Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 16.10.2012, 01:40
Re: Вера/Религия
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ты предлагаешь поговорить о фаллауте? Если дойдет до этого, могу тебя распотрошить и освежевать голыми руками
не, продолжаем общую тему.
просто ружья нет.
Old 16.10.2012, 01:43
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Dihlofos:
оне сами верят. но это не мешает им манипулировать прочими "верами" вернее вера - и цель и инструмент.
большинство современных войн в основном ведутся за нефть

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 16.10.2012, 01:44
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Такую аццкую веру называют любовью. =) Именно тогда человек готов на самопожертвование и прочие соверщенно безумные вещи.
это когда любовь стала нуждаться в самопожертвовании и прочих совершеннобезумных вещах? или определять их и оправдывать?
любовь - она всегда была самым свободным чувством

Old 16.10.2012, 01:48
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
она не нуждается, но если это необходимо, самопожертвование будет.

Свободное? Ха! Наоборот, любовь - это самая крепкая клетка из всех возможных. Любой вождь все времен и народов те это докажет.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 16.10.2012, 01:49
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
любовь - это самая крепкая клетка из всех возможных
ты путаешь любовь с зависимостью

Old 16.10.2012, 01:50
Originally Posted by rosebeam:
мне иногда кажется, что я так же могла бы... и от этого дико становится

Добавлено через 23 секунды
работа такая, не?
поработай месяц-два. может что поймешь.
веришь работодателю или в то, что тебе заплатят за работу?
веришь в бога или рай?

ой, ну я даже не знаю.....
Old 16.10.2012, 01:50
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
самопожертвование будет.
не от любви, а от чувства вины

Old 16.10.2012, 01:51
ты путаешь любовь с зависимостью
а ты путаешь любовь с бухгалтерией.

Добавлено через 56 секунд
а еще я из него сделала человека, а он убежал©
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 16.10.2012 at 01:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 01:55
Предводитель
Потеря крайней степени веры (любви), если новый "бог" достаточно быстро не обретен, может убить человека. Ну вернее, он сам.. =)

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 16.10.2012, 02:47
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Потеря крайней степени веры (любви)
как любовь можно потерять?

Old 16.10.2012, 03:48
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Ты не ответил на вопрос. А как всегда отмазался Во имя чего оне это делают? Про близких родственников просто смех. Вот ты воююешь там с ними во имя чего? Не во имя веры ли?
а что из сказанного про близких родственников тебя рассмешило? Те кто идут на это возможно во что-то и верят, некоторые из, другие поставлены перед фактом и верят, что те кто их посылает на это окажутся честными до конца, только вот люди, которые все это делают, те кто дергает за ниточки ни во что не верят, ни в какие ад или рай, они делают деньги и деньги неплохие.
Воюю я с ними, потому что работа такая, была бы другая работа - делал бы ее с большим удовольствием. В нашей стране верить вообще достаточно сложно, особенно обещаниям политиков или в светлое будущее

Добавлено через 2 минуты
Конечно. Ты работаешь до тех пор пока веришь работодателю. Вера кончается - работа на твоего "маленького бога" кончается. Все что делает человек (исключая небольшое к-во природных инстинктов, которые не требуют включения извилин) делается во имя и ради веры.
работаю я для того и только для того, чтобы заработать деньги, вера тут совершенно не причем, как собственно и "маленький бог". Если начальник или условия труда не устраивают я, следуя логике, которая кстати верой отрицается, перехожу на другое место работы.
з.ы. завязывай уже, очевидно же что спор проигран, зачем разводить полемику и гадать на кофейной гуще? И вообще ведь разговор (во всяком случае в моем ключе) идет конкретно о религии, так что твои домыслы мягко скажем не в тему

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Tiana:
ну все войны происходят во имя веры, но некоторые во имя торжества свободы, правды, добра и веры.
все войны, как собственно и другой гнуси творится во имя бабла, вернее нет, большого БАБЛА. Так было, есть и будет, все остальные разговоры про веру, добро, правду итд нужны для обывателя. Или ты всерьез считаешь, что уничтожая человека ты делаешь мир лучше?

Добавлено через 54 секунды
В разной степени. Иногда так сильно, что зарплата не нужна. Такую аццкую веру называют любовью. =) Именно тогда человек готов на самопожертвование и прочие соверщенно безумные вещи.

оне сами верят. но это не мешает им манипулировать прочими "верами" вернее вера - и цель и инструмент.

блеадь, какая нахрен вера?! В лучшем случае, при большом стаже, это просто условный рефлекс перед получкой и все не более.
То есть ты считаешь, что все МЧСники все поголовно верующие люди? Или может быть все военнослужащие и врачи поголовно верующие? Самопожертвование в какой-то мере входит в их обязанности. Опять же повторюсь, прекрати путать теплое с мягким, если уж и говорить об институте жрецов, вера там, как правило, отсутствует.

