Чтение полирует извилины не хуже этих ваших аниме. Я когда перестал читать столько времени освободилось, чтобы думать.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Почему?
Профессионально это значит, что автор сам должен хорошо разбираться в популяризуемом предмете и не допускать при популяризаци значимых ляпов.
Нельзя популярно объяснить основы квантовой механики, ну вот совсем нельзя. На это есть ряд причин. Одна из них, при популяризации ориентируются на достаточно умного человека, но имеющего несколько ограниченные познания в математике. Это хорошо подойдёт для популяризации Ньютоновской механики. А так, происходит фейл.
угу, я специально такие нкижки качаю, которые можно как фон юзать, чтобы расслабившись думать о чем-то важном. Лукьянинка неплохо идет: простой слог, примтивный сюжет... Под музыку еще можно дополнительно.
Нельзя популярно объяснить основы квантовой механики, ну вот совсем нельзя. На это есть ряд причин. Одна из них, при популяризации ориентируются на достаточно умного человека, но имеющего несколько ограниченные познания в математике. Это хорошо подойдёт для популяризации Ньютоновской механики. А так, происходит фейл.
Возьмем изложение принципа неопределенности Хокингом в "Краткой истории времени", где он там привирает?
Есть масса популярной литературы написанной корифеями, Гейзенбергом, Шредингером, Пенроузом, Хокингом и прочими, это у них такой словесный понос был, или там денег резко перестало хватать, или что?
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Это смотря что читать. А думать вообще-то можно и в процессе чтения, если есть о чем.
Это ваше думанье полирует мозги не хуже чтения. Я с тех пор как перестал думать, столько времени освободил чтобы тролить.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Возьмем изложение принципа неопределенности Хокингом в "Краткой истории времени", где он там привирает?
Есть масса популярной литературы написанной корифеями, Гейзенбергом, Шредингером, Пенроузом, Хокингом и прочими, это у них такой словесный понос был, или там денег резко перестало хватать, или что?
Извини, а можно пару примеров этих "популярных" статей, книг на русском? ибо в английском не силён. Нет мне просто интересно, как можно популярно объяснить свойство кварка- " странный" "очарованный". Как можно объяснить "на пальцах" понятия "спин"? Этого нет, не было и не будет.
Извини, а можно пару примеров этих "популярных" статей, книг на русском? ибо в английском не силён. Нет мне просто интересно, как можно популярно объяснить свойство кварка- " странный" "очарованный". Как можно объяснить "на пальцах" понятия "спин"? Этого нет, не было и не будет.
На естественный для физика вопрос: А можно ли жить без спина? -- ответа нет, так как отсутствие спина требует кардинальной переделки всей квантовой механики, которая подтверждается множеством экспериментов. На сегодня существование спина у элементарных частиц сомнению не подвергается.
Будут.
Что это за частицы?
Где про них можно почитать?
Прочитать говоришь? Ну, например, лекции в любом физическом институте.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by swasti
Originally Posted by swasti:
Будут.
Что это за частицы?
Где про них можно почитать?
Когда ты освоишь высшую математику, мат анализ, курс операторного анализа, потом ты освоишь курс лекций по теоретической механике..и только тогда ты чуть-чуть поймёшь понятия о спине. Да и то, не факт.
Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 21.04.2012 at 12:52.
Reason: Добавлено сообщение
Извини, НЕВОЗМОЖНО говорить о физике с людьми не прошедших определённую мат. подготовку, смирись. Я не собираюсь спорить с тобой, правильно он написал или нет. Прочтя популярную литературу о современном физическом понимании этого мира ты стал более эрудирован, не спорю, но не грамотней и всё-одно, ты так ничего и не понял.
1) Понятия квантовой физики не могут быть изложены обыденным языком, так чтобы у читателя не возникло ложных с точки зрения физики представлений (ложное это, например - "спин связан с движением частицы в пространстве)
2) Некоторые понятия квантовой физики не могут быть изложены обыденным языком.
3) При популяризации теряются важные аспекты смысла, происходит примитивизация, бла-бла-бла... Прочитавший популярную книжку никак не может полноценно оперировать понятиями квантовой физики. Популярная литература - источник поверхностной эрудиции
Теперь критика:
1) Это ерунда, ибо в таком случае оказалось бы, что ну очень многие корифеи науки умышленно дезинформировали читателей. Т.е. "НЕВОЗМОЖНО" не вдерживает критики с позиций обычного здравого смысла.
2) У чайника, коим я являюсь в физике, не может быть своего мнения тут. Так что я либо опираюсь на авторитеты, либо молчу
3) Абсолютно согласен. Это не только с физикой, со всеми науками так, в том числе и гуманитарными.
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"