Для входа на форум нажмите здесь
Почитать
Автор темы: SkyKilleR
Дата создания:
Old 29.03.2012, 13:05
Re: Почитать
В Ведьмаке хороша первая книга, а остальные по наклонной.
Old 29.03.2012, 13:52
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Horstmann:
В Ведьмаке хороша первая книга, а остальные по наклонной.
А вот мне наоборот, особенно кровь эльфов
Old 29.03.2012, 14:08
Originally Posted by Wizzer:
А вот мне наоборот, особенно кровь эльфов
Ну я-то читал именно про ведьмака, а не про довольно посредственно расписанную политику. Тот же Мартин Сапковскому в описании дворцовых интриг и прочих гражданских войн фору даст в сто очков вперед.

Та же история, что и с игрой - во сторой части поляки ударились совсем уж в крайность и от, собственно, ведьмака не осталось вообще ничего, а местные заговоры и подсиживания оставили меня полностью равнодушным.
Old 29.03.2012, 14:24
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
как вы всю эту фэнезийную фигню помните, потрясающе

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 29.03.2012, 14:26
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Amaravella:
... а кто-нибудь *Всадники Перна* читал ,как оно?
Скучно

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 30.03.2012, 02:40
Кто-нибудь читал цикл Роберта Силверберга про Маджипур? Стоит ли? Я начинала в детстве читать первую книгу и помню, что мне очень понравилось.
Вообще насоветуйте какого-нибудь фентезийного и фантастического книжного мыла (чтобы много-много томов про одного героя), только законченного.

Originally Posted by Angmar:
А за невнимательное чтение я обиделся, да
(Написала тебе длинный пост, который не сохранился, поэтому покороче)
Прошу прощения, что обидела. Если бы такой пост от тебя был с самого начала - вопросов бы не возникло.
Сама ни на что не обижаюсь, все ок.

Originally Posted by Amaravella:
... а кто-нибудь *Всадники Перна* читал ,как оно?
Читала 3 или 4 книги.
Плюс: очень интересный сеттинг.
Минус: главная героиня - типичная Мери Сью, потом отходит на второй план (на первый вступает Марти Сью и его белый дракон, на этом я дропнула), автор вводит кучу героев, видимо, впоследствии цикл превращается в сагу с разветвленным сюжетом.
В целом не фонтан, если читать - то в раннем юношестве, когда на мелочи вроде стиля изложения и сюжетных ляпов не обращаешь внимания. Ну, если времени не жалко, то можно попробовать, конечно.
Old 30.03.2012, 03:04
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
А ещё помимо Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда - я ещё обоих Мураками читаю, и Рю, и Харуки. Но чу, слышу приближающуюся илиту с томиками Канта и Ницше под мышкой, посему айм флайинг дэ фак ауэй аут оф дыз трэд.

Old 30.03.2012, 07:56
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
И как Харуки пишет? Не приторно-пледовая ху*та в духе Коэльо?

Kittymeow
Old 30.03.2012, 10:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by SkyKilleR:
Совсем на Коэльо не похож

Old 30.03.2012, 10:23
Originally Posted by souldevir:
А ещё помимо Пратчетта, Уэлша, Сальваторе, Гудкайнда - я ещё обоих Мураками читаю, и Рю, и Харуки. Но чу, слышу приближающуюся илиту с томиками Канта и Ницше под мышкой, посему айм флайинг дэ фак ауэй аут оф дыз трэд.
Да даже ты, получается, в сравнении со мной илита.
Old 30.03.2012, 10:51
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Хз, у Муракми на Х понравилась только одна книга, уже и не помню как называется, а остальное, что я читал, скучновато.

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 30.03.2012, 11:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Охота на Овец - понравилась
Дэнс, дэнс, дэнс (продолжение "Охоты") - заметно скучнее, хотя все равно читать можно.
Страна чудес без тормозов - нормально
Хроники заводной птицы - нормально
К югу от границы - скучно.
Больше не читал, есть еще книшшка, которую Коваленин (переводчик) написал - там тоже есть небезынтересные моменты

Old 30.03.2012, 19:49
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Originally Posted by SkyKilleR:
Взрослый мечтатель, бывший хикка-хиппи. Все его книги несут в себе, скажем так, осеннее настроение. У него потрясающе получаются образы событий, людей, вещей. Почти всегда пишет от своего лица.

Если решишь попробовать, начни с Охота на овец, затем Денс Денс Денс, к примеру.

Old 30.03.2012, 20:04
Не3найка
Guest
Originally Posted by Bindweed:
Вообще насоветуйте какого-нибудь фентезийного и фантастического книжного мыла (чтобы много-много томов про одного героя), только законченного.
Майкл Муркок-цикл книг о Вечном Герое, Андрэ Нортон-цикл книг о Колдовском мире.
Old 30.03.2012, 20:12
Darkinside's Avatar
Читатель
А по вселенной W40k есть переведенные годные книжки?

Pain is temporary. Glory is eternal.
Old 30.03.2012, 21:33
Leledinn's Avatar
Забаней
Я тут Леонова "Мент поганый" прочитал.

Всем рекомендую.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 30.03.2012, 21:39
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Про Гурова? Хорошая серия. Мне ещё нравится серия Георгия Миронова про Командира. Отец собирал все книги издательства Чёрная Кошка.

Old 30.03.2012, 21:47
Angmar
Guest
Колдовской мир категорически не советую.

Очень слабое произведение из того, что писала Нортон.

Цикл "Саргассы в космосе" и сейчас хорошо идет и легко читается, "Колдовской мир" - увы: прямолинейный сюжет без намека на интригу и загадку, ярко выраженные плохие и хорошие, очень тяжелый язык изложения (возможно, дело в переводчике, но вряд ли).

Попробовать можно, конечно, но
Old 31.03.2012, 15:04
Leledinn's Avatar
Забаней
Про Гурова? Хорошая серия. Мне ещё нравится серия Георгия Миронова про Командира. Отец собирал все книги издательства Чёрная Кошка.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 31.03.2012, 19:58
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Дурак штоле? Я думал тебе правда понравилась серия, а у тебя сезонное обострение ПМС-сарказма видимо :/

Old 31.03.2012, 20:16
Leledinn's Avatar
Забаней
Дурак штоле? Я думал тебе правда понравилась серия, а у тебя сезонное обострение ПМС-сарказма видимо :/

Old 31.03.2012, 20:33
Mystifier
Guest
Originally Posted by Leledinn:
Я тут Леонова "Мент поганый" прочитал.

Всем рекомендую.
Originally Posted by Leledinn:
улыбнуло
Old 31.03.2012, 20:50
соул действительно одним постом весь тред по пояс засыпал, или это только мне так показалось?
Old 01.04.2012, 07:47
Не знаю куда написать, поэтому пусть будет так. А как вы относитесь к наскальной письменности? Читаете ее хоть иногда?
А то вчера ошибочно поставил будильник на 6:30, вместо 5:30 и во время сегодняшней утренней пробежки решил срезать немного через дикие земли. Я, блин, почувствовал себя американо туристо из кинговского "Крауч-Энда".
Перед домом с тремя надписями я вообще залип минут на пять спросонья. Они примерно одного размера, одного цвета, украшены розовыми рюшечками - скорей всего, их писал один и тот же человек. Или нечеловек. "Зайка я люблю тебя правда!" "Цушко спас Украину!"(?) и "Русский значит трезвый!"(?!)
Old 03.04.2012, 05:41
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А как вы относитесь к наскальной письменности?
сначала подумала настоящая наскальная, а это про надписи в клозетах.

украшены розовыми рюшечкам
без скрина нипонятно.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Posting Rules