно будет не читать

Old 03.12.2012, 17:24
еще пара вопросов и можно будет не читать
Ну, вроде того.
Я сразу предупреждаю - если кто все-таки соберется читать, то, несмотря на обилие мяса и натуралистических подробностей, это не чистокровный хоррор. Скорее что-то вроде произведений Жюля Верна или Майн Рида, только с мясом. Т.е. книга для "детей старшего школьного возраста", как писали раньше. Приключенческий роман, в общем.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, Симмонса читает кто-нить?
А то последним, что я читал, был великолепный "Террор", а с тех пор вышло минимум три книги еще.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 03.12.2012 at 17:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.12.2012, 17:29
Кто-нибудь знаком с другими произведениями Киппенхана, помимо 100 миллиардов солнц? Я где-то читал, что он в соавторстве выступал

Old 03.12.2012, 17:54
но Саймак, заповедник гоблинов!
Я сейчас читаю "В логове нечисти". До этого прочла "Зачарованное паломничество", а еще до этого - перечитывала "Братство талисмана".

Для меня Саймак (кстати, недавно прочла, что на самом деле его фамилия Симак с ударением на первый слог) — самый, хм, "близкий", родной фантаст. Огромное впечатление на меня в 7-8 лет произвела "Пересадочная станция", я ее читала в подшивке какого-то журнала по главам. Потом были "Принцип оборотня" и "Игрушка судьбы", "Заповедник гоблинов" и другие. В раннем отрочестве очень понравился роман "Кольцо вокруг Солнца", советую прочитать интересующимся.

Канва его произведений часто повторяется: это ранняя осень, часто штат Висконсин, рефлексия героев, их меланхоличный настрой. Несмотря на это читать его книги ну очень легко - язык простой, короткие, лаконичные предложения, нет затянутых эпизодов, да и сам объем произведений невелик.
Old 03.12.2012, 18:05
http://the-mockturtle.livejournal.com/618745.html

Quote:
Вот, говорят, детская литература должна отвечать современной системе ценностей. А у меня во френдленте третий день взрослые люди вертухаями обзываются. То есть, в свете этой аксиологии "Дядя Степа" должен выглядеть как-то так:

Шо сказать за дядю Степу,
Дядю Степу-каланчу?
Парафинить дядю Степу
Забесплатно не хочу:

Без понтов не путал вожжи,
По понятиям жужжал
И малину на Рогоже
Честь по чести содержал.

Гнать по-черному не буду,
Только терла пацанва,
Будто скурвился паскуда:
Дядя Степа – мусорва!

Вот на нем шахрай казенный
Да со скрыпом прохоря -
По волыне и шаблону
Просекаешь издаля:

Из мусарни гад канает,
И какая-то шоха
На измену приседает –
Повязали лопуха!

От жигана до баклана –
Это к бабке не ходить -
Все хотели бы Степана
Аккуратно заземлить:

«Зуб даю, такую гниду
Упускать нельзя из виду!
От такого [ч] удака
Далеко ль до ИТК?..» - ну, и так далее, не сильна я в соответствующем жаргоне.

Old 03.12.2012, 18:08
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
вы вспоминаете фантастику, которую я, большей частью, читал в детстве... так умильно

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 03.12.2012, 18:15
Originally Posted by Loky:
вы вспоминаете фантастику, которую я, большей частью, читал в детстве... так умильно
я в возрасте 6 лет читал Дона Кихота Ламанческого в переводе Любимого, ну не знаю нравился мне стиль изложения что ли. Пробовал перечитать сейчас - такая муть! А вот к фантастике так же тяготею, а что собственно еще читать, из современников только их, причем новую фантастику можно априори на мусорку выкидывать, по определению уг, все содрано пересодрано

Old 03.12.2012, 19:38
Originally Posted by Loky:
Попробуй перечитай, абсолютно иное восприятие теперь, зачастую книга становится только лучше, не всегда конечно.
Posting Rules