Добавлено через 33 секунды
большинство современных войн в основном ведутся за нефть

Добавлено через 27 секунд
любовь - она всегда была самым свободным чувством

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 16.10.2012 at 03:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 09:11
Большинство войн ведутся за еду, золото и древесину

Old 16.10.2012, 10:10
Originally Posted by OleLukoe:
Так, что требовать (и пытаться его получить) доказательство отсутствия чего либо (отсутствие какого-то эффекта) очень научный подход.
Ты путаешь палец с задницей, Визер все правильно сказал.

Как бе доказательство что вера не синоним бога.
Ты что несешь вообще? Ты же все поехавший уже. Не он, не я, ты. Ты поехавший.
Тебе определение атеизма дали, атеизм - отсутствие веры в бога. Определение дали пользуйся - не хочу. Хочу жрать говно.

Originally Posted by OleLukoe:
Так они есть, если ты не в курсе 6 доказательств бытия Бога
Все эти "доказательства" на самом деле не подтверждают существование бога, а если бы мы рассматривали существование бога как вероятность они бы даже уменьшали эту вероятность.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Ryala:
печально всё это....
Это не меняет того что твой тезис о том что в библии якобы все есть с треском провалился.
некоторые люди в некоторых странах их ни разу не видели
Вопрос звучал что я понимаю под деньгами, а не что под деньгами понимают некоторые люди из некоторых стран.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.10.2012 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 13:11
Предводитель
а что из сказанного про близких родственников тебя рассмешило? Те кто идут на это возможно во что-то и верят, некоторые из, другие поставлены перед фактом и верят, что те кто их посылает на это окажутся честными до конца, только вот люди, которые все это делают, те кто дергает за ниточки ни во что не верят, ни в какие ад или рай, они делают деньги и деньги неплохие.
Воюю я с ними, потому что работа такая, была бы другая работа - делал бы ее с большим удовольствием. В нашей стране верить вообще достаточно сложно, особенно обещаниям политиков или в светлое будущее

Добавлено через 2 минуты

работаю я для того и только для того, чтобы заработать деньги, вера тут совершенно не причем, как собственно и "маленький бог". Если начальник или условия труда не устраивают я, следуя логике, которая кстати верой отрицается, перехожу на другое место работы.
з.ы. завязывай уже, очевидно же что спор проигран, зачем разводить полемику и гадать на кофейной гуще? И вообще ведь разговор (во всяком случае в моем ключе) идет конкретно о религии, так что твои домыслы мягко скажем не в тему

Добавлено через 5 минут

все войны, как собственно и другой гнуси творится во имя бабла, вернее нет, большого БАБЛА. Так было, есть и будет, все остальные разговоры про веру, добро, правду итд нужны для обывателя. Или ты всерьез считаешь, что уничтожая человека ты делаешь мир лучше?

блеадь, какая нахрен вера?! В лучшем случае, при большом стаже, это просто условный рефлекс перед получкой и все не более.
То есть ты считаешь, что все МЧСники все поголовно верующие люди? Или может быть все военнослужащие и врачи поголовно верующие? Самопожертвование в какой-то мере входит в их обязанности. Опять же повторюсь, прекрати путать теплое с мягким, если уж и говорить об институте жрецов, вера там, как правило, отсутствует.

В общем, ты попытался выкрутится. Но херова и непонятно это у тя получилось.
Значит, оне верят, что послав кого то на смерть заработают деньги. Боги то оне разные.

Ой, да ладно. Вера не причем. ты работаешь потому что веришь, что заработаешь деньги. Изначально. Так же веришь, что уж с деньгами то у тя все будет хорошо, ну чем не вера в то чего ты заранее не знаешь) Полученная зарплата только и делает что укрепляет твою веру.

Поголовно все люди веруют. И поодиночке и группами. Но не спорю, что в разных богов. Религиозные движения просто пытаются направить веру людей в одну струю, так проще манипулировать обо не надо с каждым спорить). Это с одной стороны хорошо (позволяет решить множетво задач, например - выиграть войну) а с другой не очень - подавление индивидуальности.

Это очень поверхностно. Зри в корень.

Добавлено через 43 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:

Тебе определение атеизма дали, атеизм - отсутствие веры в бога. Определение дали пользуйся - не хочу. Хочу жрать говно.
Те знакомо слово "алиби", друк? А доказательство "от противного"? Тоже ненаучный подход?

Определение атеизма написано в вики, так что зря ты тут пытаешься какую-то свою трактовку дать. =)

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 16.10.2012 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 14:38

Все эти "доказательства" на самом деле не подтверждают существование бога, а если бы мы рассматривали существование бога как вероятность они бы даже уменьшали эту вероятность.

Добавлено через 4 минуты

Это не меняет того что твой тезис о том что в библии якобы все есть с треском провалился.

