Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 21.04.2012, 19:03
Re: Почитать
Originally Posted by Anquiatus:
у свастя была гронота он её любил.
У попа была собака.... ?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 21.04.2012, 22:40
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by swasti:
Тут же в лучшем случае дипломированные специалисты, то есть, с учетом ситуации с отечественным образованием, "никто"
Рамзанчик - кандидат наук, кстати. Дважды.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 22.04.2012, 06:24
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Leledinn:
Рамзанчик - кандидат наук, кстати. Дважды.
Именно поэтому я кроме степени и сослался на ИЯФ РАН + на текст диссертации для кучи (может местные эксперты и там косяки найдут)

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 22.04.2012 at 07:57.
Old 22.04.2012, 15:16
3) При популяризации теряются важные аспекты смысла, происходит примитивизация, бла-бла-бла... Прочитавший популярную книжку никак не может полноценно оперировать понятиями квантовой физики. Популярная литература - источник поверхностной эрудиции
Ну взять того же Хокинга, нимножко полистал, лично мне как человеку с физ-мат образованием это читать не очень интересно, не знаю на кого может быть ориентирована эта книга. Как оле сказал без углубленных знаний высш мата туда и соваться не стоит. Ты попробуй открыть учебник по физике хотя бы за 10-11 класс, ты там ничего просто прочитав не поймешь. Да я и сам себе до сих пор некоторые вещи не могу объяснить, на пример про теорию относительности, хотя наверное не стоило прогуливать физику).

в том числе и гуманитарными.
У меня история и философия, всегда забываю эти чертовы даты.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Old 22.04.2012, 15:52
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Меня то интересовало в первую очередь то, что наоткрывали в последнее время. Школьный курс и так помню более-менее, но про графен, например, там ничего нет.

Дат мало :)) От источниковедения средний обыватель, например, еще дальше чем от высшей математики.

Old 23.04.2012, 08:09
А я тут книжку прочитал - смешная до усрачки и про политоту.
http://lib.rus.ec/b/263279/read

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 30.04.2012, 20:24
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Я говорил что прочитал "Бегущего" Кинга? Крайне о*уенная книга, антиутопия во всей красе. Охота на человека, тоталитарный мир и полный беспредел. Бодрый финал, никаких хеппиэндов.

Бтв, сейчас читаю уже 5 книгу Пратчетта. Доставляет. Лулзы есть, герои, в большинстве своем, не самые удачливые люди. Кое-кто отчаянно криворук

И еще. Подкиньте кто самоучитель по человеческому языку в формате 3д (это я про английский).

Kittymeow
Old 02.05.2012, 15:19
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
ощем расклад такой - я хожу на работу пешком и слушаю дофига музыки. от я подумал, может имеет смысл послушать аудиокнигу?

у вас был подобный опыт? скажите, а это вообще прикольно? я просто не разу не пробовал.

Какой тип литературки прикольней всего слушать? ну например может философию или там научно популярную литературу, потому что художественную я думаю - будет хреновенько.
Old 02.05.2012, 15:21
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Я когда болел лежа слушал - нормально.
Хотя с экрана удобнее, конечно

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
А я тут книжку прочитал - смешная до усрачки и про политоту.
http://lib.rus.ec/b/263279/read
Самое смешное, что автору до усрачки хотелось написать антифашистский памфлет, а по итогам он написал памфлет абсолютно фашистский

Last edited by swasti; 02.05.2012 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2012, 15:23
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
просто я пешиходю... дет сумарно по 2 часа каждый день о__О

