Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.10.2012, 16:43
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Re: Вера/Религия
Если подтверждать теорию существования бога с точки зрения его непреложного существования и подогнанными под это методами, то и это доказать можно.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 18.10.2012, 16:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
В основном да, но еще тем что явления предсказанные этой теорией были обнаружены экспериментально.
То есть ты таки считаешь, что боженька сотворил нас посредством взрыва небытия ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Бог - не доказывается. В принципе.
Просто незачем.

Yuna
War & Love
Originally Posted by Dihlofos:
Если подтверждать теорию существования бога с точки зрения его непреложного существования и подогнанными под это методами, то и это доказать можно.
Именно поэтому мы и не принимаем всерьез все эти "доказательства" существования бога.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 18.10.2012, 16:48
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Именно поэтому мы и не принимаем всерьез все эти "доказательства" существования бога.
А можно помотреть на доказательства существования Бога , которые вы не воспринимаете всерьёз. Кстати, а кто вы ?))

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 18.10.2012, 16:51
Originally Posted by Галла:
То есть ты таки считаешь, что боженька сотворил нас посредством взрыва небытия ?
Нет же, для этого ему пришлось бы существовать, а это не так!

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 18.10.2012, 16:52
Предводитель
А может он и есть Создатель, кстате, прокололся

На основании имеющихся у меня данных (с) SMUH

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 18.10.2012, 16:53
Originally Posted by Галла:
А можно помотреть на доказательства существования Бога , которые вы не воспринимаете всерьёз. Кстати, а кто вы ?))
Ну я с поцанами. Посмотреть можно набрав в гугле соответствующий запрос.

Добавлено через 1 минуту
А может он и есть Создатель, кстате, прокололся

На основании имеющихся у меня данных (с) SMUH
Я уже совершенно перестал тебя понимать.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 18.10.2012 at 16:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 16:57
Предводитель
Может, сам себя? Я ж тя просто зацитировал

Quote:
На основании имеющихся у меня данных я нахожу что наиболее вероятным что верна теория большого взрыва
Из чего можно заключить, что ты проводил некие опыты (видимо, на Б.А.К.) и получил некие данные.

Old 18.10.2012, 16:58
Может, сам себя? Я ж тя просто зацитировал
Ну да зацитировал. А вопрос у тебя ко мне какой?

Old 18.10.2012, 17:04
Предводитель
Ну да зацитировал. А вопрос у тебя ко мне какой?
А такой. Нобелевку когда будем обмывать?

Old 18.10.2012, 17:08
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Процент бреда в треде зашкаливает.
Уважаемые верующие, будьте любезны, ответьте на один вопрос. Если Бог действительно всемогущ, почему он поведал те же 10 заповедей не всему народу, а лишь избранному, да и то по секрету. А все остальные, дескать, слушайте, вникайте и склоните головы в покорности. Смахивает на откровенный найоп населения эдаким Блэйном того времени.
Про 'уникальность' баек про хождение по воде, непорочное зачатие и исцеление прикосновением я вообще молчу :)

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.10.2012, 17:12
доказательства своих слов можешь привести?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 18.10.2012, 17:16
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Процент бреда в треде зашкаливает.
Уважаемые верующие, будьте любезны, ответьте на один вопрос. Если Бог действительно всемогущ, почему он поведал те же 10 заповедей не всему народу, а лишь избранному, да и то по секрету. А все остальные, дескать, слушайте, вникайте и склоните головы в покорности. Смахивает на откровенный найоп населения эдаким Блэйном того времени.
Про 'уникальность' баек про хождение по воде, непорочное зачатие и исцеление прикосновением я вообще молчу :)
Кого встретил, тому и поведал. А ты вообще о боге или об одной из множеств человеческих трактовок бога?

Old 18.10.2012, 17:22
Originally Posted by Ryala:
доказательства своих слов можешь привести?
Ты на полном серьезе веришь в непорочное зачатие, хождение по воде и исцеление прикосновением?

