Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 17.10.2012, 18:45
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Галла:
Это почему ? С точки зрения борьбы с аццким сатаной церквь как раз должна быть всегда на уровне
то есть меня на костер только потому, что слушаю Димму Боргира?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 17.10.2012, 18:56
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
то есть меня на костер только потому, что слушаю Димму Боргира?
А почему ты веру постоянно путаешь со злодияниями, которые совершались под прикрытием веры. Разницы то нет во имя чего тебя на костёр, во имя веры или во имя демократии.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 17.10.2012, 19:02
Библия говорит, что нету посредников между богом и тобой, некоторые попы даже не читали библию, даже если и читали то только отрывки и ими пользуются, так что, нет смысл приписывать церковные злодеяния религии.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 17.10.2012, 19:41
А почему ты веру постоянно путаешь со злодияниями, которые совершались под прикрытием веры. Разницы то нет во имя чего тебя на костёр, во имя веры или во имя демократии.
А потому что так удобнее, и главное думать не нужно...религия->крестовые походы->средневековье->чума->религия->инквизиция->БОГА НЕТ.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 17.10.2012, 20:20
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by OleLukoe:
А потому что так удобнее, и главное думать не нужно...религия->крестовые походы->средневековье->чума->религия->инквизиция->БОГА НЕТ.
можно ведь и в обратном порядке:
БОГ есть->инквизиция/забивание камнями/отрубание голов ведьмам -> поголовное оболванивание -> откат в средневековье -> войны за то, чей Бог правильней

благо примеров хватает и на сегодняшний день

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 17.10.2012, 20:37
БОГ есть->инквизиция/забивание камнями/отрубание голов ведьмам -> поголовное оболванивание -> откат в средневековье -> войны за то, чей Бог правильней

Можно. Действительно и так можно. Каждый по своему прав. Но мне хватает ума воспринимать обе точки зрения. Даже, при моей склонности, к одной из них. А вам?

Old 17.10.2012, 20:39
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
слушаю Димму Боргира
Old 17.10.2012, 21:02
Смешно.
Слово "БОГ" в этой формулировке абсолютно естественно заменяется словом "НАЦИЯ" или "СТРАНА".
И уже там примеров - выше крыши.

Yuna
War & Love
Old 17.10.2012, 21:05
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Можно. Действительно и так можно. Каждый по своему прав. Но мне хватает ума воспринимать обе точки зрения. Даже, при моей склонности, к одной из них. А вам?
не все верующие, к сожалению, настолько же толерантны

Добавлено через 33 секунды
Originally Posted by Yuna:
Смешно.
Слово "БОГ" в этой формулировке абсолютно естественно заменяется словом "НАЦИЯ" или "СТРАНА".
И уже там примеров - выше крыши.
пример в студию, будьте добры

Last edited by ХейхачиМишима; 17.10.2012 at 21:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.10.2012, 21:08
а другие, ясный пень, тупые.
и как же без тебя раньше жили, а???
Old 17.10.2012, 21:24
не все верующие, к сожалению, настолько же толерантны

Добавлено через 33 секунды

пример в студию, будьте добры
Верующие всегда толерантны. Религиозные фанатики-врядли, но они и к вере не имеют никакого отношения. Нужно, например, уважать арабов (это собирательный образ), величайших кудесников математики и астрономии и мне не важно в кого они верят, они грамотные люди (были).
..........

Old 17.10.2012, 21:29
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Верующие всегда толерантны. Религиозные фанатики-врядли, но они и к вере не имеют никакого отношения. Нужно, например, уважать арабов (это собирательный образ), величайших кудесников математики и астрономии и мне не важно в кого они верят, они грамотные люди (были).
..........
угу, весьма толерантные до поры до времени верующие под впечатлением от шаритизации Дагестана становятся совсем нетолерантными, даже вполне адекватные знакомые после последних законов все больше выносят моск предмет принятия ислама и пр. Когда на смену уважительному отношению идет посыл накуй, они искренне удивляются и даже оскорбляются. Я теперь объясни мне разницу между муслимом и иудаистом/христианином

Old 17.10.2012, 21:39
угу, весьма толерантные до поры до времени верующие под впечатлением от шаритизации Дагестана становятся совсем нетолерантными, даже вполне адекватные знакомые после последних законов все больше выносят моск предмет принятия ислама и пр. Когда на смену уважительному отношению идет посыл накуй, они искренне удивляются и даже оскорбляются. Я теперь объясни мне разницу между муслимом и иудаистом/христианином
Прости, я не понял тебя. Я думал мы разговариваем на достаточно отвлечённые темы. Ты, оказывается, про столкновения религиозных (фанатичных) людей. Ну тут 3,14здец...здесь логика уже не поможет. Здесь только карать и карать беспощадно мусульман. Но карать их нужно за античеловечные выходки, которыми они славятся в последнее время, а не за их вероисповедание.

Old 17.10.2012, 21:58

Может ты знаешь государства дожившие до наших дней без использования религии?

Quote:
Они отдавали себе отчет в том, что при наличии сильных патриотических настроений у коренного населения, обычно связанных с той или иной религией, их возможность играть руководящую роль в жизни государства уменьшается. Отсюда - пропаганда отделения церкви от государства и дискредитация естественных чувств патриотизма у народа - создателя государства.
Old 17.10.2012, 22:04
Если ты склоняешься к одному, то это значит, что в принципе ты не отрицаешь и второго. А если ты чётко отрицаешь второе, то уже начинаешь верить в первое, ибо как и сказано прямых доказательств нет. И Дихлофос в этом прав, неважно во что ты веришь, ты всё равно веришь. И игра словами не поможет
"Второе" у нас различается - у меня в этом списке челобитных еврейскому богу нет. Я верю в существование Разумной Первопричины, но сказки народа Моисеевого считаю совершенно несостоятельными. То, что черепашки в твоём аквариуме считают тебя всемогущим, не делает тебя богом.

