Quote:
Originally Posted by Dihlofos
Ты не ответил на вопрос. А как всегда отмазался

Во имя чего оне это делают? Про близких родственников просто смех. Вот ты воююешь там с ними во имя чего? Не во имя веры ли?
а что из сказанного про близких родственников тебя рассмешило? Те кто идут на это возможно во что-то и верят, некоторые из, другие поставлены перед фактом и верят, что те кто их посылает на это окажутся честными до конца, только вот люди, которые все это делают, те кто дергает за ниточки ни во что не верят, ни в какие ад или рай, они делают деньги и деньги неплохие.
Воюю я с ними, потому что работа такая, была бы другая работа - делал бы ее с большим удовольствием. В нашей стране верить вообще достаточно сложно, особенно обещаниям политиков или в светлое будущее
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Конечно. Ты работаешь до тех пор пока веришь работодателю. Вера кончается - работа на твоего "маленького бога" кончается.

Все что делает человек (исключая небольшое к-во природных инстинктов, которые не требуют включения извилин) делается во имя и ради веры.
работаю я для того и только для того, чтобы заработать деньги, вера тут совершенно не причем, как собственно и "маленький бог". Если начальник или условия труда не устраивают я, следуя логике, которая кстати верой отрицается, перехожу на другое место работы.
з.ы. завязывай уже, очевидно же что спор проигран, зачем разводить полемику и гадать на кофейной гуще?

И вообще ведь разговор (во всяком случае в моем ключе) идет конкретно о религии, так что твои домыслы мягко скажем не в тему
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Tiana
ну все войны происходят во имя веры, но некоторые во имя торжества свободы, правды, добра и веры.
все войны, как собственно и другой гнуси творится во имя бабла, вернее нет, большого БАБЛА. Так было, есть и будет, все остальные разговоры про веру, добро, правду итд нужны для обывателя. Или ты всерьез считаешь, что уничтожая человека ты делаешь мир лучше?
Добавлено через 54 секунды
Quote:
В разной степени. Иногда так сильно, что зарплата не нужна. Такую аццкую веру называют любовью. =) Именно тогда человек готов на самопожертвование и прочие соверщенно безумные вещи.
оне сами верят. но это не мешает им манипулировать прочими "верами" вернее вера - и цель и инструмент.
блеадь, какая нахрен вера?! В лучшем случае, при большом стаже, это просто условный рефлекс перед получкой и все не более.
То есть ты считаешь, что все МЧСники все поголовно верующие люди? Или может быть все военнослужащие и врачи поголовно верующие? Самопожертвование в какой-то мере входит в их обязанности. Опять же повторюсь, прекрати путать теплое с мягким, если уж и говорить об институте жрецов, вера там, как правило, отсутствует.
Добавлено через 33 секунды
Quote:
Originally Posted by Tiana
большинство современных войн в основном ведутся за нефть
Добавлено через 27 секунд
Quote:
Originally Posted by rosebeam
любовь - она всегда была самым свободным чувством

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....