Old 18.10.2012, 17:28
Ты на полном серьезе веришь в непорочное зачатие, хождение по воде и исцеление прикосновением?
я про доказательство этих слов "Уважаемые верующие, будьте любезны, ответьте на один вопрос. Если Бог действительно всемогущ, почему он поведал те же 10 заповедей не всему народу, а лишь избранному, да и то по секрету. А все остальные, дескать, слушайте, вникайте и склоните головы в покорности. Смахивает на откровенный найоп населения эдаким Блэйном того времени."

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 18.10.2012, 17:28
Предводитель
Ты на полном серьезе веришь в непорочное зачатие
Почему бы и нет. Овца долли доказала! Научно-медицинский факт!

Old 18.10.2012, 17:40
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Кого встретил, тому и поведал. А ты вообще о боге или об одной из множеств человеческих трактовок бога?
Да какая разница, Яхве, Аллах, Вишну... Можно подумать ты сможешь объективно трактовать непозноваемую сущность, а хотя 'кого встретил, тому и поведал', все с тобой ясно.

что же касается Долли, так что же, мы - боги?

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.10.2012, 17:46
да, а ты этого не знал?

Old 18.10.2012, 17:49
Предводитель
Да какая разница, Яхве, Аллах, Вишну... Можно подумать ты сможешь объективно трактовать непозноваемую сущность, а хотя 'кого встретил, тому и поведал', все с тобой ясно.

что же касается Долли, так что же, мы - боги?
ЕЕ не надо познавать. Надо верить и все тут.

В общем то человек создан по образу и подобию. человек в некоторых вопросах успешно научился подсиживать бога, только и всего. Недолго в общем осталось - всего то преодолевать гравитацию и исцелять без хирургического вмешательства.

Old 18.10.2012, 18:27
Если Бог действительно всемогущ, почему он поведал те же 10 заповедей не всему народу, а лишь избранному, да и то по секрету.
"Избранность" вышеозначенного народа означает совсем не то, что ты думаешь. Она не дает никаких бонусов, одни лишь обязанности.

Yuna
War & Love
Old 18.10.2012, 18:29
это бог сказал?

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 18.10.2012, 18:47
Originally Posted by Yuna:
"Избранность" вышеозначенного народа означает совсем не то, что ты думаешь. Она не дает никаких бонусов, одни лишь обязанности.
Вообще-то, речь идет о том, что он поведал даже не всем евреям, а только одному.
Old 18.10.2012, 18:54
Предводитель
Это для того, чтобы богоизбранные не передрались, доказывая друг другу, что оне слышали бога лучше. Умен был, сабако.

Old 18.10.2012, 19:41
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Yuna:
Не пытайся коверкать или переиначивать смысл сказанного мной. Я говорил не об избранном народе, а о вероятном нечистоплотном пророке, развившем секту в культ. Да это мы и сейчас наблюдаем. Лично я особой разницы между Моисеем, Иисусом, Мухаммедом и Сиокой Асахарой не вижу.

Добавлено через 30 минут
ЕЕ не надо познавать. Надо верить и все тут.
вот в этом мы с тобой диаметрально противоположны, кстати а как же быть с верующими, которые именно пытаются познать Бога в лоне церкви? Вопрос веры у них не стоит, но им ведь еще вешают лапшу о познании этого самого, непознаваемого

Добавлено через 31 секунду
Умен был, сабако.
мерзкий богохульник

Добавлено через 8 минут
Это для того, чтобы богоизбранные не передрались, доказывая друг другу, что оне слышали бога лучше.
Так зачем ЕМУ великому, вседостаточному и непознаваемому, создавшему вселенную, почитание каких-то муравьев. Неужели мелочной корысти ради, дабы переплюнуть Шайтана, Иблиса, Сатану, Люцифера ну и кого там еще в их местечковых интрижках?
Да и если человек "создан" по образу и подобию, то становится действительно страшно, мы - марионетки в руках безумца, вандала, насильника и растлителя, никак иначе Заметь, это все характеристики некоторых из пороков пророков, людей, избранных самим Богом.

Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2012 at 20:06. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules