Спрашивали ? Отвечаю.
Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
А почему я должен защищать производство не приносящее мне прибыли за свои деньги?
Ты не в коем случае не должен защищать производство, не приносящее прибыли за твои деньги. Поэтому если ты на свои бабки открыл производство, а оно не приносит тебе прибыли, то или закрывай или модернизируй или продавай.
Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Уточни пожалуйста два момента.
1. В каком случае и каким образом получу прибыль я. Нужно ли ехать за наличными или мне переведут на карточку.
2. Каким образом покупка более дешевого и качественного продукта является защитой иностранного производства, от кого я его защищаю, почему они нуждаются в защите и какой от всего этого вред лично мне и моей стране.
По пункту один.
Отечественные производства дают рабочие места гражданам страны. Одно рабочее место на одном производстве пораждает несколько рабочих мест на другом производстве, а также в соопутствующих областях. Грубо: производство--комплектующие-логистика-маркетинг-реклама-продажа-обслуживание.
Чем больше национальных производств, тем меньше уровень безработицы и стабильнее средняя зарплата по стране.
В этом и заключается твоя выгода. Твоя стабильная и повышающаяся зарплата, в какой бы ты сфере не работал - это следствие развития реального сектора экономики, то бишь национальных производств. Доступно ?
По пункту два.
Дешёвый и качественный продукт - это не только технологии и культура производства, но и рынок сбыта и издержки.
Так например внутренний рынок ЕС составляет более 500 млн. гейропейцев, я уж не включаю сюда пендосов, ещё 250 млн человек, внутренний рынок Россиий всего 140 млн. человек, то есть в четыре раза меньший.
Соответственно при равных условиях качества и обслуживания гейропейский товар будет дешевле в силу обьёма сбыта и существенно меньших издержек, а российский дороже, в силу причин обратных. Естественно я беру в расчёт ТНП.
Переломить эту ситуацию можно только одним способом. Заствить гейропейцев убрать их заградительные пошлины, оставить по максимум наши и нарастить внутренний рынок до максимально возможного населения, чем темнейший и занимается, вступая в ВТО и создавая таможенный союз.
Понятен посыл ?))
Всё село напало, еле отгавкалась