Да ее уже до нас (и для нас) интерпретировали так, что живого места не осталось.
Я считаю неправильной романтизацию бездарного дворянского бунта, унесшего жизни ни в чем неповинных простых людей.
PS
Кстати, а что там говорится в мировой военной истории про офицеров, нарушивших присягу? Есть ли там выражения типа "сердца для чести живы"?
и про пушкина не забывайте, кстати...
бомонд, блять.
лучше б стихов больше писал. они реально у него лучше получались, чем бунт. и его бы повесили так же, как остальных, ил расстреляли, не важно, важно, что в итоге, спрятался за ****ой жены.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
Originally Posted by OleLukoe:
А, вот это, есть-ФАКТ. Это единственное, что можно утверждать на 100%.
п.с.
Мятеж никогда не бывает удачен;
удачный мятеж называют иначе
(с) не помню кто.
Сори, сакразма не понял, мозги заклинило-мой фейл.
Да нет там сарказма, он как и ты вполне серьёзно считает, что такие понятия как присяга, честь и доблесть не для этого мира. Но ему простительно, он действительно жил в стране, где эти понятия извели, а сейчас колбасничает в стране, где их и не было.
Но ты то вроде россиянин у тебя примеры перед глазами из новейшей истории.
Ну скажи мне, что держало этих ребят 90 vs 2000 ? Заградотряд сзади ?
А ведь им кучу бабла предлагали, ан не пропустили.
Не позорься, гордись, у нас есть чему гордится и много, а эта колбасятина канадская из карпат пусть и дальше унитазы драит без понятий присяга, честь, родина.
Да ее уже до нас (и для нас) интерпретировали так, что живого места не осталось.
Я считаю неправильной романтизацию бездарного дворянского бунта, унесшего жизни ни в чем неповинных простых людей.
Романтизация более плодовитого восстания с последующим 4х летним пи*децом лучше?
Или романтизация котоубийцы и алконавта с его семейством?
Вы знаете, у меня только одно чувство. вы все (без исключения) интерпретируете историю так как вам кажется правильней. Причём оперируете историческим фактами достаточно сомнительного содержания и оперируете ими очень вольготно Нет на вас Свасти, он хоть дипломированный историк..
Российскую историю под редакцией Сороса нам не интересно слушать
Добавлено через 21 минуту
Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Originally Posted by SkyKilleR:
Романтизация более плодовитого восстания с последующим 4х летним пи*децом лучше?
Или романтизация котоубийцы и алконавта с его семейством?
Кто же, по твоему, был положительной персоной в Российской истории?
ЗЫ.Та.. та, этто профокацциа
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 18.10.2012 at 01:11.
Reason: Добавлено сообщение
PS
Кстати, а что там говорится в мировой военной истории про офицеров, нарушивших присягу? Есть ли там выражения типа "сердца для чести живы"?
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
Originally Posted by OleLukoe:
Брось, в наше время оперировать таким метафизическим понятием как "присяга" уже никто не будет. (ну, разве что формально, французкий легион)
кажется повеяло хрустом французской булки и слезинкой ребенка
2Юна ты можешь считать все что угодно, объективности я не прошу, в силу явного наличия ПГМ.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Галла
Originally Posted by Галла:
Ну скажи мне, что держало этих ребят 90 vs 2000 ? Заградотряд сзади ?
А ведь им кучу бабла предлагали, ан не пропустили.
Не позорься, гордись, у нас есть чему гордится и много, а эта колбасятина канадская из карпат пусть и дальше унитазы драит без понятий присяга, честь, родина.
гордиться и помнить то конечно надо, но фраза так и крутится на языке:
героизм одних - следствие разгильдйства других (с)
это нисколько не умаляет подвига ребят, но бросает тень на руководство, которое, получив ордена/медали, продолжает руководить и возможно снова посылать кого-то на смерть
«Страшно об этом говорить, – Сергей берёт в руки другой документ. – Но две трети наших десантников погибли от огня своей артиллерии. Я был 6 марта на этой высоте. Там старые буки как косой скошены. Минометами «Нона» и полковой артиллерией по этому месту в Аргунском ущелье выпущено около 1200 боеприпасов. И неправда, что якобы Марк Евтюхин сказал по рации: «Вызываю огонь на себя». На самом деле он кричал: «Вы козлы, вы нас предали, суки!»
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2012 at 04:43.
это нисколько не умаляет подвига ребят, но бросает тень на руководство, которое, получив ордена/медали, продолжает руководить и возможно снова посылать кого-то на смерть
В контексте поведения 90-та человек неважно, какие обстоятельства послужили их возникновению.
А от статейки откровенно попахивает, я бы даже сказала несёт. Есть факт, 90 человек не пропустили пару тысяч боевиков и отрицать это глупо, но очередного дерьма плеснуть необходимо. Тьфу.
Quote:
Quote:
Героя России не нам судить. Он погиб в авиационной катастрофе. Но до последнего его, видимо, мучила совесть. Ведь по свидетельству разведчиков, во время их докладов с 29 февраля по 2 марта командующий ничего не соображал. Он отравился паленой водкой моздокского разлива.
Да очень просто связан. Абсолютно непонятно по каким соображениям и почему люди сидят в подвалах. Например ждут чего то большего, чем им предлагали ранее и поэтому готовы терпеть. Но безусловно, снимок экскаватора, с подписью "вдали виднеется неработающий экскаватор" - это ценная доказательная база для всего. Вот тебе кстати пара интересных сносок про Крымск. В первой есть видеосюжет, вторая интересна суммами уже полученных компенсаций.
Ну и в суд в основном обращаются граждане, которые проживали в Крымске без регистрации и суд удовлетворил уже более 11000 таких ходатайств. Вдумайся, , Россия выплатила компенсацию людям, которых по документам там не проживало. Ни в одной светлоэльфийской стране такое невозможно, более того теже поляки изошли на гавно, когда узнали что и как Россия компенсирует жителям Крымска, бо у них было что-то подобное и хрен кто что получил .
Галчонок ты на мете сидишь? Я тебе привожу статьи что людям жить негде все воруют, даже деньги выделенные на проживание в гостинице для тех кто лишился жилья и то своровали люди живут в дк и по гаражам в гости мыться ходят. Ты же мне с пеной у рта доказываешь что это не факт и приводишь ссылку в которой говорится что все воруют в т.ч и понабежавшие мародеры что в общем и целом еще больше развивает мою мысль. Это просто фантастика и что же теперь НЕ факт? Ясное дело что посты в жж от независимых журналистов это не факт у которого нет доказательной базы а вот твоя ссылка
Имеет и доказательную базу и явно относится к разделу "Аргументы и факты" http://infametr.ru/infa/13757043 вот ссылка на уровне твоих фактов, прости, в этот раз не повезло
Cпасибо похохотал с утра
Я тебе привожу статьи что людям жить негде все воруют, даже деньги выделенные на проживание в гостинице для тех кто лишился жилья и то своровали люди живут в дк и по гаражам в гости мыться ходят.
Я те по секрету скажу, что люди у нас есть очень хитрые. Ради выбивания деньги с государства (т.е. с других людей) выписываются из благоустроенной квартиры, оставляя там, ну положим дочку, а сами вселяются в собачью конуру и тут же пишут жалобы во все инстанции о расширении жилплощади, подкрепляя все это крокодиловыми слезами и репортажами дем.журналистов.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Я те по секрету скажу, что люди у нас есть очень хитрые. Ради выбивания деньги с государства (т.е. с других людей) выписываются из благоустроенной квартиры, оставляя там, ну положим дочку, а сами вселяются в собачью конуру и тут же пишут жалобы во все инстанции о расширении жилплощади, подкрепляя все это крокодиловыми слезами и репортажами дем.журналистов.
Я уже не знаю прям, что с тобой что с галлой делать. Каждый раз такое ощущение что перед кривым зеркалом стоишь что не сделаешь что не скажешь всё зеркально отражается вот только всё получается шиворот на выворот . http://www.fontanka.ru/2012/10/17/069/
минутка юмора продолжается
Нет ничего прекраснее: просыпаешь рано-рано утром, за окном дождь и слякоть, настроение паршивое, не выспался, на работу ехать, а тут почитал посты галлочки - и сразу радость, улыбка, счастье, с удовольствием прыгаешь в машину и дуешт работать. Прям праздник на каждый день!