Добавлено через 28 секунд
тут не почитаешь именно с экрана
Last edited by ВедхийТип; 02.05.2012 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2012, 15:26
Originally Posted by ВедхийТип:
Какой тип литературки прикольней всего слушать? ну например может философию или там научно популярную литературу, потому что художественную я думаю - будет хреновенько.
давным-давно, когда я играл в ла2-шечку, и когда не было возможности использовать автоматизацию, иногда во время экспа слушал худ. лит-ру. Фараон, Б. Пруса. несколько книг В. Яна. очень даже хорошо шло. а уж во время ходьбы, если, конечно, не вдоль шумной дороги идёшь, так вообще отлично.
Old 02.05.2012, 16:00
Самое смешное, что автору до усрачки хотелось написать антифашистский памфлет, а по итогам он написал памфлет абсолютно фашистский
А по-моему очень даже анти!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 02.05.2012, 17:39
А по-моему очень даже анти!
А я, если честно, не особо понял, что автор этой книгой хотел сказать. Единственный приколовший меня момент, это объяснение-чем обычный рэкет всё же лучше взяточничества. Хотя, с другой стороны, я просто об этом как-то не задумывался.

Old 02.05.2012, 18:13
Originally Posted by OleLukoe:
А я, если честно, не особо понял, что автор этой книгой хотел сказать.
Ну по моему он высмеивает. Фашистов и в добавок всю местную политоту высмеивает.

Old 02.05.2012, 18:35
Ну по моему он высмеивает. Фашистов и в добавок всю местную политоту высмеивает.
Почему высмеивает? Ведь Пэ. достаточно симпатичный персонаж. Или я чего-то не уловил?

Old 02.05.2012, 19:55
Симпатичный, даже положительный. И все равно автор тонко тролит. Вся эта ситуация, фразы проскакивающие типа "суперагент с лицензией на убийство", вообще все описываемые события. И "предисловие" к книге и "резензия". Все это делает меня смеяться. Очень хороший годный троллинг.

Old 02.05.2012, 20:42
Симпатичный, даже положительный. И все равно автор тонко тролит. Вся эта ситуация, фразы проскакивающие типа "суперагент с лицензией на убийство", вообще все описываемые события. И "предисловие" к книге и "резензия". Все это делает меня смеяться. Очень хороший годный троллинг.
Ну ссылки на 2026 года (мол, там тоже потом что то происходит) меня тоже посмешили, и все эти лицензии на убийства и "птичка", но я читал её с настроением-читаю лёгкую беллетристику-утопию. Может не правильный настрой выбрал. Как известно, личное настроение читателя очень сильно влияет.

Old 08.05.2012, 13:08
Originally Posted by OleLukoe:
О раз пошла такая пьянка, подскажите название и автора книги там про человека которого по пьяни завербовали в армию, там он служил где-то на космических крейсерах, а потом в конце в итоге, что бы скостить себе срок службы завербовал своего сына туда же.
Так Билл же братца обработал и в армию завербовался не по пьяни, а из-за голых ляжек Марии-Магдалины

З.Ы. если пошла такая пьянка, то Гарри Гаррисона советую читать всего, от корки до корки. всю стальную крысу, весь мир смерти итп итд

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.05.2012, 21:36
Хироюки Мориока - цикл Seikai

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 09.05.2012 at 03:05.
Old 23.09.2012, 09:02
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Как обычно, в командировку купил книгу, решил третью часть Мартиновсой серии прочитать, про драконов(хаха).
Дошел до середины, примерно и у меня просто разрыв всех отверстий случился. Спойлить, ну малоли еще не читал кто, не буду, но это лютый п-ец((

Добавлено через 31 секунду
Как он мог так, ппц

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Last edited by Loky; 23.09.2012 at 09:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.09.2012, 20:16
Leledinn's Avatar
Забаней
Я тут "Правила волшебника" прочитал. Залпом. Все 11... .

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 23.09.2012, 20:29
А я вот за Кинга взялся, Ясновидящий вот на половину осилил. Выделите что из Кинга маст рид.

Old 23.09.2012, 20:39
Из кинга лично мне понравилось "мизери", "томминокеры" ,"1408", "кристина", "керри", "сердца в атлантиде" , "побег из шоушенка" .
я сейчас читаю Виктора Гюго "Человек, который смеётся" ,ооооочень нравится, книга просто космос,детка.

Old 23.09.2012, 20:41
Спс бро

Old 23.09.2012, 20:53
Зачем ты создаёшь ситуацию, аналогичную соседнему топику?

Posting Rules