Old 17.10.2012, 22:06
Originally Posted by Chetlanin:
Ну вот же вы смешные. Собака без глистов легко проживёт, глисты-нет. При чём здесь государства и религии? Из-за таких как вы (ну либо подобные вам) верующих и считают идиотами. Легко может прожить государство без религий (правда есть один нюанс, но не в окружении религиозных государств).

Old 17.10.2012, 22:25
Originally Posted by Chetlanin:
Quote:
ТОП-10 стран с наименьшим индексом религиозности
1. Эстония - 16%
2. Швеция - 17%
3. Дания - 19%
4. Япония - 24%
5. Гонконг - 24%
6. Великобритания - 27%
7. Вьетнам - 30%
8. Франция - 30%
9. Россия - 34%
10.Беларусь - 34%

ТОП-10 стран с наибольшим индексом религиозности
1. Бангладеш - 99%+
2. Нигер - 99%+
3. Йемен - 99%
4. Индонезия - 99%
5. Малави - 99%
6. Шри-Ланка - 99%
7. Сомали - 98%
8. Джибути - 98%
9. Мавритания - 98%
10.Бурунди - 98%
Нуфф саид.

Old 17.10.2012, 22:29
Ну вот же вы смешные. Собака без глистов легко проживёт, глисты-нет. При чём здесь государства и религии? Из-за таких как вы (ну либо подобные вам) верующих и считают идиотами. Легко может прожить государство без религий (правда есть один нюанс, но не в окружении религиозных государств).
приведи пример

Quote:
Они отдавали себе отчет в том, что при наличии сильных патриотических настроений у коренного населения, обычно связанных с той или иной религией, их возможность играть руководящую роль в жизни государства уменьшается. Отсюда - пропаганда отделения церкви от государства и дискредитация естественных чувств патриотизма у народа - создателя государства.
Old 17.10.2012, 23:23
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by fYNX:
"Второе" у нас различается - у меня в этом списке челобитных еврейскому богу нет. Я верю в существование Разумной Первопричины, но сказки народа Моисеевого считаю совершенно несостоятельными. То, что черепашки в твоём аквариуме считают тебя всемогущим, не делает тебя богом.
Да неважно как ты назовёшь это самое никто и всемогущее ничто, хоть плесневелым старичком, которому мы все снимся. Вопрос в вере, а не в конкретной религии.

Old 17.10.2012, 23:50
Да неважно как ты назовёшь это самое никто и всемогущее ничто, хоть плесневелым старичком, которому мы все снимся. Вопрос в вере, а не в конкретной религии.
Вопрос не в вере. Человечество пока не может заглянуть в период До Большого Взрыва, поэтому размышлять о первопричине бытия нет смысла - это может быть Азатот, Макаронный Монстр, Коллективный Разум Исполинских Суперкосмических Муравьёв или Мастер Йода - неважно.

Old 18.10.2012, 00:26
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Ты мягко говоря странный. Используешь неверные сравнения. Религия играет чисто обьединяющую роль, пусть и с некоторыми недостатками (а кто у нас совершенен? может быть, ты без глистов? ). Можно сравнить с стадом овец без пастуха и "с". Без всякого сомнения, если в г-ве отсутствует какая либо обьединяющая людей идеология, такое государство ущербно и долго не проживет. Его растерзают соседи, у которых с идеологией все хоккэй. Сферических коней в вакууме (государство без враждебных соседей) мы не рассматриваем, это антинаучно.

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by fYNX:
Вопрос не в вере. Человечество пока не может заглянуть в период До Большого Взрыва, поэтому размышлять о первопричине бытия нет смысла - это может быть Азатот, Макаронный Монстр, Коллективный Разум Исполинских Суперкосмических Муравьёв или Мастер Йода - неважно.
Да никогда и не сможешь. Потому что все эти бальшие взрывы - тихий бред, ничем не лучше грозного дядьки в облаках. Можно было бы конечно выдумать религию и посложней, в виде теории б.в. с математическими выкладками, но сложности народу в общем ни к чему. Ему бы попроще и покрасивше. Не нужно доказывать наличие или отсутствие бога, нужно просто верить в то что он есть или в то что его нет.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 18.10.2012 at 00:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 00:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
В МИФИ открывается кафедра теологии исламская республика рашка
Интересно, через сколько лет рашка просрет окончательно рынок ядерных технологий?

Kittymeow
Old 18.10.2012, 00:44
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
Интересно, через сколько лет рашка просрет окончательно рынок ядерных технологий?
Ты врядли доживёшь

Old 18.10.2012, 03:59
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Прости, я не понял тебя. Я думал мы разговариваем на достаточно отвлечённые темы. Ты, оказывается, про столкновения религиозных (фанатичных) людей. Ну тут 3,14здец...здесь логика уже не поможет. Здесь только карать и карать беспощадно мусульман. Но карать их нужно за античеловечные выходки, которыми они славятся в последнее время, а не за их вероисповедание.
да за что же карать? они не убивают, не насилуют, не фанатичны в известной степени, они блеадь просто о моей душе беспокоятся и выносят моск, честно говоря в такие моменты иные сектанты кажутся менее агрессивными и настойчивыми. И почему я не должен проводить аналогии с РПЦ, которая, простите сейчас везде старается влезть без мыла.

Old 18.10.2012, 04:53
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
ужс
Результаты опроса: Верите ли вы в бога?
Да 126 41.18%
Нет 180 58.82%
я ещё не голосовала, продолжайте пожалуйсто.
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
А зачем пчелам нейтринный телескоп?
знаешь как далеко они за мёдом летают?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!

Posting Rules