Никому твоя фотка не нужна, успокойся и выдохни... (с) Shizoman
Originally Posted by Bo]n[uS:
Сообщение от kobelb
сорки настолько а***нны, что когда создаешь чара - ты уже бох линейки!
Я уже не знаю прям, что с тобой что с галлой делать. Каждый раз такое ощущение что перед кривым зеркалом стоишь что не сделаешь что не скажешь всё зеркально отражается вот только всё получается шиворот на выворот . http://www.fontanka.ru/2012/10/17/069/
минутка юмора продолжается
Те надо просто пойти в жжшку Лехаима Навального и писать свою панику там. Аудитория там соответствующая, все сплошь еще с детства обиженные воровским режимом, там ты встретишь 100% -е понимание и сочувствие.
Жирик протроллил, как обычно, а демжурналисты и уши развесили.
А от статейки откровенно попахивает, я бы даже сказала несёт. Есть факт, 90 человек не пропустили пару тысяч боевиков и отрицать это глупо, но очередного дерьма плеснуть необходимо. Тьфу.
ну конечно блеадь попахивает, а то что ан помощь роте подошел лишь взвод Доставалова и все. Какого ж дерьма. Это пройоп и те, кто ответственен, предпочли отмазаться. НО ты продолжай их покрывать, тьфу
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
ну конечно блеадь попахивает, а то что ан помощь роте подошел лишь взвод Доставалова и все. Какого ж дерьма. Это пройоп и те, кто ответственен, предпочли отмазаться. НО ты продолжай их покрывать, тьфу
Я никого не покрываю, я тебе лишь говорю, что заград отряд за ребятами не стоял и бабла предлагали товарный вагон, так что их заставило на той высоте то сидеть ? А ты переводишь разговор в другое русло, почему такая ситуация вообще возникла. Ещё раз повторю в контексте поступка, неважно.
Это просто фантастика и что же теперь НЕ факт? Ясное дело что посты в жж от независимых журналистов это не факт у которого нет доказательной базы а вот твоя ссылка
Ты путаешь тёплое с мягким. Что кто-то живёт в гараже - это факт. А вот почему он там живёт, надо бы разобраться. Не является фактом то, что пишет журналист, почему он там живёт. Ты берёшь фотки некого ЖЖиста с его комментами и начинаешь выдавать их за некую истину - это уже даже моветон.
Я тебе привожу обратный пример - судами было выдано определение о компенсации гражданам пострдавшим от наводнения , проживающим, но не имеющим регистрации в Крымске. Их 11000 штук этих определений, а ты всё тыкаешь мне неким Серёжой с его ЖЖ и комментами, типа я встретил неработающий экскаватор и семью в гараже. Но никак не комментируешь те самые 11000 определений, отсюда я делаю вывод, истиное положение тебя не интересует, ты просто веришь блогеру Серёже и его оценкам, потому что они негативны по отношению к России, а это тебе близко.
ЗЫ Ты верующий в Серёжу
Quote:
Originally Posted by Double
Originally Posted by Double:
Я тебе привожу статьи что людям жить негде все воруют, даже деньги выделенные на проживание в гостинице для тех кто лишился жилья и то своровали люди живут в дк и по гаражам в гости мыться ходят.
А я тебе в ответ привела ссылку, где чётко и ясно написано, что все кто хотел, давно взяли жилищные сертификаты и уехали из Крымска, таких 700 человек. Остальные сидят и потихоньку вьезжают в новостройки по очереди, причём по социальным нормам заметь, то есть 18 кв. м. на человека.
Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 18.10.2012 at 11:19.
Да х*ле, они проосто сами себе дома смыли, чтобы государство им новые построило. Сволочи же!
Я никого не покрываю, я тебе лишь говорю, что заград отряд за ребятами не стоял и бабла предлагали товарный вагон, так что их заставило на той высоте то сидеть ? А ты переводишь разговор в другое русло, почему такая ситуация вообще возникла. Ещё раз повторю в контексте поступка, неважно.
эту вещь Гребенщикова я услышать чуть ли не сразу как попал в органы
так чем же гордиться, что угрохали 90 славных ребят, а кто-то поднял неплохие бабки? Если помнишь, Хаттаба завалили спустя только 2 года, за это время он успел еще очень народу отправить на тот свет. Тут в пору озлобиться и схватить оружие пролетариата.