Вопрос звучал что я понимаю под деньгами, а не что под деньгами понимают некоторые люди из некоторых стран.
ты просто животное, которые думает лишь о том, что бы пожрать, так какой смысл тебе что та объяснять.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 16.10.2012, 14:42
Не говори так! Зачем ты меня оскорбляешь?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 16.10.2012, 17:30
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
В общем, ты попытался выкрутится. Но херова и непонятно это у тя получилось.
Значит, оне верят, что послав кого то на смерть заработают деньги. Боги то оне разные.
не путай веру и строгий расчет

Добавлено через 3 минуты
Ой, да ладно. Вера не причем. ты работаешь потому что веришь, что заработаешь деньги. Изначально. Так же веришь, что уж с деньгами то у тя все будет хорошо, ну чем не вера в то чего ты заранее не знаешь) Полученная зарплата только и делает что укрепляет твою веру.
как-то ты все с ног на голову ставишь, это не вера, это тезисы, которые я принимаю, причем тезисы эти доказуемы в определенной формации общества. Веры никакой нет абсолютно. Не пытайся логику выдавать за веру, я не верю, что выпив 5 литров пива, я захочу посцать, я это ЗНАЮ.

Добавлено через 57 секунд
Поголовно все люди веруют. И поодиночке и группами. Но не спорю, что в разных богов. Религиозные движения просто пытаются направить веру людей в одну струю, так проще манипулировать обо не надо с каждым спорить). Это с одной стороны хорошо (позволяет решить множетво задач, например - выиграть войну) а с другой не очень - подавление индивидуальности.

Добавлено через 56 секунд
Это очень поверхностно. Зри в корень.
трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)

Добавлено через 2 минуты
ты просто животное, которые думает лишь о том, что бы пожрать, так какой смысл тебе что та объяснять.
можно подумать ты не употребляешь органику и не ведешь активную жизнь, ты тоже животное, мало того, ты млекопитающее

Добавлено через 25 секунд
Не говори так! Зачем ты меня оскорбляешь?
думаешь потянет на оскорбление чувств неверующих? )

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 16.10.2012 at 17:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 17:32
В нашей стране чувства есть только у единоросов и их подсосов.

Old 16.10.2012, 18:02
Предводитель
не путай веру и строгий расчет

как-то ты все с ног на голову ставишь, это не вера, это тезисы, которые я принимаю, причем тезисы эти доказуемы в определенной формации общества. Веры никакой нет абсолютно. Не пытайся логику выдавать за веру, я не верю, что выпив 5 литров пива, я захочу посцать, я это ЗНАЮ.

трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет (с)
я и не путаю, прежде чем рассчитать, те нужно поверить, что предмет расчетов существует и имеет смысл. расчет только вторичен, как доказательсва, подкрепляющие изначально ни на чем не основанную веру.

в эти тезисы ты должен верить, ибо иначе оне не имеют смысла и в дальнейшем не могут быть обличены в какую-нибудь форму.

Добавлено через 8 минут
В нашей стране чувства есть только у единоросов и их подсосов.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 16.10.2012 at 18:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 18:06

можно подумать ты не употребляешь органику и не ведешь активную жизнь, ты тоже животное, мало того, ты млекопитающее

Добавлено через 25 секунд

я не ставлю это первоочередной целью, в своём развитие. к тому же ты не понимаешь разницу между животным и Человеком.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 16.10.2012, 18:18
Предводитель
Как хищному млекопитающему мне очень хочется загрызть гоха-оппонентов и неприлично чавкая, сожрать. Нахера какие то там чувства, которые по словам смуха "есть только у единороссов".

Тут недавно от какого то телевизионного ученого услышал чиста научный термин "схлопывание звезд в чОрную дыру".

Old 16.10.2012, 18:26
Fuku's Avatar
Забанен
Зомби мутанта
из всего выше сказаного понял одно у розы не хватает то ли секса то ли любви тиана тупо вставляет что-то лишь бы скучно не было все остальное поддержания данного топика!
Old 16.10.2012, 18:29
Предводитель
В пивную ходят для того что бы пить, а на гоху - чтобы флудить. Все правильна.

Old 16.10.2012, 19:27
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
я не ставлю это первоочередной целью, в своём развитие. к тому же ты не понимаешь разницу между животным и Человеком.
можно подумать ты понимаешь если ссылаться на твои слова, то разницы никакой и нет

Добавлено через 1 минуту
в эти тезисы ты должен верить, ибо иначе оне не имеют смысла и в дальнейшем не могут быть обличены в какую-нибудь форму.
представь себе нет, я в них абсолютно не верю, но живу, потому что выживать необходимо

Добавлено через 2 минуты
я и не путаю, прежде чем рассчитать, те нужно поверить, что предмет расчетов существует и имеет смысл. расчет только вторичен, как доказательсва, подкрепляющие изначально ни на чем не основанную веру.
да нифига не нужно верить во что-то, результатом эксперимента может быть все что угодно. И еще раз повторю, упоминание в единой смысловой связке "веры" и "доказательства" является тавтологией

Last edited by ХейхачиМишима; 16.10.2012 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 20:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Да нет никакой разницы. Ты - типичное животное. Жрешь, срешь и размножаешься. Все.

Kittymeow

Posting Rules